42
Как не отравиться в Египте?
про многие хорошие отели пишут разное...бывает везде.. вопрос как не отравиться в отеле? понятно, что не есть многокомпонентные блюда, салаты, нарезанные овощи, фрукты, пить и чистить зубы бутилированнной водой. А какие ещё правила соблюдать, дабы не равануться, какие лекарства брать и надо ли какие-то принимать для профилактики? (особенно ребёнку)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпро многие хорошие отели пишут разное...бывает везде.. вопрос как не отравиться в отеле? понятно, что не есть многокомпонентные блюда, салаты, нарезанные овощи, фрукты, пить и чистить зубы бутилированнной водой. А какие ещё правила соблюдать, дабы не равануться, какие лекарства брать и надо ли какие-то принимать для профилактики? (особенно ребёнку)
-Открытые бутылки с водой или соком вечером выливаю безжалостно, а с утра открываю новые, не храню больше чем полсуток. Не держу воду на солнце и не покупаю литровые бутылки, только 0,5.
-Пользуюсь бактерицидными салфетками для рук.
-Всегда беру Хилак форте, после 1 ложки все расстройства проходят.
-Не пью ничего со льдом и из кулеров, которые обычно не моют.
-Сама иногда ем острые блюда (для дезинфекции), а ребенку беру самое простое.
-Фрукты перемываю в номере.
-Если после всего этого крутит живот, то четко понимаю, что так много кушать больше не надо. И таблетка мезима + один пропущенный ужин исправляют ситуацию.
Всем здоровья!
-Пользуюсь бактерицидными салфетками для рук.
-Всегда беру Хилак форте, после 1 ложки все расстройства проходят.
-Не пью ничего со льдом и из кулеров, которые обычно не моют.
-Сама иногда ем острые блюда (для дезинфекции), а ребенку беру самое простое.
-Фрукты перемываю в номере.
-Если после всего этого крутит живот, то четко понимаю, что так много кушать больше не надо. И таблетка мезима + один пропущенный ужин исправляют ситуацию.
Всем здоровья!
люди пишут заранее пить линекс и там по утрам и для профилактики уголь
ИМХО классный совет выше
Не пью ничего со льдом и из кулеров, которые обычно не моют.
ИМХО классный совет выше
Не пью ничего со льдом и из кулеров, которые обычно не моют.
В отелях продукты, овощи, фрукты думаете моют бутилированной водой?
Anonymous
руки мыть почаще.... и не есть очень много и всего подря
Anonymous
Энтеросгель с собой возьмите. Я, например, ела что хотела и без отравлений.
Для профилактики отравлений детям давали Бифиформ, сами не пили. В результате в отеле хорошего уровня отравились мы, двое взрослых, а дети НЕТ! Не брали ничего со льдом, не ели мороженое, фрукты мыли в номере, брали монокомпоненты для салатов, зубы чистили бутилированной водой, использовали дезинфектор для рук. При отравлении всегды принимаю слаборозовый раствор марганцево-кислого калия - желательно, 200-300 мл.
Была пару раз в Египте, в Хилтоне и Иберотеле. С маленькой дочкой.
Ничего не пили, ничем не травились, ни она, ни я. Отели приличные, зубы чистили из-под крана, напитки со льдом я брала, мороженое.... Единственное, что я НЕ брала - это салаты с заправками какими-то, типа майонеза. И старалась дочери поменьше разрешать бассейнов. Вот и все... не так уж и страшно.
Ничего не пили, ничем не травились, ни она, ни я. Отели приличные, зубы чистили из-под крана, напитки со льдом я брала, мороженое.... Единственное, что я НЕ брала - это салаты с заправками какими-то, типа майонеза. И старалась дочери поменьше разрешать бассейнов. Вот и все... не так уж и страшно.
Сама удивляюсь, но ни разу не травилась ни я, ни ребенок, а в отелях бываем самых разных 2 раза в год. Не едим смешанных и заправленных салатов, потому что нам не вкусно просто. Не любим мелко нарезанное и остро заправленное мясо - признак маскировки душка ИМХО. Зубы чистим водопроводной водой, пьем бутилированную.
мы в Египте ребенку Хилак-форте даем для профилактики. Были больше 10 раз с ребенкиного года - никогда не травились.
Не советую там есть мороженое. Мой муж траванулся именно им. Из лекарств ребенку энтерофурил возьмите, мотилиум суспензию и смекту. И средства, восстанавливающие флору (линекс лучше, т.к. его не обязательно хранить в холодильнике). Взрослым - фуразолидон и уголек. От рвоты тож мотилиум поможен, если что
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения