377
Разное
13.05.10 22:16

Фото ребенка в паспорте

Подскажите, плиз, кто выезжал недавно со старым паспортом, выданным до марта 2009 года, и ребенок вписан 3 года, но фото нет? Выпустят ли? Вклеить не успеваю, вылет 20-го
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плиз, кто выезжал недавно со старым паспортом, выданным до марта 2009 года, и ребенок вписан 3 года, но фото нет? Выпустят ли? Вклеить не успеваю, вылет 20-го
Спасибо
перенесите топик в "разное"
Anonymous
Млин, где это РАЗНОЕ??? Или тему уже СЮДА перенесли????
Короче.Я живу, мягко говоря, в глубинке и у нас месяц назад такую бучу подняли - дескать появился некий регламент, согласно которого РЕБЕНОК ДО 14 ЛЕТ (И ДО 6 ЛЕТ ТОЖЕ)ОБЯЗАН ИМЕТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ, И НИКАОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ ИНФОРМАЦИЯ О ВПИСАННЫХ ДЕТЯХ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ (ДАЖЕ С ВКЛЕЕНЫМ ФОТО!!!) НЕ ИМЕЕТ. Инфа прошла через все сми. Они так и говорили (и продолжают доказывать), что ребенка иначе не выпустят за любую границу. Я пошла по всем инстанциям - начиная от турагенства - туроператора, месный уфмс - региональный - обласной, московский, все говорили, что можно выезжать, но с вклееным фото.
В общем, я окончательно запуталась.... Ребенку 3 года, он вписан, но нет фото. Скажите, где правда? Понимаю, что эта тема где-то когда-то поднималась, но меня она коснулась только что. Может ссылку на законы кинете, чтобы в нашем греб*м паспортном столе ими апеллировать. Есть времени в обрез, чтобы сделать паспорт старого образца, но тогда может не хватить времени на визу...
а если у ребенка свой загр. паспорт, надо брать еще св-во о рождении и гражданство?
Anonymous
На днях пришлось вклеивать в паспорт фото детей, у меня старый паспорт и они были только вписаны, что потребовалось:
паспорт РФ и ЗП
св-во о рождении + копия
о гражданстве + копия
2 фото любые цв. или черно-белые
заявление там на стенде есть
квитанция на 200 руб. есть на сайтах
по большой просьбе сделали за 1 день.
нужны фото, меня даже в агенстве предупреждали, что дети рожденные до марта 2010 года должны быть вписаны и вклеены, рожденые после марта 2010 отдельный загранпаспорт. У меня вклеены были летали в апреле, все оки, сейчас опять летим и в агенстве спрашивали об этом.
Anonymous
А мне в прошлом году вклеили фотографии детей и вписали младшего. Но заверили все это дело красными печатями. На Черногорской границе долго не могли поверить, что печати настоящие. Как думаете, надо переживать в этом году по этому поводу, или все же бывают красные печати (старший вписан был под черной)?
Anonymous
Люди, помогите! Сдалали фото ребенка, чтобы вклеить его в з/паспорт старого образца. Фотки цветные, но НЕ В ОВАЛЕ. Они принципиально должны быть в овале, подскажите, пожалуйста. Не завернут ли меня с такими фотками, обидно будет очередь простоять и уйти ни с чем :-(
Вика
2 ОттО
Если ребёнку уже 6 лет и я не успею вклеить её фото в мой паспорт, летим из Европы в Россию, нас ВПУСТИТ Российская погран. служба!?
Скажите, нужно вписать детей в мой паспорт, прописаны в разных местах, по месту регистрации кого надо ехать, в мой ОВИР или где дети зарегистрированы?
Отдала свой паспорт для вклейки фото. Сам паспорт получила в 2007 и тогда же вписала ребенка. Ребенку пять лет, но меня запугали в турагенстве и я решила не ждать шести:-(
Тётя-инспектор в УФМС, меня заставила написать расписку, что в случае возникновения проблем при пересечении границы, я к ней претензий не имею. Причем все разумные доводы отвергала - для нее существует только отдельный паспорт на ребенка, все остальное (с фото или без) туфта.
Anonymous
Может быть не совсем по теме, но задам тут свой вопрос.
Мы планируем в августе поездку в Европу с 4-х месячным ребенком. Его тоже надо вписывать в паспорт или для таких малышей это не обязательно?
Девочки, подскажите кто знает. У ребенка свой паспорт, делали три года назад, ему там годик, сейчас 4, надо ли новую фотографию вклеивать?
Подскажите, у кого вклеен и вписан ребенок в паспорт. ЧТО там должно быть? Где должны стоять печати и подписи? Интересует именно страница, где информация о детях.
Anonymous
Только что вернулись из Египта.
Ребенок 8 лет вписан в мой паспорт с фото, ребенок 4 лет вписан без фото. Вопросов в Шереметьево это не вызвало никаких.
В прошлом году вписывала грудного ребенка, заставили фотку вклеить
А можно сейчас сделать новый загранпаспорт старого образца и вписать туда ребенка 5 лет?

Если делать загранпаспорт на ребенка, то в квитанцию на оплату госпошлины вписывать себя или ребенка?
В конец запуталась :(
С марта с.г. детей в паспорта больше не вписывают, на каждого ребенка, в том числе и грудного возраста необходимо делать свой ОЗП. На тех, кто был вписан в ваш паспорт до марта нужно вклеить фото
Anonymous
пОДСКАЖИТЕ У МЕНЯ ПАСПОРТ СТОРОГО ОБРАЗЦА РЕБЁНОК ВПИСАН И ВКЛЕЕНА ФОТО НА НЕЙ ЕМУ 3 МЕСЯЦА А СЕЙЧАС 3ГОДА ВНЕШНЕ ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛСЯ. НАС ВЫПУСТЯТ? ПРОШУ ОТВЕТЬТЕ НА ГЛУПЫЙ ВОПРОС.
скажите, делаю паспорт новорожденному, надо ли ему на анкету клеить фото самой? или нести анкету без фото и ребенка, там все сделают?
Уважаемые знатоки!(с)
Я, честно, прочитала весь топ, и хотя я сейчас ни разу не беременна, но для меня так и осталось загадкой..
С паспортом СТАРОГО образца сделанным после 1.03.10 со вписанными и вклеенными туда дитями нас выпустят в зарубеж?? Дети отдельных паспортов не имееют. Дядя выдавший паспорт, с усмешкой сказал, что детей не выпустят, делайте отдельные. Объясните тормозу, пожалуйста!
Всем добрый день и вам уважаемый оТТо!!!! Не переживайте, паспорта старого образца с вклеенными фотками детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!!!
Девочки что посоветуете, У меня у мужа паспорт есть у четырехлетней дочки паспорта отдельный, осенью родился второй ребенок, его лучше вклеить или сделать на него отдельный паспорт.Спасибо.
Скажите пожалуйста. Собираемся выехать за рубеж с детьми (3 и 5 лет) в загран. паспорта вписаны, но фото нет,выпустят?) (паспорта старого образца)
Ирина
Подскажите, пожалуйста,первый раз собираюсь оформлять загранпаспорта себе и детям. Себе скорее всего биометрический, детям - обычные.
1.Фото _на сами паспорта_ уже нужно приносить готовые или фотографируют там, по месту оформления?
2. Стоит ли детям( старше 10 лет) делать паспорта старого образца или все таки биометрические лучше?
даже стыдно
У меня дети вписаны с фото во вновь оформленный паспорт старого образца 18 марта 2010, т.е. после вступления в силу закона 1 марта. Нас выпустят в Тай без отдельных паспортов?
Спасибо :) Для страховки позвонила на таможню в Шер. сказали конечно выпустят.
Скажите пожалуйста :
1.Ребёнок 16 лет.В заявлении моём надо указывать?
2.Ребёнок 16 лет школьник.Заявление нужно в школе заверять?
3.Заявления на взрослого и несовершеннолетнего(от14 до18лет)Разные или одинаковы?
4.Ребёнок 6 лет.Сделать отдельный паспорт и при этом в свой можно(нужно)вписать?
И ещё подскажите,где можно скачать бланки квитанций на оплату госпошлины.
Зарание спасибо за ответы на мои вопросы!
Подскажите плиз, у меня старший ребенок 7 лет вписан+фото в старый загранпаспорт (от 2008года), младшего хочу сейчас туда вписать+фото. Выпустят ли меня(нас) на Кипр по этому паспорту или надо детям срочно делать новые отдельные паспорта? Спасибо.
спрошу и тут про вписание ребенка в паспорт -
вот есть ответ начальника управления пограничного контроля на письмо Президента Российского союза туриндустрии ШПИЛЬКО http://travelexpert.ru/index-ea=1&ln=1&roll=1&chp=showpage&num=816

я 100 раз перечитала, но вот никак не могу понять:"...Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" - это сведения должны быть внесены в паспорта сопровождающих их родителей ДО вступления в силу вышеуказанного Постановления или именно паспорта родителей должны быть выданы ДО Постановления, а изменения можно вносить в весь период их действия?
а кому-нибудь вписывали и вклеивали второго или третьего ребенка не на страничку к первому стр.34 и 35(туда, где контур для фото и ФИО на следующей странице), а на другие, обыкновенные страницы?
тоже спрошу
Здравствуйте. Объясните, пожалуста, кто в теме, как говорится. Имеет ли смысл делать биометрический паспорт маленьким детям ( 1 год и 3 года). Срок действия паспорта 10 лет, за это время годовас очень сильно изменится. Возможны ли проблемы из-за фотографии? Я уж не говорю о фотографиях младенце несколько месяцев от роду.
какую форму анкеты нужно заполнить для получения загранпаспорта старого образца ребенку? такую же как и на новый или другую? если другую форму, то где ее взять? спасибо.
Скажите как сейчас вписывают ребенка в загран. паспорт..куда ехать, нужно фото? Детям 5,5 лет и 1,8год. Спасибо
Опять к вам :))) Пошла новая волна, говорят что с 1 июня новые правила для детей по пересечению границы, вроде с 1 июня выходит новое постановление, что теперь детей нельзя вписывать в паспорта (ни в старого образаца, ни в нового) - говорят в ФМС... Я нигде не нашла никаких новых правил, в домодедово звонила - сказали все нормально, вклеивайте и летите! Но может кто-то что-то знает? может номер этого таинственного постановления?
Anonymous
14 вылетали с ребенком, не выпустили (нет фото в паспорте, сказали, что до 7 лет вклеить надо было) а в ОВИРЕ гоаорят о новом паспорте, не хотят идти на встречу, а нам лететь надо..вот сидим ждем
А не подскажите как быстро ребенка вписывают в загранпаспорт?Полазила по инету, кто что пишет, кто месяц надо ждать, кто две недели,есть какие то установленные сроки или как повезет?И еще такой момент, ребенок у папы ( а именно он вписывает)не вписан в гражданский паспорт, может ли это как то повлиять?
Только что приехала из Черногории. У меня ребенок вписан в мой загранпаспорт и по нему мы и летели. Туда все прошло нормально. А обрпатно тетка в аэропорту Тивата причепилась и сказала, чтобы в следующий раз ребенок летел по отдельному загранпаспорту. Это что правила такие новые у них? Наши-то погранцы без проблем выпустили-впустили.
Anonymous
подскажите пожалуйста, какую пошлину нужно платить при вписании ребенка в паспорт стар.образца одновременно с его изготовлением.
завтра отдаю паспорт себе делать, и не могу вида пошлины найти
Скажите пжл, правда ли, что сейчас выпускают детей только с отдельными паспортами?то есть смысла вписывать их в новый паспорт никакого нет.
Только что вернулись из Турции. Муж сделал себе в июне паспорт старого образца и вписал туда ребенка. В ОВИРе ему тоже говорили, что вписание ребенка не дает право на выезд, а только доказывает родство. Но почитав эту ветку я решила не париться и ехать так. Никаких проблем на границах не было, никто ничего не спрашивал, не придирался. Так что все в порядке - смело езжайте.
вчера проходила таможенный контроль, с собой у меня была распечатка, где говорится о возможности провозить ребенка, вписанного в паспорт, как всегда девушка( таможенный пограничник), посмотрела на меня с удивленными глазами и сказала на каком основании у меня ребенок вписан в паспорт, я без лишних слов дала ее распечатку,добавив, что указы надо знать, она нервно заморгала глазами и сказала, что типа она все знает, в итоге продержав меня 30 мин( мы ждали начальницу), ребенок орал ,( после 12 часового перлета), пришла начальница и сказала, что я могу проходить, что нет никаких проблем...девушка( таможенный пограничник) добавила в конце, типа , проще паспорт отдельный сделать, тут меня понесло, я говорю, для кого проще , для нее, не знающую законы,... вообщем, переписала ее данные и сказала, что буду писать жалобу
Anonymous
Подскажите пожалуйста, хочу сделать ребенку загранпаспорт нового образца. Нужно ли его присутствие при сдаче документов? Ребенку 3г.11м. Спасибо.
Anonymous
Сейчас звонила в домик, пограничникам. Сказали если ребенок вписан, вклеен, то летитье спокойно. И не слушайте УФМС.
Anonymous
Дети вписаны в мой паспорт, в этом году посетили 7 европейских стран. Ни разу проблем не возникло с тем, что дети именно вписаны... для меня прямо открытие то, что я здесь читаю. Правда, я уже липкие закладочки на страницы с визами сделала, чтобы очередь не задерживать)).
уточню на всякий случай, вдруг чего изменилось - надо менять загранпаспорта, мысли такие - мужу биометрический, мне простой и вписать туда 3-х детей (1, 3, 7) - так проще визы делать (по крайне мере было), собираемся в европу (за год примерно раза 3), кака-никака, а экономия на визах, да и бумаг меньше...
насколько поняла, почитав за год полемику, это реально - или может нет?
спасибо
Люди, помогите сомневающейся))). У нас с мужем паспорта био, у дочки (3г) обычный, старый. В новом пачпотре есть страница про детей, но гугл говорит типа ничего туда вписывать нельзя, зачем страница, а то как всегда сомнения берут))).
скажите пожалуйста,чтобы вписать в паспорт ребенка до года, фото можно сделать дома,фон белый сделать, напечатать по стандарту 3*4 вроде как. Не очень хочется тащить ее в фотосалон, раздевать,чтоб фотографировать. к тому же на улице она почти всегда спит,да и холодища
а еще скажите пож госпошлина чтбоы вклеитьфото ребенка в паспорт-200руб сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения