104
Новые правила Аэрофлота по багажу
Для тех, кто летит Аэрофлотом и не читает инфу на сайтах перевозчика :(
Дублирую свое сообщение из другой аналогичной темы:
У Аэрофлота жесткие правила: если билет оформлен после 01.04, то строго на 1 человека 1 место. Это место багажа должно весить не больше 23 кг, за любой перевес (даже 0,5 кг) в пределах от 23 до 32 кг - фиксированная ставка оплаты - 100 евро. И строгое соблюдение нормы по размеру - сумма измерений одного места не более 158 см. НИЧЕГО на семью не суммируют.
Ручная кладь - остались старые нормы, 10 кг на чел.
Инфа получена только что по телефону от оператора Аэрофлота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля тех, кто летит Аэрофлотом и не читает инфу на сайтах перевозчика :(
У Аэрофлота жесткие правила: если билет оформлен после 01.04, то строго на 1 человека 1 место. Это место багажа должно весить не больше 23 кг, за любой перевес (даже 0,5 кг) в пределах от 23 до 32 кг - фиксированная ставка оплаты - 100 евро. И строгое соблюдение нормы по размеру - сумма измерений одного места не более 158 см. НИЧЕГО на семью не суммируют.
Anonymous
и вот аналогичная тема http://eva.ru/topic/209/2631071.htm
видимо, в следующий раз мы полетим уже не Аэрофлотом. На троих всегда брали 2 больших чемодана, по 28 кг каждый. Сейчас оператор Аэрофлота по тел. сказала, что даже если мы летим по одной брони, а именно так оформляют путевки, то суммируются все равно только места, а не количество килограмм. Одно место все равно не должно быть больше 23 кг.
Ситуация патовая - видимо, придется увеличивать стоимость тура на 16 тысяч - по 100 евро за каждое место туда и обратно. Или идти покупать новые чемоданы, 3 штуки меньшего размера. А старые куда????
И ведь даже если на 3 места сейчас все разложить, то, во-первых, в чемоданах все будет бултыхаться, а во-вторых, где гарантия, что мои весы домашние намеряют столько же, сколько и грузовые в аэропорту? Т.е. мало того, что мы потащим 3 места вместо двух, так еще и заплатим за перевес на полкило 100 евро. Охренеть можно.
И все это - "для прозрачности перевозок и для удобства пассажиров".
Вопрос: а если едет мама с ребенком 2,5 лет, которому уже положено отдельное место, на три летних месяца, и вес багажа на двоих, скажем, 30 кг. Маме что - делить на два места, в обе руки по одному, а дитя самостоятельным пехом пойдет? или свои 23 кг повезет?
Ситуация патовая - видимо, придется увеличивать стоимость тура на 16 тысяч - по 100 евро за каждое место туда и обратно. Или идти покупать новые чемоданы, 3 штуки меньшего размера. А старые куда????
И ведь даже если на 3 места сейчас все разложить, то, во-первых, в чемоданах все будет бултыхаться, а во-вторых, где гарантия, что мои весы домашние намеряют столько же, сколько и грузовые в аэропорту? Т.е. мало того, что мы потащим 3 места вместо двух, так еще и заплатим за перевес на полкило 100 евро. Охренеть можно.
И все это - "для прозрачности перевозок и для удобства пассажиров".
Вопрос: а если едет мама с ребенком 2,5 лет, которому уже положено отдельное место, на три летних месяца, и вес багажа на двоих, скажем, 30 кг. Маме что - делить на два места, в обе руки по одному, а дитя самостоятельным пехом пойдет? или свои 23 кг повезет?
Anonymous
Они сделали так, как делают дешевые европейские компании. Но аэрофлот - не дешевая авиакомпания, тем более, когда летаешь не чартерами. Лично я вычеркнула для себя эту компанию еще в декабре во время ужаса в Шереметьево.
Короче, ТО несмотря на ранее бронирование оплатил билеты Аэрофлота только пару суток назад и вариант с успеть по старым правилам не прошел. Это кто на такое надеется, но еще не сидит с билетами на руках - всеж узнайте теперь какую вам там дату вписали.
И таки пришлось 200 евро за перевес платить.
И таки пришлось 200 евро за перевес платить.
со слов автора утренние вести с поле
Т.е. ,в аэропорту нас будут "любить" строго в зависимости от даты продажи билетов?Представьте -одна семья сдает багаж по старым правилам,а следующая в очереди -уже по маразматическим?
Побежала мерять чумадан ( у нас 1 на 2-х чел.) УФФФ...по всем параметрам мой Самсонайт проходит, что удивительно, по весу туда макс влазит ровно 23 кг - больше никак (пытались в прошлом году, пришлось на отдыхе докупать "ручную кладь" для сувениров...)
Anonymous
Звонила Трансам - на двоих чемодан можно до 30 кг.
Anonymous
блин. почитала - голова кругом. Так и не поняла. сколько и на какой вес вещей я могу взять? сейчас поедем 5 человек. двое взрослых (1 чемодан и сумка), 2 взрослых+ребенок (планируем 2 чемодана и самокат). Ручную не считаю. Какой вес каждой вещи должен быть? Не более 23 кило? Никогда не взвешивала свои чемоданы, но никогда про перевес мне не говорили в аэропорту....
я совсем туплю,если я правильно поняла-до 32 кг стоит 100 евро перевес или же каждый кг до 32 стоит 100 евро,простите за тупой вопрос
про Люфтов и Остриан http://www.otzyv.ru/article.php?id=10124
Anonymous
Оспади, никогда на 4 человек не было более 30 кг, я не пойму 60 кг на троих это ЧТО ТАМ? Кирпичи? Книги?
23-кг чемодан я не подниму даже, у меня 2 сумки в них влезает максимум 15 кг...
23-кг чемодан я не подниму даже, у меня 2 сумки в них влезает максимум 15 кг...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения