Вычитала возмутительную историю, подумалось
Прочитала сейчас статью: летел гражданин на длинном 7 часовом рейсе, стоя всю дорогу! Самолёт был полный, рядом с ним было последнее пустое место. И туда перед самым вылетом посадили мужика весом в 200 кг, так он своими объёмами занял и своё кресло, и на кресло своего соседа перелился, так что тому не осталось места, чтобы сесть.
И простоял этот бедолага весь рейс, стюардессы ему не разрешили даже на своих служебных местах сидеть. Вот как так, это ж прямое подвержение риску пассажира - при турбуленции непристёгнутый легко шею свернуть может. Да и взлёт-посадка тоже.
И ещё вот что удивительно - как перевес по багажу хоть на килограмм-два, так сразу сверху платишь. А если кто-нибудь весом в 200 кг садится - никакой доплаты, хотя это ж тоже на загрузку самолёта и требующееся топливо влияет. Почему так - авиакомпании боятся скандалов?
И простоял этот бедолага весь рейс, стюардессы ему не разрешили даже на своих служебных местах сидеть. Вот как так, это ж прямое подвержение риску пассажира - при турбуленции непристёгнутый легко шею свернуть может. Да и взлёт-посадка тоже.
И ещё вот что удивительно - как перевес по багажу хоть на килограмм-два, так сразу сверху платишь. А если кто-нибудь весом в 200 кг садится - никакой доплаты, хотя это ж тоже на загрузку самолёта и требующееся топливо влияет. Почему так - авиакомпании боятся скандалов?
вообще, меня тоже этот вопрос всегда возмущал.
почему моя бывшая свекровушка весом 160+ кг платит за билет столько же, сколько и я с весом в 60 кг?
а за каждый грамм перевеса багажа с меня дерут втридорога...
права "человека" у них видители...
ЧЕЛОВЕК весит от 60 до 90 килограммов,- это норма. а все остальное - извольте доплатить... а легким пассажирам давать скидку.
По теме. Что-то прям с трудом верится, что могли позволить человеку стоять. Обязательно нужно требовать компенсацию ущерба. Я бы не стояла, устроила бы лежачую забастовку в проходе :)