42
боюсь летать
очень боюсь лететь на самолете. Никогда не летала. Кто летал, скажите, реально ли этот страх вообще преодолеть? Очень боюсь, что самолет упадет. Особенно после того как статистику посмотрела (дернуло же меня) Самолеты ведь падают( Совсем голову сносит у меня(((((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияочень боюсь лететь на самолете. Никогда не летала. Кто летал, скажите, реально ли этот страх вообще преодолеть? Очень боюсь, что самолет упадет. Особенно после того как статистику посмотрела (дернуло же меня) Самолеты ведь падают( Совсем голову сносит у меня(((((((((
Anonymous
я тоже боюсь летать.
Поэтому летаю только в остро необходимые командировки.
Если отдыхать- то поездом.
Конечно, на поезде можно только в Европу съездить отдохнуть, например Москва-Париж , а оттуда на машине в Испанию...
Либо наш Крым)))
Единственное, куда я наберусь смелости полететь- это на Мальдивы- охота сильнее страха...
Как страх осилить- если летите без детей- то вообще легко:
либо в дьюти-фри либо в самолете до взлета- выпиваете бутылку водки , виски и.т.д- в зависимости от того, что вам может вырубить
либо перед взлетом пьете снотворное
и все- просыпаетесь уже когда прилетите)))
Если с детьми летите- то только Ново пассит)))
Или выбирайте места отдыха, куда можно доехать на поезде)))
Поэтому летаю только в остро необходимые командировки.
Если отдыхать- то поездом.
Конечно, на поезде можно только в Европу съездить отдохнуть, например Москва-Париж , а оттуда на машине в Испанию...
Либо наш Крым)))
Единственное, куда я наберусь смелости полететь- это на Мальдивы- охота сильнее страха...
Как страх осилить- если летите без детей- то вообще легко:
либо в дьюти-фри либо в самолете до взлета- выпиваете бутылку водки , виски и.т.д- в зависимости от того, что вам может вырубить
либо перед взлетом пьете снотворное
и все- просыпаетесь уже когда прилетите)))
Если с детьми летите- то только Ново пассит)))
Или выбирайте места отдыха, куда можно доехать на поезде)))
Anonymous
Боюсь, но летаю... Но по стране - только поезда. И реально весь отпуск думаю, что лететь обратно придется. Пить - не факт, что поможет. Мне лично только хуже. Статистика, кстати, наоборот, успокаивает - сопоставьте, сколько самолетов в мире в день взлетает, и сколько падает. Короче, глобально ничего не помогает. Можно впасть в полукоматозное состояние с помощью успокаивающих. И еще просто стараться не думать о плохом. Собственно, и все... Хотя я уверена, что вы долетите благополучно. Ну и мы тоже этим летом. ))) Удачи!
мне помогло вот что - далеко летают тока большие самолеты, а большие самолеты летают высоко, там реже турбулентность, поэтому спокойнее. вощим, в этом году летала в китай (далеко), туда пила авиа-море, но мне не понравилось на успокоительных,обратно летела - ничего не пила, мне с "ясной" головой" оказалось проще. да, еще мне помогло то, что туда и обратно из китая мы летели с одной и той же командой, командиром корабля, и я задумалась, что вот для них это все - обычная работа, а не чтото из разряда экстрима. еще недавно начала читать жж летчика лехи и бортпроводника. вот. тоже помогает понять, что это обыденность. вощим, считаю, что вылечилась.
Не так давно у меня появилась возможность летать) Страх остался с детства. Но ведь так много интересного в мире, и пропустить все это из-за дурацкого страха... Я раньше думала, что никогда не полечу. А когда появились возможности, я уже по-другому на это посмотрела. Стрёмно все равно немного, мне помогает 50 г. коньяка, веселая музыка в плеере. Один раз проходила мимо кабины пилотов, а один из них выходил кофе пить, улыбающийся, спокойный. Мне сразу стало так легко) Главное, мозг переключать, смотреть на стюардесс. Если на их лице нет гримасы ужаса, то все значит идёт как надо)
Моя подруга вылечила фобию за несколько сеансов у психотерапевта.
Писала на этом форуме уже. Я полетов боялась страшно. Раз в год летали в отпуск Москва-Хабаровск и обратно, перелет 8-9 часов, это кошмар. В меня вливали водку в аэропорту, и потом в самолете - не брало :-) Но деваться то некуда было, как ёжик с кактусом короче))
И тут мы лет 8 назад поумнели, и решили в отпуск ездить заграницу. Взяли путевки в Египет на НГ. Туда летела опять с истериками. А потом муж без моего ведома заказал дайвинг на себя и на меня. На меня напялили костюм, нагрузили баллоны, поставили на краю высокого бортика. и сказали "прыгай!!!" А я боюсь!! В итоге я конечно спрыгнула, но испытала огромный стресс. Через пару дней у нас экскурсия в Каир. Ну автобусом там еще страшнее, чем самолетом :-) Потому согласилась на самолетную. Взлетаем, и я понимаю, что что-то идет не так. Посидела, подумала, и поняла - а я не боюсь совсем. Тот страх, что я испытала на краю корабля был гораздо сильнее, и мне пришлось его перебороть, сделав шаг вперед. так и летаем теперь спокойно.
ПС. Хотя, если честно, при посадке часто я испытываю дискомфорт. Но это не сравнить с тем липким страхом, который преследовал на протяжении всего полета.
И тут мы лет 8 назад поумнели, и решили в отпуск ездить заграницу. Взяли путевки в Египет на НГ. Туда летела опять с истериками. А потом муж без моего ведома заказал дайвинг на себя и на меня. На меня напялили костюм, нагрузили баллоны, поставили на краю высокого бортика. и сказали "прыгай!!!" А я боюсь!! В итоге я конечно спрыгнула, но испытала огромный стресс. Через пару дней у нас экскурсия в Каир. Ну автобусом там еще страшнее, чем самолетом :-) Потому согласилась на самолетную. Взлетаем, и я понимаю, что что-то идет не так. Посидела, подумала, и поняла - а я не боюсь совсем. Тот страх, что я испытала на краю корабля был гораздо сильнее, и мне пришлось его перебороть, сделав шаг вперед. так и летаем теперь спокойно.
ПС. Хотя, если честно, при посадке часто я испытываю дискомфорт. Но это не сравнить с тем липким страхом, который преследовал на протяжении всего полета.
Боитесь летать - сидите дома, чем тут поможешь? ЧуднЫе люди, чесслово.
Anonymous
http://letchikleha.livejournal.com/123639.html вот из последнего про грозу
Очень часто путешествуем и всегда это омрачало наш отдых-я аж мокрая была от переживаний, никогда за 10 лет не уснула в самолёте,прислушиваясь к каждому шороху и мысленно прощаясь
НО Это в прошлом- уже третий год, я счастливая, без тревожности и даже сплю ночные полёты
Подсказала подруга невролог-препарат ФЕНИБУТ-его детям назначают от тревожности и страхов, он даже без рецептов продаётся, выпиваете за 1 час до полёта и красота-наслаждаетесь жизнью и пейзажем за окном, у меня совсем без побочек,никакой сонливости нет и прочего
Всем знакомые кому рекомендовала-тоже благодарны
НО Это в прошлом- уже третий год, я счастливая, без тревожности и даже сплю ночные полёты
Подсказала подруга невролог-препарат ФЕНИБУТ-его детям назначают от тревожности и страхов, он даже без рецептов продаётся, выпиваете за 1 час до полёта и красота-наслаждаетесь жизнью и пейзажем за окном, у меня совсем без побочек,никакой сонливости нет и прочего
Всем знакомые кому рекомендовала-тоже благодарны
У меня тоже был страх летать. В этом году летала бизнес классом в неплохой авиакомпании, и страх как-то прошел :) новые самолеты, постоянное обслуживание на борту - и некогда боятся. Теперь по возможности буду бизнесом летать, пока страх совсем не пройдет. Ну а в остальном от судьбы не уйдешь, я считаю...Ну и когда я улетаю и у меня остаются какие-то незавершенные довольно важные дела тоже мне спокойней...
Возьмите благостовление в церкви. На все воля Божья!
понимаю ...
Я раньше много летала и не боялась. А в 2001 году возвращались из Болгарии, и была очень неприятная ситуация - кружили очень низко над Шереметьево лишние 45 минут, стюардессы ничего не объясняли кроме как "посадка откладывается по техническим причинам", в итоге сели, конечно, но не особо мягко - при соприкосновении с землей все аж подпрыгнули в креслах. С чем была связана такая задержка - летное поле закрыто, или с самолетом какие-то неполадки были - так никто и не объяснил. И вот с этого момента я стала бояться летать. Не летала вплоть до прошлого года, когда все-таки пришлось лететь - в самолет заходила на полусогнутых... Но все прошло на "ура" - очень мягкий взлет и посадка, никаких зон турбулентности. Да и летели мы ночью - все-таки усталость немного ослабила страх. В итоге из самолета я вышла с мыслью " да вроде как и не страшно совсем, чего я дура столько лет боялась..." :))
В этом году снова скоро лететь, конечно дергаюсь немного, но это скорее уже просто волнение, а не панический страх.
А вообще на другом форуме в похожей теме прочитала одну фразу, очень мне она понравилась: "Никогда ничего не бойтесь. Если вы понадобитесь Господу - он везде вас найдет..."
В этом году снова скоро лететь, конечно дергаюсь немного, но это скорее уже просто волнение, а не панический страх.
А вообще на другом форуме в похожей теме прочитала одну фразу, очень мне она понравилась: "Никогда ничего не бойтесь. Если вы понадобитесь Господу - он везде вас найдет..."
Я очень боялась. Много лет.
Раньше много летала, а потом меня перемкнуло после просмотра реконструкции катастрофы.
Летом в отпуск полетели.
Даже понравилось :)
Раньше много летала, а потом меня перемкнуло после просмотра реконструкции катастрофы.
Летом в отпуск полетели.
Даже понравилось :)
упс. дубль
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения