77
Разное
17.01.12 20:10

За какое время Вы планируете свое путешествие?

Добрый вечер всем!
Позвольте провести маленький соцопрос, необходимый мне для одной работы.
За какое время вы планируете свое путешествие?
Длинное, далекое, короткое, просто на уик-энд...
Буду очень благодарна за ваши ответы..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем!
Позвольте провести маленький соцопрос, необходимый мне для одной работы.
За какое время вы планируете свое путешествие?
Длинное, далекое, короткое, просто на уик-энд...
Буду очень благодарна за ваши ответы..
могу и за год есл ихорошая цена на круиз)
от года до полутора месяцев
за 6-8 месяцев, а иногда за пару недель)
Т.к. отпуск раз в году, график отпусков составляем в ноябре; обычно, к этому времени уже знаю, куда поеду и под свои желания выбираю месяц для отпуска. На выходные, увы, уехать нет возможности.
По-разному. Бывает за 6 месяцев, бывает за 4 дня. Уик-энд за 1 день.

На новогодние каникулы - за 9-12 месяцев, в остальные отпуска независимо от продолжительности - месяца за 3-4. Спонтанно получается крайне редко.
За год начинаю мониторить акции,цены, когда снижается цена,когда повышается цена, какие билеты и т.д. и т.п.(т.е. весь цикл изменений смотрю)
я, наверное, "чемпион". Максимальный срок - 2 года. Это когда мне нужно было поменять тайм-шерные недели на нужное "горячее" время и нужный курорт. А так после летнего отпуска начинаем планировать следующий год (с весны и до лета). Осень спонтанна.
за 3-4 дня)зачем дольше?
Anonymous
за год планируем график поездок когда будем отдыхать. если точно знаем куда хотим, то самостоятельное бронирование делаем и за год, но иногда страну отдыха выбираем до последнего.
от полугода до нескольких дней. на выходные собираемся спонтанно, например.
пока без ребёнка были, летали так - сегодня решили (выбрали страну вечером в инете) - завтра купили - послезавтра улетели.
а сейчас с ребёнком - месяца за три-четыре, пока выберешь куда, где ему лучше будет, где накормить можно нормально и тд и тп.
Anonymous
Когда едем с подругами, за 3-4 дня в безвизовую, за месяц мониторим визовые страны. А вот с ребенком отдых на лето уже сейчас выбираем и бронировать будем!
Планы строятся за год, пока определимся уже полгода и пройдет. На данный момент из-за работы пришлось очень скорректировать и получается за 2 месяца.
Рамочно куда-когда - сейчас уже есть прикидки на весь год.
По дальним путешествиям от страны и сезона зависит. Куда-то дешевые и более-менее удобные билеты за полгода надо брать, куда-то за месяц-два, зависит. Бронирование гостиниц, аппартаментов или квартиры - за месяц-два, где-то за месяц расписываю маршруты и планы уже в деталях.
Короткие поездки по России - тоже есть примерные прикидки уже сейчас, особенно если это привязывается к каким-то мероприятиям. Если просто так погулять в хорошую погоду в любимых местах, то прикидки корректируются по погоде за неделю-две до поезки.
Выезды на уик-энды планируются в течение недели.
Зависит от того, еду ли я одна, с компанией или с детьми. Если с детьми - то заранее планирую, чуть ли не за 3-4 месяца (выбираю тщательно отель, рейсы и пр.). Когда без детей - то планирую редко, могу сорваться хоть за один день.
месяца за 4-3 начинаю шевелиться. месяца за два бегаю и изучаю тырнет с особым пристрастием.
по-разному бывает)
в прошлом году Кисловодск - за неделю, билеты поэтому были очень и очень не комфортные, мягко скажем)
Калининград - за полгода
рыбалка в низовьях Волги - за месяц
За 1-14 дней. Обычно это происходит резко: ХОЧУ ОТДОХНУТЬ! Далее смотрю, что есть, куда есть и сколько стоит, сколько у меня денег и т.д.. Готова выехать хоть завтра, если есть варианты. Частое для меня явление, что еще утром я ни о чем не подозреваю, а в обед уже сижу с оплаченным туром или билетами на руках (смотря куда отправляюсь). Муж такой же.
Anonymous
Если далеко и сложный маршрут - то и за 6 месяцев, все зависит от покупки билета. Если на выхи по области или Золотому кольцу - недели хватит. Если выхи в МСК - 1 час)))
Спасибо отдельное каждому за ваши ответы
Уже какой-то срез получается
Спасибо!
Пока сын в сад не ходил, могли и 2 месяца запланировать. До рождения ребенка и за полгода билеты брали. Сейчас сад, болезни, ветрянка:(...Берем максимум за месяц.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения