501

Согласие на выезд ребенка

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/209/2291809.htm?messageId=56948319

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, а можно как-то заранее выяснить, писал ли отец ребенка запрет на выезд?
Anonymous
Согласие на выезд племянницы от отца получить невозможно, хочу взять ее на НГ на лыжах кататься, все равно куда, подскажите, пожалуйста, страны горнолыжные либо без визы, либо с той визой, куда достаточно согласия одного из родителей (в Эстонию так съездили весной)
Anonymous
не туда
Когда будете брать разрешение - смотрите чтобы папашка расписывался везде одинакого и на разрешении и на анкете для визы чтобы подписи были похожи на то что в паспорте.
а то его могут пригласить в посольство лично..
Anonymous
сколько времени ребенок 6 лет может находиться в Узбекистане с бабушкой родной по доверенности?Спасибо!
Отто, ответьте пожалуйста, вопрос деликатный.
Хочу ребенка отправить с мужем (не отец) в Европу. Я не еду. Разрешение от отца есть только на меня.
Возможно ли приобретение билетов и бронь гостиницы и соответственно подача на визу мной якобы я еду с ним, потом билет я сдаю к примеру. А ребенок едет с моим мужем и все такое и на границе они от меня только доверенность показывают, от отца же доверенность только на меня.
Anonymous
Болгария.
уезжаю на 2,5 месяца с детьми.
папа на месяц.
звонила в визовый центр, сказали, что нужно согласие папы на пребывание детей в болгарии на срок его отсутствия.
и далее последовала фраза: если нотариус вам напишет, то можно двоих детей в одно согласие.
такое вообще возможно? или это фантазии девушки-оператора?
Болгария
такой вопрос
в марте едем с сыном в финку, в июне летим вдвоем на тенерифе. Нужно ли разрешение отца (состоим в браке)на вывоз ребенка?
если - да, то достаточно одного на вывоз в страны шенгенского соглашения? или на каждую поездку отдельно под даты и страну? или можно сделать, скажем, на год?
Порекомендуйте нотариуса, пожалйуста, выдающего согласие на выезд ребенка сроком на 3 года.
juliajuliashe@gmail.com
Удивительные вещи творятся. 21 числа бронировала на лето Турцию так мне то же самое сказали про согласие на вывоз ребенка.
это -то что надо оформить у нотариуса разрешение на вывоз ребенка
Добрый день!
Ребенок 4 года едет с бабушкой(моей мамой) в Крым. Какие доки нужно сделать? спасибо
ДД! Знающие, пожскажите пжл!! Ситуация такая:есть согласие второго родителя на выезд ребенка в США на определенные даты (н-р с 10.05 по 20.05). Дата окончания поездки - это дата вылета из США, но т.к разница во времени 12 часов, в Москве мы будем уже на следующий день(т.е 21.05). Нужно ли переделывать согласие, не будет проблем на границе?
Испания.
Помогите, плиз! Едем с детьми, необходимо оформить разрешение от отца на выезд детей (едем без него). В инете нашла, что нотариально заверенное разрешение на выезд должно быть оформлена по форме, определенной Испанским Консульством. У кого-нибудь есть такая форма?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Для оформления визы в Болгарию нам необходио согласие отца одного из моих детей,а он его не дает. Как быть в таком случае?
Плюс в туркомпании, которая занимется нашими визами сказали,что если дети возвращаются в Москву с бабушкой и дедушкой (мы уезжаем раньше с мужем),то доверенность нужна и от меня и моего мужа на обратный вывоз детей в Болгарию. Это правомерно?
Anonymous
Про Францию вопрос.Подскажите пож-та!
Если я еду со своим ребенком во Францию я должна НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ делать?!Это действительно так?

- Первое СОГЛАСИЕ будет подписано от имени не выезжающего родителя с указанием имени сопровождающего родителя с приложением ксерокопии первой страницы разворота (где фотография и подпись) общегражданского паспорта РФ не выезжающего родителя;
- Второе СОГЛАСИЕ будет подписано от имени выезжающего родителя, с формулировкой «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ», «В МОЕМ СОПРОВОЖДЕНИИ», либо «САМОСТОЯТЕЛЬНО» – указывается в зависимости от ситуации
Anonymous
Здравствуйте,опять про Болгарию. Если ребенок возвращается из Болгарии не со мной,а с бабушкой (туда летим вместе), то мне надо писать какой то документ, где я даю согласие на выезд оттуда ребенка с бабушкой?Мне так сказали в турфирме,что визу иначе не дадут
Anonymous
Провиза на Кипр. Согласие отца для оформления нужно? Едем без него
Otto, подскажите ещё раз в итоге.
Пересекать границу можно с одним родителем без согласия второго? Главное, чтобы было свидетельство о рождение?
Т.е. в по сути в любую страну, где не нужна Шенгенская виза?
Anonymous
И мне подскажите пожалуйста...
1) Планирую с ребенком в Болгарию в июле,даты пока не известны...можно ли сделать разрешение от отца, скаже на 6 месяцев? или надо определенные даты?(просто БМ далеко живет,пока добьюсь от него...хочу уже говорить чтоб шел и делал)
2)Бабушка едет с внучкой на Украину.Опять надо разрешение на "вывоз" ребенка от БМ?

можно ли сделать какой-то документ,типа "везите кто куда хотите и на сколько хотите",типа генеральной доверенности?
Дайте координаты нотариуса, который нарисует разрешение. Мой БМ пошел на принцип, никуда не дает разрешение (типа мой ребенок и пусть сидит, как и я в Москве).
Ирина
Нужно, чтобы бабушка вылетела с внучкой из Испании, а через 3 недели вылетела с ней же из Москвы в Черногорию.Фамилии у бабушки и внучки разные. Какие доки нужно подготовить и возможно, чтобы это был один док-т и для Испании, и для Черногории? Нужно ли его переводить? Погранцы в Испании ничего же не поймут в русском согласии. (Ветку почитала, не нашла инфы).
Добрый день.Подскажите,пожалуйста.Бывший муж лишен родительских прав в 2005 году. Есть копия решения суда. Могут ли потребовать его согласие? Сыну 13 лет, едет сначала в лагерь в Финляндию( едет с группой и сопровождающим), потом со мной во Францию (вылет из России).
Подскажите, пожалуйста, нужно ли разрешение от отца для выезда с мамой ребёнку на Кипр? В браке не состояли , летала в Турцию с ней- не спрашивали, как обстоят дела с Кипром? Спасибо
Anonymous
Подскажите, нужно ли оформлять нотариально заверенное согласие от отца на выезд, если ребенок едет с матерью в Черногорию на 3 мес.? С мужем в браке, смущают только что подруга каждый год оформляет. Оформляет не для визы, а именно для таможни, и каждый год у нее это самое согласие спрашивают. В прошлом году мы ездили туда же с дочерью, я ничего не оформляла, но мы поехали ВСЕГО на 2,5 нед., вот я и думаю если сроки посещения так увеличились, нужно ли это самое согласие?
Скажите пожалуйста можно ли написать разрешение на выезд сроком больше чем на год? На два года например?
С мужем в разводе и с ребенком регулярно отдыхаем сами.
Пишет всегда на год разрешение ну на разные страны + прям и пишем Страны Шенгена. Собственно муж и предложил на больший срок сразу написать, есть такая возможность?
Anonymous
Кипр. Провиза. Ребенок (16лет) вынужден лететь один. Там мы его встречаем. Обратно летим вместе. Какие документы нужны для пересечения границы? Согласие мамы само собой. С папой все гораздо сложнее((((
Anonymous
А подскажите, если ребенок едет в Финляндию с бабушкой, виза есть, то разрешение на выезд надо и от меня и от отца ребенка? или достаточно только от меня?
Франция! Подскажите и мне, пожалуйста! Из России вылетаю только я со своими детьми, во Франции встречаемся с мужем и обратно летим уже вместе. В визовый центр я должна принести разрешение на выезд от отца и от себя, так? плюс отксереный российский паспорт ( и первую страницу паспорта мужа?), свидетельства о рождении с копиями, справку из банка (на детей надо какое-то спонсорское письмо писать?), анкету-заявление на обработку данных, фото, страховку и бронь отеля и билетов.
и если есть, дайте ссылку на правильную форму разрешения на вывоз детей для мужа и для меня, выезжающей вместе с детьми.
спасибо!
Anonymous
Подскажите Срочно))
Ребенок едит с 2-мя тренерами в Болгарию и еще группа.
попросили согласие сделать и дали первую страницу ксерокопия внутреннего паспорта.
нотариус нам заверил - мы забрали.
а сегодня смотрю только ФИО тренеров указано - без паспортных данных. я позвонила нотариусу - там уже другие работают, наш будет только 18-ого.
Меня заверили что паспортные данные не нужны - достаточно ФИО.
Действительно ли это так? мы волнуемся. Они подают на визу док-ты.
подошла к тренеру - она мне говорит должны быть паспортные данные. я вообще в замешательстве....

И второй вопрос. Нужно заверять свидетельство о рождении у Нотариуса когда ребенок полетит? его где-то спрашивают?
Anonymous
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, собираюсь с дочкой в Тайланд. Нужно ли согласие от второго родителя? С мужем мы в разводе, согласия он не даёт.
Anonymous
В начале года было письмо..не то Минфина,не то...о том,что если ребенок едет один,то достаточно разрешения на выезд от матери.Никто ссылочку на него не кинет?
Отто и знающие:) подскажите. Беру с собой в поездку в шенгенскую страну (Словения) чужого ребенка. Понимаю, что нужно оформлять разрешение о выезде в 2 экзм: для визы и для погранцов. Вопрос: можно общее разрешение от 2-х родителей или на каждого? И нужно ли разрешение переводить на англ язык? или язык тех стран, в которых планирую быть за время отдыха (Словения: там у нас прилет\вылет, Хорватия: пересечение границы Словения-Хорватия.)
Кипр. Ребенок едет с бабушкой. у ребенка отдельный паспорт. В таком случае про-виза идет или обычная виза?Достаточно для получения только моего согласия?
согласие папы не получить (((
Олег-Отто и знающие!
понимаю, что в стописятый раз, но!.. Вправьте мозг, плиз!
Поездка в Черногорию, несовершеннолетний ребенок с мамой, до 30 дней.
Разрешение от отца нужно? по российским законам на выезд не нужно, а на въезд в Черногорию?
Официальный сайт посольства пишет "При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя" - http://ambasada-montenegro.narod.ru/clients/odnokratnaya_viza_srokom_do_30_dnei/
опять-таки про выезд! а про въезд?? связываться с ними?
Подскажите, пожалуйста,
мама-одиночка и ребенок - едем в Хорватию. Ребенку 15 лет. Отдельный паспорт. Достаточно ли будет иметь при себе, кроме св-ва о рождении и загранпаспорта ребенка еще и справку из ЗАГС, установленного образца о том, что отец записан со слов матери? Или эту справку еще надо нотариально заверять?
Едем в Грецию в полном составе: папа, мама + двое несовершеннолетних детей.
Для оформления виз туроператор предоставил список документов, где кроме прочего указаны доверенности от обоих родителей на вывоз детей.

Доверенности действительно нужно оформлять? Ведь едем все вместе
Вопрос следующий: вчера была у нотариуса. Оформляла 2 согласия на выезд ребенка. Одно - с тренерами, второе с моими родителями. Пришлось долго препираться с нотариусом по следующим вопросам: 1) она была согласна заверить ОДНО согласие на ОДНУ поездку с конкретными датами. А мне нужно было, чтобы в одном разрешении было написано несколько стран и срок - минимум полгода. В результате моего напора сделали как надо. Но хотелось бы на будущее знать ,имеет ли право нотариус не подписывать разрешение на срок, например, год и более. (я до этого делала согласие у знакомого нотариуса, она без проблем дала согласие на 3 года! к сожалению, она умерла....). Есть ли норма ,которая регулирует правила выдачи подобных документов?
Здравствуйте! Простите заранее, если повторяюсь. Нужно ли разрешение на выезд ребёнка в Грузию на 2 недели от отца ребёнка. Ребёнок едет с матерью.
Заранее спасибо.
Здравствуйте!Подскажите какие документы,кроме своего паспорта нужны ребенку для самостоятельного выезда на Украину?Ситуация такая-я уезжаю раньше,дочка хочет приехать через неделю,муж сопроводить ее не может,да и взрослая она(15 лет) долетит сама.
Ситуация такая: от Управы дают путевку на отдых в Литву мне и двум детям. Для оформления визы нужно согласие папы на выезд (нужно принести в Управу, они оформляют сами). В то же время мы самостоятельно договариваемся с принимающей стороной о поездки папы и третьего ребенка в то же место, на те же даты - в общем они поедут вместе с нами. Единственное, визу мы им будем делать сами на них двоих.
Нужно ли будет мне (как матери) делать согласие на выезд ребенка с отцом? Или можно объяснить, что мы едем все вместе?
Можно ли сделать согласие на выезд сразу от лица двоих родителей на троих детей?
у меня сделано на обоих детей от мужа. Иногда спрашивают- наши погранцы, раз на литовской границе, раз на польской. Недавно сделали для бабушки, одной бумагой, от двух родителей на двух детей.
Испания. Подскажите пожалуйста как правильно сделать согласие на выезд ребенка для оформления визы в Испанию.
Я и ребенок летим одним рейсом на две недели. Муж вылетает той же датой, но другим рейсом и пробудет там только неделю. В итоге вроде вместе едем, но не совсем. Надо видимо оформлять согласие на выезд, и для посольства и для пересечения границы РФ. У нас дочкой еще и фамилии разные.
Вопрос в том как правильно написать для посольства - указывать конкретные даты поездки и конкретное место пребывания или можно сроки побольше написать и перечень стран,в которые мне разрешают вывозить ребенка, без указания конкретного места пребывания.
Текущая поездка только в Испанию.
Муж мне выписал согласие на 3 года и в большое количество стран, там кроме Испании еще штук 6 стран без указания адреса пребывания. Подойдет ли такое согласие для получения визы ?

Хотелось бы еще при возможности мульти визу на ребенка получить. Если сроки в согласии будут ограничены - могут же и визу ограничить ? Подскажите пожалуйста - как лучше написать. Спасибо
Никогда не делала разрешения в безвизовые страны (с дочкой всегда выезжаем вдвоем, фамилии разные) ; вот и сейчас на Кипр приехали без такового (пограничникам показала оригинал св-ва о рождении). А сама хочу спросить вот о чем, а можно брать заверенную копию св-ва или все-таки нужен оригинал?
Ребёнок с бабушкой будет отправлен в Украину
Тоже надо разрешение?
Как туда оформлять?
Просто доверенность на вывоз?
Anonymous
подскажите,как можно получить визу болгарскую ребенку,по документам отец болгарин и в данный момент проживает в болгарии,но связи с ним нет
мы искали его через посольство,и они нашли и дали только адрес,вот мы хотим сейчас поехать и как это сделать,я даже не знаю
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, если бабушка (гражданка РФ, но живет в Естонии) с внуком, гражданином Естонии (фамилии одинаковые) едет в Россию на пару дней, нужны ли какие-то доверенности от родителей длйа пересеченийа российской границы на вьезд-выезд?
Добрый день,
если ребенок летит без родителей, с няне,
доверенность на выезд должга быть от двух родителей?
и если да то две отдельные (от каждого из родителей) подойдут?
спасибо заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения