268
Одной с тремя - реально?
Очень хочется в июне поехать на море. Из-за папиной работы и так пролетели с сентябрем. Конечно, он постарается взять отпуск, но гарантий никаки, поэтому я себя настраиваю, что я смогу справиться с ними одна. на тот момент детям будет 6,5, далее 4,5 и мелкой 1,4. У кого-нибудь был аналогичный опыт? Мама не может по здоровью со мной поехать, свекровь - вряд ли она и я захотим этого, няня - паспорта нет. Искать подруг - не знаю, вряд ли найду и потом, вряд ли я повешу на них детей. Так что самый реальный вариант рассчитывать на свои силы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень хочется в июне поехать на море. Из-за папиной работы и так пролетели с сентябрем. Конечно, он постарается взять отпуск, но гарантий никаки, поэтому я себя настраиваю, что я смогу справиться с ними одна. на тот момент детям будет 6,5, далее 4,5 и мелкой 1,4. У кого-нибудь был аналогичный опыт? Мама не может по здоровью со мной поехать, свекровь - вряд ли она и я захотим этого, няня - паспорта нет. Искать подруг - не знаю, вряд ли найду и потом, вряд ли я повешу на них детей. Так что самый реальный вариант рассчитывать на свои силы.
может, мой топ звучит и дико, но очень уж хочется на море, и не только мне, но и детям, финансы позволяют, единственная проблема - это отпуск мужа. Вот я себя и начинаю морально настраивать. Во всяком случае, оллинклюзив избавит меня от проблем готовки, никаких конечно апартаментов. Ну и старший у меня хорошая нянька.
я в этом году ездила одна с тремя детьми. 8, 5, 2 года.
В принципе все было нормально, если не считать моего отравления. мне было ну очень плохо. рвало. слабость. голова кружилась.
дети сидели в номере без завтрака и обеда. у меня не было сил подняться и дойти, я просто почти в обмороке была.
малыш плакал, но я не замечала-чуть не умирала просто, хорошо в минибаре была вода и печенье, но им скучно было в номере целый день.
легче стало к вечеру, и я их до ужина давела, там сидела, борясь с тошнотой и ломкой.
плохо было 2 дня.
потом старший заболел этим же. он мог один в номере часик полежать, я с мелкими до моря доходила и обратно в номер. они уходить не хотели, а старший тоже малыш еще, надолго одного оставлять...
вообщем еле еле переболели. из 12 дней отдыха 4 насмарку.
больше одна НЕ поеду ни за что.
А у вас если мелкий заболеет, вам тоже придется всем в номере сидеть, это ужасно. Ни поесть, ничего
В принципе все было нормально, если не считать моего отравления. мне было ну очень плохо. рвало. слабость. голова кружилась.
дети сидели в номере без завтрака и обеда. у меня не было сил подняться и дойти, я просто почти в обмороке была.
малыш плакал, но я не замечала-чуть не умирала просто, хорошо в минибаре была вода и печенье, но им скучно было в номере целый день.
легче стало к вечеру, и я их до ужина давела, там сидела, борясь с тошнотой и ломкой.
плохо было 2 дня.
потом старший заболел этим же. он мог один в номере часик полежать, я с мелкими до моря доходила и обратно в номер. они уходить не хотели, а старший тоже малыш еще, надолго одного оставлять...
вообщем еле еле переболели. из 12 дней отдыха 4 насмарку.
больше одна НЕ поеду ни за что.
А у вас если мелкий заболеет, вам тоже придется всем в номере сидеть, это ужасно. Ни поесть, ничего
Anonymous
дети отдохнут, Вы - нет :)
Я бы не поехала одна с тремя. Как уже писали выше, на отдыхе может разное случиться (не дай Бог!!!), поэтому лучше подстраховаться, чтобы с Вами был кто-то ещё из взрослых.
Ну, если вы уже решили ехать - к чему вопрос - стоит ли ехать?
Закройте этот топ и новый заведите на тему - чего опасаться в поездке с детьми, и тогда вам накидают случаи, а вы попытаетесь к ним подготовиться)))
з.ы. если вы чувствуете себя уверенной и вы хороший организатор - то конечно ежайте)
Закройте этот топ и новый заведите на тему - чего опасаться в поездке с детьми, и тогда вам накидают случаи, а вы попытаетесь к ним подготовиться)))
з.ы. если вы чувствуете себя уверенной и вы хороший организатор - то конечно ежайте)
Anonymous
Кстати, уже как-то писАла, что одна знакомая ездит с тремя детьми одна (правда, старшим девочкам уже 10 и 12, малышу 3). Вот, на днях родился четвертый - теперь сказала, что летом опять ОДНА , уже с 4-мя, поедет. Это, знаете ли, привычка и определенный характер должен быть, повторю, точно не для меня.
Девушки, а с двумя детьми едет кто-нибудь? Моим 4 и 6 лет, хочу одна с ними поехать на пару недель в Грецию в отель, потом папа к нам присоединиться еще на пару недель.
Anonymous
Мы в этом году в Болгарии отдыхали, познакомились с мамой, она была одна с тремя детками. Она себя отлично ощущала, при том, что дети заболели на отдыхе. Конечно все зависит от настроя . Я бы со своими двумя одна не поехала бв.
Я ездила с двумя погодками 3 и 4 года два раза прошлым летом, решила пока ездить с ними по очереди
Здесь уже всё написали, в общем-то, и про перелёт и про возможные болезни и несчастные случаи. Действительно, ехать одной с 2-мя детьми рискованно, а уж с 3-мя...
Из своего опыта (моим прошлым летом было 2 с небольшим и 5 с половиной). У меня тоже была перспектива ехать на море одной с 2-мя детьми на месяц. Наша постоянная няня была без паспорта (гражданка Украины). Я заводила здесь топик, нашла через Еву вполне адекватную женщину. Она провела с нами 4 недели в Хорватии. Правда, в последний момент к нам ещё и родственники присоединились, но помощь няни всё равно была ощутимой. В августе из-за дыма мы снова решили покинуть Москву. Брать няню в отель в тот период значило увеличить бюджет поездки больше, чем в полтора раза. Я была полна решимости ехать одна. Муж, можно сказать, "навязал" мне няню, с которой мы ездили в Хорватию. Как же я благодарила мужа за то, что он настоял на няне, когда у меня заболел сначала 1 ребёнок, а через 3 дня, кода он выздоровел, заболел второй! Я не знаю, что бы я делала одна в такой ситуации!
Для себя я сделала вывод: в ближайшие годы одна с 2-мя детьми я отдыхать не поеду! Если средства ограничены, лучше забронировать отель подешевле (или снять апарты,что ещё выгодней), но выделить средства на услуги няни. И мой опят показал, что брать с собой свою "постоянную" няню необязательно. А про то, что няни на отдыхе начинают "борзеть", так надо заранее подробно оговаривать количество часов работы няни на курорте, обязанности (они могут отличаться от обязанностей в обычной жизни), выходные, порядок оплаты и пр. И не забывать, что няня - тоже человек!
Из своего опыта (моим прошлым летом было 2 с небольшим и 5 с половиной). У меня тоже была перспектива ехать на море одной с 2-мя детьми на месяц. Наша постоянная няня была без паспорта (гражданка Украины). Я заводила здесь топик, нашла через Еву вполне адекватную женщину. Она провела с нами 4 недели в Хорватии. Правда, в последний момент к нам ещё и родственники присоединились, но помощь няни всё равно была ощутимой. В августе из-за дыма мы снова решили покинуть Москву. Брать няню в отель в тот период значило увеличить бюджет поездки больше, чем в полтора раза. Я была полна решимости ехать одна. Муж, можно сказать, "навязал" мне няню, с которой мы ездили в Хорватию. Как же я благодарила мужа за то, что он настоял на няне, когда у меня заболел сначала 1 ребёнок, а через 3 дня, кода он выздоровел, заболел второй! Я не знаю, что бы я делала одна в такой ситуации!
Для себя я сделала вывод: в ближайшие годы одна с 2-мя детьми я отдыхать не поеду! Если средства ограничены, лучше забронировать отель подешевле (или снять апарты,что ещё выгодней), но выделить средства на услуги няни. И мой опят показал, что брать с собой свою "постоянную" няню необязательно. А про то, что няни на отдыхе начинают "борзеть", так надо заранее подробно оговаривать количество часов работы няни на курорте, обязанности (они могут отличаться от обязанностей в обычной жизни), выходные, порядок оплаты и пр. И не забывать, что няня - тоже человек!
реально, если анимация есть
Автор, если Вы решились и знаете, что выдержите -то, Вы-молодец!В любом отеле есть услуги няни на час.Если что можно и этим воспользоваться...
Ничего страшного нет в такой поездке,главное быть уверенной в своих силах.Каждое лето езжу с тремя,старшему сейчас почти 7,младшей почти 3 года,езжу с 2-х месяцев младшей.Отлично отдыхаю и я и дети.Были и в Турции,и в Египте и на нашем юге.Единственная проблема-это аэропорт там,здесь-то провожают,а вот там самой вещи получать и детей рядом держать тяжеловато.Самая младшая в коляске,у старшего и среднего свои чемоданы,с ними далеко не убегут и не потеряются,я одной рукой везу свой чемодан, второй-коляску.все реально,стоит только захотеть.
Anonymous
Автор, вы в Москве то без няни Не справляетесь, куда вам на отдых то...
Anonymous
вы сами очень вымотаетесь.Потом еще вам нужен будет отдых чтоб в себя придти.Вы представьте хотя бы один денек из жизни на отдыхе.Даже в ресторане -всех посадить,всем наложить,а вечером вообще может быть столпотворение
Anonymous
ну если уж так хочется к морю может поищите варианты на российских курортах, туда можно без паспорта няне поехать. Понимаю, что уровень комфорта с европейским не сравнить, но если очень поискать, можно приличное место найти.
Anonymous
Ой, обалдеть:)
Нет, я правда не думала, что почти никто никуда не ездит в одиночку:)
Летаю одна с детьми с 3 лет младшего, погодки. Муж провожает, встречает. Приехали в аэропорт, надо в туалет? Прекрасно, муж с чемоданом, мы идем в туалет. Далее какие проблемы-то могут быть? Прилетели, сначала идем в туалет, потом за багажом. Болела 1 раз, но тогда я была с мамой, вызвала врача, 2 часа под капельницей и была как новая, зачем валяться несколько дней??? Еду детям можно заказать в номер из ресторана, почему у кого-то там они голодные сидели?:-о У меня активные мальчики, травмы для нас, к сожалению, частое дело, ну так одного ко врачу, второго с собой подмышку, зачем оставлять его с кем-то на рецепции?:-о Ходили плавать все вместе прекрасно, по кафешкам, пиццериям и т.д. Сейчас им 6 и 7л, конечно, стало проще, но и 3 года назад было прекрасно, даже и не думала дома сидеть, вообще, даже мысли не было. Почитала топ, удивилась:)
Нет, я правда не думала, что почти никто никуда не ездит в одиночку:)
Летаю одна с детьми с 3 лет младшего, погодки. Муж провожает, встречает. Приехали в аэропорт, надо в туалет? Прекрасно, муж с чемоданом, мы идем в туалет. Далее какие проблемы-то могут быть? Прилетели, сначала идем в туалет, потом за багажом. Болела 1 раз, но тогда я была с мамой, вызвала врача, 2 часа под капельницей и была как новая, зачем валяться несколько дней??? Еду детям можно заказать в номер из ресторана, почему у кого-то там они голодные сидели?:-о У меня активные мальчики, травмы для нас, к сожалению, частое дело, ну так одного ко врачу, второго с собой подмышку, зачем оставлять его с кем-то на рецепции?:-о Ходили плавать все вместе прекрасно, по кафешкам, пиццериям и т.д. Сейчас им 6 и 7л, конечно, стало проще, но и 3 года назад было прекрасно, даже и не думала дома сидеть, вообще, даже мысли не было. Почитала топ, удивилась:)
Я уже писала про неудачную поездку с няней, мы расстались посреди отпуска, и оставшиеся две недели+ перелет я провела одна с детьми 6 лет и 9 месяцев. Старший отравился, младшая упала...но ничего криминального не произошло:дети падают и болеют-это хоть и грустно,но нормально.Вполне можно справиться одной.
Улетали мы тоже одни:все те же двое детей, два чемодана,коляска и кровать-манеж своя.В аэропорте брала тележку, на нее чемоданы,пропустили везде без очереди,в самолет помогли загрузиться стюарды,они же и выгружали нас,доставали нашу коляску,чемоданы помог стащить мужик в аэропорте.Гера(средний стоял в видимой доступности с коляской недалеко от транспортера)
В чем проблема то? Вопрос из серии:" А если бы он вез патроны(из той же серии,потеряла сознание,умерла)",мной не рассматривается в принципе.
Улетали мы тоже одни:все те же двое детей, два чемодана,коляска и кровать-манеж своя.В аэропорте брала тележку, на нее чемоданы,пропустили везде без очереди,в самолет помогли загрузиться стюарды,они же и выгружали нас,доставали нашу коляску,чемоданы помог стащить мужик в аэропорте.Гера(средний стоял в видимой доступности с коляской недалеко от транспортера)
В чем проблема то? Вопрос из серии:" А если бы он вез патроны(из той же серии,потеряла сознание,умерла)",мной не рассматривается в принципе.
почитала...параноидальный бред в 9 из десяти случаев:"сама в туалет в шесть лет не может сходить"( а как она у вас в школе учиться будет?терпеть до дома или вы будете ее в школе в туалет водить,пока не вырастет до 150 см?),"пойдет в туалет,упадет возле бассейна(вообще коры,мама семирукий восьми член что ли, рядом с ней ничего никогда не произойдет???)
Конечно, с таким количеством тараканов в голове у мамы лучше никуда не ездить...
Конечно, с таким количеством тараканов в голове у мамы лучше никуда не ездить...
Я была одна с двумя детьми в Анапе (детям было почти 3 года и 6 мес). Отвез нас туда муж и улетел. Были у знакомых, то есть было кому присмотреть, если что-то. Там заболела старшая, сильнейшей ангиной, вызывали скорую, от больницы отказалась, на 3-и сутки когда тем-ра не спадала вызвала срочно мужа, прилетел. Каждый день ездили в поликлинику, сдавали анализы, наблюдали. Через пару дней стало лучше. Мужу пришлось взять отпуск за свой счет и остаться с нами еще на несколько дней - старшая была еще слаба, чтобы домой ехать.
Могу сказать, что даже при таких обстоятельствах отдых с детьми одной меня не пугает, все бывает.
Кстати, этим летом по сложившимся обстоятельствам муж поедет с детьми один на 2 недели в отпуск. (детям 5,5 и 3,5 будет). Он согласен, главное просит отель подобрать нормальный с аллинклюзивом (поедет на Кипр или Испанию).
Могу сказать, что даже при таких обстоятельствах отдых с детьми одной меня не пугает, все бывает.
Кстати, этим летом по сложившимся обстоятельствам муж поедет с детьми один на 2 недели в отпуск. (детям 5,5 и 3,5 будет). Он согласен, главное просит отель подобрать нормальный с аллинклюзивом (поедет на Кипр или Испанию).
видела девушку с тремя или четверо детей( не помню). помню, что когда я с ней заговорила, она с такой охотой стала со мной разговаривать. а рядом свекровь недобро смотрит.т.е. лучше одной предолевать трудности, чем мучиться со свекровью (или еще с кем)на отдыхе. это точно испортит все впечатления.
когда я отдыхала, познакомилась с девченкой с ребенкой. так мне было интересно с ней пересекаться в отеле. и мужу свободное время.
удачи и веры в себя!!!!
когда я отдыхала, познакомилась с девченкой с ребенкой. так мне было интересно с ней пересекаться в отеле. и мужу свободное время.
удачи и веры в себя!!!!
Anonymous
Ездила с двумя на 3 недели, старшей 5 лет было, а младшему 5 мес. Чудесно отдохнули, назагорались и накупались)) Никаких проблем в аэропорту, туда везет такси, водитель погрузил/разгрузил все вещи, младшего в коляску, в одной руке чемодан, старшая рядом, все вещи тут же уже сдали и все, дальше гуляем уже с 1 коляской и маленькой дорожной сумкой. Не вижу проблем. В этом году так же поедем, но уже на больший срок
В прошлом году тоже настолько устали от болячек московских взяла детей 5 лет и 1,5 и уехала с ними одна в турляндию на 3 недели в апреле. Причем старший у меня за 2, очень активный парень. Отдохнули отлично, главное, что поняла, когда рассчитываешь только на себя то все супер, много сил и здоровья, как только появляется помощник, то сразу начинаешь расслябояться и проблем только добавляется на самом деле. Езжате все будет хорошо.
А разрешение от мужа надо, не подскажете?
А теперь самый главный вопрос- а муж то одну с тремя отпустит? Не побоится за вас?:)
Ездила с тремя и даже не в "турецкий отель олл инклюзив", а в активно-подвижную поездку по детским развлекательным паркам скандинавии. Несколько видов транспорта, несколько отелей, переезды-перелеты... Правда старшие дети были уже достаточно взрослыми - 8 и 5 лет. И мелочи в коляске 2 года.
Ну что я могу сказать - совсем даже нелегко. Хотя и реально (все вернулись живые и здоровые). Но ИМХО мне повезло, что ни я и никто из детей в пути не заболел, не получил травму и т.д. Что старшие у меня послушные и не склонны "разбегаться" в разных направлениях.
Однако если бы нужно было повторить - я бы нашла возможность младшего оставить дома. Все-таки адски тяжелый труд, что ни говори. С двумя старщими это была бы просто прогулка налегке ко взаимному удовольствию.
Ну что я могу сказать - совсем даже нелегко. Хотя и реально (все вернулись живые и здоровые). Но ИМХО мне повезло, что ни я и никто из детей в пути не заболел, не получил травму и т.д. Что старшие у меня послушные и не склонны "разбегаться" в разных направлениях.
Однако если бы нужно было повторить - я бы нашла возможность младшего оставить дома. Все-таки адски тяжелый труд, что ни говори. С двумя старщими это была бы просто прогулка налегке ко взаимному удовольствию.
Anonymous
Мы в октябре стояли на регистрацию рейса 1час20минут. Очередь была огроменная. Все с детьми. Это из Турции. Дети все изнылись, стоя на одном месте. Мы уже и играли и стихи читали, но очередь еле шла.
как представлю, была бы я с ними одна, не знаю, чтобы делала...
Одному писать, другому через 20минут какать, третий в коляске плачет - спать хочет, а шумно, никак не уснет, постоянно громкоговоритель что то орет...
намучились.
как представлю, была бы я с ними одна, не знаю, чтобы делала...
Одному писать, другому через 20минут какать, третий в коляске плачет - спать хочет, а шумно, никак не уснет, постоянно громкоговоритель что то орет...
намучились.
Anonymous
Реально не стОит оно того.. Я думала ехать с двумя в возрасте Ваших малышей 4,5 и год и три месяца, перекрестилась, что не поехала одна..
На спокойную младшую аэропорт повлиял так, что она стала специально убегать! При этом старший мог стоять возле коляски, а мог и пойти посмотреть то, что его заинтеревовало (таможенники, например) - вобщем, полный разброд и шатание. Потом - вы уверенны, что когда вы выйдете в ванную, дети будут в безопасности? не пойдут погулять на балкон или из номера? Сможете ли полноценно уследить за двумя в бассейне с масиком на руках? Мы, например, ныряли и не выныривали - было и такое, подскользнуться в воде - элементарно - здесь нужна мгновенная реакция.. Это только по поводу безопасности и здоровья (экстренные ситуации, к сожалению, часто случаются. Высокие температуры и рвоты - это вообще банальная реальность, мы через поездку заболеваем). Бытовые неудобства всегда решаемы - это не повод не ехать. Хотя если один закапризничает, в номер отправляются все - на соседей по пляжу я бы не стала сильно надеяться - люди отдыхать приехали, основное пожелание на пляже - чтоб не трогали..
Вобщем, если резюмировать, это реальный РИСК. Рулетка если хотите.. Каждый думает, что если я буду внимателным, собранным и не думать о плохом - со мной ничего не случится. Хорошо, если правда так и будет.... Ваши шансы 50 на 50.. Готовы рискнуть детьми просто потому что устали и надоело?
ПС Я уже года 3 на форум не писала, но при взгляде на Ваш вопрос (реально те же мысли были, аж заболело) не сдержалась - извините, что длинно. Я бы дождалась мужа и поехала по горящей, пусть в тридОрога. Или ищите еще одного взрослого с собой.
На спокойную младшую аэропорт повлиял так, что она стала специально убегать! При этом старший мог стоять возле коляски, а мог и пойти посмотреть то, что его заинтеревовало (таможенники, например) - вобщем, полный разброд и шатание. Потом - вы уверенны, что когда вы выйдете в ванную, дети будут в безопасности? не пойдут погулять на балкон или из номера? Сможете ли полноценно уследить за двумя в бассейне с масиком на руках? Мы, например, ныряли и не выныривали - было и такое, подскользнуться в воде - элементарно - здесь нужна мгновенная реакция.. Это только по поводу безопасности и здоровья (экстренные ситуации, к сожалению, часто случаются. Высокие температуры и рвоты - это вообще банальная реальность, мы через поездку заболеваем). Бытовые неудобства всегда решаемы - это не повод не ехать. Хотя если один закапризничает, в номер отправляются все - на соседей по пляжу я бы не стала сильно надеяться - люди отдыхать приехали, основное пожелание на пляже - чтоб не трогали..
Вобщем, если резюмировать, это реальный РИСК. Рулетка если хотите.. Каждый думает, что если я буду внимателным, собранным и не думать о плохом - со мной ничего не случится. Хорошо, если правда так и будет.... Ваши шансы 50 на 50.. Готовы рискнуть детьми просто потому что устали и надоело?
ПС Я уже года 3 на форум не писала, но при взгляде на Ваш вопрос (реально те же мысли были, аж заболело) не сдержалась - извините, что длинно. Я бы дождалась мужа и поехала по горящей, пусть в тридОрога. Или ищите еще одного взрослого с собой.
Силюсь понять, почему на оллинклюзиве гораздо тяжелее, чем дома без оного + стирка и уборка.
Видимо, все дело в том, что тем, кому тяжело одному на отдыхе - у того дома масса помощников, то муж посидит, то бабушки, то еще кто-нить... Тому, видимо, и тяжело:) У меня вот мама не прибегает по первому моему писку, максимум раз в месяц посидит с кем-то одним из детей, нет няни, свекровь вот, да, иногда, тоже берет кого-то одного на выходные, остальное время я сама, одна, дома, на даче, на отдыхе..
Да, дорога тяжелая, аэропорт, перелет, даже без детей устаешь, но не смертельно вообще, и подготовиться можно заранее (новые игрушки, конфетки, мульты), а уж в отеле-то что сложного? Ни уборки, ни готовки, ни стирки... Или те, кто боятся, с детьми вообще один-на-один не остаются никогда и нигде???
Видимо, все дело в том, что тем, кому тяжело одному на отдыхе - у того дома масса помощников, то муж посидит, то бабушки, то еще кто-нить... Тому, видимо, и тяжело:) У меня вот мама не прибегает по первому моему писку, максимум раз в месяц посидит с кем-то одним из детей, нет няни, свекровь вот, да, иногда, тоже берет кого-то одного на выходные, остальное время я сама, одна, дома, на даче, на отдыхе..
Да, дорога тяжелая, аэропорт, перелет, даже без детей устаешь, но не смертельно вообще, и подготовиться можно заранее (новые игрушки, конфетки, мульты), а уж в отеле-то что сложного? Ни уборки, ни готовки, ни стирки... Или те, кто боятся, с детьми вообще один-на-один не остаются никогда и нигде???
Меня вообще умиляют такие ситуации, едут 2 бабушки и мама с одним ребенком, носятся с ним, шагу сделать не дадут в сторону лишнего, а ребенок уже сел на шею им всем и творит что хочет, а потом они только и ходят по очереди ой у нас ничего не есть, ой ничего не пьет, я с 2 детьми всегда одна, все только ходят как ваш детки кушают хорошо, вы с ними одна и у вас прямо все сыты, без капризов. Да дайте детям свободы немножко. Много народу, больше показательных выступлений от ребенка. Я знаю всегда, что когда я одна со своими детьми мне так легче и дети послушнее в 10 раз.
Автор да с треми реально, видно вы не боитесь трудностей, но вам выше привели массу примеров, а если ВЫ не дай бог (ТТТ) заболеете?
Автор, Вы для себя все решили еще до того, как завели топ :-) Вы очень решительный человек и было бы крайне интересно и познавательно прочитать Ваш искренний отзыв по возвращению.
Ну, раз уж я зашла, то хоть мое мнение отличается от Вашего - нет. Какие сложности для меня:
- Объем багажа. У меня, например, аптечка занимает прилично.Младшей, возможно, нужны будут памперсы хоть в каком-то количестве, а это тоже сразу дает объем. И т.д.
- Процедуры в аэропорту и обеспечения контроля над всеми детьми и их развлечение.
- Как сходит в туалет? С младшей, оставив среднего на семилетку?
- как развлекать троих в самолете? или этим будут заниматься пассажиры?
- Времяпровождение в отеле. Реально но обеспечить 100% контроль над всеми тремя? По поводу контроля я повторяюсь, т.к. тема безопасности для меня крайне важна. Например, "поглядывать одним глазком" на старшего ребенка, занимаясь с младшим, для меня недопустимо.
- Ну и самое пугающее, как по мне. По крайней мере, что исключает подобный отдых для меня: заболевание кого-то из детей.
В принципе, с приличной долей авантюризма и содержанием "авось" в крови можно как-то решить все вопросы и забить на последний пункт
Ну, раз уж я зашла, то хоть мое мнение отличается от Вашего - нет. Какие сложности для меня:
- Объем багажа. У меня, например, аптечка занимает прилично.Младшей, возможно, нужны будут памперсы хоть в каком-то количестве, а это тоже сразу дает объем. И т.д.
- Процедуры в аэропорту и обеспечения контроля над всеми детьми и их развлечение.
- Как сходит в туалет? С младшей, оставив среднего на семилетку?
- как развлекать троих в самолете? или этим будут заниматься пассажиры?
- Времяпровождение в отеле. Реально но обеспечить 100% контроль над всеми тремя? По поводу контроля я повторяюсь, т.к. тема безопасности для меня крайне важна. Например, "поглядывать одним глазком" на старшего ребенка, занимаясь с младшим, для меня недопустимо.
- Ну и самое пугающее, как по мне. По крайней мере, что исключает подобный отдых для меня: заболевание кого-то из детей.
В принципе, с приличной долей авантюризма и содержанием "авось" в крови можно как-то решить все вопросы и забить на последний пункт
Ну вот, сбольтнула родственникам, и со мной собралась ехать свекровь. Отказаться напрямую неудобно, с другой стороны, все же на подхвате будет. Еще не оставляет надежда, что муж сможет поехать. Хочу забронировать на мужа, но чтобы в случае чего поменять на свекровь. Так можно?
А почему нельзя няне сделать загран?
Если со свекровью отношения норомальные, езжайте с ней, будет на подхвате как говорится, да и вы может сходите в спа салон например, в баню/сауну. А номера какие бронировать тогда? Двухкомнатный номер вам бы подошел или два соседних, что б сверковь с кем-нить из детей в одном номере, а вы с малышом в другом.Удачи Вам, автор, и хорошего отдыха, хоть со свекровью или с мужем. хоть одной без оных но с детьми!
если есть возможность, лучше взять с собой бабушку, няню, найти подругу в компанию.
Конечно можно и одной, но эти вечные проблемы - не вовремя писать-какать, особенно на пляже, во время ожидания транспорта, в аэропорту - жуть.
Другая проблема - медицинского плана. Если один заболел - всем сидеть в номере? Есть также вероятность не просто простудиться, но и более серьезных болезней и даже травм как у детей, так и у вас. Мы прошлым летом ездили с подругой, я с двумя детьми 4 лет, она с ребенком 5 лет. Она ногу серьезно повредила на середине отдыха. Хорошо, что мы были вместе и смогли совместно разрулить вопрос получения медицинской помощи и заботы о ребенке. Она не уехала домой, доотдыхали до конца, хотя мне было очень сложно. А как одной это решать? Если ребенку или вам надо в больницу ехать, с кем оставлять остальных детей или всем гуртом туда тащиться? Понятно, что муж может срочно выехать к вам на помощь и вас всех по страховке обязаны вывезти бесплатно, но до момента решения этого вопроса все равно пройдет некоторое время. Плюс те вопросы, которые могут при наличии компании быть решены на месте придется решать уже дома, отдых будет испорчен. После истории с подругой я даже и думать не хочу о поездке куда-то одной с детьми.
Конечно можно и одной, но эти вечные проблемы - не вовремя писать-какать, особенно на пляже, во время ожидания транспорта, в аэропорту - жуть.
Другая проблема - медицинского плана. Если один заболел - всем сидеть в номере? Есть также вероятность не просто простудиться, но и более серьезных болезней и даже травм как у детей, так и у вас. Мы прошлым летом ездили с подругой, я с двумя детьми 4 лет, она с ребенком 5 лет. Она ногу серьезно повредила на середине отдыха. Хорошо, что мы были вместе и смогли совместно разрулить вопрос получения медицинской помощи и заботы о ребенке. Она не уехала домой, доотдыхали до конца, хотя мне было очень сложно. А как одной это решать? Если ребенку или вам надо в больницу ехать, с кем оставлять остальных детей или всем гуртом туда тащиться? Понятно, что муж может срочно выехать к вам на помощь и вас всех по страховке обязаны вывезти бесплатно, но до момента решения этого вопроса все равно пройдет некоторое время. Плюс те вопросы, которые могут при наличии компании быть решены на месте придется решать уже дома, отдых будет испорчен. После истории с подругой я даже и думать не хочу о поездке куда-то одной с детьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения