206
Anonymous
Разное
16.04.10 12:16

Вулкан, млин!!! :(

Сижу и думаю - не сдать ли путевки...
Летим в Египет 20-го апреля. :( А тут вот такое... :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу и думаю - не сдать ли путевки...
Летим в Египет 20-го апреля. :( А тут вот такое... :(
Anonymous
девочки, подскажите... у меня муж сегодня из Инсбурга в Вену в 17:15 должен был лететь, а из Вены потом в Москву.
как и где рейсы отслеживать?
Сегодня в Европе- песец. Канселлировали 80% полетов, мы в Париж на фиг не улетели, и такое обещают надолго. Причем авиакомпанию не поймешь, то будет рейс , то вообще его отменяют нам 2 раза откладывали и отменяли, пока мы не отказались вообще.Кстати деньги -вернут, "летели" эйр франсом
ЭйрФранс сейчас на мэйл прислал инфу про отмену и перенос рейсов.
у Афл уже тоже есть список, у С7 отменены рейсы в Калининград и Франкфурт
Брюссельский закрыт до обеда субботы...если не продолжили уже...
у нас путевки в Египет. Нам наверное, если что не вернут деньги за тур.. :(
А я типа завтра лечу в Чехию. Сижу и думаю: собирать ли чемодан или расслабиться?
Интересно, а если я лечу в конце апреля (в Рим), сейчас агентство денег не вернет если я откажусь лететь?
Anonymous
РЖД "поднимутся".. ;)
Сижу в Лондоне с сыном. Должны были улететь вчера в пятницу домой в Сан Франциско. Переделали билеты на понедельник, но что-то сомнительно. Новости слушать просто невыносимо. Сыну надо в школу, меня авось с работы не выгонят, но дома муж с дочкой уже в отчаянии. Хорошо нас в Лондоне приютил старый приятель, у него у самого жена с сыном в Египте застряли. Вот такие грустные новости.
У меня отчим работает в транспортной авиакомпании, они постоянно мониторят - пока все только хуже становится, вулкан начал выбросы на еще бОльшую высоту, и куда тамошние высокие ветры занесут эту тучу пепла и когда развеется это все - не прогнозируемо.
Советует мне пока не бронировать Турцию на июнь...
Сижу - думаю..
вот еще: Кстати, в последний раз Эйяфьядлайокюдль начал извергаться в декабре 1821 года, и это продлилось до января 1823 года. Но тогда жизнь людей еще не зависела от самолетов.

http://kp.ru/daily/24475/633344/
Вечер перестаёт быть томным!!
Если вулканчик будет так зажигать, да ещё подружку свою прихватит..........
Тут людям нужно решаться, бронировать....
Меня уже слегка трясёт!
A
Бронировать на майские или ждать?? Телек не смотрим, но в курсе событий... Хотели бронировать отдых на майские - что будет из свободного(Египет, Куба, Доминикана, Мальдивы, Хайнань)... Так может не стоит? Может ждать предела и там смотреть? Есть достаточно большой шанс что не вылетим?
А у нас билеты на четверг в Рим... стараюсь даже не думать про вулкан и отлет...
:(( Сидим сейчас во Флоренции, улетать из Рима надо через 2 дня, "наш" рейс на сегодня отменен, в Рим тоже отменены рейсы - прямые алиталией, а уж сквозные-то подавно :(.
Кто знает, можно ли как-то поездом уехать и куда тыкаться? И что делают с визами? У нас она ведь день в день получается :((.
Anonymous
Сижу третий день в онлайн табло, аока из Москвы в Хургаду и ШмШ взлетают и туда и обратно. У меня выкуплено на 22 мая в Хургаду, время еще есть, но сама на измене полной, что делать идти в турагенство сдавать? или ждать?
Ночью открыли полеты из Праги. А зачем за месяц сидеть переживать?
профессионалы ответьте пожалуйста, а вулкан разве к форс мажору не относиться? а в договоре про него конкретно написано.
Простите, пожалуйста! А самолеты только в-из Европы не летают? А как насчет Америки, Кубы, Мексики? Туда вылеты не отменяют? А то на майские собрались в отпуск на Кубу, а понять тенденцию вылетов-прилетов не могу. Нужно ли волноваться? Или перелеты туда не зависят от вулкана? Заранее всем спасибо!
и мы 1 мая в Хургаду... тож переживаю...
А у меня уже куплен тур на двоих на 1 мая - экскурсионка по Италии. Римини, чартер. Сегодня звонила в агентство - говорю, хочу расторгнуть договор сейчас (не касаясь форс-мажора) - говорят, ниче не знаем, наши затраты составляют 100%, поэтому ничего не вернем. Хнык:(
насколько я вижу инфо - аэропорт Праги хотят открыть на пробные 48 часов, и вроде как Брно уже готов принять наш Атлант Союз
Скажите, пожалуйста, аот допустим у нас вылет 8 мая. Если мы 8 не улетим по вине "вулкана" Все можно разворачиваться и домой или ждать пока "можно будет улететь"? И бесплатно ли это будет или надо будет доплачивать?
В инете пишут вроде затухать стал, выбросы в виде пара вроде бы
Я верю, что все будет хорошо
Anonymous
Какой же он все-таки красавец:
http://www.youtube.com/watch?v=2VudbWw1pJw
Эх, если бы не причинял столько бед... :(
Anonymous
по моему опять все заново((
Уважаемые проинформируйте меня пожалуйста чё за вулкан где извержение то было??? только не надо сразу "вы что из другой планеты?" я живу не давно за границей языком толком не владею и телевизора у меня нет и как надолго аэропорты будут закрыты???
Anonymous
стоит покупать счас путевки? и сидеть трястись..или ну его нифиг.......в Тунис хотели в июне..(вдруг Москву накроет)
Anonymous
на сайте шереметьево вижу, что прага летает без задержек, рейсов уже нааамного меньше отменено по Европе - ждем дальше(
но я бы всем советовала приезжать ОЧЕНЬ заранее-быть первыми на регистрации, всем известно, что продается билетов больше чем мест в расчете на то, что сдадут билеты, ясен пень, что на эти рейсы лишних мест не будет
а я наполовину выкупила заезд в Турцию, при чем летят до фига народу, и я еще должна вапче т в москву прилететь из Европы с семьей.. цена вопроса больше 7ми штук. вот думаю - платить ли вторую половину??? тур на июль.
Вулкан Эйяфьятлайокудль может спровоцировать извержение соседнего вулкана Катла, которое грозит быть мощнее в 10 раз, сообщает Associated Press.

Вулканы расположены всего в 20 км друг от друга и соединены системой магматических каналов.

Если произойдет извержение Катлы, то значительно большим будет количество выброшенного в атмосферу пепла: Катла погребен под ледником Мюрдальсекюдль толщиной в полкилометра, то есть примерно вдвое толще ледника Эйяфьятлайокудль (пепел образуется, когда лава вынуждена прорываться на поверхность через лед). Местные жители в случае извержения должны будут эвакуироваться в течение двух – трех часов, после этого их дома снесет огромным количеством талой воды.

Последнее крупное извержение Катлы произошло в 1955 году.

Вчера вулкан подал признаки жизни, пока, впрочем, довольно слабые.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3695206/
Второе облако идет
По данным британских метеорологов, на Европу надвигается второе облако вулканической пыли. Оно может появиться над Германией, накрыть Данию и часть Швеции и узкой полосой дотянуться до Восточной Европы.
Также власти Исландии заявили, что 23 апреля собираются закрыть главный аэропорт страны Кефлавик близ Рейкьявика. К аэропорту движется облако вулканического пепла, передает AFP. Кефлавик будет закрыт впервые с начала извержения вулкана Эйяфьялайокулль.
Исландский вулкан Эйяфьялайокулль начал извергаться в конце марта. В середине апреля огромное облако вулканического пепла накрыло всю Европу, парализовав авиасообщение. По предварительным оценкам, заложниками аэропортов по всему миру стали 6 млн 800 тыс. человек. В основном это туристы.
http://www.regnum.ru/news/1276887.html
Anonymous
3 говнюка из Британии поставили "на уши" всю Европу...компьютерное моделирование - однако...
Интересно, что ещё придумают : птичий грипп был, свинной тоже...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения