Особенности национального туризма
Зачем туристу, приехавшему в европейскую страну,заказывая частного гида, при почасовой оплате, опаздывать на час, и обижаться что этот час ему включили в оплату? При этом убегая,с чемоданами,говоря, что столько денег нет, а есть половина ?
Зачем перебивать гида на экскурсии, прерывать на слове, путать, поворачиваться спиной и разговаривать со спутницей,а потом говорить что всё равно везде одно и то же, и это неинтересно,и дорого? Зачем указывать гиду, куда ехать и что делать,в незнакомой, для туриста, стране?
Зачем, почитав "левые" путеводители, составлять себе программу 200 км туда и 200 обратно, за 8 часов,требуя себя туда непременно доставить,потому-что "там был Вася", не слушая советы локального гида,по оптимизации маршрута, но потом сокрушаясь, что устал и ничего, кроме автомагистрали не видел, и дорого заплатил?
Зачем спрашивать о национальных блюдах, далее глубокомысленно изрекая, что все едят одно и тоже (хлеб,мясо,рыба,молокопродукты)
Зачем воровать у гида ручку?:-) Взяв её, покрутив и положив себе в карман?
Зачем заказывать 3 экскурсии, и поэтапно их отменять,с разницей в 1 день?
Зачем бегать от агенства к агенству, сообщая, что "там дешевле, у вас интереснее,хочу вас, но по их цене"
Как вы думаете?
Зачем перебивать гида на экскурсии, прерывать на слове, путать, поворачиваться спиной и разговаривать со спутницей,а потом говорить что всё равно везде одно и то же, и это неинтересно,и дорого? Зачем указывать гиду, куда ехать и что делать,в незнакомой, для туриста, стране?
Зачем, почитав "левые" путеводители, составлять себе программу 200 км туда и 200 обратно, за 8 часов,требуя себя туда непременно доставить,потому-что "там был Вася", не слушая советы локального гида,по оптимизации маршрута, но потом сокрушаясь, что устал и ничего, кроме автомагистрали не видел, и дорого заплатил?
Зачем спрашивать о национальных блюдах, далее глубокомысленно изрекая, что все едят одно и тоже (хлеб,мясо,рыба,молокопродукты)
Зачем воровать у гида ручку?:-) Взяв её, покрутив и положив себе в карман?
Зачем заказывать 3 экскурсии, и поэтапно их отменять,с разницей в 1 день?
Зачем бегать от агенства к агенству, сообщая, что "там дешевле, у вас интереснее,хочу вас, но по их цене"
Как вы думаете?
Вы - обслуживающий персонал. Ваше дело улыбаться, и работать, а не обсуждать здесь клиентов. Или Вас этому в "одной староевропейской стране" не научили? Все норовите как дамО с рынка порабоать?
Я (не гид ни разу) тоже бываю не в восторге от соотечественников на отдыхе, но мне проще: не нравится - отойду. Вам, понятно, сложнее - не особо отойдешь, т.к. денежку надо зарабатывать. Но вы все-таки не забывайте котлеты от мух отделять - если вам платят, то какая нафик разница, опоздал турист или нет, слушал внимательно или не очень... Да, да, я понимаю, что это обидно и унизительно - рассказывать о том, что знаешь, что любишь и чему посвятил полжизни, в спину пьяного быдляка, но... Сфера услуг, сами же признаете.
Так что если вам нормально платят - не жалуйтесь на быдляков, а если не хотите быдляков, то не жалуйтесь, что не платят;)
ПыСы. Думаю, что ваша страна Италия или Испания.
Как оказывается мне, до этого, везло на гидов, все как один были приятными и адекватными.
Так вот оно что, "гид" здесь статья про тебя, теперь все встало на свои места :):):):)
Обслуживающий персонал-ваш удел, никуда выше головы и не пригнешь, как не крутись. Лучше стой и лыбся, авось подкинут на чай.
НеграмоШная гидШа, смеющаяся С хамок С Москвы))) Я в шоке! МосКВАЧКА