202
Anonymous
Разное
16.05.11 14:07

Почему так презрительно относятся к отдыху в Египте?

Постоянно читаю -ой, ну Египет это гадюшник, пузо греть и тыды.
А как же дайвинг и снорклинг у красивых рифов? А древние памятники - Луксор, Абу-Симбел и остальные, а Каирский музей, а Александрия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянно читаю -ой, ну Египет это гадюшник, пузо греть и тыды.
А как же дайвинг и снорклинг у красивых рифов? А древние памятники - Луксор, Абу-Симбел и остальные, а Каирский музей, а Александрия?
Anonymous
Потому что страна стремная ,рифы то ксасивые :-)
Ну один раз в Шарм скататься интересно (и то если отель хороший), особенно зимой. Но больше в Египет не поеду. Сервис даже в пятерках специфический, египтяне страшные и навязчивые и прётся туда всё туристическое быдло! Акулы и революция окончательно отвратили от этой страны!
Anonymous
1 раз туда съездить НАДО...но и фсё:)
конечно, презрение здесь неуместно, тем более, у всех разные возможности.
Но стандартный отдых в Египте/Турции действительно проигрывает более познавательным и разнообразным в плане досуга и общения поездкам. Одним словом, это отдых в стиле День сурка.
Потому что это самое дешёвое направление. "Турция и Египет - отстой", - и обычно, кто так говорит, делает такую презрительную гримасу ))
Была я много где в мире, но 1 раз в Египте - мне очень понравилось! Там такое изумительное море, интересное, живое-живое! Так нравится сочетание бескрайних песков, песочного цвета гор и ярко-синего моря! Вкусная кухня, красивые закаты и восходы
Очень интересные памятники архитектуры - такая древность! Ещё очень интересно съездить подальше в пустыню и найти там выветренные каменные скульптуры - вообще пустыня сильное впечатление производит.
К мусульманам отношусь со всем уважением (у кого-то они стойкое чувство пренебрежения вызывают), но не нравится, что они очень уж приставучие и что везде надо торговаться (это я просто терпеть не могу), и есть ещё такое чувство, что тебя хотят обмануть.
В другое место в Египте съездила бы ещё с удовольствием, но акулы испугали
Я вот тоже не понимаю, кто египет ругает...
Неужели все либо в помойки в Еги ехали "отпуск за 300 долларов на две недели за всю семью с перелетом", либо до того исключительно по мальдивам катались и с Канар или Корфу не вылезали?

Море сказочное, за него все простить можно.
Я например в средиземном купаться не люблю, а из красного не вылезаю. И на этом уровне пофиг все остальное, все бытовые или иные недостатки.

Проще надо быть, ценить красоту и прелести природы, а не количество дворецких в Бурдж аль араб, наслаждаться морем, а не вкусом дайкири у бассейна с дистиллированной водой.

Имхо конечно
Была первый раз в Каире лет 10 назад, думала никогда больше в Египет ни ногой. А в прошлом году были в Шарме, и мне очень понравилось, море восхитительное, об акулах я ничего тогда ещё не знала, и не вылезала из моря. В этом году поездку в Египет пришлось поменять на Турцию из-за беспорядков:( Обязательно поеду ещё в Египет.
Я не была в Египте.
Но хочу туда съездить. Останавливает наличие маленьких детей.
Вот почему-то именно с детьми мне кажется туда не надо ездить.
Маленькими.
почему так считаю даже и не знаю- по видимому как раз таки по отзывам тех кто там был из моего окружения, Ведь сама-то там не была.
Но эти отзывы не отбили охоту съездить в египет. Очень хочу увидеть море, кораллы, рифы и пр.
И хочу все это показать детям. НО! когда они подрастут - не знаю когда сочту что готовы, может лет с 10? Не знаю.
Вывод - получается что свои представления о стране я
построила на чужих отзывах.
НО презрительно я к ЕГипту НЕ отношусь.
Я просто удивляюсь тем, кто везет туда малышей. Всеж таки климат там реально резко отличается от нашего. И еда тоже.
И принципы санитарии.
В Египте не была, но обязательно туда поеду. Отзывы читать люблю, но считаю, что объективное мнение о стране можно составить только лично. Кроме того, Египет - потомок одной из древнейших мировых цивилизаций, и может быть интересен не только коралловыми рифами
Безусловно, там много красивых памятников. я была в Каире, Луксоре. НО. 2 раза из 3, что я была в Египте, был понос по неделе. Поэтому больше в Египет не хочется:(
ну ребята вы о чём? на мой взляд по доходам и расходы
Я бы просто так, на отельный отдых в курортную зону туда тоже не поехала бы. Невыносимо две недели (а меньшее количество дней я с детьми не отдыхаю) сидеть в одном отеле. И экскурсии не спасают. Но на побережье поеду еще и еще, потому что я дайвер:)
Плюс хочу самостоятельно в Каир, без детей.
посмотреть na чудо света очень хочу ,есть двухдневные поездки в Каир,но все таки это великая помойка и вряд ли я туда соберусь :-)
Была в Египте уже 4 раза и с удовольствием еще туда поеду!!! Море с его флорой и фауной вообще невозможно забыть. А какие там сувениры, из Египта их больше всего везу. Достопримечательности уже тоже многие посмотрела (Каир, Луксор), прогулки на яхтах тоже очень нравятся. Там всегда можно купаться (особенно контраст чувствуется когда у нас здесь зима). Ну и цена конечно, даже 5* вполне приемлема. Ну это плюсы. Справедливости ради упомяну и минусы - сами арабы очень навязчивые и в прямом смысле за руки хватают чтобы затащить в свой магазин. Вход в море тоже трудно найти хороший, хотя вполне возможно, особенно в Хургаде. Вот питание не отнесу ни к плюсам, ни к минусам - если очень важно разнообразие и 100 блюд выбирайте соотв отель, была в частности в недорогих 4*, вполне нормально кормили, хотя и небольшой выбор, а вот в одной из дорогих 5* питание было очень даже хорошее.
Путешественница
Много читала отзывы про Египет и наслушалась рассказы съездивших, теперь боюсь :)
1. Тараканы в номерах (ужас)
2. Питание
3. Незащищенность наших туристов от беззакония (полиция всегда на стороне местных)
4. Медпомощь, вернее ее отсутствие
5. Навязчивость аборигенов
6. Некуда податься за территорией отеля
Anonymous
Была один раз,больше не поеду.Хотя отель был и хороший по отзывам ,но с Турцией не сравнить.Уже в аэропорту прям за руки хватают и тд.Анимация отвратительная.После Еги ребенок неделю лежал в больнице
Anonymous
мне в Египте больше понравилось, чем в Турции. В Египте рыбки почти ручные:-) мы из столовой хлеб брали и кормили прямо на пляже, красотища, у нас рифы рядом были, вход в море обычный, ну да, пришлось тапочки для плаванья купить, но к ним на удивление быстро привыкаешь. Единственное, туда надо ехать с подрощенными детьми
Была в Египте 3 раза: в Хургаде, ШЭШ и ЭльГуне. 2 последних понравились больше. На экскурсиях побывала всевозможных. Планировать отдых именно в Египте далее не вижу смысла. А вот как вариант отдыха "на скорую руку" вполне может получиться, поскольку моему мужу в Египте нравится: "я выбираю не страну, а море".
К отелям претензий не было, хотя при заселении везде возникали какие-то недоразумения. Но мы стараемся не париться по пустякам, а просто отдыхать. Отели Марриотт и Мовенпик.
до рифов еще доплыть надо было:-) и рыбок много было из-за их близости
А мне жалко тратить деньги на Египет. Лучше немного добавить и в Европу съездить, там и посмотреть можно, и покупаться - столько всего. А Египет люди выбирают из соображений экономии. Никто не собирается это осуждать, кому как удобно, тот так и отдыхает.
Anonymous
на курортах Египта не была и не хочу.Но очень сильное впечатление от Синая.Туда бы еще вернулась,в монастырь св.Екатерины.
Такого красочного моря как в Египте нет ни в какой Турции Греции. Такая красота только на океанавта побережье, а это совсем другие деньги. Поэтому тот кто едет плавать и любоваться морем нужно выбирать отель поприбавлен и потише и тогда в Египте замечательно. А кто призрительно фыркает тому место на даче в нахапетовке
потому что едут на дешевый отдых в дешевые отели. получают гадюшник и египет виноват потом :). в Египте качество отдыха очень зависит от потраченных денег, как ни в одной стране. именно тут есть большие контрасты между отелями одной категории. очень жалею, что сейчас в Египет не поедешь, поехала сейчас в Эмираты вместо традиционного майского египта, ну не то, совсем не то. понтов больше, а толку для души меньше
Кому нравится Красное море, можно поехать в Израиль, или в Иорданию. Я вот тоже в Египет не поеду, если Красное море, то только Израиль!!
Была в Египте раз 8. В основном из за моря ездила - красивое...Только не быть мне дайвером, давление...Только два погружение успела сделать. Так что люди у кого с давлением проблемы (у меня пониженное), лучше не рискуйте, плавайте с масочкой.
В Египет из-за моря конечно. Я вот почему-то не люблю Средиземное, слишком соленое. Всего была на 4-х морях. Мои приоритеты: Красное-Лигурийское-Черное-Средиземное.
Любим египет нежно всей семьей.Все складывается из климата+море+стоимость(в сравнении с европейскими курортами)
Напишу в защиту Египта. Вот у меня семья из 4х человек, дети уже 11 и 6. Всегда путешествуем все вместе ни смотря на время года. Были и в Тае, Камбоджии, Доминикане, Мальте, Турции, ну и Египет конешно и везде не по одному разу. Везде очень хорошо. НО, если учесть, что после зимы, когда серое небо тебе просто обрыдло, когда депрессуха и хочется очень просто полежать на море - палочка-выручалочка это Египет. Мы ездим в Хургаду, в Макади бей. Отель Азур Роял. Это мое спасение для смены картинки, с прекрасным сервисом, вкусной кухней и красивой лагуной, где я не боюсь акул и прочих тварей. Т.к. за 112 тыс. за два стандарта объединенных в сьют на четверых 14 дней с 25 апреля по 9 мая, я могла только выбрать Египет и море теплое и погода отличная и по деньгам проходим бюджетно.
Когда зима и есть возможность - это Тай и прочая Азия, но по деньгам за 128 тыс. в прошлом году был только завтрак, интересно все, поездки на острова, но конечная сумма выходит с едой и прочим далеко за 250 тыс. Про Доминикану в этом году хотели зимой, но на семью около 300 тыс. Турцию мы оставляем на август. Европу хотим освоить позже, когда дети совсем подрастут. В Египте никуда никогда не выходим из отеля. При всех прочих не считаю Египет отстойным отдыхом, я там тупо смотрю на море, отсыпаюсь, выветриваю мозг, ем и просто смотрю на море.
Anonymous
А про Тунис что нибудь на пишите, плиз :) А то все курорты обсудили, а про Тунис никто ничего не сказал, абыдно, да? Я просто туда собираюсь, интересны отзывы, если не сложно.
Нафиг этот Египет. Акулы ,жрущие людей, постоянные автомобильные аварии (в стране отсутствуют правила движения), инфекции-вот тока пару дней назад читала о туристке из Брянска, которая поужинав в 5***** отеле померла к утру от неизвестной инфекции (остался муж и полуторагодовалый ребенок,жуть:-(:-о...)..
ПОНТЫ потому что.... в данном вопросе можно аргументировать только..."лично мне там не понравилось по таким то по таким причинам"... а "ой ну что туды ехать"
Меня лично в Египет больше не тянет из-за перелетов. Ну реально народ какой-то странный летит, как хотите, а половина - быдляк какой-то.
В самолете нажираются в хлам, в аэропорту на полу валяются пьяные. Ужас. Стыдобища.
Почему-то на других направлениях такого не видела.
В отеле, кстати, нормальные наши соотечественники были, вполне адекватные.
Я вообще не из тех, кто русских на отдыхе избегает. Но эти перелеты неприятно вспоминать.
Впрочем, Египет - хороший вариант не летнего отдыха. Я далекие перелеты не люблю, поэтому Тайланд и иже с ними - не для меня, а вот 5 часов до Египта мне лично вытерпеть реально.
Были там с детьми больше 20 раз и еще поедем не один раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения