206
Вулкан, млин!!! :(
Сижу и думаю - не сдать ли путевки...
Летим в Египет 20-го апреля. :( А тут вот такое... :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСижу и думаю - не сдать ли путевки...
Anonymous
девочки, подскажите... у меня муж сегодня из Инсбурга в Вену в 17:15 должен был лететь, а из Вены потом в Москву.
как и где рейсы отслеживать?
как и где рейсы отслеживать?
Сегодня в Европе- песец. Канселлировали 80% полетов, мы в Париж на фиг не улетели, и такое обещают надолго. Причем авиакомпанию не поймешь, то будет рейс , то вообще его отменяют нам 2 раза откладывали и отменяли, пока мы не отказались вообще.Кстати деньги -вернут, "летели" эйр франсом
ЭйрФранс сейчас на мэйл прислал инфу про отмену и перенос рейсов.
у Афл уже тоже есть список, у С7 отменены рейсы в Калининград и Франкфурт
у Афл уже тоже есть список, у С7 отменены рейсы в Калининград и Франкфурт
Брюссельский закрыт до обеда субботы...если не продолжили уже...
у нас путевки в Египет. Нам наверное, если что не вернут деньги за тур.. :(
А я типа завтра лечу в Чехию. Сижу и думаю: собирать ли чемодан или расслабиться?
Интересно, а если я лечу в конце апреля (в Рим), сейчас агентство денег не вернет если я откажусь лететь?
Anonymous
РЖД "поднимутся".. ;)
Сижу в Лондоне с сыном. Должны были улететь вчера в пятницу домой в Сан Франциско. Переделали билеты на понедельник, но что-то сомнительно. Новости слушать просто невыносимо. Сыну надо в школу, меня авось с работы не выгонят, но дома муж с дочкой уже в отчаянии. Хорошо нас в Лондоне приютил старый приятель, у него у самого жена с сыном в Египте застряли. Вот такие грустные новости.
У меня отчим работает в транспортной авиакомпании, они постоянно мониторят - пока все только хуже становится, вулкан начал выбросы на еще бОльшую высоту, и куда тамошние высокие ветры занесут эту тучу пепла и когда развеется это все - не прогнозируемо.
Советует мне пока не бронировать Турцию на июнь...
Сижу - думаю..
Советует мне пока не бронировать Турцию на июнь...
Сижу - думаю..
вот еще: Кстати, в последний раз Эйяфьядлайокюдль начал извергаться в декабре 1821 года, и это продлилось до января 1823 года. Но тогда жизнь людей еще не зависела от самолетов.
http://kp.ru/daily/24475/633344/
http://kp.ru/daily/24475/633344/
Вечер перестаёт быть томным!!
Если вулканчик будет так зажигать, да ещё подружку свою прихватит..........
Тут людям нужно решаться, бронировать....
Меня уже слегка трясёт!
Если вулканчик будет так зажигать, да ещё подружку свою прихватит..........
Тут людям нужно решаться, бронировать....
Меня уже слегка трясёт!
A
Бронировать на майские или ждать?? Телек не смотрим, но в курсе событий... Хотели бронировать отдых на майские - что будет из свободного(Египет, Куба, Доминикана, Мальдивы, Хайнань)... Так может не стоит? Может ждать предела и там смотреть? Есть достаточно большой шанс что не вылетим?
А у нас билеты на четверг в Рим... стараюсь даже не думать про вулкан и отлет...
:(( Сидим сейчас во Флоренции, улетать из Рима надо через 2 дня, "наш" рейс на сегодня отменен, в Рим тоже отменены рейсы - прямые алиталией, а уж сквозные-то подавно :(.
Кто знает, можно ли как-то поездом уехать и куда тыкаться? И что делают с визами? У нас она ведь день в день получается :((.
Кто знает, можно ли как-то поездом уехать и куда тыкаться? И что делают с визами? У нас она ведь день в день получается :((.
Anonymous
Сижу третий день в онлайн табло, аока из Москвы в Хургаду и ШмШ взлетают и туда и обратно. У меня выкуплено на 22 мая в Хургаду, время еще есть, но сама на измене полной, что делать идти в турагенство сдавать? или ждать?
Ночью открыли полеты из Праги. А зачем за месяц сидеть переживать?
профессионалы ответьте пожалуйста, а вулкан разве к форс мажору не относиться? а в договоре про него конкретно написано.
Простите, пожалуйста! А самолеты только в-из Европы не летают? А как насчет Америки, Кубы, Мексики? Туда вылеты не отменяют? А то на майские собрались в отпуск на Кубу, а понять тенденцию вылетов-прилетов не могу. Нужно ли волноваться? Или перелеты туда не зависят от вулкана? Заранее всем спасибо!
и мы 1 мая в Хургаду... тож переживаю...
А у меня уже куплен тур на двоих на 1 мая - экскурсионка по Италии. Римини, чартер. Сегодня звонила в агентство - говорю, хочу расторгнуть договор сейчас (не касаясь форс-мажора) - говорят, ниче не знаем, наши затраты составляют 100%, поэтому ничего не вернем. Хнык:(
насколько я вижу инфо - аэропорт Праги хотят открыть на пробные 48 часов, и вроде как Брно уже готов принять наш Атлант Союз
Скажите, пожалуйста, аот допустим у нас вылет 8 мая. Если мы 8 не улетим по вине "вулкана" Все можно разворачиваться и домой или ждать пока "можно будет улететь"? И бесплатно ли это будет или надо будет доплачивать?
В инете пишут вроде затухать стал, выбросы в виде пара вроде бы
Я верю, что все будет хорошо
Anonymous
Какой же он все-таки красавец:
http://www.youtube.com/watch?v=2VudbWw1pJw
Эх, если бы не причинял столько бед... :(
http://www.youtube.com/watch?v=2VudbWw1pJw
Эх, если бы не причинял столько бед... :(
Anonymous
по моему опять все заново((
Уважаемые проинформируйте меня пожалуйста чё за вулкан где извержение то было??? только не надо сразу "вы что из другой планеты?" я живу не давно за границей языком толком не владею и телевизора у меня нет и как надолго аэропорты будут закрыты???
Anonymous
стоит покупать счас путевки? и сидеть трястись..или ну его нифиг.......в Тунис хотели в июне..(вдруг Москву накроет)
Anonymous
на сайте шереметьево вижу, что прага летает без задержек, рейсов уже нааамного меньше отменено по Европе - ждем дальше(
но я бы всем советовала приезжать ОЧЕНЬ заранее-быть первыми на регистрации, всем известно, что продается билетов больше чем мест в расчете на то, что сдадут билеты, ясен пень, что на эти рейсы лишних мест не будет
а я наполовину выкупила заезд в Турцию, при чем летят до фига народу, и я еще должна вапче т в москву прилететь из Европы с семьей.. цена вопроса больше 7ми штук. вот думаю - платить ли вторую половину??? тур на июль.
Вулкан Эйяфьятлайокудль может спровоцировать извержение соседнего вулкана Катла, которое грозит быть мощнее в 10 раз, сообщает Associated Press.
Вулканы расположены всего в 20 км друг от друга и соединены системой магматических каналов.
Если произойдет извержение Катлы, то значительно большим будет количество выброшенного в атмосферу пепла: Катла погребен под ледником Мюрдальсекюдль толщиной в полкилометра, то есть примерно вдвое толще ледника Эйяфьятлайокудль (пепел образуется, когда лава вынуждена прорываться на поверхность через лед). Местные жители в случае извержения должны будут эвакуироваться в течение двух – трех часов, после этого их дома снесет огромным количеством талой воды.
Последнее крупное извержение Катлы произошло в 1955 году.
Вчера вулкан подал признаки жизни, пока, впрочем, довольно слабые.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3695206/
Вулканы расположены всего в 20 км друг от друга и соединены системой магматических каналов.
Если произойдет извержение Катлы, то значительно большим будет количество выброшенного в атмосферу пепла: Катла погребен под ледником Мюрдальсекюдль толщиной в полкилометра, то есть примерно вдвое толще ледника Эйяфьятлайокудль (пепел образуется, когда лава вынуждена прорываться на поверхность через лед). Местные жители в случае извержения должны будут эвакуироваться в течение двух – трех часов, после этого их дома снесет огромным количеством талой воды.
Последнее крупное извержение Катлы произошло в 1955 году.
Вчера вулкан подал признаки жизни, пока, впрочем, довольно слабые.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3695206/
Второе облако идет
По данным британских метеорологов, на Европу надвигается второе облако вулканической пыли. Оно может появиться над Германией, накрыть Данию и часть Швеции и узкой полосой дотянуться до Восточной Европы.
Также власти Исландии заявили, что 23 апреля собираются закрыть главный аэропорт страны Кефлавик близ Рейкьявика. К аэропорту движется облако вулканического пепла, передает AFP. Кефлавик будет закрыт впервые с начала извержения вулкана Эйяфьялайокулль.
Исландский вулкан Эйяфьялайокулль начал извергаться в конце марта. В середине апреля огромное облако вулканического пепла накрыло всю Европу, парализовав авиасообщение. По предварительным оценкам, заложниками аэропортов по всему миру стали 6 млн 800 тыс. человек. В основном это туристы.
http://www.regnum.ru/news/1276887.html
По данным британских метеорологов, на Европу надвигается второе облако вулканической пыли. Оно может появиться над Германией, накрыть Данию и часть Швеции и узкой полосой дотянуться до Восточной Европы.
Также власти Исландии заявили, что 23 апреля собираются закрыть главный аэропорт страны Кефлавик близ Рейкьявика. К аэропорту движется облако вулканического пепла, передает AFP. Кефлавик будет закрыт впервые с начала извержения вулкана Эйяфьялайокулль.
Исландский вулкан Эйяфьялайокулль начал извергаться в конце марта. В середине апреля огромное облако вулканического пепла накрыло всю Европу, парализовав авиасообщение. По предварительным оценкам, заложниками аэропортов по всему миру стали 6 млн 800 тыс. человек. В основном это туристы.
http://www.regnum.ru/news/1276887.html
Anonymous
3 говнюка из Британии поставили "на уши" всю Европу...компьютерное моделирование - однако...
Интересно, что ещё придумают : птичий грипп был, свинной тоже...
Интересно, что ещё придумают : птичий грипп был, свинной тоже...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения