93

Долгий перелёт

Вопрос о долгом перелёте свыше 10 часов(без ребёнка). Как перенести это время? Знакомые говорят, что некоторые бывалые путешественники валятся прямо в проходах и спят. Я вот свалиться точно не смогу, но и 10 часов ещё не летала. Спать в самолётах тоже не могу. Может, алкоголю и баюк? Как вы справляетесь с вынужденным долгим сидением?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос о долгом перелёте свыше 10 часов(без ребёнка). Как перенести это время? Знакомые говорят, что некоторые бывалые путешественники валятся прямо в проходах и спят. Я вот свалиться точно не смогу, но и 10 часов ещё не летала. Спать в самолётах тоже не могу. Может, алкоголю и баюк? Как вы справляетесь с вынужденным долгим сидением?
Недавно летала в Австралию. Никто в проходах не валялся. Всё было культурно:)))).
Anonymous
Тоже летали в Австралию, дважды, причем с детьми. Там настолько богатая мультимедиа-программа, вы даже не представляете! Я сама ее недооценивала, даже во второй раз накачала себе книжек и фильмов. Но не пригодилось: в телевизоре полно хороших фильмов (правда, в основном на английском), игр и музыки. И дети тоже в свои приготовленные девайсы не играли, смотрели видео.
Единственное, что нужно учесть: из-за сухого воздуха пересыхают и краснеют глаза, поэтому читать мне вообще оказалось невозможно, глаза болели и слезились. Фильмы смотреть оказалось легче. И совсем не помогли взятые с собой капли "натуральная слеза" :(
Четыре раза летала в Петропавловск-Камчатский. И обратно. 8 часов в одну сторону. Без мультимедиа-программы. Никто в проходах не спал ни разу. Спать сидя неудобно, но можно :). А ещё можно читать, вязать, вышивать крестиком :), вести приятные беседы. Мне кажется взрослый человек должен уметь занять себя :).
Мб имелось в виду, что спали люди не в проходе между рядами, а между рядами кресел, под ногами, такскать? Неоднократно видела такое, и даже была мысль последовать их примеру, когда сидя спать было уж совсем тяжко. Но нет, не шмогла :)
В самолетах сплю редко, дневные перелеты не люблю. Самый длинный перелет - 12 часов, днем. Уснуть не смогла, хотя валялась одна на нескольких креслах.
В самолет ДВД переносной (если нет ТВ и прочей развлекухи в самом салоне), книги, кроссворды.
Anonymous
Для меня лучше дневной перелет длинный, кино, музыка. Обычно на дальних есть система развлечений, у некоторых есть розетка для ноута, можно зарядиться.
Совет. Когда регистрируетесь, улыбаетесь, предельно мило и слегка жалобно спрашиваете, полный ли самолет. Если самолет неполный, берите самый последний ряд 2 места у туалета в 330 аэробусе 45 ряд у окна. Это место, на которое самая малая вероятность получить соседа. В случае, если свободных будет всего несколько мест, скорее всего соседнее с вами будет свободно. Т.е. у вас будет 2 места. тут лететь уже лафа - можно поставить ноги, или спать лицом к спинке, свесив попу, если вы не очень габаритны. Минус-туалет рядом, но это фигня, по сравнению с обладанием 2-мя креслами.
Anonymous
БЕЗ детей!? 10 часов в самолете?! СЧАСТЬЕ!!!! ))))))
Летели 12 часов с ребенком. Все прошло нормально. Пили, ели, смотрели киношки с мультиками, спали, читали, бродили по салону самолета.
А можно мне полюбопытствовать, те, кто пишет , чтодолгий перелет это ужасный ужас- вы где живете? Ну это я к тому, что если соберешься на выходные в дом отдыха км в 150-200 от москвы, то можешь и 6 часов запросто по пробкам ехать. А если в другой город России поедешь, то и существенно больше в дороге проводишь. Вы не ездите на машине или в вашем городе нет пробок? Может, это москвичи такие неизбалованные. Для меня 10 часов в самолете - отдых с любимой книжечкой, да еще поесть- попить принесут :) красота ведь! Ну когда себе еще такого безделья позволишь!
Я обычно читаю, смотрю телик или слушаю музыку, просто мечтаю. Тем более, если летишь без детей, то можно спокойно расслабиться.
Сегодня спросила, какими авиалиниями летала в Бразилию коллега, где все в повалку между кресел:), это были Турецкие авиалинии, самолёт Боинг какой-то.
Когда как,обычно по 50-100 грамм,потом смотрим фильм/слушаем музыку/читаем, после опять или в промежутке опять 50-100 гр и спать.Если проснулись и времени много до посадки,то всё по кругу ....:-)
Anonymous
Только однажды так летала и мне очень повезло, рядом никто не сидел, я спокойно провалялась весь полет.
10 часов летела, взяла место у аварийного выхода, где можно ноги вытянуть. На удивление нормально перенесла полет (впервые летела так долго) - музыку слушала, кино смотрела, читала, ела, болтала с соседями, спала немного )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения