115
Что в чемоданах?
Всегда удивляло, что же в этих огромных чемоданах более 25 кг? Ведь люди на отдых летят, а не на ПМЖ? Теперь поняла!!! Там : кастрюли, тазики , горшки, порошки, веревки , пароварки, магнитолы, утюги, чайники, гречка, водка, сало, ну что еще? А!!! запас воды и еды на неделю, памперсы ( на Луну люди летят же , там нет). Давайте продолжим? Хоть и не пятница...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда удивляло, что же в этих огромных чемоданах более 25 кг? Ведь люди на отдых летят, а не на ПМЖ? Теперь поняла!!! Там : кастрюли, тазики , горшки, порошки, веревки , пароварки, магнитолы, утюги, чайники, гречка, водка, сало, ну что еще? А!!! запас воды и еды на неделю, памперсы ( на Луну люди летят же , там нет). Давайте продолжим? Хоть и не пятница...
Туда с пустыми обратно почти с перевесом
Anonymous
зависит от страны посещения... на югА ездим с крошечным чемоданчиком, поскольку все равно шастаю исключительно в купальнике с пляжным сарафанчиком, а ребенок - в купальных шортах и бейсболке...
а вот в июле поедем в скандинавию - туда, думаю, придется понабрать разных видов шмотья на разные погодные условия :(... заранее хнык, терпеть ненавижу громоздкий багаж :(
а вот в июле поедем в скандинавию - туда, думаю, придется понабрать разных видов шмотья на разные погодные условия :(... заранее хнык, терпеть ненавижу громоздкий багаж :(
Меня больше другое напрягает - когда чел тащит чемодан с явным перевесом, ему на регистрации сообщают, что дескать изините, перевес у вас, платить столько-то. И он бежит платить, потом возвращается - очередь ждет. Но это в лучшем случае. Хуже, когда тут же у стойки регистрации начинается перекладывание из одного чемодана в другой - очередь опять же ждет. Еще хуже, когда перекладывать бесполезно, но платить пассадиру дюже не хочется и он вступает в перепалку с сотрудником аэропорта на предмет "а я не знал, а вы не предупредили, а мне нечем платить, а с моих друзей плату не взяли". Очередь опять же ждет. Если же диалог происходит где-нить в заграничном аэропорте, а пассажир зарубежными языками не владеет - просто туши свет.
Ну неужели сложно 1. прочитать правила перевозки 2. взвесить свой багаж и оптимизировать вес ДО попытки сдать его 3. Научиться решать конфликтные вопросы без скандала 4. Научиться уважать других, не создавать проблем окружающим из-за собственной тупости.
Извините, наверяло последним полетом из Рима...
Ну неужели сложно 1. прочитать правила перевозки 2. взвесить свой багаж и оптимизировать вес ДО попытки сдать его 3. Научиться решать конфликтные вопросы без скандала 4. Научиться уважать других, не создавать проблем окружающим из-за собственной тупости.
Извините, наверяло последним полетом из Рима...
Anonymous
у меня как бы я не старалась вагон и маленькая тележка выходит :dash1 без горшков и чайников :-)одной обуви чемодан на троих/четверых:ups1шмоток вагон, косметика,аптечка на все случаи жизни в пол чемодана:oops
А можно ли в аэропорту до регистрации взвесить багаж? или вес только при регистрации можно узнать)))
Первый раз за границу
недавно тащила в чемодане несколько киллограмов гречки, причем напрочь забыла про нормы провоза багажа. На регистрации не смогла расстаться с родной крупой и заплатила за перегруз ))) А обратно вывезла очень мне приглянувшуюся щётку для мытья посуды с запасными губками )))
Часто везу из заграницы отдельную сумку с шампунями и зубными пастами.
Часто везу из заграницы отдельную сумку с шампунями и зубными пастами.
По определению не вожу с собой тяжелых чемоданов. В 90% случаев на одного путешественника у нас приходится один чемодан размером с допустимую ручную кладь, и таким же весом. Мы очень подвижны, в поездках часто пользуемся общественным транспортом. Иногда живем в домах или отелях без лифтов. Часто перемещаемся с места на место в течение одной поездки (и не всегда на автомобиле). Часто летаем лоукостами, где багаж - лишние затраты.
В общем путем накопления длительного опыта выработался необходимый и достаточный список вещей на каждый сезон, который весит не более 10 кг на нос. Остальное докупается на месте либо без этого можно легко обойтись.
Однако никому свое видение не навязываю, что называется. Еще многое зависит от качества и длины того пути, который приходится пройти с чемоданом. Самый крайний раз, когда у меня с собой был большой тяжелый чемодан и я была одна - вспоминаю с особым трепетом, т.к. в течение нескольких часов удалось почувствовать ярчайший контраст.
Я вылетала из Барселоны, у меня был большой чемодан на колесах. В отеле я его собрала, вышла из номера, спустилась вниз, вышла из отеля, прошла метров 500 до метро, вошла в метро, проехала несколько остановок, пересела на другую линию, проехала еще, вышла, прошла метров 300 до остановки автобуса на аэропорт, вошла в автобус, проехала, зашла в аэропорт. Самый первый раз за все это время я почувствовала реальный вес своего чемодана, когда втаскивала его на багажную ленту на регистрации. До этого момента (а добиралась я больше часа с такими вот перекладыными) мне не пришлось ни разу даже просто приподнять его - инфраструктура зданий, дорог, транспорта устроена так, что ни в одном месте это не нужно. Везде есть лифты, пандусы, травелаторы. Даже автобус "присаживается" боком к тротуару, чтобы можно было багаж вкатить.
Через несколько часов я прилетела в Шереметьево. И вот тут-то я прокляла тот миг, когда набрала кучу тяжеленного барахла. Мне предстояла дорога до дома (я живу в МО) на электричке, метро и электричке. Это был ужас ужасный, везде этот чемодан волоком - по лестницам, по переходам, по неровному асфальту и высоким тротуарам... Можно конечно было воспользоваться услугами такси, но до моего дома это неоправданно дорого. И я скорее предпочту отказаться от лишней тряпки, чем всякий раз платить за такси в аэропорт столько же, сколько за билет в Париж.
В общем путем накопления длительного опыта выработался необходимый и достаточный список вещей на каждый сезон, который весит не более 10 кг на нос. Остальное докупается на месте либо без этого можно легко обойтись.
Однако никому свое видение не навязываю, что называется. Еще многое зависит от качества и длины того пути, который приходится пройти с чемоданом. Самый крайний раз, когда у меня с собой был большой тяжелый чемодан и я была одна - вспоминаю с особым трепетом, т.к. в течение нескольких часов удалось почувствовать ярчайший контраст.
Я вылетала из Барселоны, у меня был большой чемодан на колесах. В отеле я его собрала, вышла из номера, спустилась вниз, вышла из отеля, прошла метров 500 до метро, вошла в метро, проехала несколько остановок, пересела на другую линию, проехала еще, вышла, прошла метров 300 до остановки автобуса на аэропорт, вошла в автобус, проехала, зашла в аэропорт. Самый первый раз за все это время я почувствовала реальный вес своего чемодана, когда втаскивала его на багажную ленту на регистрации. До этого момента (а добиралась я больше часа с такими вот перекладыными) мне не пришлось ни разу даже просто приподнять его - инфраструктура зданий, дорог, транспорта устроена так, что ни в одном месте это не нужно. Везде есть лифты, пандусы, травелаторы. Даже автобус "присаживается" боком к тротуару, чтобы можно было багаж вкатить.
Через несколько часов я прилетела в Шереметьево. И вот тут-то я прокляла тот миг, когда набрала кучу тяжеленного барахла. Мне предстояла дорога до дома (я живу в МО) на электричке, метро и электричке. Это был ужас ужасный, везде этот чемодан волоком - по лестницам, по переходам, по неровному асфальту и высоким тротуарам... Можно конечно было воспользоваться услугами такси, но до моего дома это неоправданно дорого. И я скорее предпочту отказаться от лишней тряпки, чем всякий раз платить за такси в аэропорт столько же, сколько за билет в Париж.
Anonymous
На самом деле все проще-мы когда летим вчетвером,семьей, у нас 1 огромный чемодан - ну неудобно разбивать на 2 маленьких. Даже минимум вещей на 4ых дает огромный вес (
Anonymous
Почитав кто и что берет с собой на море))) возник вопрос))) едем в отель (Болгария)"все вкл" с маленьким ребенком - на ужин принято ходить в "вечерних нарядах" (платья, сарафаны, туфли на шпильке)?, если я приду в шортах,майке и шлепках, будет считаться дурным тоном?
Первый раз за границу
Ну я не знаю, дамы... У меня двое пятилеток. Ездили в Португалию К РОДСТВЕННИКАМ (т.е., вечерние туалеты и шпильки были не нужны, плюс, всякую мелочь тоже можно было не брать) на 10 дней всего-то.
В общем, в чемоданы загрузили исключительно тряпки...
Что хочу сказать... Если вспомнить, что для нас с мужем взяли только по паре футболок и по пачке белья, то всё остальное было занято детским барахлом.
В один большой чемодан всё не влезло. Ехали с двумя.
Брала трусов-маек-юбок-шортиков на каждый день, плюс, какое-то количество про запас.
Вот и полный чемодан...
В общем, у меня вопрос - вы когда детям одежду берёте, вы рассчитываете, что там периодически стирать будете??? Или КАК вам удаётся уместить всё в лёгкую поклажу???
В общем, в чемоданы загрузили исключительно тряпки...
Что хочу сказать... Если вспомнить, что для нас с мужем взяли только по паре футболок и по пачке белья, то всё остальное было занято детским барахлом.
В один большой чемодан всё не влезло. Ехали с двумя.
Брала трусов-маек-юбок-шортиков на каждый день, плюс, какое-то количество про запас.
Вот и полный чемодан...
В общем, у меня вопрос - вы когда детям одежду берёте, вы рассчитываете, что там периодически стирать будете??? Или КАК вам удаётся уместить всё в лёгкую поклажу???
Я езжу с 2 детьми и у меня всегда 2 чемодана, один около 30кг выходит, другой около 20. За перевес не плачу, т.к. укладываемся в 60 кг на 3-х.
Но мы меньше чем на 3 недели не ездим, иногда и на 1,5 мес. получается. Туда легче ( но 35 минимум на 3-х), обратно впритык(почти под 60), т.к. в Европе покупаю всегда много одежды и обуви для всей семьи.
Большая часть вещей, детские вещи.
В прошлом году только поехали без памперсов, а так всегда брала с собой, т.к. только опред. маркой пользовались. Не знаю, как можно уложиться в 17кг на 3-х? Вы на неделю летаете? У меня для каждого ребёнка минимум 3-4 пары обуви, себе тоже 3-4 пары.
Утюги и чайники и т.п. не вожу, т.к. обычно снимаем дом или апартаменты.В отелях на всё вкл. не люблю отдыхать.
Беру кашу геркулесовую всегда , т.к. в Испании например не найдёшь, такую,которую дети любят.
Лекарства беру на всякий случай, достаточно много, т.к. мне спокойнее, когда я знаю, что у меня всё основное есть.
Ноутбук ещё всегда, коляска раньше, в этом году уже без неё поедем.
Когда дети маленькие были возила баночки Семпер, т.к. даже в Европе не всегда можно такие купить, а ребёнок только их кушал.
Сейчас с мужем вдвоём улетаем в первый раз, всегда только с детьми раньше или я одна с детьми , посмотрим сколько у нас получится на 2 недели, даже самой интересно.
Но мы меньше чем на 3 недели не ездим, иногда и на 1,5 мес. получается. Туда легче ( но 35 минимум на 3-х), обратно впритык(почти под 60), т.к. в Европе покупаю всегда много одежды и обуви для всей семьи.
Большая часть вещей, детские вещи.
В прошлом году только поехали без памперсов, а так всегда брала с собой, т.к. только опред. маркой пользовались. Не знаю, как можно уложиться в 17кг на 3-х? Вы на неделю летаете? У меня для каждого ребёнка минимум 3-4 пары обуви, себе тоже 3-4 пары.
Утюги и чайники и т.п. не вожу, т.к. обычно снимаем дом или апартаменты.В отелях на всё вкл. не люблю отдыхать.
Беру кашу геркулесовую всегда , т.к. в Испании например не найдёшь, такую,которую дети любят.
Лекарства беру на всякий случай, достаточно много, т.к. мне спокойнее, когда я знаю, что у меня всё основное есть.
Ноутбук ещё всегда, коляска раньше, в этом году уже без неё поедем.
Когда дети маленькие были возила баночки Семпер, т.к. даже в Европе не всегда можно такие купить, а ребёнок только их кушал.
Сейчас с мужем вдвоём улетаем в первый раз, всегда только с детьми раньше или я одна с детьми , посмотрим сколько у нас получится на 2 недели, даже самой интересно.
Раньше ездила с большущем чемоданом, а теперь дети подросли, каждому был куплен свой чемодан. Ездим с тремя чемоданами, которые по размеру и для ручной клади подходят. Для детей условие, игрушек-книжек берем столько сколько в личном чемодане пустого места :) На обратную дорогу для покупок из европы берем с собой пустую сумку.
Моя спина очень не любит тяжелые чемоданы ;)
Моя спина очень не любит тяжелые чемоданы ;)
Подгузники всегда брала с собой. Что значит "там нет"? Во-первых, выбор может быть ограничен, причем сильно, во вторых размер. Да и фиг знает что да как. А от всяких левых подгузов у ребенка нехилая аллергия была.
Летаем в отпуск семьей из 3 человек с большим чесоданом, одним на всех. Если зимой - то вся зимняя одежда (лыжная) там, если летом, то по-легче, но кг 20 запросто наберется. И да, я с собой вожу свою косметику по минимум и шампуньки всякие.
Летаем в отпуск семьей из 3 человек с большим чесоданом, одним на всех. Если зимой - то вся зимняя одежда (лыжная) там, если летом, то по-легче, но кг 20 запросто наберется. И да, я с собой вожу свою косметику по минимум и шампуньки всякие.
Как ни странно, не всегда в апартаментах есть сковородки. А если есть, то иногда очень сомнительного качества. так что теперь уже, "наученные", возим за собой сковородку и маленький ковшик :-)
Даже в Германии пригодились, т.к. заявленная миникухня в одном из отелей Мюнхена была с плитой, но вообще без кастрюль и без сковородок, были только чайные принадлежности и кое-какие тарелки.
Даже в Германии пригодились, т.к. заявленная миникухня в одном из отелей Мюнхена была с плитой, но вообще без кастрюль и без сковородок, были только чайные принадлежности и кое-какие тарелки.
Ну щас нельзя более 23 кг в одном чемодане. Ну и одна кладь на одну душу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения