233
Anonymous
Разное
20.02.11 10:59

Опрос "самое большое разочарование"

Не знаю, может был такой топик... Просто поделитесь опытом, может кому поможет не вляпаться.
У меня самое боьшое разочарование на сей момент:
Италия, Католика (возле Римини) в августе. Эту поездку спасли только экскурсии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, может был такой топик... Просто поделитесь опытом, может кому поможет не вляпаться.
У меня самое боьшое разочарование на сей момент:
Италия, Католика (возле Римини) в августе. Эту поездку спасли только экскурсии.
Anonymous
Париж. Правда были в рождественские каникулы - толпы народа и очень грязно.
Вена. Виноват, конечно, не сам город. А экстремальная холодрыга. Грянуло около -25, это было в конце января 2006 года... по городу ходили перебежками, и ничего не радовало. Мерзла голова, мерзли ноги, мерзли руки :-). Были в Вене 2 дня и все 2 дня эта холодина. И остались воспоминания о Вене, как об очень неприветливом и холодном городе. К сожалению.
тунис
Anonymous
Тунис и Вена.

1 - Тунис (общее впечатление спас только супер отель с супер едой и двухдневная поездка в Сахару, остальное - тихий ужас, включая море... еле дожили до дня отъезда).
2 - Вена (тут может впечатление испортило то, что у меня пропал чемодан и то, что это было на Новый год. 5 дней хватило выше крыши, уже не знали, что делать там, были везде, где только можно зимой быть :) толпы людей, причем украинцев и русских :) Может быть поеду туда, но только поздней весной или летом :)
Мои разочарования-Берлин и Милан.
Прага и Вена-два города в которых мне никогда не хочется вернуться.Ну и Флоренция до кучи-в частности ужасная галерея Уфицци.Во Флоренцию аж 3 захода делала, не торкнуло.
маврикий. разочаровала природа - есть страны намного красивее - ближе и дешевле. редкие красивые фото удалось сделать только в национальных парках, но они маленькие, обойти за полчаса-час можно. а "натуральная" природа была сильно попорчена колонизаторами, 70% растительности вырубили и засадили тростником. жаль. ну, и пляжи тоже "подкачали". не стоит таких денег и такого дальнего перелета.
Прага
Любляна. Словению очень люблю, но столица не зацепила (только зоопарк!)
По поводу НГ в Европе - у католиков главный праздник - Рождество, а к НГ они относятся более чем спокойно.
Хорватия, в первый раз лет 8 назад, Дуга Увала (недалеко от Пулы) - скучно, но переносимо. А вот самое большое разочарование - вновь Хорватия, июль 2010 года, г.Задар, отель Клуб Фунимейшн (сеть отелей Фалькенштайнер). Грязный город, неприветливые люди, цены как в центре Монако (дорого), отвратительный отель, скука.
Израиль, Тель-Авив. Неприветливые люди, грязные пляжи, сперли часы из сумки на пляже. Были, конечно, положительные впечатления от поездки, но негативных гораздо больше.
Стокгольм пожалуй. Не воткнуло вообще.
Болгария, Солнечный берег.
Anonymous
увы париж
Португалия, Портиман: попали в безобразный отель, который нам продали под видом четырех звезд, а он был явно на две, завтраки отвратительные, муравьи в номере, кондиционера не было в 35 градусную жару, бассейн малюсенький.
Тут на "дружелюбие" местного населения многие жалуются. Так забавно! Представляете, КАК должны отзываться иностранцы о дружелюбии русских после посещения России? :-))
Не было! В каждой стране, в каждом местечке и городе новые, свои, особенные впечатления, надо уметь их найти, просто все зависит от вашего настроя, есть вечно всем недовольные туристы, а я оптимист. Да, отдельные неприятности бывали на отдыхе, но сказать, что отдых разочаровал вообще - не может быть.
ОАЭ. ооочень странная страна.
Для меня пока не было разочарований:-) Даже в Абхазии было классно. Очень классно!
Может только если Бангкок немного. Пока пробирались от своего отеля до ТЦ по их улочкам...запах такой стоял..
Египет (за пределами отеля). Люди, дети,которых реально жалко, жуткие условия их жизни, приставучие наглые торгаши. Как вспомню, так вздрогну.
Бали. Мы с погодой совсем не "подружились". Океана не было. Сервис так себе. На тумбе в бассейне (которая под водой была скрыта) муж надпись увидел "Здесь был я - Серега. Бали - отстой. Океан - болото":-D
Венгрия, озеро Балатон. Все понравилось, кроме самого водоема. После шикарных пляжей родной Балтики - это мутная маленькая лужа. В первый день даже плакала- накуя мы сюда приперлись? Потом вроде ничего, привыкла. :) Было это лет 8 назад.
Разочарований не было, но больше не хочу в Париж и Брюссель (Остальную Францию и особенно Бельгию нежно люблю :) )
Кипр, Аийа Напа. отель был превосходный, но это такая деревня!!!!
Филиппины. Индия.
Грецию люблю, но Нашим бы Кавминводам да греческое море! Аналогично про Алтайский край. Чего ездить везде, у нас красивее. А ради моря только в Грецию езжу. Очень безопасно с детьми и греки милые.
Категорически не поеду больше в Египет ни за ради какого моря. Была там 2 года назад с детьми, расслабилась только в субботу, потому что в воскресенье улетать домой.
А вот Сочи и Анапу ненавижу.
Неаполь - горы мусора, народ как бараны - посреди тротуара стоят и не подвинутся, даже если не можешь среди них с чемоданом пропихнуться. Загажено почти все кроме нескольких улочек. Да и перекопано все - типа метро строят, но движухи на стойках никакой.
тунис, ооочень грязно
у меня больше нет желания вернуться в ОАЭ, Болгарию (правда давно там была) и Халкидики в Греции. Халкидики на редкость скучное место. ОАЭ - одноразовая не интересная страна. Болгария какая-то никакая.
Багамы
Куба all inclusive с ребенком. Страна с ленивым населением,которое постоянно ждет подачек от туристов и (буквальные слова экскурсовода) "Россия нас бросила в 90-е, и нам стало плохо" - претензии к русским; полное отсутствие нормальных товаров для ребенка (ребенку был год, нужно было покупать памперсы). Постоянное отключение электричества в 5-звездочном отеле, интернет работал только 2 дня из 14-ти, В баре отеля постоянно заканчивалась мята, поэтому очень редко можно было насладиться мохито.

Впечатление спасла только экскурсия по Гаване в последний день
Мадрид - грязь жуткая, вонь, целующиеся гомосексуалисты на улицах
Египет, отель Хилтон - невозможная еда, никакое обслуживание, липкий персонал, даже наличие троих детей не спасало от назойливого внимания, ледяная вода в бассейне, даже детском
Турция, Мармарис, Отель Иберотель Саригерме Парк. Огромное количество летающих и кусающих гадов ( и ползающих тоже, кстати), от которых не помогает никакой антимоскитол. + дикое количество немецких пенсионеров от 80 лет и старше, процентов 80.
Anonymous
Париж, наверное. Увиденное и ожидаемое - просто как два мира. Наверное, не надо было очаровываться не видя города)) Достопримечательности отдельно, а сам Париж отдельно. Сам город СОВСЕМ не понравился.( Больше в Париж специально точно не поеду.(хотя все города, где бывала очень тянет обычно увидеть снова и снова...)
У меня прямо категорического разочарования не бывало, может потому, что я перед поездками информацию собираю о месте, куда еду. Но на некоторые курорты не поеду больше никогда.
Стамбул. Больше в Турцию не поеду никогда.
Наши черноморские курорты, Евпатория в частности. Помните душевную песню Ляписа... Так вот, я думала, приеду, а там - сказка. Ага, 6 лет назад примерные цены начинались от за 30 уе на семью за место в коровнике, в часе ходьбы до моря. так еще в 5 утра надо было встать, чтоб на пляже место занять.Кароче, получилось действительно, как по Ляпису.....тебя не скоро пааааазааабууудууу.
Египет и Финляндия
Болгария. Балчик.
а Рим никого не разочаровал?

вот читайте)))

для тех кто едет в рим! Реальные высказываня туристов
(от экскурсовода)
Эх, Елка
Это дело привычки...
Цитирую собственных туристов:
В Риме:
"а у вас что-то красивое, кроме всей этой рухляди есть?"
"я думала, Рим величественный город, а тут все маленькое и разрушенное"
"а че, у Италии денег не хватает, восстановили бы Колизей, и все тут рядом" (60% туристов, в основном, москвичи)
"а почему у вас все фонтаны зеленые? Фу, грязь какая... У нас в Петербурге Петергоф весь золотой"
" я Римом разочарован, у этого города нет своего лица" (тут уж я рассвирипела и ответила, что Питер на болотах итальянцами 300 лет тому назад строился, по единому проекту, а Риму вроде 2764 стукнуло... Так что он - многолик)

Ну и на десерт два нетленных перла про Рим
с видовой площадки "Это Тибр". Реакция - "А где Евфрат?".
искья, турция, египет, римини
Континентальная Испания, худший пляжный отдых в Европе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения