289
Anonymous
Разное
27.06.11 07:50

Почему только русские хлопают пилотам в самолёте?

Вот скажите мне, откуда традиция при посадке хлопать пилотам и почему только у русских это принято?
Муж мой всё время возмущается "это только русские хлопают", типо стыдно, и сам не хлопает. Это действительно друной тон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите мне, откуда традиция при посадке хлопать пилотам и почему только у русских это принято?
Муж мой всё время возмущается "это только русские хлопают", типо стыдно, и сам не хлопает. Это действительно друной тон?
Anonymous
Муж часто летает за границу и утверждает, что на иностранных рейсах не хлопают.
Anonymous
а что плохого в таком виде благодарности? или лучше, когда каждый из пассажиров будет лично трясти руку пилота и говорить слова благодарности?.....
я начала летать в 1986 году, папа мой летчик. Приблизительно до 2000 года никто никогда не аплодировал, а с тех пор как самолеты стали падать, то люди стали и креститься/молиться перед вылетом и аплодировать после приземления. я не аплодирую и не молюсь)
Наташа
Летали пару недель назад рейс Канада-Мексика все канадцы летели отдыхать в хорошем настроение при посадке все в самолете кричали и хлопали :)
Anonymous
Хлопают хлопают ишо как..особенно после того как пару раз попадут в сильную турбулентность или плохие погодные условия ..но по моему только когда летят с отдыха,незнаю может алКоль подогревает
Итальянцы так хлопают, что нашим и не снилось. И "браво" кричат и чуть-ли не "на бис" просят повторить)
Anonymous
Имхо, очень милая традиция.:) Да и пилотам приятно, я думаю:)
А чего не похлопать, что они умудрились эту рухлядь поднять, на ней пролететь сколько надо, посадить и чтобы там ниче не отвалилось и все живы остались
не припомню, чтоб на рейсах, где нет русских кто-то аплодировал))
Мне тоже не нравится, дураки какие-то:))
Так искрене и громко как в самолете, я не хлопаю НИКАДА!!!
Мне кажется это традиция такая - хлопать летчикам за их нелегкий труд, за то, что берут на себя ответственность за сотни жизней.. Хлопают везде. Даже на авиасалоне в Ле Бурже после просмотра полетов. А как не похлопать?! Вчера была на салоне-летала девушка, принцесса Катрин.. Что она в воздухе вытворяла с самолетом!! Я таких эмоций давно у себя не помню! А потом вышла из кабины-маленькая, хрупкая.. я не только захлопала, а и всплакнула..овации долго не смолкали..
А у мужа вашего просто кoмплекс! Нехлопающий какой!))))
А почему русские вскакивают со своих мест и начинают доставать тюки, как только самолет коснулся земли, и ещё на скорости?
Я хлопаю, плевать кто что подумает. Я радуюсь мягкой посадке и благодарю команду :-) Ничего это не стыдно. Стыдно стыдиться, что ты русский. Фу.
Я не хлопаю, но пивизгиваю. Знаете, на высокой ноте кричц на весь самолет У! У! У!
Anonymous
это же единение, сброс отрицательной энергии,страха, который присутствует несомненно у всех.
Anonymous
Как же я хлопала месяца 2 назад!! Просто аплодировала, вместе со всем самолетом. Полетели из Москвы в Калининград, при подлете началась такая болтанка что кастрюли у стюардес падали в задней части самолета, все сьежились и сидели со стекляными глазами, а мой трехлетний сын прыгал на кресле и хохотал, а я его пыталась поймать и привязать. На высоте метров 200 от посадочной полосы самолет резко взмывает вверх и летим обратно в Шереметьево, там сидим 4 часа и летим снова, трясет но уже меньше, уже темно, на 200 метрах самолет опять прекращает посадку и набирает высоту, у кого то в салоне начинается истерика, но капитан успокаивает и делаем второй заход и наконец то в 10 вечера садимся. Бурные аплодисменты!!!
Иногда хлопают заграницей, обычно если посадка была тяжелой. но довольно редко. С итальянцами летала недавно-вообще никто не хлопал. Да и на Украине уже не хлопает никто, по-моему.
Есть такие вещи, которые за границей делать неглиже - однако, хлопать в самолете, даже если это НИКТО не делает - пусть останется нашей милой русской привычкой. Это же нормально, что в этом вызывающего? Лишний раз поблагодарить экипаж, даже если сели нормально. Вот пускай в этом иностранцы и берут с нас пример)
Anonymous
А вот мне интересно, почему всегда указывают температуру за бортом? На случай если кто подышать свежим воздухом захочет выйти?
Сколько летала на самолетах между Россией и Украиной - ни разу не попадала на то, чтоб хлопали. А для чего хлопать? По мне = это странно как-то. Мы же не хлопаем при выходе из маршрутки водителю?
А мне кажется вообще хлопают только на чартерах.
Летит народ в отпуск, в баре перед вылетом уже наклюкались, да и в самолете добавали, вот и выражают свои чуства.
На внутренних особенно чисто деловых рейсах (где командировочные работать летят а не полупьяные отпускники) ни разу не слышал аплодисментов.
Да и за границей наверняка тоже самое.
Когда в тот же египет летит туристический чартер, могут и похлопать.
А так... у них к авиации меньше пиетета, летают как на автобусе проехаться, это у нас полет - большое дело...
Anonymous
А я когда приземляюсь после 10-и часового полета, мне шеф не разрешает сразу из салона домой звонить, говорит что я как будто лохушка, которая первый раз летит. Подождать до машины не можешь. А я соскучилась и семья ждет звонка, как я долетела. Зато он бегом все время бежит на паспортный, всех расталкивает и в 3 очереди занимает, которая быстрее подойдет. Вот где стыдобища, я считаю :(
Anonymous
Как?!?! Вы не видели этот шикарный ролик Italy VS Europe??? :)
Посмотрите, и не грешите на русских :) (про самолет ближе к концу)
http://www.youtube.com/watch?v=nQWNGLv8w74
Не знаю откуда эта традиция, но тут последний раз летала во Владивосток в начале июня и при приземлении никто не хлопал, Я чесгря впервые такое увидела! Но все равно похлопала сама по себе, для меня это хорошая традиция))))))))

ЗЫ зато обратно в Москву при приземлении хлопали все как обычно)
А вот интересно, самим пилотам, там, в кабине, слышны эти аплодисменты? Раньше, в советское время, мы летали на АН-24, и экипаж входил-выходил через пассажирский салон.
Вот тогда, после посадки, они проходили на выход первыми, шли, улыбались, а им хлопали и говорили "спасибо". А сейчас мы и не видим никого из пилотов, да, честно, говоря, сколько летала в Москву из Краснодара, Геленджика, Анапы, сколько дочка моя летает (раз по 5-6 в год) - нигде не хлопали, летали Аэрофлотом, Кубанью, Скаем, Авиановой, Ютейром. Зато чартером на Крит летели - народ захлопал вдруг, я даже удивилась :)
Хотелось-бы чтобы апплпдисменты в знак благодарности, были русской традицией. На деле же, на трансатлантических рейсах русская традиция вскакивать с мест сразу же после приземления и вытаскивать с полок сумки в то время как самолет еще движется :(
Я всегда считала что это московская традиция ))
Слышала аплодисменты только на рейсах где более 50% москвичи.
Anonymous
Слушайте, ну а что плохого в том, что люди похлопают в конце полета? Почему официантов благодарят чаевыми, а пилотам нельзя таким образом выразить благодарность?
Хлопаю
Финны хлопают.
Я хлопаю, положительные эмоции находят выход и не нахожу в этом ничего зазорного. После урока, всегда благодарю детей и они приучены говорить спасибо. После олимпиад, возвращаясь домой, в автобусе бурные овации призеру.
Не русская.
Ваш муж не большого ума. Хотят люди и хлопают, ничего плохого в этом нет,а поведение вашего мужа смешно , надо стыдится не хлопков,а снобизма и глупости вашего мужа.
Почему-то меня раздражает, когда начинают хлопать при приземлении, когда самолет еще несётся на огромной скорости по полосе. Потому что блин несколько преждевременно.
Anonymous
Впервые услышала именно на загранрейсах. Думала, в России это появилось недавно-от иностранцев переняли. Мужу лечить комплексы бегом)
Anonymous
Хлопают довольно редко, по моему опыту раза 3-4 из десятка полетов, да и то жиденько.
Вот! Оказывается надо не хлопать, а пальцами щелкать!
Anonymous
Год назад ещё хлопали. Вчера прилетела- не хлопали.
Потому что русские - очень добродушная и благодарная нация.
Anonymous
Вчера прилетели, хлопали оочень бурно, и когда земли коснулись и когда остановились окончательно, так как пока летели нас так болтало шопипец почти всю дорогу пролетели в зоне турбулентности, думала не долетим, я вообще-то летать не боюсь, а тут всю дорогу на измене просидела, пару раз свалились в такие крутые воздушные ямы что дружно вопил весь самолет, было оочень страшно, рядом сидел мужик всех успокаивал, кстати очень действенно и аргументировано. Сильно трясло, поэтому многих укачало, блевали многие, один из туалетов уделали, меня тоже укачало, хотя в самолетах не укачивает, хорошо с собой драмина была. Потом самолет с треском и тряской выпустил шасси, когда наконец-то шасси коснулось земли все оочень бурно аплодировали, а после того как самолёт стал замедляться, почему то снова стал набирать скорость, народ опять притух и напрягся, но затем когда смолет стал окончательно замедлятся и наконец остановился после чего народ опять сильно хлопал.
Anonymous
а мне это поднимает настроение)) люди сбрасывают стресс. я иногда хлопаю, иногда нет, но означно от этой традиции я получаю позитив.
мне странен Ваш муж,ему похлопать жалко?
Anonymous
Хлопают и в америке и канаде,если перелёты большие
Anonymous
Недавно летели рейсом Москва-Иркутск.Про "хлопать" ничего не имею против, но захлопали как только самолет коснулся земли.Это рано!В том рейсе, который врезался в гаражи, тоже похлопать успели:-(
Считаю, что надо хлопать, когда самолет уже остановился.
Еще напрягло, что люди, как только самолет сел, еще несется на большой скорости, начали вставать, доставать, свои сумки и все столпились в проходе.Ну ладно им все равно, но бесит, что случись-все проходы заняты, к выходу не проберешься-везде сумки стояли люди.Постоянно вслух объявляли, что самолет в движении-пристегните ремни, все бес толку.
Бред какой-то. И хлопают - только наши. Пилоты делают свою работу, давайте будем хлопать машинистам поездов, водителям такси, шахтерам, сантехникам. А врачам - так надо стоя аплодировать!
Anonymous
Сколько летаю, нигде не хлопают, кроме того раза, когда летела из Штатов в Москву через Финляндию, так вот именно рейсом до Хельсинки бурно хлопал весь самолет, при чем тут русские? Их как раз очень мало было.
И вообще какая разница, о чем спор???
Anonymous
Опять? Опять "ТОЛЬКО русские"?:) Да угомонитесь же уже. У русских не больше и не меньше достоинства и недостатков, чем у любой другой нации. Обидно только. что попадаются среди русских такие вот закомплексованные идиоты (тки), которые только и делают, что смотрят, как кто выглядит со стороны. И пытается вести какую-то статистику.
Достали идиоты
Летаю с двухлетнего возраста, год рождения - 1976. НИКОГДА не слышала, как апплодируют при приземлении до той поры, пока не стала летать заграницу. Так что это абсолютно не нами придуманно, а явно позаимствовано.
Anonymous
В 86-м году муж муж первый раз полетел заграницу, в Штаты. И именно там впервые услышал как хлопают при посадке. И не русские, а американцы. Они еще и подушками кидались:)
Anonymous
шведы хлопают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения