85
сев.европа
Разное
30.12.11 01:35

Почему пляж.отдых, а не экскурсии у русских?

Вот из только увиденного топа "Представьте на минутку"- все хотят куда-то на острова и на море в основном.....Мне в том году, например, предоставилась такая возможность - не на новый год, но на конец ноября, выбрала не острова или Таиланд, или что-то подобное, я выбрала Непал (там градусов +20 было максимум, т.е. на пляже совсем не понежилась).Много ходила-много смотрела, в море не купалась...(со здоровьем у меня все в порядке и солнце мне можно,если чего.)Я сейчас живу в Европе, были с группой в Египте- так вот в Хургаде одни русские, одна русская речь, почему на экскурсиях в Каире, например, так мало русских (русской речи не слышнопочти вообще)??? Также берем Италию- все русские в Римини, европейцы куда-то в Тоскану в основном ездят (в моей стране вообще если туры в Италию- то почти все туры в Тоскану, или Флоренция-Венеция, про Римини никто и не слышал по-моему). Могу еще примеры привести, Индию, хотя бы- все русские в Гоа (опять пляжик! в глубь страны мало кто едет), могу еще в пример привести- дальние страны-ближние,но поняла-русским лишь бы ПЛЯЖ!!! причем все-равно по-моему где...лучше бы где побольше звездей и сервиса. Сорри, вот такое у меня сложилось впечатление, увы...

Можете считать это разводкой ))))))))))))хотя это не так))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот из только увиденного топа "Представьте на минутку"- все хотят куда-то на острова и на море в основном.....Мне в том году, например, предоставилась такая возможность - не на новый год, но на конец ноября, выбрала не острова или Таиланд, или что-то подобное, я выбрала Непал (там градусов +20 было максимум, т.е. на пляже совсем не понежилась).Много ходила-много смотрела, в море не купалась...(со здоровьем у меня все в порядке и солнце мне можно,если чего.)Я сейчас живу в Европе, были с группой в Египте- так вот в Хургаде одни русские, одна русская речь, почему на экскурсиях в Каире, например, так мало русских (русской речи не слышнопочти вообще)??? Также берем Италию- все русские в Римини, европейцы куда-то в Тоскану в основном ездят (в моей стране вообще если туры в Италию- то почти все туры в Тоскану, или Флоренция-Венеция, про Римини никто и не слышал по-моему). Могу еще примеры привести, Индию, хотя бы- все русские в Гоа (опять пляжик! в глубь страны мало кто едет), могу еще в пример привести- дальние страны-ближние,но поняла-русским лишь бы ПЛЯЖ!!! причем все-равно по-моему где...лучше бы где побольше звездей и сервиса. Сорри, вот такое у меня сложилось впечатление, увы...

Можете считать это разводкой ))))))))))))хотя это не так))))))
сев.европа
Все люди разные. И выбирают разный отдых. Люди, которые не считают рубли ездят в поездки туда, куда хотят - Тоскану, Непал и пр.
Я всегда разделяю отдых: пляжный (когда море на первом месте) и экскурсионный. Надо исходить из желаний и возможностей. С детьми, особенно маленькими по экскурсиям не походишь...
Как перенесли топ- так нет реакций почему-то (из "все остальное"- ну и чем отличается топ от "разное"???:think :think :think )это что тут филиал "путешествий"?
сев.европа
Ну, могу сказать только за себя. Я практически всю Европу и несколько других континентов объездила именно по экскурсионке до рождения ребенка. А сейчас с пахотой на работе и семейными заботами мой идеальный отдых - именно релакс FM на пляже у океана. Что, впрочем, не отменяет экскурсий. В идеале - чтоб можно было совместить.
Менталитет такой)))) В детстве летом море, на нов год салат оливье, на майские праздники дача и т.д
Это зависит от цели отдыха.
После трудодней за год ,летом хочется именно на море и по минимуму телодвижений (Турцию и Египет вообще не рассматриваю для отдыха). Лично себя заставляю на море не смотреть в сторону экскурсий (дай мне волю, так каждый день буду "прочёсывать" окрестности, но тогда не удасться именно "отключиться" и усталось у меня не пройдёт- проверено), т.к. цель у отдыха- отдохнуть от всех и вся, но 2-3 экскурсии всегда планирую.
Для интеллектуального отдыха планирую специальные поездки в межсезонье (люблю осенью прокатиться по Европе)
целенаправленно
Думаю, не все так однозначно. Все кого знаю и мы, в том числе, выбираем разные виды отдыха, все зависит от настроя , от степени усталости, от погоды установившейся в Москве, от того с ребенком или без, от финансов опять же.
Мы экскурсионку отложили, пока сын не подрастет. Год назад он мне не дал Пекином насладиться полностью. В Европу даже не пытаемся, тк рано его туда тащить. Слишком активен и мал, а без него мы пока не ездим.
Выше правильно кто-то написал, холодно у нас. Слякоть и морось 9 месяцев в году, поэтому хочется на море, на пляж. Плюс, смотря куда ездить:) В некоторых странах экскурсионки хватит на пару дней, не более. В некоторые страны ездишь по работе, всего уже насмотрелась.
Причин настолько много, что просто так записывать русских в ленивых дураков глупо.
Anonymous
Когда жила в Италии, показалось, что многие итальянские проблемы высосаны из пальца, в отличии от наших. И работают наши поболее, и стресс на стрессе, мало кто из моих знакомых любит экскурсионку (если только домохозяйки), в основном, тихий пляжный отдых. Чтобы спать, есть и просто банально тупить. Мозгам отдых тоже нужен:)
Anonymous
на работе приходится так в....бывать, что когда удается выкроить время на отдых, хочется тупо лежать в красивом месте, и вокруг чтобы был безупречный сервис, чтобы я еще только подумала, а мне уже исполнили, чтобы я на это не отвлекалась:-)))))) и чтобы никакой тусовки, как можно меньше людей встречать и общаться, мне этого с лихвой хватает на работе. Вот так и отдыхаю, а в школьные годы и в студенчестве любила экскурсии и все время куда-то бежала, возможно когда у меня сменится образ жизни опять буду колесить, но не сейчас :-)
Вот так
Если бы у меня была финансовая возможность ездить в отпуск за границу несколько раз в году, то я бы выбрала все варианты, а так как мы не можем себе позволить заграничные путешествия даже каждый год, то нужно сильно подумать. В прошлом году выбрали Испанию, как прекрасное совмещение моря для детей, парка развлечений для всех и экскурсий для взрослых.
Не осилила текст, но на вопрос топа могу ответить. Потому что экскурсионка - это частые и короткие поездки, на 3-5 дней, 6-7 раз в году - первая половина дня жестко познавательная, дальше по барам/пабам/тавернам/клубам/кофешопам :) Это не отдых для меня, а тяжелое, но крайне веселое и увлекательное времяпрепровождение. А отдых - да, это пляж или горнолыжка на 10-14 дней. Не могу себе представить 10 дней экскурсионки - я столько не выпью ;)
По мне так это "две большие разницы". Одно другому не мешает. Пляжный - это пляжный, а экскурсионный - мы лично спецом в течение года ездим (по стране или заграницу). А муж мой вообще любит сам ездить в экзотические страны - вот уж туризм так туризм, и ни капли не пляжный, месяц путешествия сразу по нескольким странам. И это совсем не мешает летом поехать тупо поваляться на пляже и поотдыхать "растительно".
Чесгря даже не представляю, что за русские такие вам попадались... У нас так сплошные экскурсии all over the world, даже когда мы "на пляж" приезжаем:)
1 раз в год экскурсионный тур, 1 раз новогодний, 1 раз море с ребенком, 1 раз роментик с мужем ( острова, Италия, море, пляж по настроении)
Вы наверное так в своей Европе соскучились по русским, что только русскую речь и замечаете на море :).
Я однажды в центре Вены громко сказала впереди идущему мужу "повернись" ( хотела сфотать) - повернулись 80% окружающих :). Надеюсь не нужно объяснять что это были русские. Мы тогда долго смеялись. Потом этот эксперимент я проводила например в Риме, Флоренции, Помпеях, Венеции, Каннах- да много где проводила, это у нас уже шуткой семейной стало. Сегодня утром по Вене еще гуляла - одни русские. Вчера в Венской опере большинство зрителей в зале были русскими. В конце только крики " браво", даже не верится что ты в Венской опере :). Да и на морских курортах разве русские не ездят по экскурсиям? Группы русских на любом курорте встречаются чаще других.
Если работать по 20 часов в сутки, то 2 недели на море с детьми - только море и общение в состоянии расслабухи с детьми. Ну и если погода не ах, беру машину и катаюсь с ними по близлежащим местам. Организованные экскурсии типа "посмотрите налево - а направо не смотрите, сейчас у нас посещение магазина и колизея, на колизей 5 минут, на магазин 2 часа" не выношу. По сезонам - выбираю теплое море и по возможности не очень жаркую погоду, до 30. Т.е. южное море - это май и сентябрь-октябрь. Хотя без детей ездила в Египет по нескольку раз в год в любое время, дайвингом увлекалась. Только в декабре ни разу не была :) Дайвинг - это пляж или экскурсии?
Я люблю чередовать. Летом была Турция- только пляж. На НГ Австралия. Очень много всего посетили.
А я предпочитаю комбинировать отдых. Стараюсь оставлять 3-4 дня от путешествия на релакс. Иногда это пляж, иногда как-нибудь тихий городок или деревушка уединенная, главное, чтоб место живописное было.
Ну, так это на вкус и цвет, как говорится. Кто-то любит горные лыжи, санки, коньки. Я вот - нет. Кто-то не представляет путешествий без шоппинга, типа, ничего не купил, значит, отдых НЕ удался. Кто-то купается в озёрах Карелии и считает это классным. А кто-то любит просто полежать на пляже, без суеты и иных передвижений. Ну, а другим людям нужны впечатления, эксурсии. Каждому своё, как было написано на воротах общеизвестного учреждения. Вас же не удивляет, к примеру, почему кто-то любит квашеную капусту, а иной её тепреть не может?
Не все русские так. У мужа дв.брат с женой необычные маршруты выбирают, вот недавно весь Китай объехали. Но, у них детей нет. Я, когда детей было еще 2, тоже была легче на подъем, мотались в Рим на экскурсии с мелочью, младшей тогда было 1,3. Но теперь когда их трое, и самая мелка капризуля жуть, меня саму ломает дальше пляжа ехать. С ней в Турции на олинклюзиве и то геморройно было, тоько лови, по ресторану удерет куда0нить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения