38

"Посмотреть страну" и всякие экскурсы с детЯми

Вот читаю и думаю. Темка типа "С детьми в Грецию, Испанию или Турцию". Греция, Испания - такие интересные и красивые страны, а как их увидеть, если летишь с годовалым (2,3, даже 4-х годовалым) ребенком? Не выдержит он экскурсий! Нет, не спорю, некоторые выдержат, но большинство все же нет.
Как те, кто собирается НЕ в Турцию и Ебипет (там особо смотреть не на что, столицы и пирамиды не в счет) планируют осмотр достопримечательностей или дальние экскурсии? В те же Метеорэ или Афины, например. Их стОит увидеть, но добираться до них - пристрелите меня!
Если вариант вдвоем с мужем и парочкой (троечкой) детишек, то, в принципе, можно по одиночке ездить, но для нас этот вариант никуда не годится. Мы так не привыкли. Нам комфортнее с мужем вместе ездить, а не одному.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю и думаю. Темка типа "С детьми в Грецию, Испанию или Турцию". Греция, Испания - такие интересные и красивые страны, а как их увидеть, если летишь с годовалым (2,3, даже 4-х годовалым) ребенком? Не выдержит он экскурсий! Нет, не спорю, некоторые выдержат, но большинство все же нет.
Как те, кто собирается НЕ в Турцию и Ебипет (там особо смотреть не на что, столицы и пирамиды не в счет) планируют осмотр достопримечательностей или дальние экскурсии? В те же Метеорэ или Афины, например. Их стОит увидеть, но добираться до них - пристрелите меня!
Если вариант вдвоем с мужем и парочкой (троечкой) детишек, то, в принципе, можно по одиночке ездить, но для нас этот вариант никуда не годится. Мы так не привыкли. Нам комфортнее с мужем вместе ездить, а не одному.
А почему сразу экскурсии? Машину взять напрокат и кататься по стране. Ребенку все интересно, кроме унылой бубнёжки экскурсовода.
Возьмите с собой бабушку ;) Мы так в Метэуры ездили одним днем с мужем, а дети в море плескались с бабушкой в отеле ;). А по другому - никак, для ребенка длинные переезды будут тяжелы, да и не поймут они этих "красот"
С ребенком неполных пяти лет думаю в этом году уже сможем посетить пару экскурсий (в Испанию летим). До этого летали только в Болгарию каждое лето, исключительно в тихие курорты и экскурсий не брали. Конечно нам осточертел уже исключительно пляжный отдых, но с ребенком приходилось довольствоваться этим.
Anonymous
3 варианта:
1. Едете с детьми, но экскурсии выбираете не особо длительные и не загруженные лишней для детей инфой.
2. Берёте машину на прокат и все экскурсии устраиваете самостоятельно. Путеводители вам в помощь. Всегда можете регулировать время когда вам приехать и уехать, дети могут поспать в машине. Это лучший вариант.
3. Самый дорогой вариант: Вы берёте с собой на отдых няню. Тогда можете поехать на экскурсии так и все вместе, так и вдвоем с мужем, а дети пока заняты с няней в отеле.
ну и в общем все от ребенка зависит конечно. Из последнего,дочь у меня в прошлом году в 4 ее года на ура перенесла экскурсионную поездку Крит-Санторини с ранним подъемом, поздним возвратом, переездами на автобусе и пароме и т.д.
Сыну 3 годика, пока были на Мальдивах, Сейшелах, в Дубай и в Китае (везед по несколько раз). Экскурсии все отложены, лет до 7 точно. Позже начнем исследовать Европу с уже понимающим ребенком. Сейчас пока пляжный отдых, экскурсии по островам, поездки на катерах (обожает), да гонки за крабиками по ночам:)
Anonymous
да нет проблем.... мы все время берем с собой.. мелкому берем коляску, даже в прошлом году, когда ему было уже 4 года... и никаких проблем - посадил и поехал.. без коляски было б тяжело, навреное)))
это дело вкуса и комфорта
мы с 8-месячным объездили весь Родос, взяли машину на 2 недели и выезжали по интересным местам, ребенок спал в машине либо в коляске, максимум на полдня.
В 1,5 года тоже самое на Майорке, потом в 2 захода Каталония.
В 2,5 года ребенок попал в Турцию с бабушкой, отдыхали в Пиратах, достаточно "детский" отель. На 3й день стал спрашивать когда поедем кататься на машине, через неделю просился домой.
Сейчас на вопрос куда бы он хотел поехать летом отвечает что в Испанию, Турция ему не понравилась.
С моими племяшками была такая же история, 2 недели в Турции без особых движений дались им тяжело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения