69
Anonymous
Разное
18.02.12 22:22

Быт при отдыхе большой компанией

Хочу поинтересоваться у общественности, как вы организовываете закупку продуктов при отдыхе большой компанией. Интересует не выезд за город со своими продуктами, а отдых в цивилизации, например, за границей, когда все покупается на месте. Знаю, что многие отдыхают в Финляндии на НГ праздники компаниями. У меня есть неоднократный опыт, но я позже напишу, почему завела топ. Кто у вас ездит за продуктами и как определяется выбор продуктов? Финансовая сторона вопроса тоже интересует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поинтересоваться у общественности, как вы организовываете закупку продуктов при отдыхе большой компанией. Интересует не выезд за город со своими продуктами, а отдых в цивилизации, например, за границей, когда все покупается на месте. Знаю, что многие отдыхают в Финляндии на НГ праздники компаниями. У меня есть неоднократный опыт, но я позже напишу, почему завела топ. Кто у вас ездит за продуктами и как определяется выбор продуктов? Финансовая сторона вопроса тоже интересует.
Anonymous
не загранка, составляем списки, двое-трое из мужчин едут делать покупки, итого разбрасываем на всю компанию.
Девули, со списком взагранке сложно. Например, во Франции надо ехать в карефур и на месте смотреть. Базу да, можно закупить по списку, но там такой выбор, что глаза разбегаются и все хочется попробовать.
автор
Составляем список с подругами,если кто-то что-то хочет отдельно все равно включаем в список. Две пары едут за покупками, потом обьщую сумму делим на количество пар.
Этим летом отдыхали с друзьями детства здесь, в Финляндии (6 семей). 4 семьи живут на ПМЖ в Финляндии, а 2 в России. Россияне везли пиво))), гречку и пр (мне, напрмер, очень хотелось супа-письмо и русского печенья, они привезли).
Мы же закупались мясным, молочным, овощами и фруктами. И спиртным тоже, канеш. Никто ничего не подсчитывал, один раз сдали тару))), добавили денег и закупились в местном магазе)))
Ок, в принципе практически ясна общая тенденция. Примерно так мы и отдыхали всегда, пока с нами не поехала новая пара.

В ту поездку мы напоминали героев фильма "На море", потому что эта пара хотела в супермаркет тоже и тогда уже ехали все. В супере начиналось бесконтрольное стаскивание продуктов в общую корзину. Все вели себя традиционно скромненько, кроме них. В итоге расходы на еду получались огромные. Причем с девушкой мы уже отдыхали, поэтому абсолютно точно хотелки были инициативой ее МЧ. Например, уже на кассе выяснилось, что они взяли на 50 евро устриц. Решили, что все будут этому рады. Периодически МЧ что-то хотелось, но вместо того, чтобы купить это на свои деньги, хотел, чтобы покупали на всех. Застрял в памяти такой пример, когда мы с родителями купили коробку устриц. Вечером все их ели и МЧ сказал, что надо бы купить еще. Мой папа тогда невежливо, но резонно сказал, что кому надо, тот пусть и покупает. Так МЧ перед отъездом расстроился, когда узнал, что мы все-таки не купили устрицы опять и вот потом на 50 евро они подкинули коробку.

Я решила, что этот дядя эгоист и не умеет отдыхать в компании. Привык удовлетворять все свои запросы. Чтобы развеять свои сомнения, решила спросить у вас. Вдруг я считаю каждую копейку, как написали выше.
Anonymous
регулярно выезжаем на отдых компанией. продукты закупаются в складчину. стандартный набор для завтраков, набор продуктов на обед или ужин, если планируется дома. ну, и то, что обычно дома в запасе - фрукты, бакалея и т.п. особо специфические хочушки каждый может купить себе отдельно. по приезде из магазина мужчины складывают чеки и считаются. раз в три дня примерно
Регулярно отдыхаем большой компанией. Собираем "общак". По одинаковой сумме с лица. К примеру, по сотне. На эти деньги покупаем еду, оплачиваем все мероприятия, на которые идем все, к примеру, билеты в музей, на поезд, бензин, ресторан. Все остальное каждый сам себе, естественно. Когда общак подходит к концу - снова скидываемся. В конце отдыха остаток общака делится поровну и раздается.
Ни разу конфликтов не было. Компания от 6 до 11 человек.
общак вам в помощь ;-) И главное, чтобы в компании были вменяемые люди, которые А. - не высчитывают кто больше слопал кусочков сахара Б.- не едят в три горла за общий счет
Вот поэтому мы предпочитаем не ездить всем колхозом :-)
Anonymous
я не расслабляюсь в больших компаниях, нам с мужем и ребенка для "развлечений" хватает.
Anonymous
Покупает тот кто свободен, сумму озвучивает, все скидываются очень довольные тем что заботы о покупках на себя взял. Не принято капризничать, если кто то чем то недоволен, в следующий раз закупать провиант он
Anonymous
мы несколько раз снимали коттедж и в разной компании ездить. самое главное правило - не заморачиваться.
обычно осуществляем поездки в магаз по-крупному раз в несколько дней. что-то потом может покупаться по мелочи. платит кто-то, потом в конце подводим общую сумму, делим по кол-ву проживающих (алкоголь считается отдельно), ну и соответственно каждый подводит сколько он по факту потратил и сколько получилось. в общем принцип понятен.
гораздо сложнее на мой взгляд с организацией уборки, готовки. но тут я знаю заранее, кто из компании не любит убиваться на ниве домашнего хозяйства и через пару дней просто настойчиво прошу приготовить/убрать/накрыть.
в общем, самое главное - не заморачиваться. в любом случае кто-то чем-то будет недоволен.
Мы когда первый раз ездили, то платили в кафе-магазинах по очереди. В следующих поездках скидывались по 300 евро с пары (когда заканчивались-опять скидывались), с этих денег оплачивали бензин, кафе, продукты. Заранее писали список,что надо купить, если у кого-то в процессе покупки возникали хотелки, просто кидали их в общую корзину и оплачивали с общака.
q
Обычно бывает человек 9-12. У нас дежурство, делимся по два-три человека (в зависимости от кол-ва человек в компании), дежурные в свой день едут в магазин/рынок, закупают продукты на то, что в этот день все есть будут + алкоголь. Готовят еду и убираются потом на кухне. Если у кого-то есть закидоны по каким-то продуктам, без которых и дня прожить не может (например,есть у нас любительница сыра, у нее день-не день, если утром она не съест бутерброд с сыром), то закупает себе на все пребывание сама или заказывает отдельно дежурным. Никаких споров никогда не было. Но у нас все без претензий, едят то, что готовят. Кстати, обычно у нас делятся на пары или тройки так, чтобы один человек точно умел /любил готовить (все по желанию), так что все всегда с выдумкой и вкусно:)
Anonymous
Я, наверное, оторвусь от большинства ответивших, но мы предпочитаем отдельно питаться\ в магазы ходить.
Я привередлива в еде, и совершенно нет никакого желания готовить еще кому-то на отдыхе.
просто - каждая семья чего хочет - то и покупает\готовит.
и убирается каждый за собой. полы - как-то поочереди договаривались.
в кафе делили поровну.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения