289
Почему только русские хлопают пилотам в самолёте?
Вот скажите мне, откуда традиция при посадке хлопать пилотам и почему только у русских это принято?
Муж мой всё время возмущается "это только русские хлопают", типо стыдно, и сам не хлопает. Это действительно друной тон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот скажите мне, откуда традиция при посадке хлопать пилотам и почему только у русских это принято?
Муж мой всё время возмущается "это только русские хлопают", типо стыдно, и сам не хлопает. Это действительно друной тон?
Anonymous
Муж часто летает за границу и утверждает, что на иностранных рейсах не хлопают.
Anonymous
а что плохого в таком виде благодарности? или лучше, когда каждый из пассажиров будет лично трясти руку пилота и говорить слова благодарности?.....
я начала летать в 1986 году, папа мой летчик. Приблизительно до 2000 года никто никогда не аплодировал, а с тех пор как самолеты стали падать, то люди стали и креститься/молиться перед вылетом и аплодировать после приземления. я не аплодирую и не молюсь)
Наташа
Летали пару недель назад рейс Канада-Мексика все канадцы летели отдыхать в хорошем настроение при посадке все в самолете кричали и хлопали :)
Anonymous
Хлопают хлопают ишо как..особенно после того как пару раз попадут в сильную турбулентность или плохие погодные условия ..но по моему только когда летят с отдыха,незнаю может алКоль подогревает
Итальянцы так хлопают, что нашим и не снилось. И "браво" кричат и чуть-ли не "на бис" просят повторить)
Anonymous
Имхо, очень милая традиция.:) Да и пилотам приятно, я думаю:)
А чего не похлопать, что они умудрились эту рухлядь поднять, на ней пролететь сколько надо, посадить и чтобы там ниче не отвалилось и все живы остались
не припомню, чтоб на рейсах, где нет русских кто-то аплодировал))
Мне тоже не нравится, дураки какие-то:))
Мне тоже не нравится, дураки какие-то:))
Так искрене и громко как в самолете, я не хлопаю НИКАДА!!!
Мне кажется это традиция такая - хлопать летчикам за их нелегкий труд, за то, что берут на себя ответственность за сотни жизней.. Хлопают везде. Даже на авиасалоне в Ле Бурже после просмотра полетов. А как не похлопать?! Вчера была на салоне-летала девушка, принцесса Катрин.. Что она в воздухе вытворяла с самолетом!! Я таких эмоций давно у себя не помню! А потом вышла из кабины-маленькая, хрупкая.. я не только захлопала, а и всплакнула..овации долго не смолкали..
А у мужа вашего просто кoмплекс! Нехлопающий какой!))))
А у мужа вашего просто кoмплекс! Нехлопающий какой!))))
А почему русские вскакивают со своих мест и начинают доставать тюки, как только самолет коснулся земли, и ещё на скорости?
Я хлопаю, плевать кто что подумает. Я радуюсь мягкой посадке и благодарю команду :-) Ничего это не стыдно. Стыдно стыдиться, что ты русский. Фу.
Я не хлопаю, но пивизгиваю. Знаете, на высокой ноте кричц на весь самолет У! У! У!
Anonymous
это же единение, сброс отрицательной энергии,страха, который присутствует несомненно у всех.
Anonymous
Как же я хлопала месяца 2 назад!! Просто аплодировала, вместе со всем самолетом. Полетели из Москвы в Калининград, при подлете началась такая болтанка что кастрюли у стюардес падали в задней части самолета, все сьежились и сидели со стекляными глазами, а мой трехлетний сын прыгал на кресле и хохотал, а я его пыталась поймать и привязать. На высоте метров 200 от посадочной полосы самолет резко взмывает вверх и летим обратно в Шереметьево, там сидим 4 часа и летим снова, трясет но уже меньше, уже темно, на 200 метрах самолет опять прекращает посадку и набирает высоту, у кого то в салоне начинается истерика, но капитан успокаивает и делаем второй заход и наконец то в 10 вечера садимся. Бурные аплодисменты!!!
Иногда хлопают заграницей, обычно если посадка была тяжелой. но довольно редко. С итальянцами летала недавно-вообще никто не хлопал. Да и на Украине уже не хлопает никто, по-моему.
Есть такие вещи, которые за границей делать неглиже - однако, хлопать в самолете, даже если это НИКТО не делает - пусть останется нашей милой русской привычкой. Это же нормально, что в этом вызывающего? Лишний раз поблагодарить экипаж, даже если сели нормально. Вот пускай в этом иностранцы и берут с нас пример)
Anonymous
А вот мне интересно, почему всегда указывают температуру за бортом? На случай если кто подышать свежим воздухом захочет выйти?
Сколько летала на самолетах между Россией и Украиной - ни разу не попадала на то, чтоб хлопали. А для чего хлопать? По мне = это странно как-то. Мы же не хлопаем при выходе из маршрутки водителю?
А мне кажется вообще хлопают только на чартерах.
Летит народ в отпуск, в баре перед вылетом уже наклюкались, да и в самолете добавали, вот и выражают свои чуства.
На внутренних особенно чисто деловых рейсах (где командировочные работать летят а не полупьяные отпускники) ни разу не слышал аплодисментов.
Да и за границей наверняка тоже самое.
Когда в тот же египет летит туристический чартер, могут и похлопать.
А так... у них к авиации меньше пиетета, летают как на автобусе проехаться, это у нас полет - большое дело...
Летит народ в отпуск, в баре перед вылетом уже наклюкались, да и в самолете добавали, вот и выражают свои чуства.
На внутренних особенно чисто деловых рейсах (где командировочные работать летят а не полупьяные отпускники) ни разу не слышал аплодисментов.
Да и за границей наверняка тоже самое.
Когда в тот же египет летит туристический чартер, могут и похлопать.
А так... у них к авиации меньше пиетета, летают как на автобусе проехаться, это у нас полет - большое дело...
Anonymous
А я когда приземляюсь после 10-и часового полета, мне шеф не разрешает сразу из салона домой звонить, говорит что я как будто лохушка, которая первый раз летит. Подождать до машины не можешь. А я соскучилась и семья ждет звонка, как я долетела. Зато он бегом все время бежит на паспортный, всех расталкивает и в 3 очереди занимает, которая быстрее подойдет. Вот где стыдобища, я считаю :(
Anonymous
Как?!?! Вы не видели этот шикарный ролик Italy VS Europe??? :)
Посмотрите, и не грешите на русских :) (про самолет ближе к концу)
http://www.youtube.com/watch?v=nQWNGLv8w74
Посмотрите, и не грешите на русских :) (про самолет ближе к концу)
http://www.youtube.com/watch?v=nQWNGLv8w74
Не знаю откуда эта традиция, но тут последний раз летала во Владивосток в начале июня и при приземлении никто не хлопал, Я чесгря впервые такое увидела! Но все равно похлопала сама по себе, для меня это хорошая традиция))))))))
ЗЫ зато обратно в Москву при приземлении хлопали все как обычно)
ЗЫ зато обратно в Москву при приземлении хлопали все как обычно)
А вот интересно, самим пилотам, там, в кабине, слышны эти аплодисменты? Раньше, в советское время, мы летали на АН-24, и экипаж входил-выходил через пассажирский салон.
Вот тогда, после посадки, они проходили на выход первыми, шли, улыбались, а им хлопали и говорили "спасибо". А сейчас мы и не видим никого из пилотов, да, честно, говоря, сколько летала в Москву из Краснодара, Геленджика, Анапы, сколько дочка моя летает (раз по 5-6 в год) - нигде не хлопали, летали Аэрофлотом, Кубанью, Скаем, Авиановой, Ютейром. Зато чартером на Крит летели - народ захлопал вдруг, я даже удивилась :)
Вот тогда, после посадки, они проходили на выход первыми, шли, улыбались, а им хлопали и говорили "спасибо". А сейчас мы и не видим никого из пилотов, да, честно, говоря, сколько летала в Москву из Краснодара, Геленджика, Анапы, сколько дочка моя летает (раз по 5-6 в год) - нигде не хлопали, летали Аэрофлотом, Кубанью, Скаем, Авиановой, Ютейром. Зато чартером на Крит летели - народ захлопал вдруг, я даже удивилась :)
Хотелось-бы чтобы апплпдисменты в знак благодарности, были русской традицией. На деле же, на трансатлантических рейсах русская традиция вскакивать с мест сразу же после приземления и вытаскивать с полок сумки в то время как самолет еще движется :(
Я всегда считала что это московская традиция ))
Слышала аплодисменты только на рейсах где более 50% москвичи.
Слышала аплодисменты только на рейсах где более 50% москвичи.
Anonymous
Слушайте, ну а что плохого в том, что люди похлопают в конце полета? Почему официантов благодарят чаевыми, а пилотам нельзя таким образом выразить благодарность?
Хлопаю
Финны хлопают.
Я хлопаю, положительные эмоции находят выход и не нахожу в этом ничего зазорного. После урока, всегда благодарю детей и они приучены говорить спасибо. После олимпиад, возвращаясь домой, в автобусе бурные овации призеру.
Не русская.
Не русская.
Ваш муж не большого ума. Хотят люди и хлопают, ничего плохого в этом нет,а поведение вашего мужа смешно , надо стыдится не хлопков,а снобизма и глупости вашего мужа.
Почему-то меня раздражает, когда начинают хлопать при приземлении, когда самолет еще несётся на огромной скорости по полосе. Потому что блин несколько преждевременно.
Anonymous
Впервые услышала именно на загранрейсах. Думала, в России это появилось недавно-от иностранцев переняли. Мужу лечить комплексы бегом)
Anonymous
Хлопают довольно редко, по моему опыту раза 3-4 из десятка полетов, да и то жиденько.
Вот! Оказывается надо не хлопать, а пальцами щелкать!
Anonymous
Год назад ещё хлопали. Вчера прилетела- не хлопали.
Потому что русские - очень добродушная и благодарная нация.
Anonymous
Вчера прилетели, хлопали оочень бурно, и когда земли коснулись и когда остановились окончательно, так как пока летели нас так болтало шопипец почти всю дорогу пролетели в зоне турбулентности, думала не долетим, я вообще-то летать не боюсь, а тут всю дорогу на измене просидела, пару раз свалились в такие крутые воздушные ямы что дружно вопил весь самолет, было оочень страшно, рядом сидел мужик всех успокаивал, кстати очень действенно и аргументировано. Сильно трясло, поэтому многих укачало, блевали многие, один из туалетов уделали, меня тоже укачало, хотя в самолетах не укачивает, хорошо с собой драмина была. Потом самолет с треском и тряской выпустил шасси, когда наконец-то шасси коснулось земли все оочень бурно аплодировали, а после того как самолёт стал замедляться, почему то снова стал набирать скорость, народ опять притух и напрягся, но затем когда смолет стал окончательно замедлятся и наконец остановился после чего народ опять сильно хлопал.
Anonymous
а мне это поднимает настроение)) люди сбрасывают стресс. я иногда хлопаю, иногда нет, но означно от этой традиции я получаю позитив.
мне странен Ваш муж,ему похлопать жалко?
Anonymous
Хлопают и в америке и канаде,если перелёты большие
Anonymous
Об аплодисментах на проф форуме пилотов ;-)
http://www.forumavia.ru/forum/9/5/483869237172721455521299922995_1.shtml
http://www.forumavia.ru/forum/2/7/167722766378028483341136229127_1.shtml
http://www.forumavia.ru/forum/9/5/483869237172721455521299922995_1.shtml
http://www.forumavia.ru/forum/2/7/167722766378028483341136229127_1.shtml
Недавно летели рейсом Москва-Иркутск.Про "хлопать" ничего не имею против, но захлопали как только самолет коснулся земли.Это рано!В том рейсе, который врезался в гаражи, тоже похлопать успели:-(
Считаю, что надо хлопать, когда самолет уже остановился.
Еще напрягло, что люди, как только самолет сел, еще несется на большой скорости, начали вставать, доставать, свои сумки и все столпились в проходе.Ну ладно им все равно, но бесит, что случись-все проходы заняты, к выходу не проберешься-везде сумки стояли люди.Постоянно вслух объявляли, что самолет в движении-пристегните ремни, все бес толку.
Считаю, что надо хлопать, когда самолет уже остановился.
Еще напрягло, что люди, как только самолет сел, еще несется на большой скорости, начали вставать, доставать, свои сумки и все столпились в проходе.Ну ладно им все равно, но бесит, что случись-все проходы заняты, к выходу не проберешься-везде сумки стояли люди.Постоянно вслух объявляли, что самолет в движении-пристегните ремни, все бес толку.
Бред какой-то. И хлопают - только наши. Пилоты делают свою работу, давайте будем хлопать машинистам поездов, водителям такси, шахтерам, сантехникам. А врачам - так надо стоя аплодировать!
Anonymous
Сколько летаю, нигде не хлопают, кроме того раза, когда летела из Штатов в Москву через Финляндию, так вот именно рейсом до Хельсинки бурно хлопал весь самолет, при чем тут русские? Их как раз очень мало было.
И вообще какая разница, о чем спор???
И вообще какая разница, о чем спор???
Anonymous
Опять? Опять "ТОЛЬКО русские"?:) Да угомонитесь же уже. У русских не больше и не меньше достоинства и недостатков, чем у любой другой нации. Обидно только. что попадаются среди русских такие вот закомплексованные идиоты (тки), которые только и делают, что смотрят, как кто выглядит со стороны. И пытается вести какую-то статистику.
Достали идиоты
Летаю с двухлетнего возраста, год рождения - 1976. НИКОГДА не слышала, как апплодируют при приземлении до той поры, пока не стала летать заграницу. Так что это абсолютно не нами придуманно, а явно позаимствовано.
Anonymous
В 86-м году муж муж первый раз полетел заграницу, в Штаты. И именно там впервые услышал как хлопают при посадке. И не русские, а американцы. Они еще и подушками кидались:)
Anonymous
шведы хлопают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения