152
Anonymous
Разное
3.06.11 06:04

Путешествие налегке. Возможно?

Модераторы, не сносите в путешествия денек, пожалуйста!
Люди, вот как удается некоторым путешествовать налегке? Что вам нужно для комфортного отдыха, к примеру, в санатории, пансионате, на юге дикарем, если вы едете с ребенком? А если едете одни?
Мне нужна такая ТУЧА вещей всегда, чтобы чувствовать себя уютно.
Вам просто нужно мало для комфорта или вы смогли оптимизировать по каким-то критериям набор вещей? Тогда какие эти критерии?
Предстоит поездка достаточно надолго. Пытаюсь в очередной раз что-то сделать со списком нужностей:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не сносите в путешествия денек, пожалуйста!
Люди, вот как удается некоторым путешествовать налегке? Что вам нужно для комфортного отдыха, к примеру, в санатории, пансионате, на юге дикарем, если вы едете с ребенком? А если едете одни?
Мне нужна такая ТУЧА вещей всегда, чтобы чувствовать себя уютно.
Вам просто нужно мало для комфорта или вы смогли оптимизировать по каким-то критериям набор вещей? Тогда какие эти критерии?
Предстоит поездка достаточно надолго. Пытаюсь в очередной раз что-то сделать со списком нужностей:-)
Anonymous
беру все подряд,а вдруг пригодится...Потом на отдыхе хожу только в паре вещей,а если европа,так еще кучу нового прикуплю.А если с ребенком еду,так вообще труба!
Anonymous
Раньше, когда ездила по лагерям и к родственникам, брала огромный чемодан с вещами :)). На данный момент путешествую с рюкзаком за плечами, который в аэропорту пропускают как ручная кладь. В нем паспорт, билеты, минимальное количество одежды, расческа и зубная щетка. И план с достопримечательностями, который надо осуществить :))
у нас на троих - 2 взр+ребенок один чемодан не очень большой.
беру пару футболок себе, мужу, дочке футболок штуки 4, шорты, пару платьев, обязательно беру теплые вещички, каждому - по одному комплекту: джинсы, кофточка с рукавом.
в прошлом году так получилось, что поехали просто с огромым чемоданом. туда ехали - он был полупустой. обратно - невозможно поднять. хотя везли только 3 литра вина. и особо не затаривались. ну, или мне так показалось, что не особо...
Меня наоборот удивляют люди, берущие с собой на отдых на юг огромную кучу всего подряд. ЧТО они привозят в этих огромных чемоданах и реально ли всем этим пользуются в поездке? Нам с мужем всегда хватало маленького чемоданчика на двоих (да и то наполовину пустого). Что там брать-то? - Купальники, пару маек/футболок, шорты/брюки, гигиенические принадлежности, и вот в общем-то и все необходимое и достаточное :-)
А зачем пытаться что-то сделать со списком нужностей? Я тоже, было дело, озадачивалась идеей стать такой же как те, у кого на семью один чемоданчик размером с мою дамскую сумочку. Ну не вышло.Да и ладно. Зачем? Если кому-то достаточно одного комплекта белья/одежды/обуви, я рада за него. Не хочу я в отпуске жить без нужных мне вещей. Чемоданы до аэропорта везёт такси, затем самолет, затем снова такси или арендованая машина. Ну и в чем тогда печаль? Мы оптимизировали содержимое наших чемоданов настолько, насколько нам позволяет наше представление о комфорте в отпуске,не более. Ну т.е. я, естественно, не тащу с собой махровые полотенца и солнцезащитный крем к морю и обратно, я покупаю их на месте и выкидываю там же. Всякие свои кремы-тоники-бальзамы я разливаю по маленьким пузырькам и возвращаюсь уже без них. Не беру стописят босоножек под каждое платье, но и в одних пляжных шлёпанцах ходить не собираюсь.Ну вот и выходит нехилый багаж.
Туча вещей нужна на необитаемом острове. В любом хоть немного цивилизованном месте необходимое можно купить, если приспичит. Потому достаточно взять... деньги. По моему опыту даже при минимальном наборе вещей "приспичивает" крайне редко:) Ненавижу объемный багаж - утомительно собирать-разбирать-возить...бррр
Беру маленький чемоданчик или рюкзачок.
У нас один небольшой рюкзак на двоих и чуть больше если едем втроем с дочкой.
А на фига кучу веще с собой тащаить. Если дикарями - то еще в машине чехол с палаткой, спальниками и необходимым минимумом посуды.
Одежды вообще никогда много не беру, не считаю нужным.
У нас налегке никак не получается. Отдыхаем вчетвером и недели три. Поэтому два чемодана(правда не самых больших, а средних) только одежды,ну и всякие там электронные девайсы, зарядки к ним, книги, плюс сумка с едой(если поездка на поезде), мыльно-рыльными принадлежностями и лекарствами, плюс сумка с обувью, потому как на каждого минимум пляжные шлепки нужны и просто босоноги, итого 8 пар, и плюс дети в свои сумки берут свои нужности.
Anonymous
Всегда с минимумом багажа :). Ну, почти. Больше одного чемодана - только в горы, но тут никуда не деться - матчасть и обмундирование места много занимает.
Я делаю так: пишу за недели две до вылета список вещей, всех, какие в голову придут. На след день еще дописываю, могу дня три писАть :) Потом еще дней пять вычеркиваю, корректирую и прочее. Обычно беру на море себе 5 вещей, детям тоже по 5 комбинируемых, мужу - из расчета 1 вещь на 2 дня. Если отдых морской - каупальник и парео наше все, вещи не пачкаются практически, стираю если что, летний гардероб практически весь из вещей не нуждающихся в глажке.
По необходимости докупаю.
Кстати, в Сефоре есть такие флакончики, не сочтите за рекламу, в них можно налить своих средств для волос и т.п., что бы большие банки не переть с собой, а солнцезащитные средства обычно вымазываем на месте и выкидываем.
Ох и накатала же :) Как раз щас приступаю к сборам :)
Допишу. Чемодан у нас средний, точнее сумка на колесах полужесткая, о.ниловская. На четверых - я, муж и дети 8 и 1.5. Уже протестили - хватает с лихвой + еще памперсы для младшей брали большую упаковку
У нас на четверых обычно два чемодана максимального объема + рюкзак + сумка. Много раз пыталась уменьшить кол-во вещей, но поняла, что мне так комфортнее. Я не очень понимаю мам, которые берут на 2 недели ребенку 4 футболки. Мои в день иногда по 3-4 раза переодеваются, а стирка во влажном морском климате-то еще развлечение :-) Много места занимают электронные девайсы - проф.фото, камера, два портативных dvd, эл. книги. Ну и отдельная часть багажа - лекарства. Просто огромный пакет на все случаи жизни :-) И обувь еще! Вроде бы всем берем по 3-4 пары, а набегает полная сумка.
А вообще поддержу даму, которая высказала здравую мысль, что багаж не сильно утомителен, т.к. чемоданы сейчас удобные, катай себе за ручку, такси + носильщики. Зато все всегда под рукой, и не надо себя в чем-то ограничивать.
Для нас невозможно. Одних лекарств коробка, шампуней-гелей-кремов большой пакет, обуви тоже пакет
Anonymous
Я всегда езжу с маленькой сумочкой. На двоих- 1 средних размеров сумка. Просто ненавижу поднимать тяжести а уж таскать....увольте. Да и на отдыхе нужно минимум шмоток+ предметы гигиены. Удивлять туалетами как-то никого не хочется :)
А у меня один из кошмарных снов, это когда я собираю чемоданы. И так долго, блин, собираю, что опаздываю то на самолет, то на поезд. :(
Anonymous
После того, как при полете в отпуск пропала огромная сумка с "нужными мне для комфорта и милыми сердцу вещами")))), я поняла, что могу обходится минимумом, что и делаю)))
Я - потюнчик, отдыхать ездим в жаркие страны с влажным климатом. Я не готова отдавать по 15 евро ежедневно за стирку футболки или покупать в магазине отеля новые за еще бОльшие деньги. Я ношу одну футболку не более одного дня. Сын - не чистюля, маленький еще, легко может заляпаться во время еды. Сколько ни стирай футбисы, без хорошей просушки оня начнет вонять уже через 2-3 дня.
Да и просто хочется быть красивой на отдыхе.
Дикий отдых не рассматриваю в принципе, тк накушалась им по горло еще в детстве.
Anonymous
На троих - всегда одна большая сумка с вещами и обувью и саквояж с косметикой, лекарствами и прочими девайсами - типа зарядок, путеводителей, книг и пр.
Одежды и обуви - по минимуму, с расчетом. Все остальное - по необходимости.
Собрать вещи могу за 20 минут, при том, что все раскладываю по пакетам.
Ездили когда по Скандинавии - мы были единственной семьей в группе, которая переодевалась каждый день. И у нас была одна сумка. Остальные же - с парой-тройкой чемоданов - 10 дней ходили в одном и том же.
"Оптимизировались" только мои книги после покупки ебуки, а так всегда один средний чемодан на троих. Но мы нарядами и пятнадцатью купальниками на 10 дней не заморачиваемся :).
оптимизация приходит с опытом - когда часто путешествуешь, список необходимых вещей сам формируется. Легко собираюсь на летний отдых, т.к. чаще езжу летом, теперь осваиваю осенне-зимний набор путешественника
С детьми нереально :( может кто научит? одна я могла с маленьким рюкзаком ездить. Теперь три чемодана. Детям надо каждому хотя бы два комплекта легкой одежды, по пижаме, сменная обувь (допустим, едем на море в босоножках,берем что-то закрытое на случай прохлады и пляжные), по комплекту теплой одежды (по кофте и джинсам хотя бы). И лекарства хотя бы по минимуму: перекись и пластыри, жаропонижающее, от живота что-нибудь. В общем, это уже 1,5 чемодана...
Anonymous
Когда я путешествовала без ребенка, то умещала всё в дорожную сумку, которую и в багаж-то не сдавала. Брала вещей по минимуму, просто очень тщательно подбирала, чтобы всё со всем сочеталось и было практичным (хорошо отстирывалось и быстро гладилось). С ребенком это сложно, одна только аптечка увеличилась раза в 3.
У нас на каждого по большой сумке, уменьшить даже не пыталась, мне лучше, если будут экстра вещи, чем недобор ;)
Не пытайтесь.Комфорт это важно.Меня убедил в этом муж,благодаря которому мы ездим с 6 чемоданами,не считая рюкзака с огромным ноутом и двд-шником.
Всегда летаю налегке с небольшой сумкой, в багаж не сдаю....Вот только в этом году озадачилась покупкой небольшой сумки на колёсиках...Собираюсь по списку (он у меня уже несколько лет, прибавляются лекарства, уменьшается кол-во вещей)...
Я вот честно гоГоря не понимаю где покупать вещи в отпуске. Не в магазинный же тур этот отпуск. По ходу дела? так а какого качества такие покупки?
"Первый вариант составленного нами списка пришлось забраковать. Несомненно, Темза в своем верхнем течении недостаточно судоходна и по ней не сможет подняться судно, которое вместит все, что мы сочли необходимым взять с собой в путешествие. Мы разорвали список и озадаченно посмотрели друг на друга.

Джордж сказал:

- Так ничего не выйдет. Нужно думать не о том, что нам может пригодиться, а только о том, без чего мы не сможем обойтись.

Джорджу иногда приходят в голову дельные мысли. Просто удивительно! Эта его мысль, несомненно, была мудрой - причем не только по отношению к данному случаю, но и по отношению ко всему нашему странствию по реке жизни. Сколько людей, плывущих по этой реке, рискует затопить свои ладьи, перегружая их всяким нелепым скарбом, который, как им думается, сделает путешествие приятным и удобным, а на самом деле оказывается просто-напросто ненужным хламом."(c) (Мой обожаемый Джером "Трое в лодке, не считая собаки")
Мы, например, когда едем на 5 дней в европу - мне жалко тратить это время на хождение по магазинам. Поэтому вещей много берем.
Anonymous
Полчемодана занимет аптечка. Вторые полчемодана - косметичка *ржот*
Только вернулись с отдыха. На двоих с ребенком был 1 чемодан. На обратном пути прибавились покупки (немного). У меня было несколько лишних вещей, ребенок использовал все. Плюс аптечка, плюс еще некоторые мелочи, которые были очень нужны. Вещи собираю по списку, никогда ничего не забываю и не теряю.
Зимой были в Рованиеми - как там можно обойтись одной парой обуви? Минимум 2 на человека, имхо - она же мокнет. Ну а на морях - ходить от 2 недель до месяца в одних шлепках меня напрягает, все же. В том же санатории- вечером, что-то закрытое (ну и дожди те же бывают), в санаторий доехать в кроссах, на пересменку и процедуры те же шлепки и еще на замену босоноги. Уже 4 штуки обуви получается, на юг беру себе минимум 4: две пары разномастных босоног, кроксы непременно (они хоть пол-чумодана занимают, не могу без них и все), шлепки, в кроссовках еду. Ребенку (12 л) столько же. но вообще-то могу больше. Некоторые (не русские, а то любят на наших катить:) иностранцы еще и шастают в шпильках в вечерах. Так что...
Anonymous
Зачем меряться количеством чемоданов/сумок. Каждый поедет как ему комфортнее. Если на месте прибытия у пассажира филиал его места жительства со всем шмотьём и необходимым, то да, рюкзака с ноутом за глаза хватит. На отдых разве ездиют с сумкой в три кило? чтоб купить там всё? не то у всех резиновые отпуска, чтобы шариться за вещами, не то все покупают абы какие вещи. и можно подумать все такие богатые, что экономя на покупке тура или билетов пару тысяч (а есть и такие умельцы), затем они эти денежки на шмоточки и потратят. Ну чё вы в самом деле.
Anonymous
Берем с мужем один рюкзак на двоих, это если на Юга на пару недель. Чемодана нет у нас.
В недельные командировки у меня только ручная кладь всегда была.
Когда с мужем путешествуем - по Азии преимущественно - ничего практически не берём из шмотья-обуви. Мы едем загорать и купаться в океане, а не устраивать фотосессии на каблуках и в платьицах :))) Если что-то надо - там всегда купить можно. Не понимаю огромного числа чемоданов с несколькими парами обуви, платьев вечерних. Отдыхаем мы в хороших отелях, не 4 звезды, но и не в тех, где дресс контроль по одёжке. А вот как ребёнок родится, то да, придётся с собой больше вещей брать и то, детских, а мы как ездили так и будем.
Anonymous
с детьми налегке просто нереально!!! Особенно с двумя - лекарства, памперсы, детское питание, несколько маек и шорт, пляжные тапки - вот один чемодан. Мне пару платьев, пару маек, шорты, купальник, нижнее белье, ванные принадлежности, косметика, шлепки; мужу пару маек и рубашек, шорты, нижнее белье, носки, шлепки - вот второй чемодан. В ручную кладь две сумки - айпед, зарядка, два мобильника с зарадками, фотик и видеокамера с зарядками
Anonymous
Что-то вспомнилось.... простите за много букв!

заехали по пути с аэрпорта (в аэропорту взяли арендованую машину) поесть в ресторан,в тихий рыбацкий поселок близ барселоны. Ну и из машины сперли чемоданы.

зы эта поездка ваще щикарная была,самолет вылетел с 12 часовым опозданием, когда мы летела в барсу, во время полета умерла молодая девушка(весь салоу болльше 200 человек стояли на ногах почти весь полет,а на обратном пути (когда и так нервы на пределе уже) был овербукинг (хотя мы приехали за 2 часа)нас человек 20-25 отправили в гостиницу до след дня. На след жень рейс задержали на 7 часов, из которых мы 3 просидели в накопителе (опустошили все автоматы, реально подыхали от жажды, кругом люди с маленькими детьми), потом нас засунули в самолет, там мы просидели еще 4 часа (была дикая жара, не включали двигатели, и кондеи не работали) вот, что называется жажда (я это первый раз в жизни ощутила) когда склеивается горло, и ты готов пить из туалета хоть. Да, стюарды отказались разносить воду, мотивируя тем, что типа вдруг мы счас полетим, и вы обольетесь ага...
у кого было чем напились:))) когда объявили взлет, одна девица решила уточнить у стюарда, что будет если у нее станет плохо с сердцем? Типа сердце больное (девица спрашивает и прихлебывает из горла коньяк)стюар резко отбывает куда-то. Возвращается с командиром корабля, который просит девицу покинуть салон или писать расписку о том, что в случае чего она берет расходы по посадке на себя. Так же расписываются свидетели. Все это заняло еще минут 30-40.
Прилетеаем в москву в 6 утра, с разницей в 5 минут садится борт боинг 777 из турции и еще какой-то полный китайцев, все мы вместе оказываемся на пасп контьроле.....представьте это....
И самое главное, что там нет НИ ОДНОГО погарнца! Еще минут 20 ждали погранцов, так как, многие имели билеты на стыковочный рейс (в рос-города) из других аэрополрто, катастрофически опаздывают! Пытаются что-то объяснить и пройти без очереди. Но народ уже не в адеквате. Начинается массовая драка, летят все эти столбы, все ограждения. Люди! это был полный пипец! (не забудте - в зале куча мелких детей(которые орут дурными голосами и китайцы (надо сказать они размазались по стенке)))но на лицах был полный ужас.

Еще 2,5 часа и я на воле! Потом 2 часа в пробке и я дома
(живу в 20 мин от аэропорта!)
Часто езжу в командировки. Отработана привычка собирать за 15 минут необходимый минимум вещей, легко вмещающийся в чемодан для ручной клади. Косметика - в малых флаконах. Острые предметы не вожу с собой.
И для путешествий эти привычки легко вошли в привычку. С ребенком обычно один маленький чемодан и заплечный рюкзак, чтобы одна рука была свободна. Мало вещей - меньше геморроя ИМХО. Опять же не терять время на ожидании багажа, не рисковать что потеряется.
Однажды из-за багажа мы с мужем просидели четверо суток в Мадриде - все рейсы отменили. Кто без багажа был - быстро перебронировались на следующи й день. А мы пока своего 2 часа ждали уже места были только через 4 дня. Пришлось их брать в счет отпуска и внепланово. Много нервов из-за того, что в рюкзаке была бутылка вина и ее не приняли в ручную кладь.
Мой муж говорит так - зачем брать много вещей? Лучше больше денег!
моя мама поехала на две недели с моим сыном - ее внуком - в деревню. Взяла для него 4 футболки, 4 пары трусов и носков, 2 шорт, плавки, кепку, свитер, ветровку, кроссовки. Джинсы+футболка+сандали на нем. миниДВД + книга + альбом с футб.карточками. Все его вещи поместились в небольшой пакет. У них на двоих один ма-ааленький чемодан, который в самолете в ручной клади едет. Я так не умею! Я пыталась подложить побольше одежды, не получилось :))
у меня мама походница, когда все на себе таскаешь, учитывается каждый грамм. Кстати, сын каждый день новое одевает, просто раз в 4 дня "стирается"
Мы с дитем только что с моря, летали на 2 недели. Нетбук+зарядник, мобильник+зарядник, фотик+зарядник. Мне: 1 юбка + 1 шорты + 3 майки + легкое платье + пара комплектов белья + купальник, все вещи из быстросохнущей ткани, абсолютно не требующей глажки (специально такие покупала). Ребенку и вовсе по паре трусиков, шортиков и маечек. Косметикой вообще не пользуюсь. Защитный крем, вьетнамки, пляжное полотенце, даже зубные щетки-пасты - покупали на месте. В итоге летели с маленькой сумкой, багаж в аэропорту не ждали - красотищща!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения