108
Anonymous
Разное
15.06.10 18:34

Разные места в самолёте

Почему иногда дают? Был печальный опыт. Стояли в очереди на регистрацию вроде бы в середине, муж я и дочь 3 лет, получили места в разных концах самолёта - в смысле мы с дочкой рядом, а муж - далеко от нас. Надо к началу приезжать что-ли или это от вредности регистраторши зависит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему иногда дают? Был печальный опыт. Стояли в очереди на регистрацию вроде бы в середине, муж я и дочь 3 лет, получили места в разных концах самолёта - в смысле мы с дочкой рядом, а муж - далеко от нас. Надо к началу приезжать что-ли или это от вредности регистраторши зависит?
Anonymous
нужно приезжать к началу регистрации и еще просить чтоб места давали вместе.
я рег он лайн. в аэропорт приехали за 2,5 часа. шарик F/ авиакомпания трансаеро. регистраторши показывали людям схему самолета и предлагали варианты мест.все таки тут я думаю человеческий фактор.
он лайн зарегистрироваться за сутки или за 12 часов.тоже был печальный опыт...после этого только заранее он лай:)
Anonymous
человеческий фактор важен, к началу регистрации никогда не приезжали, с детьми всегда давали вместе и хорошие места, спрашивали про иллюминатор даже - нужен-не нужен
Если вы пришли последними, то такое возможно, так как все места заняты. А если нет, нужно попросить дать рядом. Странно как то.
Я тоже не понимаю по какому принципу места раздают. Недавно летелb на отдых в Турцию из Внуково, регистрацию прошли в первых рядах, т.к. пришлось приехать в аэропорт пораньше за туром. Так нам заявли, что мест у окошка уже нет, но посадили всех троих вместе посередине. А когда возвращались, в Анталии проходили регстрацию почти самые последние, а достался 10 ряд у окошка :-)
О! Интереснейшая темка. Как раз вопрос возник. Летела из ДМД с двумя детьми, зарегистрировалась он-лайн - все отлично, чудесные места в первом салоне Боинга 747. Поэтому обратно тоже хотела зарегистрироваться он-лайн (Шарм-Эль-Шейх). Позвонила - сказали, ни фига, нет из Шарма он-лайн регистрации. Ладно, плюнула на трансфер, поехали сами к началу регистрации. На регистрации реально были ПЕРВЫМИ. Рег-ция еще не началась, пока ждали у стойки - весьма мило болтали с регистратором, дошло до предложения вечной дружбы и гостеприимного дома в Египте для меня и моей семьи круглый год. Фамилии были вбиты заранее, заранее же сотрудник узнал, какие места я хочу. Когда регистрация началась, он сказал, что к сожалению, нужных мне мест нет, есть только последние два ряда с разных сторон в первом салоне (куда я хотела), мол, выбирайте сторону. Места оказались отвратительными:(

Интересно, как это? Почему регистрация началась с того, что практически ВЕСЬ первый салон боинга 747 был занят?:(
У Вас фамилии с мужем случайно не разные? У меня все время так бывает из-за разных фамилий, если заранее не предупреждаю при регистрации. Недавно вообще дали 4 места рядом, а при посадке меня попросили пересесть от семьи. Пришлось ругаться.
Я однажды летела с дитем на коленях, потому что НИКТО не поменялся, а стюардесса сказала, что это не ея забота
вот только сегодня в 6 утра отправила маму со своей дочкой(4 года).дали места не рядом, в самолете никто?не поменялся даже на время взлета, стюардеса сказала, что это не ее дело. трансаэро. вот объясните мне как они регистрируется? рейс в 6, мы приехали в 4, мест рядом уже не было.сказали, что из 460 зарегилось уже 450 чел! он лайн регистрации на этот рейс не было
В прошом году нам что- то накосячили с местами в самолете при регестрации (Трансаэро), дали места которых нет в самолете, причем не нам одним. В самолете рассадили так что ребенок 4-х лет д.б. лететь в начале, я с почти двухлеткой в середине где-то и муж в хвосте. Бадаться со стюарами оказалось бесполезно - нет рядом мест и все!!! Пассажиров мы не просили поменяться( не знаю, даже в голову почему то не пришло). В итоге взяли детей на руки и пристегнули к себе детскими ремнями. Если бы не дали, готова была покинуть самолет. Так и летели 3 часа.
Честно осадок неприятный был где то час полета, решили дальше не заморачиваться и не портить себе отдых.
Летим в эту субботу, буду теперь при регистрации внимательнее все проверять и переспрашивать.
А разве это законно ребенка сажать отдельно от родителя?
Мы летели в прошлом году, попросила при регистрации посадить нас вместе (мама, папа, ребенок 4,5г.), мне ответили, что до 12 лет ребенка не положено сажать отдельно, только рядом хотя бы с одним из родителей.
Ведь даже 5-летка сам правильно не сможет пристегнуться, открыть самолетную еду и поесть полноценно (обольется, уронит, испачкает соседей), будет себя вести шумно, всем мешать. А если начнет вскакивать и удариться - кто будет нести ответственность - стюардесса или соседи? Уж явно не родители.
Нам как-то дали места с ребенком, мужем и бабушкой у аварийных выходов, стюардесы естественно сказали, что ребенок там сидеть не может и предложили пересадить ребенка!одного! на другое место (ребенку было 2.5 года) я на столько офигела от такого предложения, что в итоге пересадили нас всех четверых! так же пару раз пятались рассадить наших друзей с детьми, пара фраз для стюардессы и все сидели вместе! по строже с ними надо, я конечно понимаю, что ои не виноваты, что на регистрации выдают посадочные, НО должны же как-то оставлять места для пассажиров с детьми! и еще, по приезду обратно, если в дороге произошла такая ситуация, обязательно пишу или звоню в авиакомпанию, для кучи можно и в аэропорт, чтобы давали цу девочкам на регистрации.
Anonymous
Хоть моя и не "малышок" уже, но тоже не особо обрадует такое разделение. Вот летим в пятницу ночью, уже забронировала (за доп плату по тел.а/к) те места, кот. будут оптимальны для нас, народ ,вроде, говорит, что они соблюдают ранее бронированную рассадку (мы впервые так летим), посмотрим...
замена самолета может быть, перед посадкой
Anonymous
Когда дочке было 4 года, нам дали(летели с ней вдвоем) места друг за другом, хорошо у прохода. Доча плакала даже, я вообще в шоке была, естественно никто не поменялся. А когда летели с мужем и ребену не было 2 лет, то же дали места друг за другом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения