772

Согласие на выезд ребенка

Я знаю, что эту тему уже обсуждали не раз, но меня это не касалось, кроме того может чего и поменялось в этом году.
Подскажите, пожалуйста, нужна ли доверенность для поездки в Египет от остающегося дома мужа на вывоз наших общих детей. Кто ездил уже в этом сезоне - спрашивают погранцы сей документ или нет?
Подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я знаю, что эту тему уже обсуждали не раз, но меня это не касалось, кроме того может чего и поменялось в этом году.
Подскажите, пожалуйста, нужна ли доверенность для поездки в Египет от остающегося дома мужа на вывоз наших общих детей. Кто ездил уже в этом сезоне - спрашивают погранцы сей документ или нет?
Подскажите, пожалуйста.
Не подскажете, бабушке, выезжающей с внучкой 5 лет, какие документы нужны на внучку? Доверенность от родителей, ещё что?
Anonymous
Спасибо. Свидетельство от рождении ребенка или копию нужно взять с собой?
Anonymous
Оригинал свидетельства о рождении ребенка нужно иметь при себе?
Anonymous
Да, паспорта разные. Значит, нужно иметь при себе на ребенка доверенность, завер. нотариусом, свидет. о рождении ребенка. Ещё что, какие документы мне взять?
Anonymous
Спасибо всем.
оТТо Вам особое спасибо, распечатала из Вашего паспорта приказы, возьму с собой на всякий случай.
Ну не знаю, у нас даже в Белоруссию требовали и в Украину эту доверенность.
У меня в египет потребовали согласие от отца, потому что не было св-ва о рождении ребенка. У ребенка паспорт, мне и в голову не пришло брать св-во ло рождении. а оказывается паспорт четырнадцатилетнего это фантик, а вот в свидетельство я как мать вписана, ох..неть. Везде теперь таскаю св-во о рождении и не понимаю нафига делали российский паспорт -он нигде не нужен. а вот согласие, сделанное " на всякий случаЙ" мне пригодилось
Anonym
Запостила в правовых вопросах, но, видимо, была неправа...
Итак, на выезд папиного разрешения не требуется (ребенок едет с мамой). Берем свидетельство о рождении и паспорта.
Но в некоторых странах могут потребовать разрешение при въезде. Это так? В шенген не суемся. Хотела в Турцию или Хорватию - чтоб без виз. Но в агентстве сказали, что туда нужно разрешение от обоих родителей: "Мы позвонили по вашей просьбе в Турцию и Хорватию - и нам сказали..."
У кого есть какая-то информация на сей счет? Это конкретно в Турцию и Хорватию не пускают без отцовского согласия? Или от нас все-таки не выпускают? Или просто в агентстве заблуждаются?
Может и абсурд, но КУДА жаловаться, если все таки высаживают украинские пограничники. Ты естественно ругаешься, упираешся, но весь вагон орет, морально давят, а может уже и хватают за руки таможенники и просто выталкивают из поезда с ребенком.. Что делать в таких ситуациях? Куда жаловаться?
Естественно у меня не будет разрешение от бывшего мужа, только мой паспорт и св-во о рождении моего ребенка..
Бабушка и дедушка летят с двумя внуками в Турцию. Подскажите, пожалуйста, разрешение должно быть на каждого ребенка от папы и мамы, или одно на двоих от одного родителя?
Советую, как оформить согласие один раз на все случаи жизни и больше не мучиться. Я устала на мужа постоянно доверенность оформлять. Мы в разводе, но он часто берет ребенка в отпуск. К тому же бывший живет в другом городе и почти всегда нужно было что-нибудь придумывать, чтобы передать доверенность заранее (для оформления визы). Подруга подсказала (у нее мама в Германии живет, ре с 10 лет сам летает на каникулы к бабушке в сопровождении стюардессы) - оформить согласие на выезд ребенка в любую страну мира (в том числе в страны Шенгенского Соглашения) самостоятельно или в сопровождении любого лица до совершеннолетия ребенка. Просто нотариусы о такой возможности умалчивают - понятно, это же их хлеб...
Теперь не парюсь. Правда, надо сильно доверять бывшему (в разводе уже 8 лет, ПРОВЕРЕНО - ВОЗВРАЩАЕТ :)). А если в браке родители - то вообще проблем не будет... Да, за 700р. можно оформить согласие от обоих родителей сразу в одном документе.
Anonymous
Объясните:
Лечу с сыном самолетом в Украину.

Пишут вот что: Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).

Т.е фактически в аэропорту могут попросить такой документ?

Мы летим на самолете в Симферополь.
Получается же при регистрации сразу и паспортный контроль и проверка всех документов?

Я уже читала много раз, что вы все пишите, что согласие не нужно, в аэропорту к кому обращаться, если вдруг с меня такое согласие спросят?

Может кто самолетом летал и опыт есть?
Значит как я понимаю, украинские програнцы не могут спрашивать согласия на выезх из РФ, если едет ребенок с мамой.. А вот для въезда на Украину не надо того согласия..? И где посмотреть, что не надо именно при въезде...
Anonymous
Скажите, а где можно посмотреть есть или нет НЕСОГЛАСИЯ от бывшего, которое он может в погран службу дать..
Просто мы вооще не общаемся, как раз поругались сейчас, что он не хочет давать согласие чтоб ребенок отдыхал заграницей. Вот думаю, где переодически смотреть, чтоб знать, вдруг он уже такую бумагу отнес..
эх.. так мы согласия от БМ и не добились.. уезжаем завтра в Крым, очень надеюсь? что на границе не высадят и все пройдет гладко..
Anonymous
я недавно столкнулась с проблемой, если папа- нерезидент (сколько всего надо тащить!)
оТТо С.В.-судя по сообщениям,Вы человек грамотный в вопросах выезда,может что-то посоветуйте мне : cитуация такая :Через два дня выезжаем на поезде на Украину. Буквально вчера прочитала инфу о том, что если в паспорте есть штамп о пересечении границы с украиной (раньше такие ставили)или другие какие-то штампы ( о выдаче загранпаспорта и т.п.), то паспорт считается недействительным и могут завернуть на границе. Что делать-то теперь?и ещё вопрос: у меня в паспорт российский вписан сын (вписывали при регистрации в ЗАГСе),но написаны только ФИО, дата рождения, пол , но никакой печати нет. Это тоже наверно нарушение? Заранее благодарна за ответ (можно отвечать в лс или на почту-в паспорте есть)
Вот что бы ни говорили, но...
Сегодня поводила мужа с 5-летним сыном в Хорватию. У ребенка свой загранпаспорт. С собой у них были и согласие, будь оно неладно, и свид-во о рождении. Специально мужа попросила - будут какие вопросы, давай вначале свид-во о рождении, а потом уж если что - согласие.
Свидетельство не устроило! Потребовали согласие от мамы!
Шереметьево, терминал Д.
А я не хотела его делать...
Езжу с дочкой в Латвию( это Шенген) каждый год, по нескольку раз- на границе требуют согласие отца через раз.Сейчас отдавали документы на Испанскую визу, так при подаче документов на визу требуют согласие отца.То есть, в принципе, по закону с одним из родителей можно выезжать, а по факту- мне без согласия ни латвийскую, ни испанскую визу не давали.
При выезде из РФ ребенка( до 18 лет) с одним из родителей согласия второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!!! ст 20-23 закона выезда из РФ и вьезда... Если же ребенок летит с бабушкой, дядей, тренером достаточно доверенности ОДНОГО из родителей!!! Иногда бывает мы спрашиваем св-во о рождении, или еще какой-либо док-т, ведь бывают случаи что мама вышла замуж и у них с детем разные фамилии и отдельные паспорта! как доказать что это мама с дочкой а не племянница!!! Но опять же эту всю кипу документов с собо возить не обязательно!!! Всем удачного отдыха!!! Не пугайтесь, пограничники не такие злые!!!!!
В мае ездили с сыном в Египет. Сын вписан в мой паспорт, но фамилии у нас разные и в браке с его отцом я не состояла. Папаша вообще неизвестно где. Письмо из погранслужбы распечатала, звонила в аэропорт, консультировалась. В итоге: у меня ничего не спросили, спросили только, почему фамилию мужа не взяла. Сказала, что не были расписаны. В соседнем окне в такой же ситуации женщину мучили минут десять. Тут на кого нарвешься...
вылетели на отдых муж, жена, сын (5 лет), у каждого свой паспорт. жена возвращается на Родину раньше. какие документы нужны мужу для вывоза сына из страны отдыха и для ввоза на Родину? заранее спасибо:-)
В Турцию и Египет меня ничего не спрашивали, сейчас собираюсь дальше Кипр, Италия...туда я смогу попасть без разрешения? Ещё есть какая то про-виза для Кипра кажется. И есть ли какая то возможность вывозить ребенка если папа неизвестно где и врят ли объявится в ближайшие несколько лет.(в России не живет)
Уважаемый оТТо C.B., подскажите, пожалуйста, как мне узнать, написал ли бывший муж несогласие на вывоз ребенка? Мне нужно написать запрос в ФСБ? Какой вообще порядок движения этого заявления о несогласии? Он его пишет и все, заявление сразу попадает в какую-то базу и я узнаю об этом только на границе, или каким-то образом проходит через суд и судебных приставов и я получаю уведомление? Буду благодарна за ответ, т.к. начитавшись тут топиков, что согласие не требуется сидела спокойно, но туркнуло в голову...
Оксана
Вчера вернулась из Крыма. Ехали поездом. Уж как я тут боялась, читала топики, распечатывала законы и комментарии к ним. Вообщем готовилась биться с погранцами, если будут требовать это согласие..
Более спокойного прохождения раницы я вообще не видела. Настолько все вежливы с обеих сторон. Нашим погранцам было важно гражданство ребенка, т.е обязательно его надо будет подтвердить. А украинским вообще ничего не было важно.про согласие вообще даже никто не заикался. А обратно даже документы толком не смотрели. И туда и обратно желали хорошего пути :).
Народ! Сейчас приехала сотрудница из Греции. Вылетала из Внуково со вписанной и вклеенной дочкой и свидетельством о рождении :). У нее СПРОСИЛИ согласие. И у ВСЕЙ очереди спрашивали и все стояли с этими бумажками. А у одной согласия не было, попросили подойти папу, проходящего паспортный контроль в соседнем окошечке...
Что за бред?????? И что было с людьми у которых этого согласия не было. Она сказало что было у ВСЕХ. Это жара действует????
Вроде на сказочницу не похожа... разговор о согласии возник случайно............................
Сама летаю без согласий - это если кому захочется мне тапок кинуть.
я лично в Домодедово спрашивала у офицера паспортного контроля о согласии, ответ такой: если с одним из родителей едет, то НЕ надо, если с бабушкой-дедушкой- то надо..летела в Испанию
А есть визовые страны, куда не нужно согласие? И когда его уже не нужно предъявлять? С 18 лет?
*ЧЕРНОГОРИЯ* Нужно ли что-то для выезда ребенка с одним из родителей в Черногорию?
Anonymous
Отто, вот нотариусы города Сочи жгут.
Сегодня мама пошла с бывшим мужем брать эту бумагу.
ОДин нотариус сказал, что может дать только на год, причем не с завтрашней даты или через месяц, а только с сегодняшней. Этот же нотариус весной давал с июня до конца года.
ДРугой нотариус - могу дать с любой даты, но только на 3 месяца.
Завтра третьему буду звонить.
Вот как это называется вообще?
Я замужем но фамилии с мужем у нас разные...естественно и дети не с моей фамилией:) нужна ли довериность на вывоз детей в турцию? или достаточно паспорта РФ и свидетельства о рождении...раньше всегда делали, но ни когда не спрашивали.
Извините за неграмотность,я правильно поняла в Белоруссию согласия от родителей не надо?Я бабушка еду с внучкой .Спасибо.
Интересуюсь.
Для получения Шенгена( Испания) номана будет, если сделать "согласие" (с указанием отеля, сроков поездки и т.п. как требует консульство)слишком заранее (например в сентябре на май след. года).
Дело в том, что БМ товарисч непредсказуемый в плане присутствия и доступности, может пропасть невовремя...
Вот сейчас бум делать в сентябре "согласие" на НГ на Финляндию, хочу сразу сделать и на майские на Испанию.
В этом году в марте делали на июль на Испанию, всё было ОК с визой.
Может быть у кого было такое "дата выдачи согласия слишком заранее"?
Anonymous
Ребенок вписан в паспорт к отцу. Фото вклеено. Едут вдвоем в Турцию. Свид-во о рождении берут с собой. В агентстве сейчас гвоорят, нужно нотариально заверенное разрешение от меня. Бред?...
Anonymous
31 июля вылетала с дочкой 12 лет на Кубу из ш2. Паспорта ест-но разные. на погранконтроле спросили какие документы на ребенка есть, сказала - какие положено, свидетельство о рождении. СоР глянули, больше никаких вопросов не возникло. До этого дочь 3 года подрад летала в Турцию с моей сестрой. Согласие было только от меня.
Привет всем, кто участвовал в переписке со мной 7-9 июня (и особенно "нашему уважаемому" эксперту по вопросам вывоза/невывоза детей за границу ОТТО...)! Так вот, в настоящее время мой ребенок по оформленному мною год назад согласию, без указания страны и конкретных сроков поездки, а также конкретного лица-сопровождающего, находится в Греции со своим отцом. Соответственно, при оформлении Шенгенской визы тоже проблем не возникло... Что Вы теперь, все "заклевавшие", про это скажете?! Кстати, я поспрашивала еще знакомых - во всех "цивилизованных" московских семьях (где дети часто летают учиться и отдыхать за границу) давно уже знают об этой возможности не платить лишнего в нотариальных конторах...
Anonymous
а вот в случае, если в Сор указано что мать гр.украины (на момент рождения ребенка являлась гр.укр), а на сей день является гр.РФ, нужно ли разрешение папы? фамилии у мамы и ребенка разные. получается ведь что в настоящем мамином паспорте и в Сор в графе мать указаны 2 разных человека с одинаковыми фамилиями и именами?
Прочитала всю ветку, но ответа себе не нашла.
Я мать-одиночка, не замужем, ребенок рожден вне брака. В СоР ребенка в графе отец записано имя с моих слов, гражданство, национальность-прочерки. Загран паспорта у нас с ребенком отдельные (новые). Мне нужно брать справку в ЗАГСе, что отец записан с моих слов или нет? Речь идет о США (у ребенка Амер. гражданство есть)
Anonymous
Турция, согласие второго родителя
извините, что в стосорокпятый раз поднимается один и тот же вопрос, на который все дают отве т "нет, не надо" Но вот в другой теме появилась ссылка
... http://www.istanbul-turkey.ru/viza.php
там последним пуктом согласие родителя на вывоз ребенка
что-то поменялось может? срочно к натариусу бежать нам или так выпустят??
На Бали нужно согласие на выезд ребенка от папы? Не замужем, с ребенком разные фамилии и отдельный паспорт. Очень срочно нужно знать.спасибо
Народ, в Марокко нужно согласие папы?
Anonymous
Только что, а именно с 30.09 по 12.10 летала с дочкой 5-ти лет из Италии в Москву и обратно. Спросили только СоР, хотя согласие было и я его даже предлагала посмотреть ,т.к. все одно оно было, муж написал еще в России сроком на 3 года для получения Итальянской визы ребенку( сейчас у нас ВНЖ). Сказали не требуется, терминал F Шереметьево.
вчера вернулась из Турции, вылетала из Домодедова.. не только согласия не спросили, но даже св-вом о рождении не поинтересовались..
Подскажите пожалуйста, подруга не живет с отцом своего первого ребенка более 10 лет, не общаются, и согласие он не даст. Пробовали говорить со знакомыми из милиции, чтобы оформить справку о "невозможности определить местонахождение БМ", но те отказали. что еще можно сделать? osteen@bk.ru P.S. Пожалуйста не пишите что полно безвизовых стран.
Если с ребенком разная фамилия могут свид-во о браке запросить или достаточно СоР? полетим из Ш-во. НЕскраз летали из Домодедово - проблем не было, но слышала именно про Ш-во, что часто придираются.
Anonymous
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Муж военнослужащий,в части нет нотариальной конторы,и по закону все документы "нотариально заверяет" командир части. Пройдёт ли так заверенное согласие на выезд ребёнка?
Вопрос к Отто. Как быть? Сейчас мой сын находится в городе проживания моего бывшего мужа, своего отца. Пошли к нотариусу. Хотим оформить согласие на выезд с августа 2011 года на год со мной (матерьЮ). В страны шенгена. Ну или хотя бы Греция, Болгария. ОТКАЗ. Типа есть рекомендации нотариальной палаты или союза, не поняла, в шенген давать только на срок поездки либо на год с даты выдачи. То есть с 3 ноября они мне могут на год сделать. И все. Что делать? И как быть?:( Искать другого нотариуса? Или что? Мы хотим в Болгарию и Грецию ехать а может мы в течение года несколько раз поедем, нельзя что ли?
Еду в Египет.С собой беру сына сестры, ему 12 лет.( есть загран.паспорт )Какие документы нужно оформлять у нотариуса?Только согласие матери или отца тоже?Можно ли одной доверенеостью написать разрешение и отца и матери?И еще подскажите, у нас будет еще и внутренний перелет (в Москву)доверенность нужно оформить отделную или есть возможность опять же всё в одной указать(перелет по Росии и за её пределы)?
Отто! Сходили к очередному нотариусу в Сочи. Полная безграмотность:( У нас есть, говорят, методические рекомендации нотариальной палаты, мол делать на срок поездки. А на год можем дать в страны ближнего зарубежья. А зачем в страны ближнего зарубежья это нужно? разве там визовый въезд?
И говорят что для выезда с матерью ребенку нужно согласие отца для пограничников, это даже нотариусы говорят, статья 20 закона. Что за ерунда...
Я уже не выдержала и психанула и припомнила им как в Сочи любят нотариусов - для выдачи загранпаспорта ребенку там требуют согласие отца от матери. Я в разводе уже была и с БМ не общалась - не могла даже загран там сделать. В итоге сделала в Москве по временной регистрации, где согласие (по закону) не спрашивали...
Насчет консульства в Новороссийске - не хочет БМ ехать туда, вернее его отец сказал, что это не делается за один день, что для этого нужна неделя и так далее... Ну и естественно замяли дело, тк неделю они там быть не могут. На все аргументы что это занимает времени час от силы ответ один - я в курсе, это делается неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения