41

Не готов загран :(

Девочки, месяц с подачи заявления прошел, и 10 дней уже сверху. Загранпаспорт не готов. Говорят, Госзнак не справляется с наплывом туристов. улетать через 10 дней. что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, месяц с подачи заявления прошел, и 10 дней уже сверху. Загранпаспорт не готов. Говорят, Госзнак не справляется с наплывом туристов. улетать через 10 дней. что делать?
Вот почему бы ЗАРАНЕЕ не позаботиться о паспорте? А то за 2 мес. до поездки, вдруг вспоминают, что паспорта заканчиваются... Я специально пошла паспорта новые делать....25 декабря-в субботу...народу НИКОГО...подруга сдавала 29 декабря - таже ситуация...Паспорт был готов после 15 января. Старый паспорт был действителен до ИЮЛЯ... вот бы и я была бы в Вашей ситуации, если бы заранее, логически поразмыслив, не озаботилась бы....
Anonymous
А вообще можно подать документы на изготовление нового паспорта, когда до конца действия действующего еще полгода?
Хочу сделать новые паспорта в январе, когда народу поменьше, а паспорта действительны до июня. Примут документы?
И пока будет делаться новый паспорт, можно ли будет куда-нибудь выехать по старому?
Естественно, потом из него номер вырежут и он станет не действительным, но пока паспорт не получен, то можно ездить по старому?
Anonymous
Девушка, меня так футболили 3 недели. Мне просто не горело, поэтому я спокойно ждала. Но потом чего-то подозрительно уже стало: ребенку сдавала на паспорт одновременно - у него все в срок было готово. Пришла к начальнику. Он пошел с ними разбираться, с этими, кто выдает. начали бегать по кабинетам - в какой-то базе значится, что паспорт сделан!! стали проверять: оказывается они перепутали и положили паспорт в ячейку на букву другую - на девичью фамилию!!:) А я бы так и сидела.
Anonymous
А у меня проблема - я, ребенок и моя мама получили паспорта. Муж с временной регистрацией, гражданин РФ. (срок изготовления до 4 месяцев-это мы узнали после подачи документов, раньше не было разграничений по срокам). Паспорт его ушел на Гознак 3 апреля. Его до сих пор еще не напечатали, а еще доставка, расчиповка, выдача....). 4 месяца истекут в день отлета. Мы в МО, Гознак в Москве. Вот думаю - уже ставить памятник отпуску или еще есть шансы? Думаю, что заявлениями тут делу не помочь. Все как бы в сроках пока. А в поездке у нас годовщина свадьбы, специально планировали....
А никто не подскажет, есть ли какие-то временные рамки прописанные по изготовлению детсокго паспорта старого образца?
Я не поняла что- то, так паспорт должны сделать в течение месяца с момента попадания в Гоззнак или с момента сдачи документов в ФМС?
Anonymous
спасибо за поддержку, наш паспорт готов, сегодня получили.
Мы тоже из Щелково. Я с ребенком сдавала 3 марта, уже получили. Муж сдавал 15 марта-узнала, что паспорт готов, завтра поедет получать. С госзнаками сказали, что проблемы уже должны решиться.
Подскажите, а срок изготовления паспорта 1 месяц - это уже с выходными? Меня начинают грузить, что 1 месяц - это рабочих дней, соответственно, паспорт только через примерно 45 календарных дней будет готов.
девочки, помогите пожалуйста
подскажите
мы живем в Хабаровске
5 апреля подали документы на загранпаспорт для мужа и ребенка
сказали - приходите через 45 дней
прочитала в этой теме, что срок изготовления 30 дней (или это для Москвы только 30 дней?), на всякий случай муж поехал сегодня в миграционную службу - ему сказали ,что 30 апреля документы только отправили в Москву :-o приходите не раньше, чем через 2 недели
пипец. у нас на 29 мая куплены путевки в Тайланд - когда покупали, посчитали по срокам выдачи 45 дней и чтобы небольшой запас был. но теперь, переживаю, что и в 45 дней не уложатся
куда можно обратиться, чтобы узнать по выдаче загранпаспорта для регионов? и вообще, чтобы проконсультироваться по этому вопросу?
заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения