69
с почти полуторагодовалым реально одной? :(
я вся в планах, а тут муж говорит, что не сможет поехать никуда по работе...
в июне будет сыну 1 год и 4 месяца... понимаю, что мало реально одной, но всё равно спрошу... может у кого-то был опыт... так на море хочу, аж снится. да и ребёнка вывезти хочу. вот блин:((( что делать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя вся в планах, а тут муж говорит, что не сможет поехать никуда по работе...
в июне будет сыну 1 год и 4 месяца... понимаю, что мало реально одной, но всё равно спрошу... может у кого-то был опыт... так на море хочу, аж снится. да и ребёнка вывезти хочу. вот блин:((( что делать???
Anonymous
С одним-то ребёнком, сидящим в коляске, вполне можно водиночку путешествовать! Вот с 2-мя уже тяжелее! В аэропорту Вас проводят, багаж сдадите. По месту прибытия багаж на тележку, сложенную коляску-трость сверху, ребёнка на эту телегу же сажаете и вперёд к автобусу или такси!
а искупаться самим вам удавалось в море? и в чём детей купают в таком возрасте?
автор
Не вижу никакой проблемы. Ездили с сыном в его, правда, 2 года. Спокойно совершенно
теперь осталось решить куда ехать??? кипр, греция, турция, а может болгария? и что предусмотреть в отеле? это автор.
Anonymous
Ездила и проблем не испытывала
Младшему было 1,4, старшей было 4,8, когда я одна уехала с ними на 2 мес на море в Италию, снимали квартиру там. Отлично отдохнули, мне на отдыхе обычно больше хлопот доставляет старшая :)
Зависит от ребенка. Младшая самая напряжная была, вечно куда-то лезла и убегала, поужинать спокойно было нереально, хоть мы были всей семьей. Она вечно рвалась то за старшими, то сама по себе. И в коляске не сидела практически. Например, в аэропорту прыгнула рыбкой из коляски, спасло ее то, что сандалями за ремни зацепилась, муж тащил вещи и старших, я была в шоке, высадила ее и пустила пешком босиком, наши все соотечественники ругались, что типа будет воспаление легких, видимо, не видели, как у англичан мелкие босые вечером в мае в турции бегали. Особенно меня "зарадовал" мужик с одним спокойнющим ребенком в коляске, начал мне мозг выносить, типа я плохая мать.
дочке сейчас 8 месяцев, идей с одиночным отдыхом у меня почему-то нет. Думаю, просто не получу от этого удовольствие. Море- рядом, но поплавать как следует не получится. Все время надо думать про еду- чем кормить, тащить баночки-пакетики с собой, или бегать там искать. Опять таки памперсы тащить.... Море- рядом, но поплавать как следует не получится. Да ну его на фиг, такой отдых.
Anonymous
вот мучает меня один вопрос. только не смейтесь. а на пляже ваши дети не ели песок? я вот почему-то думаю, что сын точно захочет попробовать. а вдруг ему понравится и ваще капец... и как с этим бороться?
автор
Напишу про себя. Я часто езжу с младшим одна, а отдыхать в прошлом году ездила с 2мя детьми (младшему год и 2мес. и старшей почти 4). В аэропорту главное не теряться. Вышли из такси, погрузили все вещи на большую тележку, младшего туда же и вперед. Если надо сдать коляску в багаж (трансаэро не всегда разрешает до самолета, особенно это актуеально в Домодедово почему-то...) у меня всегда в ручной клади эрго переноска. Задержали рейс - в детскую комнату. Если надо в туалет в самолете, то можно попросить стюардессу (не думаю, что откажется) посидеть 3 мин. с ребенком. Но мой не сидит с чужими, поэтому выбираю кабинки для инвалидов, они больше по размеру, чем стандартные. В самолет для ребенка всегда беру 2-3 небольшие новые игрушки.
В ресторане в отеле тоже или в эрго ребенок или в коляске, тут уже по ситуации, когда не много народу у шведского стола то мне удобнее в эрго. Еще вариант занять место как можно длиже к шведскому столу, тогда можно отойти и что-то принести, оставив ребенка за столом в поле зрения. Плавают мои оба в нарукавниках, но они умеют держаться на воде самостоятельно. Если ребенок никогда не плавал, то я бы предпочла свимтреймер, я видела многих детей которые в нем плавают с удовольствием. Про пляж и песок, мои дети в этом возрасте его ели оба, а уж на пляже... поэтому я специально выбирала песчано-галечные пляжи, чтобы пока я загораю дети могли поиграть в камушки, а потом перебираюсь на его песчаную часть и строю с ними замки. В отдыхе самое главное это настрой! Удачного отдыха!
В ресторане в отеле тоже или в эрго ребенок или в коляске, тут уже по ситуации, когда не много народу у шведского стола то мне удобнее в эрго. Еще вариант занять место как можно длиже к шведскому столу, тогда можно отойти и что-то принести, оставив ребенка за столом в поле зрения. Плавают мои оба в нарукавниках, но они умеют держаться на воде самостоятельно. Если ребенок никогда не плавал, то я бы предпочла свимтреймер, я видела многих детей которые в нем плавают с удовольствием. Про пляж и песок, мои дети в этом возрасте его ели оба, а уж на пляже... поэтому я специально выбирала песчано-галечные пляжи, чтобы пока я загораю дети могли поиграть в камушки, а потом перебираюсь на его песчаную часть и строю с ними замки. В отдыхе самое главное это настрой! Удачного отдыха!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения