425
Anonymous
Разное
23.07.11 16:42

хочется задать туристам вопрос?

Знаете, мне вот просто любопытно. Скажите, что движет туристами когда они покупают отдых в совковом краснодарском крае за 70-80 тысяч? И это без учета дороги и трансфера!
Надо бегать искать билеты, надо искать трансфер с жд вокзала, надо постоянно быть начеку что бы добраться и заселиться. Билетов как правило хороших нет задолго до поездки. Если вдруг удается взять плацкарт, то в жаре и духоте ехать более суток. Отели которые стоят дорого, не дотягивают даже до европейских трёшек, а цену заламывают как за пятерки!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаете, мне вот просто любопытно. Скажите, что движет туристами когда они покупают отдых в совковом краснодарском крае за 70-80 тысяч? И это без учета дороги и трансфера!
Надо бегать искать билеты, надо искать трансфер с жд вокзала, надо постоянно быть начеку что бы добраться и заселиться. Билетов как правило хороших нет задолго до поездки. Если вдруг удается взять плацкарт, то в жаре и духоте ехать более суток. Отели которые стоят дорого, не дотягивают даже до европейских трёшек, а цену заламывают как за пятерки!
Anonymous
Ну вот у меня, например, есть знакомый, у которого какая-то форма секретности, и он не выездной. За границу поехать не может, а на море тоже хочется.
Визы ,перелеты ,незнание языков ,патриотизм в конце концов :-)
Я в прошлом году так ездила, правда потратила чуть меньше. Поехала одна с ребенком, муж настаивал на загранице, но мне не хотелось лишних телодвижений, непонятно подходящего ли питания, воды, климата и т.д. Еще свиного гриппа не то что испугалась, но как то ...побоялась Поэтому поехали на знакомое место, к знакомым хозяевам
Но честно говоря, это был мой последний визит на наш юг
Anonymous
Страх перед самолетами.
Anonymous
Это вопрос из той же оперы, что "почему покупают жигули?" Привычка, видимо. И недостаток инфы, не все знакомы с инетом, многие из старшего поколения уверены, что заграница ещё дороже:-)
Anonymous
У всех разные причины, вот я с детьми отдыхала в прошлом году в Крыму - потому что я Лошара, пошла заказывать путёвки в заморские края, а загран паспорт сказал, что низзя, пришлось ехать куда можно, а потом делать паспорт.
несколько факторов, например, просто многие едут из-за незнания, не достаточной инфы, страха перед самолетами и полной уверенности что там в сто раз жороже. При этом можно постоянно объяснять, показывать и рассказывать все равно делают по своему. И еще, бывают обстоятельства так складываются. Вот мы с мужем решили ехать в Крым, но только из-за того, что решили за пару дней и у меня паспорт просрочен. Просчитали и ахнули, на неделю около тысячи долларов на двоих и это при том, что мы отказались от самолета и гостиница очень даже среднего уровня.
Anonymous
Помимо уже названных невыездных товарищей и тех, у кого нет загранпаспорта, знаю семью, в которой не выезжают за пределы России, т.к. считают что ребенку (на данный момент 3,5 года) рано пробовать "иностранную еду". То что они всей семьей каждый год хватают там кишечную инфекцию их не смущает, в этом году опять собираются на 3 недели.
Anonymous
Ну тут 2 варианта, ИМХО,-невыездные военные и прочие и те, кто боится летать,а ехать через границ ыне решаются, в остальных случаях-это большущая глупость!
Anonymous
Некоторым совковый отдых предприятие частично оплачивает около 70% от стоимости путевки, типа поддерживает своих производителей. У некоторых предприятий остались свои пансионаты и они обмениваются путевками с другими и тп.
Я одын раз поехала в Белоруссию в пансионат, там было, в общем-то, неплохо), потом поехала в другой, самый крутой с ремонтом. В общем, теперь меня туды не затащишь - хорошие люди, белорусы, но от цивилизации как Я ее понимаю далеки-и - там кофе на вынос, хорошие чистые туалеты, бизнес-ланчи и вообще - жизнь! - не дотягивают. НАши юга думаю, тоже самое - мне, у прынцыпе, и в Европах не плохо отдыхается. Мест там много, ездишь - не объездишь все за всю жизнь. А есть еще Америка, северная и южная, Австралия, Нью Зиланд и прочие Гоа.
Про запрещенных знаю - но остальным зачем себя удовольствия лишать?
Anonymous
А я вынуждена так ездить отдыхать,потому что муж не даёт разрешение на выезд ребёнка из вредности(сам,кстати,ребёнка никуда никогда не предложил свозить).Один раз нас тормознули на таможне,теперь только на наш юг:(
Anonymous
Вот наша знакомая и по совместительству любимая воспитательница именно так уехала на днях в Анапу - 70 т.р. на троих без дороги на две недели. Причины - нет загранпаспортов, страх летать, первое скорее из второго вытекает.
Нравится, лень возиться с оформлением загранпаспорта, страх перед экзотической живностью, в том числе и морской, медицина своя родная- как бы ее не ругали, но за бугром мы точно никому не нужны. И вот чесслово, но в Турцию и прочие Египты не тянет ну ни капельки,а Европу, да на месяц, да всей семьей не потянем, скорее всего, хотя если честно, то и не приценивалась. Зачем задницу драть, если и так все устраивает, вот только сегодня вернулись из Сочи.
Anonymous
я за эти деньги у нас на море месяц отдыхаю с ребенком, а в турляндии 2 недели. на 4 недели турляндии денег нет. а если говорить об отдыхе 10 дней, то тогда я за турляндию.
а про поезда вы не правы, я на поезде 102 адлер-москва ехала туда в плацкарте, замерзли всем вагоном, обратно в купе. 102 поезд, кстати премиум класса.
Anonymous
Запрет на выезд ребенка.
Anonymous
А мне летать нельзя :(
Anonymous
Запрет на выезд за границу (военнослужащие, например)
А мы в Крыму свои люди. Сто лет отдыхаем, все знаем, где чистый пляж, где кормят вкусно и недорого, хозяйка "прикормленная". В прошлом году на четверых отдых обошелся в 30 тыс. вместе с дорогой. 10 дней. Никакую Турцию мы бы не потянули.
Anonymous
А что-поезда уже отменили, до Болгарии ,Турции , Хорватии и вообще любой точки Европы запросто добраться на поезде или автобусе, летать вааще не надо
Anonymous
есть знакомая, правда ей уже к 60ти, заядлая путешественница, объездила всю Россию, но за границей ни разу не была - боится, говорит, языка не знаю, случись чего - что буду делать? Поэтому отдыхать ездит только в Сочи или Ейск. Плюс уверенность старая советская - меня в детстве родители в Крым возили, значит, это лучшее место для отдыха.
В Путешествиях была тема у кого во сколько встанет поездка на наши юга.Так что автор, сумма которую вы озвучили совсем еще приличные так как озвучивались и около 200 тыщ.
Вчера пришло на почту:
Крым, Ялта

Цены на заезды с 13.07-31.09

Эконом 2-местный
* цена указана за человека в сутки в рублях

1-местное размещение
15.07 - 31.07 3666
31.07 - 25.08 3666
26.08 - 30.09 3666

В стоимость включено: проживание, завтрак «шведский стол», пользование бассейном (29.10-10.01; 01.04-31.10), пользование пляжем, включая лежаки и зонты (01.06-30.09), пользование тренажерным залом на пляже, анимация (01.06-31.08), услуги детского клуба (01.06-31.08)

ЛЮДИ!!!! ЭТО НОМЕР ЭКОНОМ!!!! С 1 ЗАВТРАКОМ!!!!!!!!!!!!!!! ПОЧТИ 100 ЕВРО на ЧЕЛОВЕКА/Сутки!!!!!!!!!!!!!!!
Я В аКуе!!!!! Вот вы мне расскажите, что движет людьми ехать за такие деньги в этот .....(ругаюсь матом)?
Anonymous
Такой же вопрос волнует и об Абхазии!
Как можно ехать ОТДЫХАТЬ в страну ,где военное положение? Зато типО дешево :)

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Ftourism%2Ftourisminf.asp%3Fid%3D200430%26sec%3D1466
Anonymous
История моей мамы:
Я путешествую самостоятельно недавно, с 1994 года, я имею ввиду загранку. Всё уговаривала маму, но мама ПРИДУМЫВАЛА отмазки, то врач сказал что нельзя. то летать боюсь, то языка не знаю. МЫ НАСИЛЬНО (ей во благо) вытащили её загранку,т.к. свадьба у нас была за рубежом, ну а без мамы какая свадьба ;) Мы отдыхали там неделю.
ВСЁ!!!!! Каждый год, а то и по нескольку раз в год моя мама ездит в разные страны, иногда даже одна. Теперь за уши не оторвешь! И главное всё сразу прошло и боязнь самолетов и врач ВДРУГ разрешил :)
А 3 года назад бабушку к этому же подписали. Моей бабушке 80 лет, а она за бугром на дискотеки для пенсионеров ходит! О как!!!!!!!
Anonymous
а мне уже никуда не хоцца. заграница-то ближе, но мы съездим на 2 недельки в Трускавец, и мне хватает...
а Европу я уже видела, и больше не интересуюсь.
началось все много лет назад, говорю дочке - поехали в Швейцарию что-ли, на зимние каникулы. а она мне: "зачем деньги просаживать? каток и у нас есть, а на лыжах мы не катаемся". и правда, каток в полчаса езды... хочется кататься - можно и здесь.
ну а потом про море. я в море не купаюсь. она - тоже (причины разные, результат один). море у меня в 15 минутах на электричке. не средиземное, кАнеШно, но море. но подумаешь - а нафик ехать туда, когда есть прекрасное озеро... в 10 минутах на велосипеде.
ну не хочется задницу свою поднимать куда-то там, где неизвестно как устроишься и будет ли хорошо (точно, что будет дорого), когда и так все есть. хочется экзотики - скачай с Ютюбе. и прививок делать не надо!
как-то так.
домоседка
Какое море чище: средиземное, черное или красное?
Anonymous
мне один раз Анапы на всю жизнь хватило. после этого сразу и самолетов бояться перестала, и в Турцию поехала. Тут может еще роль играет, что я в Калининграде, и ехать на поезде все равно загран нужен, а авиабилеты на наши юга будут дороже, чем чартер в Т. или Е.
ну вот я раньше думала "что заставляет людей ехать в Турцию, когда за эти же деньги можно в Европе отдохнуть!"
А недавно съездила, и поняла, что везде есть своя прелесть, главное, чтобы на настроение удачно легло.
кстати, не будем забывать, что практически у 80% населения России просто нет загранпаспорта. Огромное количество людей не могут себе позволить поездки даже на курорты Краснодарского края.

"Если посмотреть, сколько граждан имеют загранпаспорт - это 18 процентов населения ", - сообщает заместитель директора ФМС России Сергей Калюжный. (инфа за 2010 г.)
В Крыму - шикарно.Климат нельзя ни с чем сравнить!
Anonymous
что движет? у каждого, думаю, разные мотивы:) у меня например, то, что бывший муж не дает согласие на выезд, поэтому ездим туда, где на отсутствие согласия смотрят сквозь пальцы:) а что делать?! детям отдыхать ведь надо. ждем-с, когда 18 исполнится и никаких согласий не нужно будет
Anonymous
Отчасти согласна с автором, цены дерут на наших курортах... но по опыту меня больше тянет на море в Крым. Абхазия нам тоже очень нравится. Природа, климат, душа этих земель несравнима ни с чем.
Путешествовали по Крыму и Абхазии много. И все равно туда тянет.
А отели и сервис можно достойного уровня найти и по человеческим ценам. В прошлом году отдыхали полтора месяца в Крыму за 50 долл. в сутки в нормальном номере с кондиционером и ежедневной уборкой. Кормили на первом этаже (завтрак, обед, ужин) отменно за 800-1000 рублей в день на всю семью.
В этом году отдыхала с младшей дочерью в Турции в ультра. Все замечательно, жратва вкусная, море ласковое, но чувствовала себя овощем))) Спать-жрать-бассейн-море-анимация... через 10 дней взвыла))) Хотя отдохнула замечательно, но воспоминаний особо ярких не осталось)))
В Турции и т.д.все предсказуемо завтрак, обед, ужин, бассейн, море.А как здорово поехать компанией на наш юг, сесть в поезд и начать отмечать отпуск. Прогуляться вечером по набережной посетить пару тройку кафе и везде потанцевать, затем искупаться в ночном море, а каким нибудь вечерком просто посидеть дома в беседке попить местное винцо поиграть в картишки. На нашем юге есть свои прелести.
Anonymous
"...Хочу халву ем, хочу пряники" (с) - немного в другом контексте, но суть та же.
Мне только истеричность автора непонятна... Денег не хватает на такой совковый отдых выкинуть?
Я думаю,по собственному опыту,причина у большинства - одна. Из своего города(Астрахань),я могу попасть в Турцию и Египет только летом (чартерным рейсом,конкуренции у местных авиалиний практически нет,поэтому билеты достаточно недешевы),с этого года еще ввели Грецию.Чтобы добраться До всех остальных стран,мне нужно долететь до Москвы (1300км),что существенно повышает цену на отдых,т.е. билеты туда/обратно + гостинница + время на оформление визы (если нужно) + опять же проживание и питание на это время (а когда обратно прилечу тоже),вот и посчитайте,почему мне выгоднее сесть на машину и доехать до нашего моря. Если вдвоем с мужем я могу себе позволить посетить практически любую страну мира,то с 4-мя детьми + бабушка,мне эта поездка обойдется в весьма круглую сумму.
когда не замужем была, ездила для знакомств с русскоязычными МЧ
Мой ужасный отдых Club Smile Green Hill Hotel 5* в 2009 г.
Это была моя первая поездка в Турцию. Я человек небольшого достатка, но сказали, что 50 000 рублей за двоих с 14-летним сыном в пятизвездочный отель - это совсем недорого, да и отдых там просто райский. Поехала по совету приятельницы, которая отдыхала там дважды. Сказала: "Там хорошо кормят, бесплатный сейф, отличная территория!" Как оказалось сейф платный (2$/день), еда дрянь, территория ОГРОМНАЯ, но всё по порядку. Встретили в отеле четко, мигом дали ключ от номера, посадили в грузовой автомобиль и отвезли по серпантину на гору. Служащий занес вещи и стал вымогать прямым текстом деньги. Дала доллар-мало-скривил мину, дала еще доллар- ушел. Стала осматриваться - пришла в ужас. Старая обшарпанная мебель, табурет с надломленными ножками(см.фото), разбитая раковина(см.фото), одно маленькое полотенце на двоих (не исключено, что им уже кто-то вытирался), никакого балкона(см.фото). Зато заявка на "пятерку". Расстроилась ужасно. Пошли искать магазин, где купить таксофонную кату. Блукали полчаса по горам в 47-градусную жару. Кое-как отыскали таксофон, рассказала все мужу. Обратно в номер дорогу искали минут 40. Он оказался на высоте 100 крутых ступенек над Ресепшеном. Утром муж позвонил в отель и потребовал сменить мне номер. Второй номер оказался рядом со столовой (рестораном это назвать нельзя) (см.фото). После скачек по ступенькам с вещами и бегом по пересеченной местности в 50-градусную жару ("курс молодого бойца") ноги были в кровавых мозолях, а мышцы практически не работали (мне уже далеко за 40). В "ресторане" жара неимоверная. О какой гигиене может идти речь, когда еда стоит по 3 часа на такой жаре!(см.фото) Съедобное можно было найти через день, и то только одно блюдо. Вместо мяса - соя, и то всего 3 раза, курицу дали 4 раза (1 раз - куриные кости для собак). Говядина была один раз в какой-то жиже, сын есть не стал, а я выловила пару "коровьев лепешек" и кое-как проглотила (хорошо чот была с собой "Смекта"). На столах трава в разной степени измельчения, соя, какая-то мешалда. Молочная каша через день, вместо масла маргарин, из фруктов только неспелые арбузы, зеленые дыни, и 2 раза недозрелые абрикосы, кислые яблоки и апельсины. Больше ничего! Никаких булочек, сладости несъедобные (мука с чем-то+краситель и кексы размоченные в сиропе - тюря). Пляж один на два отеля, место надо занимать в 7 утра. До моря 200 ступенек, фуникулер ждать 15 минут. Вниз спускаться еще ничего, вверх подниматься после моря очень некомфортно, а фуникулер работает только до 18.00. В магазинах при отелеле все втридорога, Москве и не снились такие цены. Крем от загара -11 долларов, персики-3 доллара и т.д. В общем, фрукты в Москве дешевле. Телефон в номере только для галочки. Муж несколько раз звонил, через 20 секунд разговор прерывают. и так бесконечно. Что успеешь пробормотать за 20 секунд? Уборки, как таковой ,не было вообще. Зато как только ляжешь отдохнуть в самую жару, обязательно горничная ломится в номер для уборки (за чаевыми). Наверное, трех часов нашего отсутствия днем было недостаточно для уборки. Воду для питья надо покупать, так как ею угощают только при заселении. Не будем забывать, что это претензия на 5 звезд. Аппарат с напитками работает полдня, а дальше его просто не заправляют. Отдыхающая публика - настоящее быдло-гопота и алкоголики. Ужасно стыдно за своих соотечественников - везде мат, бешеные дети, хамство, в туалете грязь. Вывод - хорошее только само море. а ко всему остальному надо приспосабливаться. Мне кажется, что отдых длительностью всего в девять дней должен быть в радость, а не в тягость. Мы с нетерпением ждали день отъезда. Я больше в этот отель не поеду никогда! Еще Ленин сказал: "Лучше меньше, да лучше". А поэтому лучше ехать на 7 дней, но в нормальный отель, пусть даже на 3 звезды, чем на 9 дней в такой пятизвездочный.
http://www.rozamira.com/countries/turkey/Alanya/Club-Smile-Green-Hill-Hotel/opinions.html?op_ph_id=748&subd_id=484
Anonymous
Пойдите и пллюнь те в того турменеджера, который вас тудЫ послал!!!!! Ну вы б хоть подготовились бы, отзывы б почитали , воспос бы на мэйле задали там добрые люди всё б описали. Жалко конечно! А вообще прикормите турменеджера которому доверяете и будет Вам счастье!!! По себе знаю! Ведь у вас есть СВОЙ парикмахер? Своя маникюрша? С турманагерами так же! Коробка конфет и вы любимый турист! И скидку сделают и отель в нормальном туроператоре подберут!!!!
Anonymous
Ну я, например, не выездная. Вот и приходится к нам...
я ездила в прошлом году в Анапу, хотела детей в санаторий свозить, так как нигде за границей не нашла именно профилактического лечения (просто дышание горами и озерами не считово). Свозила так, что мало не покажется. К слову, пансионат был неплохой, но на 9 тыщ в сутки не тянул , конечно(
Все-таки, выбора у тех, кто ограничен бюджетом особенно нет. Не надо писать бредятину про Черногорию и Монтенегру, и даже про Булгарию с ее дивными консервами "Глобус". На семью из5 человек, 3е из которых-дети (это для примера, у меня самой он один) отдых в любой из стран будет стоить прилично дороже, чем наши "юга"/ По сути, кроме турции в какие-нибудь 2звезды с таким же почти отвратом, как в Туапсе :) хрен вы куда съездите. Ибо нужно бронировать номер семейный, или владеть языком, подысквая апартаменты у частников, а не через букинг-сайты а уж сколько будет стоить перелет, если дети не инфанты я скромно промолчу
У моего друга семья из 6 человек-4 детей, отдыхают "у нас", добираются на машине. Причем далеко не нищие, может, не миллионеры, я не знаю, н не бедствуют.при этом 250-300 тысяч на отдых у них, увы нет
Anonymous
Сколько ни считали отдых в турции на троих нам выходит в 150-170 тысяч за 2 недели. Тк отели ниже категории ну совсем беее. заняться то в турции нечем, погулять негде-значит все все должно быть на территории.ну и еда чтоб хоть что то выбрать можно было...чтоб соки были включены-иначе это огроооомная брешь в бюджете-то,что наливают во все включено жуть химическая.
едем в этом году под одессу. проживание 25 тысяч-номер стандарт с кондиционером, дорога-свой автомобиль(это вообще отдельное путешествие) ну тысяч 10 на бензин туда-сюда+поездить. питание-уж как наедим,но всяко меньше 100к.
Год назад ездили в крым в санаторий ай-петри.путевка 70к+дорога на машине. В 100 тысяч уложились. впечателний больше чем от турции.
в нормальную европу пока ехать возможности не было-ребенок был мелкий,особо не погуляешь с ним.СЕйчас нет загранпаспорта)) и денег-ипотека
Anonymous
В этом году ездили на машинах с друзьями в Крым - 5 дней в Мисхоре, 10 в Евпатории (это уже для детей). Ни разу не пожалели))) В Евпатории снимали 3-этажный дом с пятью спальнями, столовой, гостинной и 3-мя с/у за 150 $ в сутки. Ни в чем себе не отказывали, закупились коллекционным вином в Массандре и потратили 100 тыс. (с дорогой и ночевкой в гостинице в Харькове).
В прошлом году отдыхали в Али бее в Турции, потратив намного больше, вернувшись обожравшимися и с чувством исполненного долга (ребенка на море вывезли) и только.
Мы тоже невыездные, правда, в Краснодарский край не тянет, сейчас на Балтийском море, хочется на Байкал, Дальний Восток, в Карелию, в Архангельскую область.
Для меня Крым это детство. Песни Леонтьева почему-то и Пугачёвой. Крым это Крым)
почитала и улыбнуло,что ж у нас каждый второй отдыхающий-москвич,в санатории делает?ехали б ужо в свою турляндию,так нет расхапали путёвки аж до 1октября сил нет слишком большие у всех запросы.....Геленджик - - "Голубая Волна".
тоже могу рассказать как лазиют по клумбам и дёргают цветы(домой),такие фортеля выкидывают на уши не натянешь,мрак...
Автор:
Пессимист видит в луже грязь, реалист - видит воду, оптимист - отражение неба.
Anonymous
очень редко пишу на Еве,хоть и захожу сюда пятый год,и замечаю тенденцию,что адекватов всё меньше,а больше чинуш и гордящихся незнаю чем,тем что они коренные москвичи?вас кормит вся страна и думаю что это ей скоро надоест,а лечим мы их по бесплатным путёвкам за зарплату в 5.000рублей и они регулярно нам потом звонят и благодарят(на словах и это приятно)но действительно лазиют по клумбам,дергают хвосты нашим павлинам да много чего,да что я тут распинаюсь,перед кем ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения