Загранпаспорт для годовалого ребенка
Хочу оформить паспорт для годовалого ребенка новый биометрический.Мы в Тульской области далеко от Тулы. Написала запрос в УФМС как сделать фото. Вот что они ответили
Уважаемая Инга!Ребенка будут фотографировать в подразделении УФМС России
по Тульской области при подаче документов на оформление
загранпаспорта.(За 10 лет Ваш ребенок сильно изменится и паспорт будет
недействителен.может лучше подать на заграничный паспорт старого
образца.госпошлина 300 руб и сфотографировать вы можете его в любом
фотоателье)
Я понимаю,что проще оформить старый на 5 лет. Но очень хотелось оформить новый и на 10 лет забыть об этой проблеме. Это правда,что паспорт будет недействительным? Но ведь и взрослые могут сильно меняться за 10 лет. Какой паспорт Вы оформляли?
Уважаемая Инга!Ребенка будут фотографировать в подразделении УФМС России
по Тульской области при подаче документов на оформление
загранпаспорта.(За 10 лет Ваш ребенок сильно изменится и паспорт будет
недействителен.может лучше подать на заграничный паспорт старого
образца.госпошлина 300 руб и сфотографировать вы можете его в любом
фотоателье)
Я понимаю,что проще оформить старый на 5 лет. Но очень хотелось оформить новый и на 10 лет забыть об этой проблеме. Это правда,что паспорт будет недействительным? Но ведь и взрослые могут сильно меняться за 10 лет. Какой паспорт Вы оформляли?
А были у кого-то реальные случаи,когда погранслужба не выпустила по этой причине?
Какие будут правила через даже пару лет - неизвестно, может и запретят, а может и оставят. Я когда делала своим детям первый паспорт нового образца, он действителен был 5 лет, а сейчас вот уже на 10 делают. Дочке делали в 3,5 месяца, естественно, что в 4,5 года - это уже другое лицо:-)
Да и неизвестно, насколько Вам хватит страниц паспорта за 10 лет, может все равно придется новый делать, не дожидаясь окончания срока.
Спасибо всем за ответы.