68
1.5 месяца - хотим в отпуск
Ну очень хотим (особенно муж и старший ребенок). Особенно учитывая эту жуткую московскую жару - очень тяжко. Я бы поехала в подмосковье всей семьей (чтобы младший ребенок климат не менял). Но муж хочет на море, в Грецию например. Я боюсь, а он говорит, мол вся Европа путешествует с грудными детьми, а мы всего боимся. В общем вопрос следующий: какое у вас ИМХО по этому поводу?
Конечно в подмосковье безопаснее, но муж тоже человек - ему там скучно будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу очень хотим (особенно муж и старший ребенок). Особенно учитывая эту жуткую московскую жару - очень тяжко. Я бы поехала в подмосковье всей семьей (чтобы младший ребенок климат не менял). Но муж хочет на море, в Грецию например. Я боюсь, а он говорит, мол вся Европа путешествует с грудными детьми, а мы всего боимся. В общем вопрос следующий: какое у вас ИМХО по этому поводу?
считаю идиотами тех, кто вывозит ребенка до 3-х лет в другую полосу
Anonymous
надо иметь такого здоровяка-пухляка, чтобы его вывозить. Он только что вылез из своего мира, к новому еще не приспособился, а вы его еще больше грузить будете. Тут большие дети с трудом акклиматизируются, а вы грудника хотите мучить
Anonymous
Я согласна с вашим мужем, во всем мире путешествуют с детьми чуть ли не с самого рождения - неоднократно наблюдала на курортах детишек буквально 2-3 месяцев. Я бы поехала.
У меня родственница катается уже 2 раза с четырехмесяцным ребенком. Если нет проблем, то не думаю, что что-то Вам сможет помешать. Но если если есть хоть какие-то сомнения или опасения - не стоит ))))
Удачи и хорошего отдыха!
Удачи и хорошего отдыха!
Груднички, как правило, лучше переносят дорогу чем более взрослые дети, тк все время спят и кстати, еду с собой не надо тащить, если вы на ГВ. Здесь главное не попасть на колики. Сдайте все анализы, сделайте УЗИ, пройдите спец-в и если все будет хорошо и Вы уверены в себе, отправляйтесь отдыхать.
Сама вывозила в 10 мес на 2 недели - все супер. Но у нас колики были сильные почти до 4х мес, поэтому раньше 6 мес не поехала бы.
П.С. идиотизм безвылазно сидеть дома на еве до 3х лет и лишать ребенка впечатлений и удовольствия от моря.
Сама вывозила в 10 мес на 2 недели - все супер. Но у нас колики были сильные почти до 4х мес, поэтому раньше 6 мес не поехала бы.
П.С. идиотизм безвылазно сидеть дома на еве до 3х лет и лишать ребенка впечатлений и удовольствия от моря.
С полуторамесячным вообще никаких проблем. Памперсы, сиську с собой и вперед))
Никто не знает как оно может быть, может все будет отлично, но если не дай боже заболеет, вы должны быть уверенны в своей страховой компании.Заграничные родители уверены, поэтому и путешествуют с малыми.
Anonymous
Мы ездили с 3-х месячной в Грецию.
Я бы хотя бы до 3х месяцев не поехала.
друг с дочей с 2х недель ездит причем даже далеко например родилась в москве в недели на гоа оттуда в 3 или 4 месяца в черногорию оттуда в европу:) потом опять в москву...они вообще путешественники... сейчас доче почти 3 года:) никаких проблем...я б конечно так не рискнула бы... но многие ездят.у них таких друзей полно:))
Anonymous
ИПАНУТЫЕ
Anonymous
родничок большой? симптомы ВЧД? вообще как с неврологией - доволен врач и главное Вы?
Меня смущает перелет с перепадами давления для еще не окрепшей нервной с-мы, остальное нормуль.
Сама вывезла бы ребенка уже после 3-4-5 мес, в зав-ти от ребенка и здорового пофигизма мамы:). Реально у нас получилось в 8мес первый раз в самолете, дрых всю дорогу в слинге...
Меня смущает перелет с перепадами давления для еще не окрепшей нервной с-мы, остальное нормуль.
Сама вывезла бы ребенка уже после 3-4-5 мес, в зав-ти от ребенка и здорового пофигизма мамы:). Реально у нас получилось в 8мес первый раз в самолете, дрых всю дорогу в слинге...
я бы не поехала с таким маленьким, зачем рисковать? Хотя видела в Европе много трехмесячных детей и старше в отелях.
Ой, с таким крошкой бы не поехала. Страшновато все же, совсем кроха. БЫло б еще месяцев 6-7...
А отправить мужа со старшим отдохнуть?
А отправить мужа со старшим отдохнуть?
Зря вы этот топ завели. сейчас столько ужасов и возмущений прочтете.что еще больше станете бояться и сомневаться.
я Вам скажу как врач и мать двоих малышей. когда малыш настолько мал,что НЕ ползает, не тащит все в рот, зависит только от вашей сиси,-с ним ГОРАЗДО проще!!! у нас сейчас в Москве экстримальная просто жара и уже долго!!! поэтому акклиматизация тоже даже не обсуждаема. во время взлета-посадки обязательно сисю в рот,чтобы ушки не закладывало. обязательно купить страховку мед на все дни.собрать с собой аптечку и ехать, по климату просто идеальны греческие острова. Корфу, Крит,Родос. и с таким малышом однозначно должна быть Европа. Не страны третьего Мира.
и не волнуйтесь.при наличии страховки, в Европе.если вдруг ,не Дай Бог,малыш почувствует себя не важно,-ему окажут квалифицированную мед помощь молниеносно!!!и это будет даже может быть лучше и быстрее,чем в Москве.
я Вам скажу как врач и мать двоих малышей. когда малыш настолько мал,что НЕ ползает, не тащит все в рот, зависит только от вашей сиси,-с ним ГОРАЗДО проще!!! у нас сейчас в Москве экстримальная просто жара и уже долго!!! поэтому акклиматизация тоже даже не обсуждаема. во время взлета-посадки обязательно сисю в рот,чтобы ушки не закладывало. обязательно купить страховку мед на все дни.собрать с собой аптечку и ехать, по климату просто идеальны греческие острова. Корфу, Крит,Родос. и с таким малышом однозначно должна быть Европа. Не страны третьего Мира.
и не волнуйтесь.при наличии страховки, в Европе.если вдруг ,не Дай Бог,малыш почувствует себя не важно,-ему окажут квалифицированную мед помощь молниеносно!!!и это будет даже может быть лучше и быстрее,чем в Москве.
В Прибалтике тоже есть прекрасное море! Европа, опять же. И на поезде можно доехать. И климат не менять.
Мой выбор (с 6ти-месячным, правда), был Швеция и Дания. Без самолетов.
Мой выбор (с 6ти-месячным, правда), был Швеция и Дания. Без самолетов.
Как-то жалко 1.5 месячного - столько народу будет вокруг плотно сидеть в самолёте, автобусе (если не инд трансфер), не факт что все здоровые. Иммунитет еще совсем слабый ИМХО, я с младшим до 3 мес дотянула из этих соображений.
Конечно есть и с люльками на пляже, там малютки явно до 3хмесяцев, в основном иностранцы.
Конечно есть и с люльками на пляже, там малютки явно до 3хмесяцев, в основном иностранцы.
с полуторамесячным не поехала бы, подождала бы хотя бы еще минимум пару месяцев, чтобы чуть подрос и мы бы лучше узнали друг друга:) Да и август сейчас - самая жара почти везде. Со своими детьми регулярно путешествую с 5 мес.
Вчера вернулись с Кипра, ребенку 3 месяца. Перенесла перелет лучше 5-летней. В 1,5 месяца не рискнула бы, как-то страшновато.Я понимаю, что из зимы в лето уезжать таким малышам - не очень хорошо, Но из лета, к тому же такого аномального в лето , по-моему, нормально. Кстати, доктор был не против;-)
Были в Греции, в отеле много грудничков было, но наверное месяцев с 4-5...Таких маленьких не видела. Я бы не поехала, т.к. 1. всегда везде вокруг много народу (а инфекции ходят покругу, просто у взрослых иммунитет) 2. не дай Бог, что случись врачи больницы конечно есть, НО в чужой стране как-то страшно...
автор, чего решили-то в итоге?
а то начали топ и пропали, а тут уже скоро все переругаются
а то начали топ и пропали, а тут уже скоро все переругаются
Брали ребенка месяцев 2х.Летели из НЙ в Майями.Ребенок-в коляске ,в кабане(большая матерч.палатка) в ней стол,кресла,микроволновка,холодильник.В поездку брали ел.чайник-соски,бутылки помыть.Проблем не было,ребенок был на гр.питании.
Anonymous**
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения