79

Фотография ребенка в загранпаспорте

Паспорт получен в 2008 году - фотографии ребенка в нем нет. Знаю есть постановление от марта 2009 года в котором говорится о необходимости вклеивать фото. Кто недавно ездил с такими паспортами - без фото ребенка (в Египет) - возникали проблемы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Паспорт получен в 2008 году - фотографии ребенка в нем нет. Знаю есть постановление от марта 2009 года в котором говорится о необходимости вклеивать фото. Кто недавно ездил с такими паспортами - без фото ребенка (в Египет) - возникали проблемы?
А нам сказали вклеить обязательно. Паспорт старый.
Ездили в октябре прошлого года. А в этом году уже получили ребенку паспорт. У нас его делали 2 недели.
24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет. В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

Выезд с территории России по паспортам, оформленным до марта 2010г. в настоящее время осуществляется так же, как и до вступления в силу вышеназванных нормативных актов. Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из
родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрическихпаспортов.
Вчера сдала документы на изменение данных в паспорте (старого образца), не было фотки ребенка, сдала док чтоб вклеили. + сдала док-ты ему на паспорт. а в Овире девушка сказала, что еще года 2 точно можно будет ездить с вклеенной фоткой реб. поэтому не знаю, как там на самом деле, все равно решли подстраховаться и сделала ему паспорт.
Муж сдавал доки на паспорт на себя 6 апреля, хотел и детям сделать, а паспортистка сказала, что если дети вписаны, то им можно без паспортов.
Короче, кто во что горазд - в УФМС. Так же могут и "выпускающие" себя повезти - не угадаешь, как. Лучше уж перестраховаться:)
Подскажите,у меня паспорт 2006 года.Сын вписан в него и вклеена фотка,но на тот момент ему до 6 лет не хватало 2-недель,действительно ли фото даты не стоит там.Нас выпустят с таким паспортом?Спасибо!
Anonymous
без вклеенного фото вас не выпустят с ребенком. мне это сказали в ОВИРЕ еще в прошлом году. в этом году требуют всем делать паспорта и уже не вклеивают в паспорта. Старые еще вроде как действуют с вклееной фотографией.
СРОЧНО! Подскажите пожалуйста послезавтра вылетать, ребенку больше 4 лет, у него отдельный паспорт с 4 месяцев, на фото ему 3 месяца, в одной фирме сказали, что фото нужно менять, так ли это? пол года назад ездили без проблем, есть какое то новое постановление?
Anonymous
А какие документы нужны чтобы вписать ребенка. Особенно интересует заявление. Оно той же формы что и на выдачу отдельного паспорта ребенку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения