31
Нужно носить паспорт для такс фри?
Дамы, вопрос: нужно ли с собой таскать всюду загранпаспорт для шоппинга в Европе(Такс фри оформить, кредитку удостоверить) или достаточно копии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, вопрос: нужно ли с собой таскать всюду загранпаспорт для шоппинга в Европе(Такс фри оформить, кредитку удостоверить) или достаточно копии?
В Европе вы ОБЯЗАНЫ предъявиь документ личности. Вы ОБЯЗАНЫ всегда иметь его при себе. Не копию, а именно оригинал. И не только для кредитки.
Это в Великобритании вы не обязаны иметь при себе доки, а в континентальной Европе у вас ВСЕГДА должен быть при себе документ, удостоверяющий вашу личность и легитимность вашего пребывания там.
Это в Великобритании вы не обязаны иметь при себе доки, а в континентальной Европе у вас ВСЕГДА должен быть при себе документ, удостоверяющий вашу личность и легитимность вашего пребывания там.
В больших супермаркетах для оформления так фри, скорее всего попросят паспорт. Лучше с собой иметь. Также при оплате картой если нет чипа, попросят документ. И кстати, аргумент, что у кого-то не попросили паспорт за много лет вам не поможет ;). Я пару раз так пролетала, приходилось идти в банкомат и снимать деньги.
Ну вот, опять все переругались :)
Паспорт буду носить с собой, спасибо всем!
Паспорт буду носить с собой, спасибо всем!
Девчата, а в Испании Такс Фри оформляют только при покупке от 100 евро? Где-то в инете вычитала...И реально ли вернуть налог без знания английского? Там заполнять что-то надо будет в кассе или еще что? Реально справиться?
Anonymous
В Риме делала без паспорта, даже без копии, номер паспорта сама вписала потом. В Париже паспорт просили. В Бангкоке без номера паспорта не оформила такс-фри. Сам паспорт был необязателен. В австралии паспорт просили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения