122
Вопрос к частопутешествующим
У некоторых смотрю паспорта - а там по несколько раз в год в разных местах мира народ зажигает.
Вот инетерсно - а чем вы занимаетесь - что и деньги есть и время????
ведь, если работа официально-офисная, то отпуск 28 дней. Это два раза в год, никак не четыре.
народ, ну чем вы занимаетесь?
з.ы. интересно мнение практиков))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ некоторых смотрю паспорта - а там по несколько раз в год в разных местах мира народ зажигает.
ведь, если работа официально-офисная, то отпуск 28 дней. Это два раза в год, никак не четыре.
ну как так может быть?
живу на севере, муж нефтяник, сама тоже в нефтянке работаю, отпуск у нас 51день, бюджет позволяет вывезти детей дней на 14 летом на море и на 14 к бабушке (тоже в сибири бабушка). остальные деньги уходят на ипотеку, шмотки, продукты. вот тоже думаю ну как так? вроде и получаем нормально, а об отпуске только мечтаем. половину положенных дней отпуска тупо дома сидим, а у мужа вообще накопилось дней 70-80 неиспользованных
Anonymous
Когда начинаешь ездить самостоятельно, как наркоман становишься. Все время в голове - куда еще? По своей маме заметила (про себя молчу), хотя ей уже за 50. Первый раз 3 года назад выехала за границу - и понеслось. Теперь отрывается за всю предыдущую жизнь. Хоть куда-нибудь, да что-нибудь увидеть. Ездили на НГ с папой в Казань из Екатеринбурга (папа не выездной, с ним заграницу не поедешь), я в шоке была. Раньше 10 000 отговорок (сад, да денег нет (я на море с родителями первый раз в 19 лет была), а щас вдруг откуда-то взялись... Так что все дело в голове, а не в кошельке:)
У многих не получается
- вопрос финансов, ведь если отдыхать не в турции,египте, влетает в копеечку.
- домашние дела, ремонт ,обустроойство квартиры
- ипотека
Многие путешествуют т.к. работают в турбизнесе или есть знакомые из туризма, которые предлагают очень заманчивые предложения.
- вопрос финансов, ведь если отдыхать не в турции,египте, влетает в копеечку.
- домашние дела, ремонт ,обустроойство квартиры
- ипотека
Многие путешествуют т.к. работают в турбизнесе или есть знакомые из туризма, которые предлагают очень заманчивые предложения.
А ничем не занимаюсь.
Муж работает, а я детей воспитываю.
Могу на море мотаться хоть 3 раза в год, хоть 33.
Муж работает, а я детей воспитываю.
Могу на море мотаться хоть 3 раза в год, хоть 33.
Anonymous
Я не работала 6 лет, так как училась на дневном, и муж много зарабатывал. Муж - музыкант, можно найти раз 6 или больше, чтобы поехать куда-то. Последние 1,5 года пошла работать преподавателем в Школу Искусств, могу теперь ездить только в ноябре на недельку, в январе каникулы, в марте 10 дней, летом 2 месяца куда хочешь :). Зарплата моя идет полностью на отдых практически. В этом году, например, 21 день провели на неё в Тель-Авиве. Ну, конечно, не только на неё :)
Мой опыт автора наверное не сильно интересует, т.к. ныне я профессиональная бездельница, а муж бизнесмен. Но основываясь на опыте многочисленных путешествующих знакомых могу сказать, что для того, чтобы много ездить, надо имень либо свой бизнес любого формата, либо возможность удалённой работы, либо большое желание и философию дауншифтера, тогда вопрос о покупке новой шубы или поездке на Гоа просто не стоит. А если еще разбираться в теме и организовывать всё самостоятельно, то отдыхать можно и за копейки. Пример: только что прилетели из Тая. Отдыхали с весёлой компанией друзей переменной численности 20-30 человек. Большинство народа снимало аппарты или виллы(без понтов и не на первой линии, но очень приличные). Средняя стоимость аппартов, забронированных заранее в пик сизон - 35-45 тыс бат в месяц.К слову аппарты за 35 представляли собой дом в 2 этажа, внизу с гостинной, кухней и удобствами и на втором этаже 3-мя спальнями. Были сняты на 3-х. Итого грубо по 12 тыс бат(рублей) в месяц с лица !Но это та, для информации, чтоб не думали, откуда деньги берут простые менеджеры на отдых в НГ в Тае на месяц.
Anonymous
Я 3 года посвятиа путешествиям. 2 раза по 2 недели отпуск, пару раз на выходные + пару дней за свой счет, пару раз покупала больничный.
Aся
Удовлетворю любопытство автора пожалуй, пока она мужа -неудачника не выгнала вон :)))))
Мать-одиночка с маленьким ребенком. Начальник управления в финансовой компании. В прошлом году съездила 2 раза по 2 недели и пару раз в европу проветриться на выходные. Шубу тоже купила (это к вопросу приоритетах). Вопросы о деньгах обычно очень волнуют регионы. Автор, вы откуда признавайтесь?
Анонимно потому что предпочитаю не трындеть лишнего при малознакомых людях, не хвалюсь дорогими покупками и т.п., всегда найдуться придурки и подпортят карму, оно мне надо? Когда называю сумму потраченную на экзотику - оказывается что она раза в полтора меньше чем портатили "завистники" на турецкий олинклюзив. Как грица - каждому свое.
Мать-одиночка с маленьким ребенком. Начальник управления в финансовой компании. В прошлом году съездила 2 раза по 2 недели и пару раз в европу проветриться на выходные. Шубу тоже купила (это к вопросу приоритетах). Вопросы о деньгах обычно очень волнуют регионы. Автор, вы откуда признавайтесь?
Анонимно потому что предпочитаю не трындеть лишнего при малознакомых людях, не хвалюсь дорогими покупками и т.п., всегда найдуться придурки и подпортят карму, оно мне надо? Когда называю сумму потраченную на экзотику - оказывается что она раза в полтора меньше чем портатили "завистники" на турецкий олинклюзив. Как грица - каждому свое.
Anonymous
Мы с мужем до рождения сына очень интенсивно ездили, обычно 7-10 дней. Это 2 отпуска в году, а то и 3, если выходные захватить или за свой счет пару дней. Плюс НГ праздники, майские, 23 февраля и 8 марта. КОгда-то даже летали на 3-5 дней.
С рождением сына стало посложнее, уже выбираем более комфортные поездки, больше просчитываем. Пока я не работаю, то с папой мы летаем в один отпуск на 10-14 дней, а летом я с сыном уезжаю к моим родителям на полтора месяца, и там с мамой летаем. Если бы решились оставить сына с няней и свекровью, то конечно было бы намного проще.
Скоро мне выходить на работу, будем НГ праздники точно отдыхать в месте, а остальные отпуска делить. Я работаю с Азией, больше завязана на их праздники, поэтому тут уже мужу надо будет подстраиваться.
У нас Европа почти мимо прошла, ждем взросления сына, да начнем экскурсионку. Пока на море гоняем, да на Восток.
С рождением сына стало посложнее, уже выбираем более комфортные поездки, больше просчитываем. Пока я не работаю, то с папой мы летаем в один отпуск на 10-14 дней, а летом я с сыном уезжаю к моим родителям на полтора месяца, и там с мамой летаем. Если бы решились оставить сына с няней и свекровью, то конечно было бы намного проще.
Скоро мне выходить на работу, будем НГ праздники точно отдыхать в месте, а остальные отпуска делить. Я работаю с Азией, больше завязана на их праздники, поэтому тут уже мужу надо будет подстраиваться.
У нас Европа почти мимо прошла, ждем взросления сына, да начнем экскурсионку. Пока на море гоняем, да на Восток.
Anonymous
Работаю в рекламном агентстве. Рабочий день с 10 и до упора))) бывает до 19:00, бывает до 2 ночи.
Езжу 2 раза в отпуск по 2 недели + НГ + майские + летом на выходные (Крым, Одесса, Львов) + зимой на выходные в Буковель на лыжи
Езжу очень бюджетно. Отслеживаю акции на билеты заранее, люблю Азию, беру только бюджетное жилье (10-20 долларов/ за номер).
Поездки все бюджетные получаются, если их заранее и правильно сплалировать.
Пример: Индия - 2 недели - 1100 долларов на человека все-все-все (поездки по стране 7 дней, 7 дней на 2 пляжах). Турция на НГ 2011 - 2100 долларов на двоих, включай 4 перелета, 5 ночей в Стамбуле, 5 ночей на побережье, машина в прокат. На февраль планирую Шри Ланку. Тоже думаю уложимся в 2500 долларов на двоих на 16 дней на все с билетами
Езжу 2 раза в отпуск по 2 недели + НГ + майские + летом на выходные (Крым, Одесса, Львов) + зимой на выходные в Буковель на лыжи
Езжу очень бюджетно. Отслеживаю акции на билеты заранее, люблю Азию, беру только бюджетное жилье (10-20 долларов/ за номер).
Поездки все бюджетные получаются, если их заранее и правильно сплалировать.
Пример: Индия - 2 недели - 1100 долларов на человека все-все-все (поездки по стране 7 дней, 7 дней на 2 пляжах). Турция на НГ 2011 - 2100 долларов на двоих, включай 4 перелета, 5 ночей в Стамбуле, 5 ночей на побережье, машина в прокат. На февраль планирую Шри Ланку. Тоже думаю уложимся в 2500 долларов на двоих на 16 дней на все с билетами
Работаю инвестиционным аналитиком. С 10 утра до 19 в хорошие дни и до скольки придется - в не очень хорошие. Отпуск 31 календарный день плюс все государственные праздники.
Поездки не считая командировок - 5-6 раз в год. Ну тут вам эту схему описали уже не один раз - НГ каникулы, майские праздники, праздники помельче, к которым присоединяем 1-3 дня, ну и пара 10-14 дневынх отпусков.
Планирую все за небольшим исключением поездки за полгода минимум. Ибо так дешевле. За меньший срок - либо если попадаю на распродажу и есть возможность на "правильные" даты взять отпуск, т.е. сдвинуть график. Либо если еду на машине/поезде.
Для меня бюджетность - приоритет. Т.к. деньги зарабатываю сама нелегким трудом. Ключевое необходимое условие по жилью - индивидуальный сортир и горячая вода. Наличие парковки бесплатной или дешевой. Остальное - вторично. С появлением ребенка в этом смысле приоритеты не поменялись - ребенку не нужно ничего такого особенного, без чего я могу легко обойтись.
Не езжу в сезон и в мега-популярные места. К примеру, ни в жисть не поеду на какую-нить Коста-Дораду, а предпочту Галисию и Страну Басков. В Турцию езжу иногда, в несезон. Например, в мае. Дешево и вполне качественно.
Пользуюсь услугами питерских "домашних" аэропортов - хельсинки, лапперанты и тампере, окуда летают лоу косты иногда за три копейки.
А вообще много всяких способов оптимизировать и время и расходы. Один из них - иногда снимать корону. Хотя можно не снимать и дома сидеть - тоже вариант, имеющий право на существование.
Поездки не считая командировок - 5-6 раз в год. Ну тут вам эту схему описали уже не один раз - НГ каникулы, майские праздники, праздники помельче, к которым присоединяем 1-3 дня, ну и пара 10-14 дневынх отпусков.
Планирую все за небольшим исключением поездки за полгода минимум. Ибо так дешевле. За меньший срок - либо если попадаю на распродажу и есть возможность на "правильные" даты взять отпуск, т.е. сдвинуть график. Либо если еду на машине/поезде.
Для меня бюджетность - приоритет. Т.к. деньги зарабатываю сама нелегким трудом. Ключевое необходимое условие по жилью - индивидуальный сортир и горячая вода. Наличие парковки бесплатной или дешевой. Остальное - вторично. С появлением ребенка в этом смысле приоритеты не поменялись - ребенку не нужно ничего такого особенного, без чего я могу легко обойтись.
Не езжу в сезон и в мега-популярные места. К примеру, ни в жисть не поеду на какую-нить Коста-Дораду, а предпочту Галисию и Страну Басков. В Турцию езжу иногда, в несезон. Например, в мае. Дешево и вполне качественно.
Пользуюсь услугами питерских "домашних" аэропортов - хельсинки, лапперанты и тампере, окуда летают лоу косты иногда за три копейки.
А вообще много всяких способов оптимизировать и время и расходы. Один из них - иногда снимать корону. Хотя можно не снимать и дома сидеть - тоже вариант, имеющий право на существование.
Ну на счет времени на поездки и так понятно, праздники и выходные. Я сама сижу дома с ребенком, муж работает в строительстве, совсем не начальником, но со свободным графиком. Ездим летом в Таи, для примера летом три недели на Самуи обошлись нам на троих в 140 т. с перелетами, проживанием, подарками и прочьим) Было бы желание, но нужно все бронировать заранее, я иногда не одну неделю по ночам сижу, выискиваю акции и спец.цены.
Мама
Свободный график,эдакий фриланс,совмещенный с офисом иногда:-) Время подгадываю себе сама,если сваливается новый проект-или беру ноут с собой,или по возвращении усиленно работаю:-)
У мужа своя небольшая компания, я работаю у него же бухгалтером. 2-е маленьких детей. Могу работать удаленного из любого уголка мира, муж тоже может руководить сотрудниками через интернет :) Даже всегда можно посмотреть чем занимаются сотрудники на работе :) Ездим 4-5 раз в год, если прибавть поездки по россии, то 6-8 раз в год. Домашние дела - многие в сторону :) Главное общение с детьми, отдых, жизнь и так коротка
Anonymous
Работаю Фёдором Конюховым - и этим все сказано
Фёдор Конюхов
Завидую по-белому тем людям которые так часто могут ездить отдыхать.Молодцы, всегда всю планируют, находят время и деньги. так и надо! повидать мир и умереть))у нас с мужем пока получается только раз в год. мы оба молодые еще, у каждого зп примерно по 40 тыщ.,то свадьбу сиграли, то хочется и ремонт сделать, и к машине куптиь то одно то другое, технику всякую тож охота)) ну вообщем удается пока накопить на 1 поездку..вообще считаю, что часто ездят те, у кого давно уже своя квартира (т.е. не снимают и не выплачивают ипотеки),у кого стабильный доход позволяющий и на отдых отложить и покупки повседненые делать, наверно это в основном семьи, которые давно живут совместно и давно обустроили жилье..либо те кто имеют свой бизнес или богатых родителей))))ну как-то так))) В любом случае решают все деньги и умение ими пользоваться)))
Спасибо всем ответившим!
Сделала для себя несколько маленьких открытий благодаря некоторых ответчикам, спасибо еще раз!
з.ы. обидеть никого не хотела. Просто искренне не поимаю, если человек интересуется конкретным вопрсом - зачем отвечать не по теме.
У меня нет ни короны на голове и ничего подобного.
Просто было любопытно, как другие ищут для себя соотношение идеальное соотношение времени+финансов.
Всем приятных и интересных путешествий!
Сделала для себя несколько маленьких открытий благодаря некоторых ответчикам, спасибо еще раз!
з.ы. обидеть никого не хотела. Просто искренне не поимаю, если человек интересуется конкретным вопрсом - зачем отвечать не по теме.
У меня нет ни короны на голове и ничего подобного.
Просто было любопытно, как другие ищут для себя соотношение идеальное соотношение времени+финансов.
Всем приятных и интересных путешествий!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения