48
авиа перелет и беременность
Добрый день.
на новый год планируем отдых в Шармельшейхе.
к этому времени будет 11-13 недель беременности.
в Египет летим первый раз.
расскажите пожалуйста, кто летал в беременность. есть ли там медучреждения, где именно ,как там проходит прием, страховка, платно? какие документы, нужна ли мед карта. есть ли возможность связаться с врачом в случае непредвиденной ситуации.
и еще интересует кто как перенес авиа перелет. какие будут пожелания, предостережения, чего опасаться, на что обратить внимание. что вам врач говорил по поводу перелетов.
я со своим врачом еще на эту тему не беседовала, и пока не могу поговорить, так как Б еще не подтвердилась, ну сами понимаете поперек батьки в пекло....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день.
расскажите пожалуйста, кто летал в беременность. есть ли там медучреждения, где именно ,как там проходит прием, страховка, платно? какие документы, нужна ли мед карта. есть ли возможность связаться с врачом в случае непредвиденной ситуации.
и еще интересует кто как перенес авиа перелет. какие будут пожелания, предостережения, чего опасаться, на что обратить внимание. что вам врач говорил по поводу перелетов.
я со своим врачом еще на эту тему не беседовала, и пока не могу поговорить, так как Б еще не подтвердилась, ну сами понимаете поперек батьки в пекло....
Anonymous
Я бы в этот срок не стала рисковать,тем более ВЫ к этой беременности готовились
Беременна уже в третий раз, сейчас на отдыхе, срок беременности 22 недели. Вообще от своего врача впеврые услышала, что опасными считаются первые 19-20 недель, особенно с 17-й по 20-ю , когда риск прерывания бер-ти более высокий. Во вторую бер-ть летала на отдых как раз на сроке 12-13 недель, ничего о том, что это опасно на этом сроке тогда и не слышала. Перелет перенесла благополучно, правда трансфер после перелетов переносила тяжело, так как ужасно мучал токсикоз на этом сроке, а так отдохнули мы и тогда хорошо и сейчас тоже пока все благополучно. Но конечно нужно принимать решение о поездке основываясь на самочувствии и рекомендации врача! Удачи!
еще неизвестно беременны вы или нет это раз, во вторых страховые- это не случай беременности!
Сдерут денег или сделают чистку в случае чего-будьте к этому готовы
Сдерут денег или сделают чистку в случае чего-будьте к этому готовы
Anonymous
так а врача там трудно вообще найти? аптеки. женская консультация?
Anonymous
Главное предупредите на регистрации, что вы беременная. А летать на сроке до 20 недель можите спокойно.
Anonymous
Летала на ранних сроках 5-6 нед. Перелеты прошли очень хорошо. Как тут написали выше, предупредите на стойке регистрации что вы в положении, и лучше приехать на регистрацию по раньше, чтоб места вам в хвосте не дали, а коль вы сели в хвост, то попросите стюардов, чтоб вас по возможности перевели в голову самолета, там меньше тряски. Объяснив свое положение.
Первый раз полетела в командировку с задержкой, беременность была запланированная. Просто не ожидали, что сразу получится. В командировке простыла под кондеем сильно, спасалась молоком и медом, местный врач запретила что-то пить. Муж в интернете искал инфу, как помочь. По возвращению вернулась и к врачу - срок 5-6 недель. В 8 недель поставили угрозу по УЗИ, хотя самочувствие было идеальное.
В 22 недели поперлась в Читу к родителям, у нас +1, там -40. Опять простыла:( Почти весь отпуск у них и провалялась в кровати. На взлете-посадке сильно буянил мелкий, я прямо испугалась. Вот эта болезнь мне потом откликнулась нехорошо.
Лично для себя не полетела бы, лучше потом с грудничком. Мы сына с года уже хороши повозили, жалею, что раньше ездить не начали.
В 22 недели поперлась в Читу к родителям, у нас +1, там -40. Опять простыла:( Почти весь отпуск у них и провалялась в кровати. На взлете-посадке сильно буянил мелкий, я прямо испугалась. Вот эта болезнь мне потом откликнулась нехорошо.
Лично для себя не полетела бы, лучше потом с грудничком. Мы сына с года уже хороши повозили, жалею, что раньше ездить не начали.
Летала на сроке около вашего, правда полет непродолжительный был, около 1,5 часов. Но я этой проблеме в принципе не придавала значения. Как ни странно - токсикоз меня "отпустил" именно там, в чужом городе, где мне еще и работать пришлось (командировка) и ножками бегать.
А по возвращении в Москву - и токсикоз вернулся:(
Я не буду утверждать, что всегда у всех все нормально, но ИМХО чем меньше заморачиваться и чем проще относиться к своему "особому" состоянию - тем меньше проблем.
Хотя именно в вашей ситуации не знаю бы как поступила, честно. Если речь об инсеминации, то значит для вас эта беременность выстраданная и долгожданная. Полагаю, ваше собственное восприятие беременности (если она возникнет) будет совершенно иным, нежели если бы она возникла легко и быстро, естественным путем. Захотела ли бы я на вашем месте подвергнуть таким трудом достинутое хоть малейшей опасности - не знаю...
А по возвращении в Москву - и токсикоз вернулся:(
Я не буду утверждать, что всегда у всех все нормально, но ИМХО чем меньше заморачиваться и чем проще относиться к своему "особому" состоянию - тем меньше проблем.
Хотя именно в вашей ситуации не знаю бы как поступила, честно. Если речь об инсеминации, то значит для вас эта беременность выстраданная и долгожданная. Полагаю, ваше собственное восприятие беременности (если она возникнет) будет совершенно иным, нежели если бы она возникла легко и быстро, естественным путем. Захотела ли бы я на вашем месте подвергнуть таким трудом достинутое хоть малейшей опасности - не знаю...
Автор, ау:-))как пузяка ваша? уже подтвержденная?:-))готовы увезти ее на приключения?:-))ку ку)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения