63
Невростеник
Разное
26.08.11 11:36

Перелет.. ужас?..

В общем суть вопроса такая, есть тут еще, кроме меня, невростеники, которые до одури боятся летать? Как вы справляетесь с нервами? Меня трясет ужасно недели две перед и еще после столько же.. не знаю как быть.. :( но в отпуск то хочется :)

ЗЫ - знакомый порекомендовал снотворное.. как смотрите на это? ПОМОГИТЕ!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем суть вопроса такая, есть тут еще, кроме меня, невростеники, которые до одури боятся летать? Как вы справляетесь с нервами? Меня трясет ужасно недели две перед и еще после столько же.. не знаю как быть.. :( но в отпуск то хочется :)

ЗЫ - знакомый порекомендовал снотворное.. как смотрите на это? ПОМОГИТЕ!!!!
Невростеник
Я тоже боюсь летать, но вот заметила - чем чаще летаю, тем легче. Стараюсь летать или Аэрофлотом, или западными компаниями. Перед выездом в аэропорт пью дома Валокордина 25 капель, а в аэропорту ещё 25-30капель и я - само спокойствие. Последний раз летели из Барселоны. Ночью. Почти весь полёт была турбулентность и облетали грозовые облака (вспыхивало всё ужасно). Я себя после валокордина более-менее нормально ощущала.
Я не боялась летать, хотя удовольствия точно от этого не испытывала.Нервозность тоже небольшая присутсвовала. НО по после того, как полетала вдоль Гималайской цепи на 20-ти местной фитюльке в просто фантастическую турбулентность-большие самолеты стали казаться мне образцом надежности))))
Девочки, извините, но все же спрошу. Я летать не боюсь и вот хотела узнать чего именно вы боитесь?
1. Что самолет упадет? - Так это вообще очень большая редкость, особенно на международных рейсах (кто летает в отпуска, то скорее всего ведь за границу), т.е. самолеты которые вылетают за пределы страны, дополнительно проверяют. А как же экипаж и стюардессы - у них вся жизнь в небе и ничего, нормально все ))
2. Турбулентность? Ну потрясет немного самолет, что такого? не развалится он от этого, все предусмотрено в конструкции. разве что по салону ходить неудобно, но можно и посидеть же.
3. Взлет-посадка? Тоже ничего страшного не вижу. Уши закладывает, ну сосите конфетку, жуйте жвачку.
4. Иное.

Напишите если не сложно, уже давно не могу понять, а хочется. Ведь гораздо больше вероятность разбиться на машине, на поездах тоже сейчас теракты бывают, нарваться на маньяка (ну или обкуренного например), да и "кирпич" (сосулька например) на голову тоже может упасть. Спасибо.
А чего именно боитесь?
я неврастеник до одури((( Спецом беру место подальше от мужа с ребенком и весь перелет провожу в напряжении. Не помогает ничего, ни алко, ни снотворное, ни фильмы... Единственное легче, когда общаюсь с персоналом. В этом году 1,5 часа проговорила об полете и самолетах с приятным стюардом, полет прошел значительно легче))
Тоже очень боюсь летать, но у меня близкий человек в авиакатастрофе разбился, хотя и до этого случая боялась.Вот летела недавно из Испании, выдула еще в аэропорту 300 грамм коньяку и нефига не подействовало, летели ночью даже заснуть не смогла, хотя обычно от алкоголя вырубает.Больше всего боюсь взлета и посадки.В в этот раз летела иберией, а до этого все аэрофлотом.А аэрофлоте до посадки за 30 минут предупреждают, что самолет сажают, сразу загорается лампочка "пристегните ремни", и ты хоть знаешь, что самолет сажают.А иберия оказывается предупреждает минут за 7 до земли, когда уже близко совсем.Так вот летим ровно, еще не знаем, что снижаемся, и как резко вниз и самолет весь затрясло, видимо первый раз высоту резко снизили-люди проснулись, за переживали, я думала у меня сердце разорвется, никак сердцебиение успокоить не смогла.
Вобщем я поняла, что меня беспокоит осознание неизбежности смерти-когда ты понимаешь, что самолет падает и конец, хоть немного времени, но ты это понимаешь-а рядом твой ребенок сидит, и ты понимаешь что вас не будет.Поэтому наверное я больше всего из болезни онкологии боюсь, ощущения похожие.
Anonymous
Ну вот почИтывала я авиафорумы на досуге, вроде полегчало, даже решила обойтись без таблеток и иных "вспомогательных" средств, а тут вот вчера самолет разбился :( Ребят так жаль и экипаж.. Страшно очень в нашей стране пользоваться авиатранспортом, почему катастрофы происходят только у нас по бОльшей части, ну и в Африке, Индии.. наводит на мысли нехорошие..

пс - Теперь опять в панике, не знаю как лететь((
Автор
Я такая же. Летаю крайне редко и боюсь до ужаса. В последний раз летала в 2007 году в Минводы, перед вылетом напилась мартини и мне все было трын-трава:) Сейчас в Египет собираемся всей семьей, меня просто колотит. В последнее время что-то много авиакатастроф, а от вчерашней я вообще в шоке:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения