61
как копите на отдых?
Скажите, если у вас средний достаток на семью-100-120 тыщ в месяц, скажите, за какое время до планируемого отдыха вы откладываете и по сколько примерно? и на какю сумму и куда летаете?
Дело в том, что я не умею копить, вечно покупаю какие-то крупные покупки. 3 мес назад вернулись с турции, но не лежит душа там отдыхать, не нравится, ни египет, ни турция. хотим в тай теперь, были с мужем там пару лет назад, теперь дочку 5 дет хотим свозить, а денег надо накопить. вот хочу спросить кто как копить собств-но?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, если у вас средний достаток на семью-100-120 тыщ в месяц, скажите, за какое время до планируемого отдыха вы откладываете и по сколько примерно? и на какю сумму и куда летаете?
Дело в том, что я не умею копить, вечно покупаю какие-то крупные покупки. 3 мес назад вернулись с турции, но не лежит душа там отдыхать, не нравится, ни египет, ни турция. хотим в тай теперь, были с мужем там пару лет назад, теперь дочку 5 дет хотим свозить, а денег надо накопить. вот хочу спросить кто как копить собств-но?
Anonymous
у меня натура скаредная.
меня жаба душит покупать сумку за 10-15-20 тыщ.
5-оптимальлнло!
поэтому, после з-пл всегда остается энная сумма. так и складывается "в стол". через месяца 3 - отношу в банк открываю вклад.
к отпуску нормально получается!
муж такой же. Но он еще премии получает . ВОт их полностью на сбер.счет кладет. А премии могут быть и 50 и 100 и 150 тыс.
меня жаба душит покупать сумку за 10-15-20 тыщ.
5-оптимальлнло!
поэтому, после з-пл всегда остается энная сумма. так и складывается "в стол". через месяца 3 - отношу в банк открываю вклад.
к отпуску нормально получается!
муж такой же. Но он еще премии получает . ВОт их полностью на сбер.счет кладет. А премии могут быть и 50 и 100 и 150 тыс.
Не копим:) Первый отдых у нас из возвращённого подоходного налога, второй - из 13-й з/п мужа. Третий - как выйдет. Если выйдет - летим. Нет, не сильно паримся:) В этом году полетим:)
Не коплю. Считаю, что отпуск, который стоит больше, чем отпускные семьи за соответствующий периодд времени - нам не по карману.
Если нужно что-то бронировать или покупать заранее - пользуюсь кредиткой с грэйс периодом. Как правило это касается только билетов. Короче, текущий семейный бюджет от будущих отпусков страдает минимально.
Если нужно что-то бронировать или покупать заранее - пользуюсь кредиткой с грэйс периодом. Как правило это касается только билетов. Короче, текущий семейный бюджет от будущих отпусков страдает минимально.
У нас такой доход, мы оплачиваем перелет в декабре (когда только выкидывают самые дешевые тарифы), а едем с отпускными (вчетвером). Но нам проще - я не работаю, муж может летом взять отпуск в любое время, отгулов еще у него много. А дешевые туры для двоих евро по 400 спокойно оплачиваем из текущей зарплаты. Копить плохо выходит...
Не знаю, я знаю, что у мужа всегда есть на это :)
Не копим, у нас отпускные вперед дают, на них и отдыхаем.
Я тут долго всем доказывала в топе "ахахаха" что на доход 60т на двоих еще и отдыхать умудряемся раза по 3 в год. Все просто))) Тратим деньги на нужды не считая денег (продукты, бассейны, кафешки, оплата квартиры, телефона, интернета, некрупные покупки), из оставшихся денег месяца через 3-4 набегает приличная сумма, тогда уже и решаем куда поехать и чего крупного купить. Пример: накопилось 100тыс (за 3-4 мес вполне реально) и решаем: 1. Поехать на все деньги отдохнуть (так делаем примерно 1 раз в год, вот недавно в Испанию на 15 дней летали); 2. Отдохнуть поэкономнее + что-то купить в квартиру или из одежды/обуви; 3. что-то купить дорогое в квартиру или машину поменять... Обычно выбираем второй вариант, уж в вариантах экономичного отдыха я уже собаку съела. Например Прага на 8 дней 17тыс/чел (при открытой визе можно и в 9 тыс за 8 дней уложиться); Италия Риммини 21тыс/чел на 9 дней; ну Турция-Египет вообще может в копейки обойтись в определенное время года у определенных операторов. Туры всегда сама выбираю и иду в турагенство только чтобы их купить, за что получаю еще и скидку )) ТАк что специально на отдых не копим, само копится)))
Москвичка
Никак. Просто каждый месяц остается сумма. Накопленное тратится по желанию (отдых, смена машины, ...). Участок земли недавно купили.
Anonymous
В день зарплаты определенная сумма откладывается на отдельный счет, который у нас называется "отпускной".
вот люди с жиру бесятся..."как накопить с зп 100-120.."
Вы вот мне ответьте:" как накопить с ЗП 13тыс?" Вот это головоломка.
Вы вот мне ответьте:" как накопить с ЗП 13тыс?" Вот это головоломка.
Anonymous
Как раз начала заныкивать на отпуск, к маю надеюсь наберется приличный бонус к отпуску.Обычно мы 13 зарплату откладываем на отдых, но в этом году кредит хотим раньше погасить, поэтому так не получается сделать.Вот и заначки приходится делать.А что, отличный метод,денег в отпуске ВСЕДА не достаточно для полной радости.Да и хорошо помогает не тратить их на всякую дрянь в течение года.
У меня з\п маленькая 15т.р, не снимаем с карты, а живем на з\п мужа. Отдыхаем два раза в год, турция, египет.
Anonymous
езжу с детьми один раз в год на 4-5 недель сразу (как отпуск позволяет); на след.год начинаю откладывать сразу как этот отпуск закончился (по 15-20 тыс. в месяц); если не хватает, то муж добавляет, а/билеты покупает он
Anonymous
доход в семье 50 тыщ, откладывать вообще не получается. Отдыхаем раз в год, 2 недели на бонусы зарплаты мужа (около 100 тыщ)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения