Почему пляж.отдых, а не экскурсии у русских?
Вот из только увиденного топа "Представьте на минутку"- все хотят куда-то на острова и на море в основном.....Мне в том году, например, предоставилась такая возможность - не на новый год, но на конец ноября, выбрала не острова или Таиланд, или что-то подобное, я выбрала Непал (там градусов +20 было максимум, т.е. на пляже совсем не понежилась).Много ходила-много смотрела, в море не купалась...(со здоровьем у меня все в порядке и солнце мне можно,если чего.)Я сейчас живу в Европе, были с группой в Египте- так вот в Хургаде одни русские, одна русская речь, почему на экскурсиях в Каире, например, так мало русских (русской речи не слышнопочти вообще)??? Также берем Италию- все русские в Римини, европейцы куда-то в Тоскану в основном ездят (в моей стране вообще если туры в Италию- то почти все туры в Тоскану, или Флоренция-Венеция, про Римини никто и не слышал по-моему). Могу еще примеры привести, Индию, хотя бы- все русские в Гоа (опять пляжик! в глубь страны мало кто едет), могу еще в пример привести- дальние страны-ближние,но поняла-русским лишь бы ПЛЯЖ!!! причем все-равно по-моему где...лучше бы где побольше звездей и сервиса. Сорри, вот такое у меня сложилось впечатление, увы...
Можете считать это разводкой ))))))))))))хотя это не так))))))
Можете считать это разводкой ))))))))))))хотя это не так))))))
Я всегда разделяю отдых: пляжный (когда море на первом месте) и экскурсионный. Надо исходить из желаний и возможностей. С детьми, особенно маленькими по экскурсиям не походишь...
После трудодней за год ,летом хочется именно на море и по минимуму телодвижений (Турцию и Египет вообще не рассматриваю для отдыха). Лично себя заставляю на море не смотреть в сторону экскурсий (дай мне волю, так каждый день буду "прочёсывать" окрестности, но тогда не удасться именно "отключиться" и усталось у меня не пройдёт- проверено), т.к. цель у отдыха- отдохнуть от всех и вся, но 2-3 экскурсии всегда планирую.
Для интеллектуального отдыха планирую специальные поездки в межсезонье (люблю осенью прокатиться по Европе)
Выше правильно кто-то написал, холодно у нас. Слякоть и морось 9 месяцев в году, поэтому хочется на море, на пляж. Плюс, смотря куда ездить:) В некоторых странах экскурсионки хватит на пару дней, не более. В некоторые страны ездишь по работе, всего уже насмотрелась.
Причин настолько много, что просто так записывать русских в ленивых дураков глупо.
Я однажды в центре Вены громко сказала впереди идущему мужу "повернись" ( хотела сфотать) - повернулись 80% окружающих :). Надеюсь не нужно объяснять что это были русские. Мы тогда долго смеялись. Потом этот эксперимент я проводила например в Риме, Флоренции, Помпеях, Венеции, Каннах- да много где проводила, это у нас уже шуткой семейной стало. Сегодня утром по Вене еще гуляла - одни русские. Вчера в Венской опере большинство зрителей в зале были русскими. В конце только крики " браво", даже не верится что ты в Венской опере :). Да и на морских курортах разве русские не ездят по экскурсиям? Группы русских на любом курорте встречаются чаще других.