156
когда начинаете собираться?
А вы когда начинаете собираться в отпуск? Сумки-чемоданы? Особенно кто с детьми едет, интересно. Когда у вас все готово к отъезду?
Уезжаем завтра в 6 утра, а я еще не начинала собираться. Вчера только закупила лекарства, и все. Лениво, никак не могу себя заставить. Опять отложу все на ночь, часа в 3 закончу, и с утра буду метаться, ничего не забыли-ли.
А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы когда начинаете собираться в отпуск? Сумки-чемоданы? Особенно кто с детьми едет, интересно. Когда у вас все готово к отъезду?
Уезжаем завтра в 6 утра, а я еще не начинала собираться. Вчера только закупила лекарства, и все. Лениво, никак не могу себя заставить. Опять отложу все на ночь, часа в 3 закончу, и с утра буду метаться, ничего не забыли-ли.
А как у вас?
А как у вас?
Anonymous
В последний раз(командировка)собрала чемодан за неделю. С семьёй когда, то за пару дней, наверное. И обязательно список составляю. :-)
Я собираюсь за 1 час, по списку. А список написан уже давно, даже несколько списков. В зависимости от страны, типа поездки и времени года.
Одежду правда просматриваю заранее, стираю, глажу, что нужно.
Практически все необходимые лекарства есть дома постоянно. Редко чего-то не хватает перед отъездом. Для аптечки тоже отдельный список.
Одежду правда просматриваю заранее, стираю, глажу, что нужно.
Практически все необходимые лекарства есть дома постоянно. Редко чего-то не хватает перед отъездом. Для аптечки тоже отдельный список.
У нас в семье (еще со времен, когда я была ребенком и ездила в отпуск с родителями) это называется "за час до отправки поезда ))
Потому что всегда. как бы ни старалась заранее готовиться и паковать чУмадан - все рвано в последний момент самый!
Потому что всегда. как бы ни старалась заранее готовиться и паковать чУмадан - все рвано в последний момент самый!
За сутки. Собираю вещи для всех - себе, мужу и детям. Всё успеваю.
Anonymous
Список пишу накануне перед сном, в предвкушении поездки. Как правило, в день отъезда еще работаю. На сборы - 1 час по списку. Это когда с 2 детьми. До их рождения собиралась дольше - часа 2, наверное :) Лекарства беру по минимуму, те, чем умею пользоваться. Маленькая сумочка.
перед выездом, раньше никак. все держу в голове, ничего не забываю.
ВСЕМ, кто собирается за несколько часов с детьми.
У вас что все их вещи чистые?
Вот я начинаю собираться и сразу кучку откладываю постирать.
Одну-две вещи в машинку не положишь, вот и ждет белье 3 дня стирки. Пока высохнет, погладить.
Или дети перед отпуском в вещях для моря в Москве не ходят. Не пойму.
У вас что все их вещи чистые?
Вот я начинаю собираться и сразу кучку откладываю постирать.
Одну-две вещи в машинку не положишь, вот и ждет белье 3 дня стирки. Пока высохнет, погладить.
Или дети перед отпуском в вещях для моря в Москве не ходят. Не пойму.
Anonymous
Я недели за две начинаю. Покупаю, чего не хватает. Одежду стираю, глажу. Чемодан собираем в день перед отъездом.
собираю заранее, дня за 2 чтобы чемодан уже готовый на 95% стоял, иначе паника и недосып может испортить впечатление от путешествия.
Anonymous
Поразительно, сколько народу расписались в собственной неорганизованности
Anonymous
Ненавижу собираться, самый для меня неприятный момент в любой поездке. Поэтому за годы "тренировок" отработала четкий перечень вещей на каждый сезон, тип и продолжительность поездки и технологию сборов. Чемодан для ручной клади собираю за 15 минут, для багажа - за 20. Стараюсь ездить с первым все же - так проще.
Непосредственно перед отъездом либо в ночи, если отъезд утром.
Все вещи, разумеется, чистые. Но у меня грязные и так обычно не валяются - стираю накопившееся раз в два дня.
Непосредственно перед отъездом либо в ночи, если отъезд утром.
Все вещи, разумеется, чистые. Но у меня грязные и так обычно не валяются - стираю накопившееся раз в два дня.
как правило за сутки до отъезда чемоданы собраны и закрыты.
а я по молодости за 2 месяца могла начать собираться... А щас нервы что ли заржавели, максимум за сутки начинаю.
За неделю точно собираюсь.Точнее потихоньку в чемодан складываю нужное,если это не используется в данный момент.
Anonymous
За час-полтора до выхода из дома. Мне и этого много, все прекрасно успеваю.
собираться нужно сильно заранее, я это сегодня поняла ((( решила подкинуть информации на "отпускную" флешку - не могу найти((( хорошо, есть пара дней, чтобы восстановить. вот такая я ростыка (((
Читала-читала и думала уже закрыть этот топ, как решилась написать про себя...
Я оставила спиок, что возьмем на отдых ещё в апреле месяце, а едем в сентябре. Постоянно, что выясняю в инете про то место куда летим и что с собой брать.
А вещи думаю буду начинать собирать примерно за неделю до вылета.
Честно скажу я просто обожаю ХЛОПОТЫ и сами СБОРЫ в дорогу - это для меня любимые дела:)
Наверно я ненормальная, но хочу максимально предусмотреть все мелочи путешествия, чтобы и нам и детям нашим в отпуске было хорошо!
Я оставила спиок, что возьмем на отдых ещё в апреле месяце, а едем в сентябре. Постоянно, что выясняю в инете про то место куда летим и что с собой брать.
А вещи думаю буду начинать собирать примерно за неделю до вылета.
Честно скажу я просто обожаю ХЛОПОТЫ и сами СБОРЫ в дорогу - это для меня любимые дела:)
Наверно я ненормальная, но хочу максимально предусмотреть все мелочи путешествия, чтобы и нам и детям нашим в отпуске было хорошо!
За неделю - список, стирка, покупки всяких шампуней-кремов (да, я их таскаю с собой, потому что люблю определенные марки и не хочу заморачиваться беготней по магазинам, плюс я часто езжу в бюджетные хостелы в ту же Европу и путешествую по стране-соседним странам, т.е. не сижу в одном отеле - и гадать будет ли в следующем - не хочу)
сбор чемодана за 2 часа до выезда в аэропорт
сбор чемодана за 2 часа до выезда в аэропорт
Минимум за неделю, чаще даже раньше. Предвкушение отдыха - такое счастье, что хочется его продлить)
Максимум за полдня. А вообще пару часов вразвалочку обычно это занимает - я неспешно за час обхожу квартиру и приношу на диван то, что нужно, муж за оставшийся час все пакует в чемодан. Если вдвоем с дочкой едем - меньше гораздо времени уходит. что можно собирать несколько дней - вообще не представлю. По одному носку что ли долго рассматривать, прежде чем сложить в сложный узор икебаны в чемодане?
читала сперва про список на поездку, потом резко про экономию белья, совершенно занимательный диалог был)) И тут потом резко про список снова. Вот я сидела и думала "А какая тема все таки? Про список или про стирание белья??")))) Про сборы в поездку))
Что касается сборов, то я за день все кладу и собираю. Список пишу, что купить и что куплено))
Про стирку белья и экономию.
Нас в семье 5 человек, 2 детей муж и я и сестра мужа. Я машинку могу гонять 2-3 раза в день. Посудомойка работает раз, а то и 2 рада в день. Сестрица мужнина любитель попить воды и ставить чашку в посудомойку, отрезать хлеб ножом и положить в посудомойку, ну и все в такой духе. А что касается белья в корзине грязного, то тут сестрица его не брезгует))) Положила халат свой стирать давно туда...Вот он там провалялся все лето, уже весь протухший и влажный, она вспомнила про него, достала и одела! А зачем время тратить и стирать?! И то верно! Часто замечаю за ней такое, полотенце упало на пол ее нечайно. Дети не поднимут, ходят по нему ногами иной раз, она увидит и дальше им лицо вытирать....На одном экономит (на стирке), зато посудомойку гоняет то и дело. Вот такой пердюмонокль))
Что касается сборов, то я за день все кладу и собираю. Список пишу, что купить и что куплено))
Про стирку белья и экономию.
Нас в семье 5 человек, 2 детей муж и я и сестра мужа. Я машинку могу гонять 2-3 раза в день. Посудомойка работает раз, а то и 2 рада в день. Сестрица мужнина любитель попить воды и ставить чашку в посудомойку, отрезать хлеб ножом и положить в посудомойку, ну и все в такой духе. А что касается белья в корзине грязного, то тут сестрица его не брезгует))) Положила халат свой стирать давно туда...Вот он там провалялся все лето, уже весь протухший и влажный, она вспомнила про него, достала и одела! А зачем время тратить и стирать?! И то верно! Часто замечаю за ней такое, полотенце упало на пол ее нечайно. Дети не поднимут, ходят по нему ногами иной раз, она увидит и дальше им лицо вытирать....На одном экономит (на стирке), зато посудомойку гоняет то и дело. Вот такой пердюмонокль))
Светлаш
первые года даже список писала :) сейчас часов за 10 до вылета покидаем в чемоданы самое неооходимое-даже лекарства почти перестали возить(всё есть в аптеках на месте)
список прикидываю за неделю, кому какие вещи нужны. Грязное в стирку заранее. Аптечку и хоз-бытовые нужды покупаю по необходимости.
А чемоданы закрываем ровно за час до отъезда из дома. Даже перестала с этим бороться, за день-два просто складываю в одно место.
Предложи мне завтра улететь, я за 2 часа соберусь;)
А чемоданы закрываем ровно за час до отъезда из дома. Даже перестала с этим бороться, за день-два просто складываю в одно место.
Предложи мне завтра улететь, я за 2 часа соберусь;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения