Снова о детях в поезде
На днях ехали с дочкой 8-ми лет поездом, я на верхней полке, дочка на нижней. Соседка внизу толстуха с ребенком лет 4, крупный и толстенький. С ребенком у нее один билет на нижнюю полку, причем сама толстуха если ляжет, сама на полку не поместиться, а еще немаленький ребенок! Вверху девушка еще ехала. Дурдом в общем.Я толстухе говорю, чего же вы две полки не купили, как же спать будете? Толстуха говорит поместимся. Ложимся спать, тетке понятно лечь некуда, уложила ребенка и сидит. Ночью я просыпаюсь, смотрю тетка легла, а мальчика вальтом на полку к моей дочке уложила, я встаю, бужу тетку и требую убрать ребенка. В общем с толстухой сцепилась я, она мне орет, тебе жалко если ребенок поспит, он твоей не мешает, я ей в ответ говорю жаба жирная, зажопила полку купить своему ребенку, вот и сиди всю ночь.В общем кое как улеглись,благо ехать всего одну ночь. Вот я не понимаю мамаш,которые на одну полку с детьми тискаются, ладно если малыш совсем лет до 2-х, а большие дети лет 4-5, ну на фига их на одну полку с собой укладывать? Жалко денег что ли, так на детей скидка хорошая на билет, итак место ни хрена нет, куда еще ребенка втискивать? И ведь ничего не сделаешь,имеют право, по правилам ржд 4-5ти летние слоники едут без билета
Толстухе никто не мешал ре положить к себе валетом, ноги всяко тоньше тулова.
А Вам не приходит в голову, что причины и понятия об удобстве разные могут быть? Может, тетка боится сама на верхней полке ездить, а в СВ мест не достать было? (Я не обсуждаю тот момент, что тетка своего ребенка на полку к Вашему положила, тут она однозначно не права).
Ехала недавно со своей 5-летней дочерью. У нас были билеты в "мягкий" восточноевропейский вагон, где 3 (!!!) полки в ряд с одной стороны крошечного купе. У нас были билеты на нижнюю и среднюю полки, на верхней еще один человек. Кондиционер в вагоне не работал. 3 полки в ряд - сами можете представить - между ними сантиметров 50: задохнешься! В общем, я среднюю полку вообще сложила, чтоб не мешалась, и легла валетом с дочерью. Не выспалась, естественно, но не сомневаюсь, что в данном случае спать на одной полке с 5-летним ребенком было правильным решением.
А на деле - разводка, даже толстая тетка легко может лечь на бок, лицом к проходу, можно чуть согнув ноги коленями, ес-но к проходу, а сзади валетом легко расположится ребенок, даже ногами барьер ему удобно создавать.
Помню, мы везли двух детей из Крыма, взяли специально 2 боковушки: верх и низ все было наше.
Потому что у детей был целый пакет игрушек мелких, типа киндеров, и я знала, что они 24 часа могут на разложеной полке в них играть.
А если играть на столиках, то каждые 2 минуты эти игрухи будут на полу и дети соберут под полками всю грязь.
Ага, утром неспешно просыпаемся, сходили в туалет - возле нас уже тетка с двумя детьми лет по 10 мнется.
Ну мнется и мнется.
Полки наши, вещи на них и под ними наши, кули там, может они ждут кого?
Сходили в ресторан покушали.
Возвращаемся - с одной нашей нижней полки матрас скромно закатан и на полке сидят эти два пацачега.
Я к их маман в изумлении - типа, это чо за перформанс?
А она мне с претензией: да я замучалась ждать, когда же вы столики сделаете внизу, за один ваши детки сядут, за другой мои, а то я поспать хочу, а они мне мешают.
Была послана нами сразу резко на весь остаток пути - искать то правило, по которому мы на наши полки должны кого-то пускать и делать из них столики для соседей.
Проводником позже была послана еще дальше.
Про странных личностей, ложащихся в 3 часа ночи на третьи полки, иногда прямо среди чужих чемоданов буквой зю, я просто молчу, я так и не знаю - это проводники подрабатывают или народ зайцем едет?
Я с восьмилеткой покупаю два места, и все равно почти всегда сплю на одной полке с ребенком (боится упасть). Габариты не маленькие - 52 р-р, но почему-то еще и свободное место остается.
По теме - отправила бы тетку... согласно купленным билетам.
Но вот без спроса подкладывать своего ребёнка на чужую полку - непорядочно.