43
Разное
25.06.11 16:49

Подпись в ребенкином паспорте

Когда получала загранпаспорт на ребенка (9 лет), паспортистка на месте подписи поставила в его паспорте прочерк. А сегодня в ТА сказали, что нужно, чтобы я в его паспорте за него расписалась. Я пока не стала расписываться. Что за нафик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда получала загранпаспорт на ребенка (9 лет), паспортистка на месте подписи поставила в его паспорте прочерк. А сегодня в ТА сказали, что нужно, чтобы я в его паспорте за него расписалась. Я пока не стала расписываться. Что за нафик?
Сказали, что без моей подписи в его паспорте ребенку не дадут визу в Болгарию.
Получили паспорт БИО, там 1 подпись д.б. на "пластике", 2 проставляется ручкой. Ребёнку ничего не поставили на пластике. Ручкой пока тоже не расписывались.
Распечатываем инструкцию по оформлению загранпаспорта и суем сотруднику агенства под нос местом, где написано что вместо подписи в паспорте ребенка должен быть прочерк

"24. Паспорт выдается лично гражданину (законному представителю) после проставления владельцем своей подписи в реквизите "подпись владельца"....
При выдаче законному представителю паспорта, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк."
В ментовке спрашивала. Сказали, что не надо расписываться за ребенка но если будут очень настаивать - распишитесь
Столкнулась на погранконтроле в понедельник с этим. В моем паспорте не было подписи и меня обязали расписаться, а дочка 12 лет спросила, а нужно ли ей расписываться в своем, сказали, что нет. Причем было это на обратном пути.
мне сказали в паспорте ребенка просто написать фамилию. сказали в овире кузьминки. ребенку было 2-3 года
я немного не по теме, ребенку 2 года вписан у меня в паспорт, летали много раз, недавно докопались на границе, мол у ребенка отдельный паспорт должен быть, короче разбирались около часа и сказали, что в седующий раз не выпустят.... но, я ж не сама его туда вписала, паспорт 2 года назад получала, че делать не знаю, скоро опять в дорогу............. до этого как-то один раз тормознули и сказали, что , паспорта , выданные на 5 лет-это норма......... короче, кто , что знает об этом, нужна инфо
Anonymous
Отчет: сегодня звонила в консульство Болгарии, они сказали, что им абсолютно все равно, есть ли там подпись или нет, визу дадут.
Только сегодня на сына получили загранпаспорт. Паспортист 2 раза сказал, что в детском паспорте росписи не должно быть. Роспись появится, когда ребенку исполнится 14 лет и он сам будет ставить свою роспись.
в Германии сыну на контроле немец с улыбкой сказал росписаться, что мой сын при нем же и сделал.
Ребенок расписывается в загранпаспорте только по достижении 14 лет. Я специально ездила в ОВИР это узнавать, когда нам немецкие родственники, готовя приглашение, намекнули на отсутствие подписи. Иы их успокоили, они сделали приглашения, а посольство в Москве дало визу. Побывали в Германии, всё нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения