61

Боязнь полетов

Добрый день!
Планируем с мужем летний отдых. Так получается, что все время выбираем курорты черноморского побережья и едем поездом. Потому что я ужасно боюсь летать. Уже которы год он меня зовет куда-нибудь слетать, а я не могу себя пересилить.
Понимаю, что разница в цене по отдыху огромная. Да и новые места хочется посмотреть. Но побороть в себе страх ну никак не могу.
Подскажите, как можно пересилить эту боязнь? Или действительно, как говорит муж, бояться нечего? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Планируем с мужем летний отдых. Так получается, что все время выбираем курорты черноморского побережья и едем поездом. Потому что я ужасно боюсь летать. Уже которы год он меня зовет куда-нибудь слетать, а я не могу себя пересилить.
Понимаю, что разница в цене по отдыху огромная. Да и новые места хочется посмотреть. Но побороть в себе страх ну никак не могу.
Подскажите, как можно пересилить эту боязнь? Или действительно, как говорит муж, бояться нечего? :)
обожаю летать! Муж спокойно воспринимает. А сын (7 лет) в восторге! Впервые сын летал в 5, сейчас ждет-не дождется, когда в июне полетим! Летайте! Это так здорово!
Еще одна истеричка...
Anonymous
спасибо всем за ответы.
не знаю, справлюсь со страхом или нет до лета, но одно могу сказать, что за полгода проснулся интерес к полетам, пусть даже боязнь пока и осталась. мне кажется это уже полдела :))))
Мой совет 100 гр. коньяку перед взлетом, я уже не боюсь, но пью))))В обычной жизни пью только вино
Очень боюсь, раньше пила, с ребенком не пью конечно, держу себя в руках и делаю вид, что мне весело :-D и авиакомпанию выбираю всегда получше.
Мужа жалко...
Впрочем, если другие аргументы на вас не действуют, попробуйте подумать о том, что мужчины не очень любят несбывающиеся желания. Если он очень хочет посмотреть новые страны, то когда-нибудь может решить реализовать свои желания и без вас....
Может, все же прекратите истерить и хоть раз попробуете куда-нибудь полететь?
Anonymous
Думайте о судьбе :)
Ну вы подумайте, сколько в сутки в мире летает самолетов. А падают ну таааак редко. В одном только Домодедово в час бывает несколько рейсов каждый день. Все взлетают и все садятся:)
Купить путевку, выпить успокоительного:)
Мне помогло только больше летать. Перестала это воспринимать как нечто необычное.
Я боялась и боюсь летать, но любопытство пересиливает, я зажмуриваюсь, принимаю 100г и лечу:) Конечно, когда можно добрать поездом или паромом, я предпочту их, но если "метро не ходит, в такси не содют", то приходится лететь.

Моя сестра не могла летать очень долго, до обмороков и тошноты даже при упоминании полетов, но в прошлом году, можно сказать от отчаяния, "что воли, что неволя", решилась лететь с нами, так теперь за уши не оттащишь:) За полгода посетила уже 3 страны и строит планы на следующую и тоже на самолете:)
такая же...купили тур в Болгарию. так я перед вылетом всю ночь не спала - молилась, читала инет о самолетах, перелетах и т.д. страх был зверинный. хотела прям пойти и сдать билеты. НО...дочь так ждала
этого отдыха и я не могла перед ней показывать страх... в общем заткнула себя и ПОЛЕТЕЛИ. причем с пересадкой новосибирск-москва. москва-(аж забыла)бодрум вроде. т.е.е 4 перелета.жесть. Ну и что. все было ок. правда по окончанию 2-х недель я понимаю скоро опять лететь назад.мозг начал думать, а вот если сдать билеты и поездом... короче кошмары на улице вязов. перелеты все были замечательные. воздушные ямы раз два за все перелеты. в общем пару дней назад думаю - хочу в Тайланд. пошла купила путевку. вот летим 5 мая с дочкой. доверяю все Богу.
есть тренинги для аэрофобов. http://www.letaem-bez-straha.ru/
Специально влезла в этот раздел, что бы организовать тему аналогично вашей. Я вас очень понимаю.
Летала уже два раза на юг. Очень надеялсь, что страх уйдет когда полечу на самолете. Нет, страх остался. Причем немаленький. Я конечно держусь, вида не показываю.
Стараюсь выбирать места куда меньше лететь по времени. Пью успокоительые перед полетом. Выбираю надежного авиаперелетчика.
Смотрела передачу, вернее небольшой репортаж, для тех кто боятся летать давали советы как с этим бороться. Убеждали что самолет самый безопасный из всех видов транспорта, что человек больше подвергается опасности по пути в аэропорт на машине. Головой я это понимаю, но страх во мне живет по прежнему.
Я очень понимаю людей которые страдают от своих страхов. Была бы возможность не летать я бы конечно не летала. Но к сожалению наш сервис намного уступает иностранному, тем более летаю ради отдыха с ребенком. Не хочу что бы мои близкие из-за моего страха не куда не летали.
И тоже очень надеюсь что кто нибудь даст совет, который действительно поможет в борьбе с этой фобией.
+1 аэрофоб
Эх, у меня муж такой как вы :)! НЕ ЛЕТАЕТ вообще, никакие "100грамм" его не спасут, да он даже и пить не будет (если только под наркозом полетит). Я ему так и говорю "рожденный ползать летать не может (с) :), он не обижается. Вот в очередной раз едем в Крым...на машине...
Anonymous
Тут уже кто-то писал про центр Летаем Без Страхов, в кором избавляют от боязни полетов. Я купила там DVD курс. Посмотрела уже два диска, их там всего 3! Уже становятса понятны многие моменты про самолет. На многие свои вопросы уже получила ответ. Конечно, еще волнение есть, но уже голову включаю, а не поддаюсь глубой боязни. В конце мая лечу отдыхать)Проверю на практике!
Летаю..ненавижу летать, но летаю :)
по моему это не перебарывается :) если только любопытством :)
Я тоже боюсь, но держу себя в руках, летаю 2-3 раза в год. Меня вот аэропорт очень успокаивает, как посмотришь на табло и вокруг, осознаешь, СКОЛЬКО самолетов летает в день, сразу понимаешь, как мала вероятность упасть. Банальность, но повторю, в машине гораздо больше шансов, что какой-нибудь псих в тебя въедет, даже если ты сам суперводитель.
Пока там вся суета - регистрация, паспортный контроль и т.п., это все отвлекает, потом уже устаешь, тоже нервы расслабляются в какой-то степени.
Когда садимся в сам самолет неприятно, и тут на помощь приходит Драмина (от укачивания) + капсула Персена Форте :) 5 минут и прямо чувствуется, как накатывает расслабление, легкая сонливость, вобщем реально отпускает. Мы с ребенком обычно летаем, т.ч. алкоголь и снотворное не вариант, а эти лекарства самое оно, вы в здравом сознании, но нервозность отступает.
Взлет обычно минут 10 первые, когда чувствуется, потом уже никаких "перегрузок". Если вас будут пугать какие-то непонятные звуки, подрагивания салона и т.п., посмотрите на людей вокруг, убедитесь, что все спокойны, а ведь подавляющее большинство из них наверняка летают часто :)
Здорово оживляет обстановку постоянная раздача стюардессами напиткой, еды, конфет и прочего. Раз они ходят и все это делают, значит все нормально.
Если в середине полета что-то опять напугало, можно еще одну капсулу Персена.
Вобщем обязательно решайтесь, и поверьте, чем чаще вы будете летать, тем меньше будете бояться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения