165
Ребенок в самолете отдельно от родителей.
Навеяно прошлогодним перелетом компанией Трансаэро; замечательные сотрудники на регистрации раскидали по салону семью: то есть мама, скажем, в 10ом ряду, папа в 17ом, а малыш в 15ом. Ни на регистрации. ни на борту сотрудники авиакомпании "ничем помочь не могли, попробуйте договориться сами". Хорошо, что мир не без добрых людей и одна пара поменялась с мамой и малышкой - а если бы нет?
Собственно, вопрос знающим: регулируется ли каким-либо законами этот вопрос? Имеют ли право авиакомпании размещать ребенка в самолете отдельно от родителей (и если да - то с какого возраста)? ТТТ, в такие ситуации не попадать, но хочется подстраховаться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно прошлогодним перелетом компанией Трансаэро; замечательные сотрудники на регистрации раскидали по салону семью: то есть мама, скажем, в 10ом ряду, папа в 17ом, а малыш в 15ом. Ни на регистрации. ни на борту сотрудники авиакомпании "ничем помочь не могли, попробуйте договориться сами". Хорошо, что мир не без добрых людей и одна пара поменялась с мамой и малышкой - а если бы нет?
Собственно, вопрос знающим: регулируется ли каким-либо законами этот вопрос? Имеют ли право авиакомпании размещать ребенка в самолете отдельно от родителей (и если да - то с какого возраста)? ТТТ, в такие ситуации не попадать, но хочется подстраховаться...
Имеет. У меня так же был случай когда приехали под конец регистрации, нас семью из 3-х человек рассадили на разные места, дочке на тот момент было 2,5г. Это делается не специально, чтоб вас разозлить, просто на момент вашей регистрации мест сдвоенных уже не было. Но все действительно решаемо уже на борту самолета,вами лично или при помощи бортпроводников. Все мы люди и каждый может оказаться в подобной ситуации. Мне в тот момент повезло что место ребенка оказалось впереди меня, мы просто поменялись местами с соседями, которым было все равно где сидеть, главное долететь.
Ну вы поймите что на регистрацию стоят в 3-5 рядов, очередь кол-ва людей зависит от вместимости, и не кто не знает в конце регистрации какие и где места вам дадут. Если перво стоящие еще могут попросить удобные места, то конец очереди это лотерея:). Вот по этому на регистрацию с детьми или лицами которых надо сопровождать надо приезжать раньше чтоб быть в первых рядах счастливчиков. А еще лучше иметь своих людей в АК, которые вам зарание зарезервируют хорошие места.
Но ведь изначально известны все списки пассажиров, ну можно же как-то оставить, зарезервировать какое-то количество мест под родителей-детей? Ведь подчас именно с детьми как раз труднее приехать к началу регистрации, чем просто взрослым, особенно, если рейс ночной и ранне-утренний.
Anonymous
Может быть и так. Но вот вам случай Египет вылет в Россию, там арабом вообще наплевать куда и как рассадить пассажиров. Регистрацию проводят не представитель АК(в Хургаде и ШэШе от Трансаэро работает всего по 1 человеку), а простые сотрудники аэропорта. В нашей же стране девочки на регистрации не телепаты знать придете вы на рейс или нет.
Предварительного нет. Так кто то регистрируется по интернету, кто то у стойки регистрации. Знать сколько и какого возраста летят люди уже полностью можно узнать после окончания регистрации. Там же комплектуется загрузка "обеда" и игрушек для детей.
По этому АК вправе рассаживать людей на борту по мере его заполнения. И все АК предупреждают своих пассажиров что лучше с детьми приехать пораньше, чтоб не возникало таких ситуаций. В обязанность бортпроводника не входить решение таких проблем, но они в праве по человечески вам помочь не более того.
Предварительного нет. Так кто то регистрируется по интернету, кто то у стойки регистрации. Знать сколько и какого возраста летят люди уже полностью можно узнать после окончания регистрации. Там же комплектуется загрузка "обеда" и игрушек для детей.
По этому АК вправе рассаживать людей на борту по мере его заполнения. И все АК предупреждают своих пассажиров что лучше с детьми приехать пораньше, чтоб не возникало таких ситуаций. В обязанность бортпроводника не входить решение таких проблем, но они в праве по человечески вам помочь не более того.
у нас раза 4 такое было уже. обычно удается поменяться. но один раз летел сын через проход.
У нас так было, и тоже трансаэро посадил. мама, папа и дети 3,5 и 5 лет летели поодиночке. поменяться ни с кем не смогли.
Что мне в итоге рассказали юристы "шарика": по законодательству дети до 12 лет допускаются к перелету только в сопровождении взрослого пассажира; в сопровождении = сидеть он должен именно рядом с ребенком, чтобы в случае, если тому понадобиться помощь (скажем, тошнит и тп), он ее мог незамедлительно оказать.
Сотрудники компаний заранее знают состав летящих конкретным рейсом, поэтому они должны до конца регистрации держать "двойные" места для детей до 12 лет(равно как первый ряд у "перборки" держат для семей с младенцами).
В случае, если при регистрации вопрос не решен - нужно звать старшего бортпроводника и просить решить вопрос на месте (кстати,старший бортпроводник имеет право пересадить взрослых пассажиров при необходимости).
Если вопрос все же не решают, то прилетев можно написать рекламацию и авиакомпания обязана будет принять меры к своим сотрудникам (поскольку сотрудникам проблемы не нужны, то они чаще всего все же находят возможность пересадить пассажира с ребенком, если видят, что просто так дело не закончится).
Сотрудники компаний заранее знают состав летящих конкретным рейсом, поэтому они должны до конца регистрации держать "двойные" места для детей до 12 лет(равно как первый ряд у "перборки" держат для семей с младенцами).
В случае, если при регистрации вопрос не решен - нужно звать старшего бортпроводника и просить решить вопрос на месте (кстати,старший бортпроводник имеет право пересадить взрослых пассажиров при необходимости).
Если вопрос все же не решают, то прилетев можно написать рекламацию и авиакомпания обязана будет принять меры к своим сотрудникам (поскольку сотрудникам проблемы не нужны, то они чаще всего все же находят возможность пересадить пассажира с ребенком, если видят, что просто так дело не закончится).
А где вы в нашей стране видели исполнения законов? на каком уровне? какими лицами?. Вы сами законы и правила соблюдаете на все 100%? Я лично как и миллион людей нет.
Anonymous
летели пару лет назад с мужем и ребёнком 3 лет Трансаэро. раскидали нас по всему салону самолёта((. ни кто не поменялся, скандалить и портить настроение не хотелось, почти весь полёт я просидела возле ребёнка на коленках, так как один он быть само собой не хотел.
после этого случая стараюсь приезжать на регистрацию одной из самых первых
после этого случая стараюсь приезжать на регистрацию одной из самых первых
Поделюсь, в марте детали Свисом в Щвейцарию. Самолет битком и места были только на рызных рядях. Без слов, перед посадкой детский посадочный приложили к какой-то штуке в Цюрихе и место поменялось на рядом со мной, и соответстенно стюардесса нашла человека, которого пересадила и вежливо, но настоячиво объяснила, что он летит на другом месте. :)
Anonymous
Противозаконно, до 12 лет ребенок должен сидеть рядом хотя бы с 1м из родителей. А вот будут ли соблюдаться эти законы-другое дело. Не дай бог что случится, ребенку кроме родителей врядли кто поможет.
Anonymous
Так вышло летели в Италии местными линиями, опаздывали, бИлеты то покупали в последний момент, сели с трехлеткой отдельно, так вот никого даже просить не пришлось , соседи сами пересели, хотя летела молодая пара. Вот по честному кто из вас сам поменяется?
вообще не понимаю - как это никто не хочет меняться? я бы сама от чужого ребенка слиняла с криком "мама дитятки, где вы, давайте поменяемся"! нафига мне на весь полет проблема под боком?
У нас отказались пересесть, хотя дочке было 4 года, пришлось оставить ее одну. Но потом она так их достала, что мужик сам к нам прибежал с просьбой поменяться с ним. Прямо вспомнили "Вождь краснокожих". Попадаются неприятные люди.
Вот на сайте Аэрофлота информация, из нее следует, что не должны они сажать вместе.
Если Вы путешествуете с детьми, пожалуйста, заблаговременно регистрируйтесь на рейс, чтобы дать нам возможность сохранить для Вас соседние места. Для регистрации Вы можете воспользоваться нашими он–лайн сервисами.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids
Если Вы путешествуете с детьми, пожалуйста, заблаговременно регистрируйтесь на рейс, чтобы дать нам возможность сохранить для Вас соседние места. Для регистрации Вы можете воспользоваться нашими он–лайн сервисами.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids
Летели на Пхукет в феврале,знакомые нас регили на рейс -приехали в аэропорт -я и ребенок оказались на разных рядах, а ребенку 4,5года.Пересесть самим не удалось -самолет под завязку..выручили стюарды - дали нам свои места в самом конце самолета -мне уже было все равно- главное вместе с ребенком.А никто из пассажиров не захотел поменяться...
Девочки, такой вопрос возник. Вот сажают маму отдельно от детей. Мама пытается спорить с представителями авиакомпании, договориться с пассажирами- все отказываются. В итоге она сидит отдельно от детей.
1. В условиях турбулентности пассажиры обязаны пристегнуться. Трехлетка сам это сделать не сможет. Стюардессы во время сильной турбулентности по салону не ходят, они сами садятся и пристегиваются. Вопрос. Кто пристегнет ребенка? На окружающих пассажиров такая обязанность по определению возлагаться не может. То есть велика вероятность того, что ребенок останется непристегнутым. А это оставление ребенка в опасности.
2. Допустим, случилась разгерметизация самолета, выскакивают кислородные маски. Кто на ребенка наденет эту маску? Стюардесса опять же встать не сможет, иначе сама окажется в отключке.) На соседей надеяться нельзя, судя по некоторым высказываниям. Вопрос тот же. Что будет в этом случае с ребенком, и кто будет нести ответственность, если что с ним случится?
Понятно, что ситуация гипотетическая.
1. В условиях турбулентности пассажиры обязаны пристегнуться. Трехлетка сам это сделать не сможет. Стюардессы во время сильной турбулентности по салону не ходят, они сами садятся и пристегиваются. Вопрос. Кто пристегнет ребенка? На окружающих пассажиров такая обязанность по определению возлагаться не может. То есть велика вероятность того, что ребенок останется непристегнутым. А это оставление ребенка в опасности.
2. Допустим, случилась разгерметизация самолета, выскакивают кислородные маски. Кто на ребенка наденет эту маску? Стюардесса опять же встать не сможет, иначе сама окажется в отключке.) На соседей надеяться нельзя, судя по некоторым высказываниям. Вопрос тот же. Что будет в этом случае с ребенком, и кто будет нести ответственность, если что с ним случится?
Понятно, что ситуация гипотетическая.
Блин,21 век на дворе:(
Может мне кто-нибудь объяснить,что мешает авиакомпаниям продавать БИЛЕТЫ С МЕСТАМИ сразу?Это что,технически невъебенно трудно?
В советское время летала по стране Аэрофлотом,всегда с местом,написанным в билете сразу.
Может мне кто-нибудь объяснить,что мешает авиакомпаниям продавать БИЛЕТЫ С МЕСТАМИ сразу?Это что,технически невъебенно трудно?
В советское время летала по стране Аэрофлотом,всегда с местом,написанным в билете сразу.
Anonymous
Ну не знаю, неужели кто-то захочет лететь рядом с ребенком до 5-7 лет без его родителей??? Что делать в такой ситуации: подходить к тете-дяди, выдавать охапку пакетов, сообщив при этом, что ребенок в полете обычно блюёт без остановки, придумаеть еще что-нибудь подобное. Ребенка заранее проинструктировать, что делать, а именно, доставать дядю-тете всеми известными способами. Думаю, любой нормальный человек поменяется..
Anonymous
Подводя итог темы: Трансаэро ответило на запрос, что "согласно п. 3.9.1 Статьи 3,9 "Перевозка детей" (Правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты OAO «АК Трансаэро") : "Перевозка ребенка осуществляется в салоне воздушного
судна на месте рядом со взрослым пассажиром, сопровождающим ребенка."
судна на месте рядом со взрослым пассажиром, сопровождающим ребенка."
Сейчас есть прекрасная опция - регистрация через Интернет за 12 часов, и Вы можете выбрать себе такие места, какие душа пожелает.
Вот честно, сколько летаю, всегда с ребенком зажают. Когда вдвоем с мужем, один раз на диком чартере в Риммии , сидели отдельно, посидели книжки почитали . Когда в самой Италиии ( исключительно из-за того , что сами дико опоздали и покупали билеты в последний момент!) нас посадили отдельно от ребенка, рядом с ребенком сидела молодая итальянская пара и Они САМИ!предложили поменяться! А наши дуры блин! Взбесили! С мужем она летит и меняться не будет! Че в постели с мужем штоль поменяться предлагают? Если раз в год в турляднию летишь, конечно хрен видимо поменяешься.....
один раз так попали. летели Adria. стюардессы самостоятельно решили данную проблему. В другой раз решила "сбежать" от своих спиногрызов, тк самолет был полупустой и подумала, что почитаю спокойно. Но подошла стюардесса и сказала, что по правилам я обязана быть рядом с детьми. таже Adria.
сама бы не захотела сидеть с "одиноким" ребенком :), тк понимаю какая это может быть "радость":)
сама бы не захотела сидеть с "одиноким" ребенком :), тк понимаю какая это может быть "радость":)
Месяц назад летели с ребенком 6 лет из Словении с Adria Airways , т.к. задержались на регистрации получили последние места, просила рядом, мне сказали ок. В итоге в самолете стюардесса спросила, сколько ребенку лет, я ответила, что 6 и мне сказали, что не могут посадить нас на эти места ??!! У меня был шок,т.к. ничего другого мне предложить не могли, самолет под завязку а мне достались 2 места через проход в последнем ряду (особой проблемы в этом не вижу, но они уперлись, что так нельзя)в итоге через 5 минут решения вопроса нас пересадили в бизнес.
Летели три года назад из Болгарии с7, перед нами сидела бабушка с ребенком который кашлял без остановки ,я была с 3-х леткой после ротовируса, я подошла к стюард. и тихонько попросила пересадить нас,т.к. было страшно еще сверху получить что-нить. Моментально выполнили нашу просьбу))
Anonymous
Всегда меняюсь, если рядом окажутся располовиненные родители с детьми. Не вижу в этом никаких проблем.
буквально 2 недели назад подруга с 4-х летней дочкой летели раздельно и поменяться было не с кем. Но они сами ьыли виноваты, т.к. очень поздно приехали на регистрацию, а самолёт был небольшой.
Сами однажды так "раскиданными " летели. На регистрации были не последнии, но что интересно кто регистрировался после нас сидели вместе . Хорошо , что в салоне удалось сблизиться с детьми. А если что случится, то как я одену маску ребенку, сидящему не рядом со мной. И кто даст гарантию, что тот , кто окажется рядом оденет ему эту маску????? Остается , в случае такого "экстрима" надеятся на понимание попутчиков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения