29
Anonymous
Разное
11.05.11 13:16

не дадут визу?

просьба не переносить хотя бы сегодня, нужно мнение большинства

в декабре получила финский шенген, но не поехала никуда, а потом в январе ездила в Германию
теперь нужна виза в Испанию, в турагентстве говорят, что я все нарушила и теперь велика вероятность отказа
может кто был в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просьба не переносить хотя бы сегодня, нужно мнение большинства

в декабре получила финский шенген, но не поехала никуда, а потом в январе ездила в Германию
теперь нужна виза в Испанию, в турагентстве говорят, что я все нарушила и теперь велика вероятность отказа
может кто был в такой ситуации?
Anonymous
а мне? а мне?
автор
был годовой шенген финский
съездили в финку - 1 день - открыли
греция 2 недели
съездили в финку - 1 день - закрыли
(у меня были до греции еще визиты в финку, у мужа нет(
след. шенген дали всего на полгода((((
Anonymous
был финский шенген на полгода - его открыла во Франции на 4дн, потом Италия на 2 недели, потом Германия+Австрия 6дн. В Финке по тому шенгену так и не была. Через год обратилась за разовой финской визой (на 2 недели), дали:-)
Фины питерских любят заворачивать с визами - там часто откроют, смотаются, а потом и не появляются в Финляндии больше, мама моя так попала в прошлом году:-(
Чтобы испанцы не давали шенген - ни разу такого не слышала
вот что мне написала туроператор
въезд по финской визе в Германию - это нарушение, которое с высокой степенью вероятности может привести к отказу в визе
автор
можно съездить в Финляндию на выходные,- проштампуют паспорт, в базу Вас занесут.
В след. раз при обращении в финское посольство вам могут дать визу только на запрашиваемое кол-во дней.
Испанское посольство вообще весьма лояльно к туристам относится.
Задам вопрос тут: планирем поехать в Европу на машине, виза будет одной страны а въезжать и выезжать будем через другую... как завиксировать факт нашего пребывания в стране назначения?.. может в полиции штампик какой поставить?..
не так давно активно изучала и обсуждала эту тему. Получая испанский полугодовой шенген, задала конкретный вопрос в посольстве. Ответ такой- если вы планируете путешествие по странам Европы, ну например, так: 3 дня Италия, 5 дней Франция и 4 дня Германия (именно в таком порядке), то визу вы получаете в посольстве той страны, в которой проведете наибольшее кол-во дней, то есть правило "первого въезда" уже не работает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения