125
Люблю автотуризм
Разное
22.04.10 15:15

На машине в Германию с ребенком 2,5 лет

Едем в начале мая на машине с мужем и ребенком 2,5 лет из Москвы в Германию. Решение продуманное, осуждать и предупреждать прошу не надо. Ребенок спокойный, дорогу в кресле переносит хорошо, да и вообще любит смотреть в окно. Конечно на такие дальние расстояния (около 1900 км в одну сторону) пока с ним не ездили, но различные европейские путешествия по 500 км в день были, тогда правда старались подгадывать чтоб часть поездки на сон приходилась. Сейчас думаю чем его в дороге занимать. Понятно, что будет и сон, будет немного мультиков (не более 30 минут в день), новые книжки с наклейками. А что взять еще, чем занять во время движения? Мамочки, у кого был схожий опыт поездок на большие расстояния, поделитесь рекомендациями, плизз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем в начале мая на машине с мужем и ребенком 2,5 лет из Москвы в Германию. Решение продуманное, осуждать и предупреждать прошу не надо. Ребенок спокойный, дорогу в кресле переносит хорошо, да и вообще любит смотреть в окно. Конечно на такие дальние расстояния (около 1900 км в одну сторону) пока с ним не ездили, но различные европейские путешествия по 500 км в день были, тогда правда старались подгадывать чтоб часть поездки на сон приходилась. Сейчас думаю чем его в дороге занимать. Понятно, что будет и сон, будет немного мультиков (не более 30 минут в день), новые книжки с наклейками. А что взять еще, чем занять во время движения? Мамочки, у кого был схожий опыт поездок на большие расстояния, поделитесь рекомендациями, плизз.
Люблю автотуризм
Можно еще различные аудиосказки с песнями и рассказами попробовать.
Мои двоюродные брат и сестренка обожают в машине ехать, плеер в уши и слушать свои сказочки...
мы в первый раз поехали в Австрию (из Москвы, через Германию, 2,5 тыщи) когда младшей как раз 2,5 было. Но с двумя, конечно проще - они друг друга отлично развлекают.
Пригодились аудиоказки. Карандашами что-то пытались рисовать.
ночевали в Польше.
Мы когда с детьми, едем ночью, днем больше гуляем по городам, лесам, полянкам; пикники, привалы часто устраиваем. Основной километраж ночью проезжаем.На ночь полностью раскладываем задние сиденья, спят с комфортом.
Ездили по Европе(Москва-Белоруссия,Польша,Словакия,Венгрия,Австрия,Германия,Швейцария,Италия,Франция и обратно)на авто с дочкой 3лет. Ребенок автомобильный,проблем не было. Смотрела мультики(особенно удобно включать на таможне:),ребенок не дергает и не отвлекает,слушала аудиосказки,я ей читала,рисовали,надували воздушные шары и играли с ними(в каждом городе загадывали желание и выпускали из машины),останавливались-бегали,прыгали,скакали:) Сейчас на сайте (умницы)можно купить отличные карточки,у меня младшая дочка от них не отлипает уже вторую неделю. Там про животных,птиц,насекомых,космос,транспорт и куча всего остального. Еще есть специальные игры в дорогу! Очень рекомендую! На днях уезжаем в Испанию и оттуда на машине в Португалию(набрала полный комплект).
Удачного вам путешествия!
Старший первый раз в 3,4мес мес поехал с моими родителями на Запад Украины, это 2000км. Отлично перенёс даже без мультиков. Они остановливались покушать, размяться. Ночь одну спали в отеле. Ехали 2 дня(ночь спали). Ребёнок 3 раза в день спал, видимо укачивало немного, но ему понравилось. В прошлом году, в 4 года, тоже так ездил.
авот,лично я убедилась,что моему ребенку хорошо там,где ее родители ,и ей пофиг в машине это,в самолете или на параходе.это родителям не пофиг с ребенком ехать ил инет,это родителям тяжело с ребенком)))
Ездили 1500 км по России с двумя детьми 2(3) и 4(5), ну в общем два года подряд. Брала с собой игрушки, всякую еду мелкую типа печенюшек, яблок и прочего, на какое-то время занятие. Никаких мультов не смотрели. Сама рассказывала сказки, пела песни и т.п. Ничего, нормально не сильно умаялись.
Мы вернулись из поездки на авто. Ездили на майские праздники. Ребенку 2,5 г. Были в Варшаве, Кракове, Брно, Праге, Карловых Вара, Берлине, Дрездене, Минске, Бресте. Всем понравилось. Дочь спрашивает, когда еще поедем
Ну вообще-то это топ про путешествия на авто. Здесь делятся опытом. Кому такой вид отдыха неприемлем, может просто не читать его, чем ехидничать тут анонимно. Кстати, для анонимусов. Путешествовали мы так первый раз, и не считаю, что наш ребенок ущемлен. Мы ее часто вывозим и на море, не на машине - на самолете (это для анонимусов). Ребенок получил удовольствие от Пражского и берлинского зоопарков. Большую часть времени мы жили в Праге - это была основная цель нашего путешествия. Все отели бронировали заранее через booking.com. И если вы не знаете, то там расстояния между городами просто смешные по их-то трассам. Так что ребенок не жил в авто, а наслаждался природой и городами.
каждый останется при своем мнении. В загазованной Москве - оно куда больше пользы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения