39
Незнайка
Разное
17.09.11 20:14

Общение

Путешественники, вопрос преимущественно к тем, кто не знат иностанных языков, как вы выходите из положения? По себе знаю, крайне неудобно общаться, в том же магазине, кафе, гостинице и т.п. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Путешественники, вопрос преимущественно к тем, кто не знат иностанных языков, как вы выходите из положения? По себе знаю, крайне неудобно общаться, в том же магазине, кафе, гостинице и т.п. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Незнайка
ежели попадаю в ситуацию, когда собеседник не знает .... русского языка (такие ситуации очень редко, но бывают), то в кафе, например, указываю пальцем в меню на понравившееся блюдо, выбранноe наугад...............
Для этого я беру с собой словари русско-..... и .....-русский.Иногда они сами просят словарь чтобы показать то, что вам нужно.Беру блокнот и ручку и всегда помогают, наприсуют или напишут.
Почему не хотите хоть немного поучить самостоятельно ?:-)
Ведь если Вы любите путешествовать ,знание языка открывает перед вами совершенно другие перспективы ,свободу передвижения,нет необходимости сидеть как слепым котятам и ждать переводчика,экономия в конце концов на экскурсиях и прочих местах которые вы посещаете с русскоговорящим сопровождающим
Вспомнила случай. Мне нужно было сообщить, что ко мне в номер залетел/приполз огромный тараканище. Вот хоть убейте, я не знала по-английски слово таракан, а они по-русски не знали. В итоге они дали мне ручку и лист и я им нарисовала это чудовище:)) Когда с проблемой разобрались, то потом попросили у меня автограф на этом листочке, дабы как-то меня рассмешить:) потому как я им нарисовала русского таракана, а он у них немножко другой- гораздо мощнее:)))
Anonymous
Во-первых заранее оплачиваю проживание, билеты, питание (исходя из программы пребывания), обязательно разговорник, ну и выжимаю мозг на предмет "вспомнить английский", удаётся плохо, но десяток глаголов хотя бы просто необходимо и цифры конечно.
Я тоже так делаю иногда рисую, иногда звуки издаю, типа нужно свинина хрю-хрю, все понимают улыбаются:), но что делать в моей любимой азии не все знают инглиша.
У приятеля была ситуация-заказывает в ресторане блюдо,спрашивает по-английски-"что за мясо? свинина? говядина? курица?" Ему официант говорит слово,которого мой приятель не знает,ну и объяснение,естественно,затягивается...В конце концов измученный официант изображает на голове ветвистые рога и кричит :"Бемби,Бемби!"
О, тема) в Турции пришлось объяснять на ресепшен, что у меня не открывается окно, языков не знаю практически) Получилось что-то типа "Ин майне рум фенстер ист нихт опен"))) Так у меня еще и переспросили "Фенстер одер балкон?"))) Муж мой плакал от смеха)
Anonymous
Ой, а у нас во Флоренции тоже прикол был. Веселый нам официант попался:). В общем, сидим меню изучаем (у нас в компании был онин чел который хорошо знает английский). Я спрашиваю у него, мол а что это за мясо. Он не в курсах. Пришел официант и я у него спрашиваю, мол что за зверя мне подаете? Официант сказал буквально следующее, что это свинья, но не розовая, как ваша кофточка (указывая на мою кофту), еще он похрюкал так смачно...В общем было мясо дикого кабана:) Посмеялись мы от души:)
В конце, когда нам принесли счет и лимончелу от заведения, официант поинтересовался как хрюшка, понравилась? (я заказала пасту с офощами и мясом этого хрюшки;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения