100
Anonymous
Разное
22.05.12 20:47

Ветрянка Майорка подскажите...

В школе много детей заболело ветрянкой, во дворе тоже. В начале июня летим на Майорку. Я в панике. Как в Испании относятся к заболевшим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе много детей заболело ветрянкой, во дворе тоже. В начале июня летим на Майорку. Я в панике. Как в Испании относятся к заболевшим.
Anonymous
только 6 дней ветрянка заразна
Anonymous
А как в самолете относятся к ветрянке... Во все места расцелуют.
Anonymous
В прошлом году топик тут был, как одна туристка, увидев в очереди в аэропорту девочку с характерными прыщиками и в зеленке,добилась через службы аэропорта, того, что эту девочку на рейс не зарегистрировали.
Не знаю.. У подруги дочка во французском лицее в Москве учится, у них никакого карантина, все в школу зеленые ходили, как только температура спадала... В общем, не считают это за проблему..
Anonymous
Как минимум, будьте готовы к тому, что вас на самолет не посадят. Это 100%. Если представители авиакомпании замечают высыпания, они приглашают врача, который подтверждает заразность заболевания и опасность для окружающих, и на основании заключения врача на борт авиакомпания не пускает.
Купите каламин, если все-таки заболеете, то прыщики мажьте не зеленкой, а им или вообще спиртовой календулой (личный опыт). Тут главное дезинфекция прыщей, у нас в садиковской группе еще несколько недель все ходили зеленые, а про нас вообще думали, что мы не болели).
Anonymous
У нас ветрянка считается незаразной уже где-то с 10 дня от начала заболевания. Мы в Чехии. Как раз недавно доча переболела ветрянкой, и вынуждены были лететь. Следы от прыщиков еще были видны, т.к. некоторые я мазала зеленкой. С собой брали справку от врача, что ветрянка уже не заразна. Справку никто не спросил и нами никто не интересовался.
Нда, ничего себе некоторые рассуждают)))) Мол, а че? Че такого-то? А вы в курсе, на минуточку, что ветрянкой могут и взрослые заболеть легко. Вот отпуск-то будет у людей. Поразительный эгоизм - после меня хоть потоп..
Anonymous
"Многие знают о высоком риске заболевания ветряной оспой и стараются с больным не контактировать. Однако стать источником заражения может и больной за двое суток до появления у него явных признаков заболевания, именно в этот период и происходит большинство заражений"
Anonymous
Только что из Греции, Крит, несколько раз видели детей с явными признаками ветрянки, судя по языку- французы.
Anonymous
Мой ребенок заболел ветрянкой в Египте на 17 день пребывания там. Перед отлетом из Москвы в саду никто не болел. Такого подвоха никто не ожидал. В аптеке сразу сказали мазать Каламилом и мазью бесцветной от укуса комаров - такая египетская, классно затягивает прыщики! за день!
Сказали - если сообщим врачу - посадят на 24 дня на карантин в местной больничке. :-( никто не хотель...
Мы детку изолировали в номере, водили тихонечко гулять вокруг ближайшей пальмы три дня до отъезда, еду носили в номер. Была одна плохая ночь - когда все начало чесаться, без сна вообще, темп 38. Но потом сразу на поправку. Но все по-разному болеют. Наши друзья сделали прививку и болели по полной программе с темп под 40 дней на 5.
В самолете летели тихо. Новый год хотели встречать дома....
Мы в мае заболели ветрянкой на второй день отдыха, в саду никто не болел. 6 дней ребенок сидел в номере. Потом был внутренний перелет по Испании. Шифровались. Платок на шею, кепка на голову. Никто ничего не спросил. Домой летели уже через 20 дней, все уже нормально было.
Anonymous
Мы заболели с ребенком оба после поездки на море. Слава богу, не одновременно заболели, сначала ребенок, потом я. Это жесть была. Сразу скажу никаких признаков, что есть больные дети ни до отъезда в школе ребенка, ни в самолете - не было. А вернулись и через 2 дня - нате. Так что от этого не убережешься. Но это мы не знали, а вот кто едет целенаправленно в больным - поступает, ИМХО, подло. Не все планируют болеть ветрянкой.
Anonymous
Автор, хочу предупредить, что ветрянкой все болеют по-разному. Лично знаю одну семью, где один ребенок из близнецов болел легко, а второй в это время лежал в реанимации.
Каждый год возникает эта тема. И каждый год возникает склока.
Anonymous
Блин, а как вы умудряетесь раньше не переболеть. Мои как пошли в садик в первый же месяц переболели, краснухой во второй, все что можно было цепляли в первые садиковские полгода.... Автор, закройте тему, ежу понятно, будь вы не в контакте у Вас одно мнение, а если бы вы не контактировали другое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения