68
Разное
6.08.11 17:00

Аллергия на солнце

Может тема для "Здоровья", но мне кажется, здесь больше будет людей, которые с этим сталкивались.

Народ, каждое лето на протяжении последних лет 10 я покрываюсь пупырышками :( Области "покрытия" - плечи, предплечья, грудная клетка и внешняя часть бедер, иногда спина.

В сочетании с морской водой - это просто ужас, я вся красная, это богачество зудит, чешется :(

Проходит через 10 дней ровно независимо от того, что я делаю: крем с защитой 50, таблетки-сиропы от аллергии разнообразные...

Может у кого-то есть какой-то рецепт из народной медицины, как с этим справиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может тема для "Здоровья", но мне кажется, здесь больше будет людей, которые с этим сталкивались.

Народ, каждое лето на протяжении последних лет 10 я покрываюсь пупырышками :( Области "покрытия" - плечи, предплечья, грудная клетка и внешняя часть бедер, иногда спина.

В сочетании с морской водой - это просто ужас, я вся красная, это богачество зудит, чешется :(

Проходит через 10 дней ровно независимо от того, что я делаю: крем с защитой 50, таблетки-сиропы от аллергии разнообразные...

Может у кого-то есть какой-то рецепт из народной медицины, как с этим справиться?
У мужа такая беда стала появляться на солнце в последние два года. Кормлю его тавегилом и после солнца наиболее проблемные места мажу гиоксизоном. По возвращении терапию продолжаю:) и добавляю лактофильтрум (многа), тогда через три дня уже не как жаб. Лечение не сама придумала, несколько лет назад в сочинском квд моего ребенка так лечили от фотодерматита.
Народной не знаю:-) К иммунологу-аллергологу сходить бы. Есть вариант с чего-то там с кровью делают. А самый простой-за 3 месяца до начала активного пребывания на солнце начинают прием кетотифена. Работает безотказно. И солнцезащитные средства по возможности не в России покупать или у нас,но аптечные с минеральным фильтром.
Народных не знаю. Каждый год мучаюсь этой напастью (у меня как правило, день на 3-4 высыпает и до конца отдыха мучаюсь) и почему-то в голову не приходило поискать спасение в интернете. Оказывается есть такой замечательный крем адвантан, улучшения были заметны уже на следующий день (зуд прошел, сыпь заметно подсохла и побледнела), потом 4-5 дней мазала 1 раз на ночь и вуаля, как ничего и не бывало. Потом (до конца отдыха еще 10 дней было) загорала, пеклась на солнце и никаких высыпаний больше.
Anonymous
А я нашла выход :) У меня белейшая кожа и дичайшая аллергия! покрывает всё тело ровным слоем, кроме мест купальника
На отдыхе приходилось делать уколы Диксаметазона. Врачи каждый раз были в шоке от столь сильной реакции
У марки Cinique есть крем с защитой 50 для страдающих фотоаллергией. с ним было намного лучше, но всё равно у меня аллергия проявлялась

А вот у Avene есть тоже крем для страдающих фотоаллергей и фотодерматозом, с ними вообще никакой аллергии
Такой:
http://www.avene.co.uk/Very-High-Protection-Spray-SPF-50+

А этот вообще мощь! Точно аллергии не будет. Очень плотная и стойкая защита. Загара, правда почти не будет
http://www.avene.co.uk/High-Protection-Cream-SPF-50-%28for-intolerant-skin%29
одежда из ткани с защитой от УФ лучей.
угу, в этом году эта мелкая сыпь, сливающаяся в сплошные пятна,как-то особенно жестко чесалась, хотя началось тоже лет 10 назад,
имеющиеся кремы от солнца (виши) не помогали,
спасение нашлось неожиданно, после первого намазюкивания на пляж, не стало никакого зуда и сыпь сошла очень быстро, дальше я отдыхала как человек, бронзой покрывалась, про аллергию забыла,
уезжая, купила впрок почти всю серию
вобщем, будешь в Латвии ;-), не забудь ))
http://www.dzintars.lv/ru/products/series/?product=812
я вообще шестеркой спаслась (купила на пробу), но набрала с собой разных степеней защиты
Как не странно в этом году мне помог тавегил обычный, только им и спаслась. Раньше не принимала таблетки, только мазалась всякой-всячиной бесполезно.
СПАСИБО большое всем за советы!

К сожалению, как бы многим не казалось странным, мне не подходят специальная одежда и тень на отдыхе, т.к. в этом случае мне не получить удовольствия от нахождения на море...
Когда я приезжаю на море, я хочу, КАК ВСЕ нормальные ЛЮДИ, ходить, гулять, купаться, а не заматываться в одежду, сидеть безвылазно в тени или замазываться замазками :(

буду пробовать Адвантан в первую очередь в след. году, т.к. кремов от загара я перепробовала ВЕЛИКОЕ, величайшее множество за 10 лет, и вышеперчисленные тоже, не помогает, только хуже, это как пленка дополнительная, под которой "размножается" данная реакция.

Я была у врачей многократно, но мне советовали только противоаллергенные средства, широкий спектр препаратов, видимо мне не повезло с врачами.

Прошу больше никого не ссориться и ничего друг другу не доказывать и не обижаться, я для себя вынесла нужную мне информацию, надеюсь, кто-то еще тоже.

Еще раз спасибо! :)
Всем хорошего отпуска! :):)
У меня проблема тоже. Пупырыши появляются после загорания не сразу, а только в сочетании с БАНЕЙ, через несколько часов проходят, красноты и чесотки нет, что за хрень????????????
У меня подруга мучалась этим долгое время, все время ходила в одежде на отдыхе. Пока один врач не посоветовал проколоть перед отдыхом витамин группы Б (какой из них точно не помню). Он объяснил, что часто (не буду утверждать, что всегда) причиной аллергии на солнце является именно недостаток этого витамина. В общем после того, как проколола витамины моя подруга полноценно впервые в жизни загорала на солнце.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения