121
Anonymous
Разное
14.07.11 21:47

Аапарты или отель

Избитая тема, понимаю, тем не менее...

Хотелось бы понять, что конкретно движет вами при выборе. Финансы? Нежелание жить в колхозе? Возможность (необходимость) готовить самостоятельно?
Что-то ещё? Апартаменты - это прерогатива определенных стран или везде, кроме Турции-Египта?
Как вы решаете проблему развелечений для детей, если в апартах и без компании?... Ну и вообще любые мысли вслух!
Пожалуйста, жду высказываний.
Это не опрос, и не флуд, меня эта тема интересует в связи с предстоящим выбором места для отдыха.
Спасибо всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Избитая тема, понимаю, тем не менее...

Хотелось бы понять, что конкретно движет вами при выборе. Финансы? Нежелание жить в колхозе? Возможность (необходимость) готовить самостоятельно?
Что-то ещё? Апартаменты - это прерогатива определенных стран или везде, кроме Турции-Египта?
Как вы решаете проблему развелечений для детей, если в апартах и без компании?... Ну и вообще любые мысли вслух!
Пожалуйста, жду высказываний.
Это не опрос, и не флуд, меня эта тема интересует в связи с предстоящим выбором места для отдыха.
Спасибо всем!
Anonymous
Актуально ехать большой семьей, н-р, вы с мужем и 2мя детьми + бабушка в помощь и\или сестра\брат со своей семьей. И скучно не будет), кушать можно вне дома в кафе и ресторанчиках. На длительный срок, месяц, два...
а по-моему жизнь в аппартах сродни дикому отдыху на курортах краснодарского края в съемном жилье)))
Anonymous
Почему выбираю апарты:
1. Всегда больше площадь, чем в отеле. Наличие 2-х комнат и кухни-столовой. В номере, состоящем из одной комнаты размером с кровать, я чувствую себя некомфортно.
2. Готовить не обязательно, но ВОЗМОЖНОСТЬ пожарить яичницу на завтрак или стейк на ужин, если вдруг стало лень выползать "на волю", для меня важна.
3. Очень удобно, если у вас маленький ребенок - сварить кашку, суп, макарошки.
4. Наличие бытовой техники.
5. Свобода от гостиничного расписания - ну вот проспала я завтрак, а он, зараза, оплачен - обидно.
6. Ценник. Апарты всегда дешевле.
Перелет дорогой получается.
Считала этим летом Черногорию - нам на семью из 4-х человек 2 недели в апартаментах, получилось по цене равно хорошей четверке в Турции с олл инклюзивом. Самое дорогое - авиабилеты. Или еще с зимы надо начинать караулить спецпредложения.
Но если отдыхать месяц и больше, то выгоднее уже брать не отель, а апарты.
Anonymous
Люди, КАК вы выбираете апарты? Несколько раз пыталась выбрать, смотрела на разных сайтах (предложенных на еве): все приличное, куда бы хотелось поехать стоит более 1000 евро за неделю. Т.Е 14 дней отдыха только проживание уже больше 2000 евро, а еще билеты, питание нормальное (чтобы пшено, гречку с собой не брать), развлечения... В итоге 2 недели в лучшем случае будут стоить 4000-4500 евро. За эти деньги можно поехать в очень приличный отель и не заморачиваться! Я не выпендриваюсь... просто крик души! :) Я тоже хочу в апарты, но это дорого.
Ольга
Я к концу второй недели в отеле есть ничего не могу. Поэтому возможность готовить самой или идти в разные ресторанчики для меня благо. А, ну это конечно если на месяц ехать.Так что для меня апарты - это благо. А, да,если отдых дольше 2-х недель.
В студенческие годы три лета работала в отелях ( по программе языковая стажировка+работа для студентов). отели были 4-5 звезд, популярные в туризме. Насмотрелась как и из чего готовят, как убирают и проч. Теперь только апартаменты:)
Раньше отдыхали всегда в очень хороших и дорогих отелях, платили всегда немалые деньги, в итоге отдых как-то все-равно на все 100 не удовлетворял, в целом из-за еды, что почти через день одно и тоже и к середине отпуска уже бежишь в другие таверни или рестораны, так же обилие народа. С появлением детей появились и другие требования, тишина, питание для детей, отсутствие бассейнов, горок. Сейчас уже лет 5 подряд отдыхаем в аппартах или индивидуальных виллах, устраивает все. Не скажу что отдых получается дешевле, чем в отеле, но зато он самый качественный.
еще есть апарт отели,мы были в таком этим летом в Хорватии.Очень понравилось.Сосновый лес на берегу моря,номера в 1-2хэтажных домиках.Правда номер крошечный,но мы там только спали.Все остальное время проводили на воздухе,на пляже или на нашей терраске под соснами или на отличных детских площадках на берегу моря и тоже в естественной тени.Анимация неплохая весь день,дочурке нравилось.То есть я оч довольна с точки зрения отдыха для ребенка.Жили там 4 недельки и мне не надоело(муж немножко заскучал под конец)
возможность самой готовить для меня большой плюс!я люблю кушать что сама приготовила,люблю гонять чаи,удобно за 5 минут с утра накормить ребенка овсянкой и отправиться на пляж,пока там никого нет.Мне раньше 11 и есть особо не хочется.
вечером можно и в ресторанчике посидеть,а не то что раз положен шведский стол,значит надо съесть по максимуму,сколько влезет(не все так конечно едят,но посмотришь мельком,огромные тарелки,ломятся)
белье меняли,убираться приходилось самим(но там нет пыли и грязи,только хвоинки смахнуть с террасы)
по финансам тур по спецпредложению на троих 3700 евро(проживание,перелет,страховка,трансфер) на 28 ночей.Это без питания.Уровень цен выше чем в Москве,на Хорватию если по минимуму не менее 1000 евро на месяц надо.А если с арендой машины,экскурсиями,ресторанами и такси 2-3 тысячи наверно.
В апартаментах меня привлекает:
- площадь (2 комнаты, к примеру или кухня - т.е. разные зоны)
- быт. техника - холодильник, стиралка
- не привязка к питанию (я обожаю ходить по кафешкам, готовить скорее всего не готовила бы, ну может только завтрак, а питалась в кафешках)
- мне кажется (может ошибаюсь), что хорошие апарты с приличными условиями можно найти в более приятных глазу местах, чем отели с такими же условиями (к примеру, меньше народу, чище пляж и т.д.)

Почему в данный момент выбираю отель с ALL для нашего отдыха
- первый раз в отпуск с ребенком - не хочу заморачиваться питанием, это я люблю в кафе ходить, а 3 раза в день водить двухлетнего ребенка по кафе, где еду нужно ждать (!) в отличие от шведского стола - мы все умучаемся, у мея сын - непоседа жуткий
- не хочу заморачиваться (не умею, честно признаюсь) поиском билетов, страховкой, трансвером и прочими орг. моментами для апартаментов (в отеле за меня все сделают на фирме - или в апартах так тоже можно?)

В общем, для себя решила, что первый раз едем в отель, а потом буду искать апарты (со след. года)

И да, зависит от срока. На 14 дней мы отель берем. На месяц я бы однозначно апарт выбирала.
М.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения