31
Разное
19.02.11 20:33

по-разному написана фамилия

сделали загран ребенку
у ребенка фамилия отца, у меня своя фамилия
так вот, у ребенка фамилию написали через I, у мужа через Y
как думаете, из-за этого могут быть проблемы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сделали загран ребенку
у ребенка фамилия отца, у меня своя фамилия
так вот, у ребенка фамилию написали через I, у мужа через Y
как думаете, из-за этого могут быть проблемы?
Разрешается ошибка в одном-двух знаках. Так что ничего не будет. Если бы было три ошибки, тогда это уже проблем!
Anonymous
у меня с дочкой так. у нее фамилия на латинском отличается от моей. проблем нет. только лучше проверять, когда выписывают билеты или тур, чтобы правильно фамилии писали. часто очень пишут одинаково нас, т.е. делают ошибки в одной из фамилий - проходило без проблем. даже с шенгеном проходило с ошибкой в шенгенской визе. то что на самолет постоянно билеты с ошибками я привыкла :). св-во о рождении вожу всегда копию обычную, не заверенную, но пока никогда не просили.
Если это паспорт, то никаких ошибок нет и быть не может. И вопросов никаких не будет.
Более того, сейчас существуют ДВА варианта транскрипций. Так что не переживайте.
По поводу билетов.
Если отца и сына зовут одинаково - система не пропустит в одном заказе двух пассажиров с одинаковыми именами. Поэтому приходится осознанно менять один из знаков.
А вообще согласно Варшавской конвенции вообще наличие в билете имени пассажира не является обязательным - ст. 3 и 8. Кроме того, согласно той же ст. 3 "Отсутствие, неправильность или утеря проездного билета не влияют ни на существование, ни на действительность договора о перевозке".
Те же требования закреплены в Монреальской конвенции.
У меня теперь с ребенком разные :(
Во всех паспортах и доках всегда было Ya... (Я...), а сегодня получила: Ia...
Новые правила вышли в марте прошлого года, и никто даже не предупредил. Теперь не англ. транс., а латинская :(
Теперь различие с ребенком, с кредиткой и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения