54
"Невыездной" есть ли это еще?
Помню, в СССР был такой термин для тех, кто работал с какими-то государственными секретами. А сейчас есть "невыездные" в России? Не всякие должники, а как при СССР, по роду деятельности.
Потому что я никогда не слышала такого понятия за границей, хотя тут тоже есть всякие секретные службы и специалисты по всяким "секретным" делишкам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомню, в СССР был такой термин для тех, кто работал с какими-то государственными секретами. А сейчас есть "невыездные" в России? Не всякие должники, а как при СССР, по роду деятельности.
Потому что я никогда не слышала такого понятия за границей, хотя тут тоже есть всякие секретные службы и специалисты по всяким "секретным" делишкам.
интересно
работники Центробанка, но, наверное не все.
Anonymous
я, не выыездная по роду деятельности. Загранпаспорт лежит на работе в отделе кадров, еще пару лет назад можно было выезжать, как не спрашивайте, не расскажу, а теперь все уже, лафа кончилась, - это одна из причин по которой я буду менять работу
Засекреченная:)
ну у кого мал-мальский какой доступ к ужасной гос.тайне - не выездные, погранцы и служащие на границе, подписавшие бумажки о неразглашении - те тоже невыездные
Anonymous
Мне кажется, это пережиток СССР, только в России/СНГ еще такое сохранилось. Во-первых, при современных электронных технологиях при желании раз плюнуть слить любую инфу, никуда не выезжая (поэтому какой смысл?). Во-вторых, на Западе если такое и было (в чем сомневаюсь), то уже давно нет, потому что это при открытых границах трудно проследить и не вяжется с правом на "свободу передвижения".
Пример - Вернер фон Браун (уж куда секретнее?) не раз покидал США, ездил с семьей в отпуск за границу, а также посещал свою Родину Германию в 70-х годах. А тут какие-то рядовые пограничники...
Пример - Вернер фон Браун (уж куда секретнее?) не раз покидал США, ездил с семьей в отпуск за границу, а также посещал свою Родину Германию в 70-х годах. А тут какие-то рядовые пограничники...
У меня масса знакомых невыездных. Все они имели (или имет) доступ к гостайне, хотя фактически сами говорят ни с чем секретным и не работают. Все они или военные или госслужащие.
Есть.
первой категории секретности практически невыездные 2 - 50/50 смотря где и с чем работаешь. у меня 3 - это обычный допуск.
А я тоже убей не пойму, кому это сейчас надо? Какой смысл "невыездных" сейчас? Секреты сдадут? Так сейчас раз плюнуть их сдать с потрохами никуда не уезжая. Хотя бы по мейлу скинуть. Да мало ли способов...
Просто многое осталось со времен совка, не торопятся убрать. Мало ли что...
Просто многое осталось со времен совка, не торопятся убрать. Мало ли что...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения