114
Удивлённый гид
Разное
9.08.11 18:34

Особенности национального туризма

Зачем туристу, приехавшему в европейскую страну,заказывая частного гида, при почасовой оплате, опаздывать на час, и обижаться что этот час ему включили в оплату? При этом убегая,с чемоданами,говоря, что столько денег нет, а есть половина ?
Зачем перебивать гида на экскурсии, прерывать на слове, путать, поворачиваться спиной и разговаривать со спутницей,а потом говорить что всё равно везде одно и то же, и это неинтересно,и дорого? Зачем указывать гиду, куда ехать и что делать,в незнакомой, для туриста, стране?
Зачем, почитав "левые" путеводители, составлять себе программу 200 км туда и 200 обратно, за 8 часов,требуя себя туда непременно доставить,потому-что "там был Вася", не слушая советы локального гида,по оптимизации маршрута, но потом сокрушаясь, что устал и ничего, кроме автомагистрали не видел, и дорого заплатил?
Зачем спрашивать о национальных блюдах, далее глубокомысленно изрекая, что все едят одно и тоже (хлеб,мясо,рыба,молокопродукты)
Зачем воровать у гида ручку?:-) Взяв её, покрутив и положив себе в карман?
Зачем заказывать 3 экскурсии, и поэтапно их отменять,с разницей в 1 день?
Зачем бегать от агенства к агенству, сообщая, что "там дешевле, у вас интереснее,хочу вас, но по их цене"
Как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем туристу, приехавшему в европейскую страну,заказывая частного гида, при почасовой оплате, опаздывать на час, и обижаться что этот час ему включили в оплату? При этом убегая,с чемоданами,говоря, что столько денег нет, а есть половина ?
Зачем перебивать гида на экскурсии, прерывать на слове, путать, поворачиваться спиной и разговаривать со спутницей,а потом говорить что всё равно везде одно и то же, и это неинтересно,и дорого? Зачем указывать гиду, куда ехать и что делать,в незнакомой, для туриста, стране?
Зачем, почитав "левые" путеводители, составлять себе программу 200 км туда и 200 обратно, за 8 часов,требуя себя туда непременно доставить,потому-что "там был Вася", не слушая советы локального гида,по оптимизации маршрута, но потом сокрушаясь, что устал и ничего, кроме автомагистрали не видел, и дорого заплатил?
Зачем спрашивать о национальных блюдах, далее глубокомысленно изрекая, что все едят одно и тоже (хлеб,мясо,рыба,молокопродукты)
Зачем воровать у гида ручку?:-) Взяв её, покрутив и положив себе в карман?
Зачем заказывать 3 экскурсии, и поэтапно их отменять,с разницей в 1 день?
Зачем бегать от агенства к агенству, сообщая, что "там дешевле, у вас интереснее,хочу вас, но по их цене"
Как вы думаете?
Удивлённый гид
А вы в какой стране гид?
A
0
Смеющийся гид
Не удивительно, что у такого хамского гида и клиенты пошли соответствующие. Или сама их провоцирует в итоге. Как говорится "Умных к умным послали, а нас вот к Вам" (с)
Вы - обслуживающий персонал. Ваше дело улыбаться, и работать, а не обсуждать здесь клиентов. Или Вас этому в "одной староевропейской стране" не научили? Все норовите как дамО с рынка порабоать?
Anonymous
Гид смеющийся, ну что за секреты? Трудно страну назвать?
Я (не гид ни разу) тоже бываю не в восторге от соотечественников на отдыхе, но мне проще: не нравится - отойду. Вам, понятно, сложнее - не особо отойдешь, т.к. денежку надо зарабатывать. Но вы все-таки не забывайте котлеты от мух отделять - если вам платят, то какая нафик разница, опоздал турист или нет, слушал внимательно или не очень... Да, да, я понимаю, что это обидно и унизительно - рассказывать о том, что знаешь, что любишь и чему посвятил полжизни, в спину пьяного быдляка, но... Сфера услуг, сами же признаете.
Так что если вам нормально платят - не жалуйтесь на быдляков, а если не хотите быдляков, то не жалуйтесь, что не платят;)

ПыСы. Думаю, что ваша страна Италия или Испания.
Думаю, что это - издержки Вашей профессии:-) Такой Вам попался клиент:-) Бывает хуже.
почитала топ немного, столько хамства, бахвальства и ненависти к своим туристам у гида, что наверное оно не зря такое приплывает, все закономерно. такие туристы, редкие, причем почему-то все попадаются вам, тоже наверное считают, как и автор, что коль приехали в Старый Свет, в одну из 4 стран, мы заказываем музыку, а вы выполняйте :)))
Фигасе какие гиды в природе встречаются, даже не знала что такие хамки агрессивные среди них бывают. Зачем с таким характером идти в профессию, где нужно уметь общаться с РАЗНЫМИ людьми?
Как оказывается мне, до этого, везло на гидов, все как один были приятными и адекватными.
ндаа
Какой ужас. Разве можно работать с людьми, если они тебя так сильно раздражают? "Смеющийся с хамок гид", - я бы тоже отвернулась, чтобы не слышать подобных оборотов речи от "гида". Вы откуда? Из какой деревни?
Anonymous
Вот такие бывают туристы ,при чем они могут быть всех национальностей,но вот сугубо российская черта -это не найти автобус и потом заявить что он "Ваще не подъехал ,мы там 40 минут стояли ":-) я не гид если че :-7
http://news.rambler.ru/10759850/
Так вот оно что, "гид" здесь статья про тебя, теперь все встало на свои места :):):):)
Anonymous
Потому что мы все дураки, неграмотные, с незаконченной школой в Подмосковье, ранее выезжавшие только в Египет в 3 звездный отель, пардон в Краснодарский край, не знаем иностранных языков и вообще как себя вести в кулюторном обществе, и вообще мы из Рашки, потому судьба нам такими помереть, ничего не сделаешь, не расстраивайтесь, нас только могила исправит. Вы похоже такого ответа ожидаете на все ваши вопросы.
Anonymous
да девушка сюда недотрах пришла спустить. не вышло. получила еще и обосрах.
Anonymous
почитала я вас, почитала. Ужас ГИД, что вы тут пишите. Отборное хамство, матерщина. Вы неудачница, обиженная всеми и всем, вы ненавидите туристов и они ненавидят вас!
Обслуживающий персонал-ваш удел, никуда выше головы и не пригнешь, как не крутись. Лучше стой и лыбся, авось подкинут на чай.
НеграмоШная гидШа, смеющаяся С хамок С Москвы))) Я в шоке! МосКВАЧКА
Пипец
тут что вообще происходит? давно не встречала такого на еве персонажа. странно, что вообще у этого гида есть работа. у таких людей ничего нормального в жизни быть не может, они злобны и тупы чтобы что-то иметь. желают зла другим, а оно все к ним возвращается. мне вас жаль, гид.
мимо проходила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения