204
Anonymous
Разное
31.08.10 20:23

"Ой,да вы и не были толком нигде"

...любят ткнуть меня носом мои родители.
Таку получилось, что после того как мы поженились с мужем мы действительно дальше Селигера и Валдая не выезжали за 5 лет.
В этом году собрались в Грецию в сентябре, но из-за смога-жары решили срочно свалить из москвы на июль-август, получилось на Азовское море.
Родители узнав об этом презрительно скривились - типа, ну вы нашли куда поехать.
Но нам с ребенком понравилось я даже не ожидала, начитавшись перед этим негатива про Азовское побережье, пробыли там полтора месяца, нам бы вряд ли хватило денег на Европу на такой срок.
Вот какой вопрос возник:
1.К тем кто не может сейчас себе позволить финансово отдых заграницей - вы чувствуете себя обделенными?
и еще вопрос
2.Считаете ли вы ну ограниченными что ли людей, которые "вот они все ремонты делают, гараж купили и машину поменяли, а у них даже загранпаспорта нету и не были нигде"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...любят ткнуть меня носом мои родители.
Таку получилось, что после того как мы поженились с мужем мы действительно дальше Селигера и Валдая не выезжали за 5 лет.
В этом году собрались в Грецию в сентябре, но из-за смога-жары решили срочно свалить из москвы на июль-август, получилось на Азовское море.
Родители узнав об этом презрительно скривились - типа, ну вы нашли куда поехать.
Но нам с ребенком понравилось я даже не ожидала, начитавшись перед этим негатива про Азовское побережье, пробыли там полтора месяца, нам бы вряд ли хватило денег на Европу на такой срок.
Вот какой вопрос возник:
1.К тем кто не может сейчас себе позволить финансово отдых заграницей - вы чувствуете себя обделенными?
и еще вопрос
2.Считаете ли вы ну ограниченными что ли людей, которые "вот они все ремонты делают, гараж купили и машину поменяли, а у них даже загранпаспорта нету и не были нигде"
Anonymous
Я не переживаю ни по 1, ни по 2 пункту( не считаю) .
А мама-то сама давно ли начала по заграницам кататься в отпуск?
Я думаю что лучше каждодневный комфорт, чем 1 раз в год но "мальдивы", а весь год до этого мясо есть по расписанию.. если есть возможность ездить на азовское море на полтора месяца и ни в чем себе ни там ни дома потом не отказывать -значит и хорошо. Возможно в европе и было бы лучше, но это значит что просто есть к чему стремиться..что не должно по факту никого волновать, кроме вас:)
Anonymous
Хм. А я финансово могу позволить и не еду :)) а еще мне лень делать загран :)
что касается других, мне абсолютно все равно. Отдохнуть можно везде.
Хм... вот мы как раз такие люди, "которые "вот они все ремонты делают, гараж купили и машину поменяли, а у них даже загранпаспорта нету". Лениво делать было. точнее, не лениво, просто не хотелось нервы трепать в этих ОВИРах. Теперь вот легче стало оформить загранпаспорт - подали доки.
Но я не могу сказать, что мы "ничего не видели". Мы любим путешествовать, а Россия - такая страна огромная, что жизни не хватит все посмотреть... Не думаю, что мы меньше видели, чем те, кто ездит в Турцию и Ебипет в отели "все включено"...

Ответить | Отправить | Для печати | Показать
а у меня выезд запрещен ((((
Anonymous
Были много где,но в сердце живет только Камчатка!!!!На Азовском море часто отдыхали,в Ейске-очень нравилось!!!!Чужое мнение Вас не должно волновать! Отдыхайте с семьей,где Вам хочется.Многое зависит от ПОГОДЫ В ДОМЕ!!!!
Бред какой-то. Мне вообще ср*ть кто и где отдыхал из друзей-знакомых, отдохнули - молодцы! Хорошие интересные фотки с удовольствием посмотрю и порадуюсь за них. У нас самих пока нет возможности поехать куда-либо заграницу. А мои родители, особенно папа, обсмотрелись телека и папа теперь свято уверен что у него деньги за путевку возьмут, а по прилету на курорт бросят на произвол судьбы, ни отеля, ни питания, ни обратного билета не предоставят. Поэтому они с мамой отдыхают на курортах краснодарского края, им так спокойнее ))) по всяким рос.санаториям разъезжают.
Причем здесь ограниченность....Это дело приоритетов- кому-то лишний раз куда-то съездить, кому-то сделать ремонт или купить машину. Кому что ближе....Хорошо, конечно, когда получается всё это совмещать. :-)
Эти люди себя не просто ограничивают, а еще и лишаются очень много. честно не понимаю людей, у которых есть возможность, но нет желания увидеть этот огромный и интересный мир.
Ну, это субъективно все. Были-не были. Другой вопрос, что у человека, который видел другие страны реально меняется картина мира. Но всем ли это надо?
Я впервые море увидела в 35 лет, это же была и первая заграница.
Но после трех поездок на греческо-турецко-египетские моря, мне так хочется проводить отпуска в глубинке России, не могу на такой отдых мужа уговорить.
Anonymous
ООооооооооо! Давно мучающий меня вопрос)) За неимением средств на то что хотим, а хотим от Соловков до Бали со множеством остановок, отдыхаем раз в год (иногда 2) в Турляндии - ребенок визжит от восторга там от свободы, моря и горок! Ну и ладно.. подрастет, подзаработаем и поедем "по Европам" - думаем мы. Отношение свекра к этому: Ребята, вы лохи, вместо того чтоб ребенка выгуливать по морям поездили бы там где вам хочется двоем - деньги теже и вам в кайф. На мой немой вопрос, а куда и с кем ребенок поедет ответ один - вырастет, заработает и поедет куда хочет. Я стою на своем, что я не могу ехать отдыхать без ребенка, если это единственный отдых в году, а он на своем, что я лошара под детским кулочком
Во-первых за границей дешевле бы обошлось азовского моря, эт точно. Мы в медовый месяц ездили, сначала на азовское, потом на черное, спустили денег не мерено! Причем жилье было ужасное и все очень дорого! При этом мой брат в это же время съездил в Турцию, на 4 дня меньше отдыхал, но там было все включено и 5 звезд за те же деньги!
Мы поехали по Российским курортам, т.к. муж у меня в прошлом военный и пока еще не выездной...
А сама я больше всего люблю в подмосковье отдыхать и никакие моря и европа не сравняться!
Anonymous
Я в таких случаях, когда начинают высказывать, говорю - не учите меня жить, лучше помогите материально)) Обычно отец мужа очень любит сам покрасоваться и нас мордой лица по гамну повозить)) Так что опыт борьбы с такими людьми имеется.

А по теме - жаль, конечно, что не можем пока себе позволить путешествия за границу, и жилья нормального у нас нет, так что в ближайшие 5-10 лет точно ничего не светит. Но все равно надеемся, что это временно, и не отчаиваемся.
Anonymous1
Первый раз выехала заграницу в 34 года...к этому времени, уже комплекс вырос, что нигде не была :))
Anonymous
Живу в Турции. Обязательно летом еду отдыхать с ребенком в Крым и обязательно на Азовское море. Обожаю эти длинные, пустынные, чистые пляжи, с белыми большими ракушками, из которых делаем с сыном поделки. Отдыхаем минимум раз в год в Ялте, обязательно в Анталии. Но мое ИМХО - пляжи Азовского моря - самые лучшие для пляжного отдыха с ребенком!
Ну мы второй год отдыхаем на Азовском море - нам нравится, до этого были в Греции, на Крите, В Скандинавии - это семьей. Я сама была и в Италии, и в Чехии, и по Европе на автобусе и в Сингапуре с Индонезией и Таиландом.
Муж ездит последние три года постоянно - Германия, Бельгия, Штаты, Франция, Шотландия, Стамбул. Вот сейчас уедет на месяц на стажировку в Метрополитан.
И что? Да ничего. Захотим - поедем, не захотим - потратим свои кровные как-то еще. В чем проблема-то? В том, что кто-то что-то про меня подумает или нет? Я как-то выросла из возраста, когда ТАК сильно волнует чужое мнение.
по второму пункту считаю частично обделенными, так как поездки по странам это куча впечатлений , но может они не всем нужны? но это не относится к пляжному отдыху в турции,
Anonymous
да любого можно умыть "ты был в Африке, Австралии, Аргентине ...и т.д., а на Алтае не быыыыл, и в селе Новые Грязи не был?!!! Ну ты толком ничего и не видел!"
дочь моя пятое летое подряд ездит на Селигер, говорит что ни с каким пятизвездочным отелем жизнь на турбазе не сравнится, и до конца жизни собирается туда ездить, но суть не в этом.
На базе деревянные домики двух типов - класса люкс - с лампочкой Ильича, и простые, без электричества. Все удобства на улице, вода из озера.
Встретила она там мальчика из параллельного класса, из ну ооочень обеспеченной семьи.. Пару лет назад они переехали жить в Лондон, но по прежнему отдыхать ездят.. на Селигер! причем домик берут исключительно без лампочки :) Так что место отдыха - не критерий.. на вкус и цвет, как грится...
Много где не была. Но не парюсь.) Не была много где в первую очередь потому, что не с кем детей оставить, а ехать куда-то далеко с детьми лично у меня нет желания (ну не будет это для меня отдыхом, а денег в это вложить нужно много). Вот подрастут дети -- буду посвободнее...)
Я в жизни не оеду ни в Турцию, ни в Египет...мне это на фиг не надо! По мне Азовское и Черное моря самый лучший отдых с детьми, уже 3 года практикую...а если саа зохочу отдохнеть,то только Шотландия, италия, Испания и т.п....экскурсии и пополнение знаний и т.п.
Автор, а я мечтаю Валдай и Селигер посмотреть...
И Азовское море...

И Байкал, и Алтай...Но это проблематично!:(
как же я благодарна родителям за то, что в своё время мы объездили всю западно-европейскую часть нашей ( а теперь уже и не только нашей )! сколько чудесных мест, многие из которых хотелось бы увидеть снова, да только за дальние кордоны стало проще ((((
Я считаю, что по-настоящему отдохнуть можно только в России. Просто бродить по лесу, плескаться в море, ловить встречный ветер. А заграницу воспринимаю только с познавательной точки зрения. Посетить музеи, древние развалины, познакомиться с культурой. Но такие поездки я совмещала с командировками. С малышом меня тянет на природу, поэтому пока только поездки по России. Я рада, что могу открыть для себя столько замечательных уголков у нас, куда ни за что не доехала бы в обычные "рабочие" годы до рождения сына.
Обделенными не чувствуем. Муж не может иметь загранпаспорт, а мне без него скучно отдыхать.
По второму вопросу - у каждого человека найдется ограниченность по какому либо фактору :)
На оба вопроса ответ" нет". Каждый живет так, как ему нравится.
у меня нет загранпаспорта, когда то был, просрочен.
за границей была только в Египте и Финляндия-Швеция. Не тянет. ущербной себя не считаю. Поехать финансово можем, но проблема что мужа не выпускают за границу.
а вот что не была на Валдае и на Селигере от этого чувствую себя ущербной. У нас в России миллион красивейших мест, для чего спонсировать заграницу?
Самое любимое место на земле это Крым. После Крыма я забыла что такое простуды у ребенка. просидев безвылазно год в простудах разных, после Крыма мы на весь год забыли о них. Но к сожалению Крым тоже закрыт для нас(((( вот где тоска(( а заграница.... не тянет вообще.
Мои родители, которые даже ни разу на море не были, тоже считают меня ущербной. На себя смотреть отказываются

Ах как же могла забыть, в этом году вот довелось побывать на Кавказе (Железноводск, Кисловодск, ессентуки). вот тоже красота. Вот где воздух. Перед поездкой всегда отрывалась на даче, не могла надышаться там, казалось вот он рай (воздушный))) а приехав после кавказа на дачу поняла что на даче нечем дышать просто.
Тоже пока еще не были за границей и ущербными себя не чувствуем. Захотим - поедем (но только если захотим). В этом году были в Карелии - очень понравились экскурсии. Отдыхать на природе будем в подмосковье, это ближе. Дышать морем поедем в Крым. Мировую культуру и архитектуру изучаем по кинопутешествиям на большом экране - "Вокруг света" и прочие научно-популярные фильмы :)))) Да-да, по смыслу воздействия и воспроизводимым на мозг впечатлением это примерно то же самое, что и побывать в реальном музее, я читала (наш мозг так устроен). Но лично тоже куда-нибудь съездим - чтоб золотая середина была.

Вот. Как тут уже говорилось: какие наши годы :) А производить на кого-то впечатление мне не интересно. Когда цель путешествия - сообщить после него окружающим, где ты побывал и похвастаться фотками, когда без этой демонстрации ты как будто бы и не побывал - это "ментальная ловушка".
1 да
2 да
Anonymous
1) Нет. 2) Нет.
Наше с мужем совместное ИМХО: мы живем в самой прекрасной стране на свете... она прекрасна хотя бы тем, что очень большая и в ней столько разных природных зон, народов и культур, что можно долго-долго путешествовать только по России, набираясь самых разнообразных впечатлений. Алтай, Азовское море - там уже были. Красота-а-а... В планах Байкал и города Золотого кольца, Дальний Восток еще посмотреть бы. Карелию многие нахваливают, но есть подозрение, что там все та же тайга, что и на севере нашей Омской области. Так что туда пока не торопимся.
Хотя, конечно, заграница - это круто. Правда, нас интересуют не столько традиционные места для пляжного отдыха, сколько страны с интересной культурой, с красивой природой, оригинальной архитектурой (Индия, страны Южной Америки, из европейских стран - Чехия и Франция, на правах моей отчасти исторической родины плюс природа и архитектура - Израиль). Но пока ни разу не чувствуем себя обделенными от того, что там не были. Вот если годам к 50 так никуда и не выберемся - наверное, начнем немного комплексовать.
А я люблю путешествовать. Пока замуж не вышла много где была. А муж мой не любитель летать на самолетах. Да и дети еще недостаточно выросли. Но если у меня выбор купить что-то в дом или поехать путешествовать, то я выбираю второе. Правда пока приходится ездить в Грецию,Болгарию и один раз в Турции были, но я надеюсь ))) У нас еще вот от работы екскурсия в Японию через месяц, а я не могу(((
Пока я по миру каталась, подружка экономила и купила квартиру. Обе друг другу завидуем: я жилью, она унылой молодости.
Anonymous
я чувствую себя ущербной, потому что не была в Карелии, на Алтае, на Байкале и вообще везде кроме Москвы, Питера и Тулы... ужас...
была за границей, но от этого не меньше хотела бы побывать в Карелии, на Алтае. Этим летом была в Ярославле(можно сказать историческая родина)-какая же там красота, всем рекомендую посетить этот город, тем более там скоро грядет праздник 1000-летия. Знакомые были в заповедных уголках Байкала-тоже красотища. В России вообще много красивейших, но еще не посещенных мной мест.
С начала брака и вообще...не выезжали. 11 лет. Рекорд, поди
Anonymous
Согласна с Вашими родителями
Anonymous
Спасибо родителям, что в детстве-отрочестве я каждый год ездила на море!!!!! Была в Понизовке, Крыму, Анапе, Геленджике. Отдыхали в Отрадном. Отправляли в Болгарию. Посетила Польшу. Киев, Канев, Псков, Пермь, может чего и не помню.
Позже уже с буд.мужем первый раз поехала в Питер, потом в Египет, почти в свадебное путешествие. А дальше с ребенком начали ездить. Выбора нет. Я хочу отдыхать (ни о чем не думать: о покупке продуктов, о приготовлении еды, об уборке). Пока тупо о таком отдыхе мечтаю, возраст ребенка не позволяет мечтать об экскурсиях, а муж без сына уезжать не хочет. Строго ИМХО на нашем побережье это почти не возможно, а если и возможно то за бОльшие деньги, чем мы потратим на туже Турцию или Египет. Живем средне. Раз в год можем себе позволить отдохнуть.
С удовольствием поезжу и по России, и по всему миру. Главное на всё это заработать!
На вкус и цвет - товарища нет. Раз услышала, как страший двоюродный брат маме своей сказал, что вместо того, чтобы на море возить, лучше бы магнитофон хороший купили (речь об СССР), я была совсем еще ребенком лет семь-восемь. Помню как сейчас...... и в шоке от его слов до сих пор.
Меня мама попрекает все, что мы в Турции не были. А не тянет. По мне, мак лучше пока молодые по экскурсиям походить, а на пляжах-это на пенсии. Тем более живем на Балтийском море, и каждый год на Куршской косе отдыхаем.
1. Финансово позволить можем и позволяем, поэтому обделенной не чувствую. Но вот когда муж пытается меня типа "образумить" и сократить бюджет/количество поездок на следующий год (ну то есть в перспективе, не то чтобы за шкирку держит и не пускает) - чувствую себя плохо и некомфортно. Т.к. путешествия - это моя жизнь. И по работе много езжу, и для отдыха раз 5-6 в год обязательно. Иначе чувствую себя ущербной, т.к. в бесконечной гонке дом-работа-машина-магазины-дача-детский сад жизнь утекает как песок. Мне уже 31, а я так мало в жизни видела:)
2. Нет, не считаю. Каждый выбирает для себя главное и второстепенное. Если человеку ТАКне скушно жить - рада за него. Хотя мне было бы жесть как скучно.
Нет, я сама такая - не в смысле путешествий, а, например, в смысле тряпок. Могу себе позволить любые бутики, дизайнерскую одежду, обувь и т.д. И ребенку, конечно. Но "не прикалывает" меня это. И на машине самой обычной езжу, но купила 4 квартиры. И что? Это каждому своё, был бы человек хороший. Вот, про отдых могу сказать то же. Правда, здесь по-другому - отдыхаю там, где мне понравится - на цену внимания не обращаю. И совершенно не презираю других - лучшая подруга (заметитье - лучшая!) и была-то только в Болгарии, вот, вывезла её на дорогой курорт этой весной. Да, смог себе человек позволить - я счастлива.
Не осуждаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения