55
Anonymous
Разное
13.05.11 12:40

Если мама заболела, что будет с детьми на отдыхе?

Еду с детьми двумя одна )3 года и 8 лет)
Бытовые трудности это понятно.
Но вот больше всего пугает - если я заболеваю сильно, госпитализация.
Что тогда будет с детьми? Где и с кем они будут до прилета родственника??
Кто знает такие случаи?

Страна Греция. Халкидики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду с детьми двумя одна )3 года и 8 лет)
Бытовые трудности это понятно.
Но вот больше всего пугает - если я заболеваю сильно, госпитализация.
Что тогда будет с детьми? Где и с кем они будут до прилета родственника??
Кто знает такие случаи?

Страна Греция. Халкидики.
Anonymous
сделайте себе и детям расширенную ДМС, и часть рисков уйдет. Во многих страховых при страховом случае при необходимости сопровождают детей обратно, либо оплачивают перелет родственника. Надо правила у разных компаний посмотреть.
будут в детской больнице, власти сразу сообщат в конс-во россии. И обязано следить за дальнейшей судьбой, связываться с родными, отправлять запросы и т.д.
Не знаю, успокоит ли Вас это, но если бы во время моего отдыха с кем-то такая ситуация случилась, я бы взяла детей к себе, успокаивала как только возможно, и приложила все силы, чтобы как можно скорее связаться с их родственниками в России. И съездила бы в больницу, чтобы успокоить больную мать. Если без сознания, оставила бы записку, чтобы прочитала, как только очнется. Потому что представляю, какой это кошмар. И я уверена, что 99% поступили бы так же, никто не оставит детей без присмотра. И без разницы, была бы я с этой семьей знакома или нет.
на такие случае ВСЕГДА подписываю детей, даже если иду на обед-море. Записки им по карманам рассуйте. Тем более 8 лет сообразит никуда не убегать, а стоять посреди двора и плакать,что обратят внимание.
я вот еду с 3 леткой и тоже думаю, если чего только бы на дорогу не выбежал и в бассейн-море не нырнул , а просто стоял посреди отеля и плакал.
Если отдыхают несовершеннолетние в сопровождении одного взрослого большинство страховок при госпитализации (или гибели) взрослого покрывают различные опции, как то:
1) если госпитализация длится более недели/2х недель/более (зависит от типа страхового полиса) организацию досрочного возвращения детей на родину (в зависимости от возраста могут быть покрыты расходы на билеты для одного взрослого в качестве сопровождающего)
2) могут быть покрыты расходы по размещению детей в госпитале вместе с мамой
3) если дети старше 14 (16) лет, может быть организовано их самостоятельное возвращение на родину (если у страховой компании есть филиал на месте, в некоторых случаях может быть организовано сопровождение до аэропорта, предварительно договариваются с экипажем самолета о том, что ребенок летит один)

Не встречалась еще со страховками, при которых в случае болезни родителя, выделялся бы человек, который бы сидел с детьми. Даже технически это очень сложно обеспечить - представьте себе сколько таких людей нужно направить страховой компании в разные страны, во все курортные города, поселки и тп, чтобы обеспечить такую возможность. Поэтому страховка может покрыть только прибытие родственника на место (за детьми). Это из моего личного опыта, хотя не отрицаю возможность, что кто-то сталкивался с альтернативой. Хотя, при желании, родственники застрахованного могут договориться с сотрудниками отеля, арендодателями и тп, чтобы те (за отдельную плату) присмотрели за детьми до момента их прибытия. Либо, если у страховой компании на месте есть свои представители (не просто врачи/больницы, а именно филиал страховой или ассистанс комании) - договариваться с ними. Но так как страховка это чаще всего не покрывает - скорее всего придется оплатить отдельно.

И главное - все подобные вопросы необходимо уточнять непосредственно в страховых компаниях, помимо того, как правило, все опции страховки подробно описаны в брошюре, выдаваемой с полисом - нужно внимательно ее почитать. Условия работы и услуги разных страховых компаний могут отличаться.

Опять-таки по своему опыту работы могу сказать, что в таких случаях за детьми чаще всего присматривают соседи по отелю или арендодатели (их знакомые), причем бесплатно и по собственной инициативе. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы людей, и в особенности детей, бросили в беде.

И, кстати, еще момент. Вы переживаете, что некому будет позвонить, если что. На этот случай нужно всегда и всюду брать с собой ваши документы, и особенно полис страховой. Во всех местах отдыха туристов, да и в местах, где их мало, врачи и сотрудники мед. учреждений уже знают, что расходы за оказанную помощь и лечение в большинстве случаев должны покрывать страховые компании. Если застрахованный сам не может позвонить (в тяжелом состоянии, без сознания и тп) - сотрудники больниц сами связываются со страховой. Это в их же интересах, ибо им нужно, чтобы их труд был оплачен. Они уже даже полисы все знают, и быстрее нужный телефон найдут. Если вы сами можете позвонить - звоните САМИ! Ибо есть правила страхования, согласно которым, если застрахованный был в сознании и имел возможность позвонить и связаться со страховой перед тем, как обратился за медицинской помощью, но не сделал этого, а позвонил уже из больницы (то есть постфактум, и больницу выбрал сам), то ему могут отказать в оплате расходов, так как он нарушил правила страхования. Исключения составляют те случаи, когда человек действительно в силу непреодолимых обстоятельств не мог связаться со страховой компанией (ее сервис центром). Это важно и следует это помнить
Я была свидетелем ситуации в Турции.Бабушка была с внучкой 5 лет,около бассейна бабушка упала и сломала ногу.ЕЕ увезли в больницу и внучка провела с ней там всю ночь,на следующий день приехала дочка,бабушку отправили в Москву,а дочка продолжила отдых с ребенком
Anonymous
Когда работала в компании-туроператоре, была такая ситуация - у молодой женщины случился на ровном месте инсульт. Была она в Греции с ребенком 10 месяцев. Пока мы в Москве на ушах стояли, делая папе визу за 1 день, с ребенком сидели представители принимающей стороны.
Я собираюсь одна с ТРЕМЯ лететь, надеюсь добрые люди помогут если что, муж вылетит если надо, родственники есть рядом там (в Греции), но отдыхали в Болгарии - хозяева апартов точно бы помогли с детьми и денег бы не взяли до приезда родственников.
Я тоже всегда этого боюсь (( а мы 2-3 месяца проводим у моря! Организовываем так, чтоб больше 2-3 дней я не оставалась одна с ребёнком - родственники сменяют друг друга.
Поэтому не летаю одна даже с одним ребенком: еду либо с сестрой и её ребенком, либо с кем бюджет позволит. Например, в Египте на 2-й день пребывания сестру ужалила медуза, ей было очень нехорошо, пришлось полежать в номере, я одна была с двумя детьми. Случись неполадки со мной - она бы поступила также.
Не летайте в одиночестве!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения