49

Загранпаспорт для годовалого ребенка

Хочу оформить паспорт для годовалого ребенка новый биометрический.Мы в Тульской области далеко от Тулы. Написала запрос в УФМС как сделать фото. Вот что они ответили
Уважаемая Инга!Ребенка будут фотографировать в подразделении УФМС России
по Тульской области при подаче документов на оформление
загранпаспорта.(За 10 лет Ваш ребенок сильно изменится и паспорт будет
недействителен.может лучше подать на заграничный паспорт старого
образца.госпошлина 300 руб и сфотографировать вы можете его в любом
фотоателье)
Я понимаю,что проще оформить старый на 5 лет. Но очень хотелось оформить новый и на 10 лет забыть об этой проблеме. Это правда,что паспорт будет недействительным? Но ведь и взрослые могут сильно меняться за 10 лет. Какой паспорт Вы оформляли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу оформить паспорт для годовалого ребенка новый биометрический.Мы в Тульской области далеко от Тулы. Написала запрос в УФМС как сделать фото. Вот что они ответили
Уважаемая Инга!Ребенка будут фотографировать в подразделении УФМС России
по Тульской области при подаче документов на оформление
загранпаспорта.(За 10 лет Ваш ребенок сильно изменится и паспорт будет
недействителен.может лучше подать на заграничный паспорт старого
образца.госпошлина 300 руб и сфотографировать вы можете его в любом
фотоателье)
Я понимаю,что проще оформить старый на 5 лет. Но очень хотелось оформить новый и на 10 лет забыть об этой проблеме. Это правда,что паспорт будет недействительным? Но ведь и взрослые могут сильно меняться за 10 лет. Какой паспорт Вы оформляли?
Спасибо за оперативный ответ.Я почитала в инете,что,да,рекомендуют на 5 лет для малышей именно из-за фотки.
А были у кого-то реальные случаи,когда погранслужба не выпустила по этой причине?
Я бы сделала старого образца, хочу добавить к тому, что уже сказали, что еще скорее всего будете мучится при фотографировании (все же в "родном" фотоателье будет проще, чем после долгой дороги устанет дите в очереди, а потом еще фоткаться) И приедете в Тулу без ребенка с его фото и документами.
Какие будут правила через даже пару лет - неизвестно, может и запретят, а может и оставят. Я когда делала своим детям первый паспорт нового образца, он действителен был 5 лет, а сейчас вот уже на 10 делают. Дочке делали в 3,5 месяца, естественно, что в 4,5 года - это уже другое лицо:-)
Да и неизвестно, насколько Вам хватит страниц паспорта за 10 лет, может все равно придется новый делать, не дожидаясь окончания срока.
Anonymous
Для старого образца мне даже в Тулу ехать не надо.У нас в райцентре делают фотки,а доки примет местная миграционная служба.Так что только забрать лично придется в Тулу тащиться.
Спасибо всем за ответы.
Для старого образца паспорта фото ребенку можите сделать сами. Я вот как сделала. Положила дочку на белую простынь сфотографировала ребенка и отнесла фото в ателье где мне его отредактировали. Спокойно сдала фото на дои ребенку, приняли без проблем. Дочке на момент фото был 1 месяцю
Anonymous
Я в прошлом году своему 8-мимесячному сыну делала паспорт старого образца. Из-за вышеперечисленных причин не рискнула делать новый. И опять же удобно - что ребенка брать с собой не надо для оформления. Кстати, мы тоже из Тулы:) Тем более у нас паспорта нового образца делали на тот момент только в одном районном отделении ФМС, достаточно далеко, а старого образца можно было сделать в своем районе по соседству. Не знаю, как сейчас.
делали паспорт старого образца. сфотографировала дочку дома (4 мес), отредактировала в фотошопе и отлично путешествуем уже 2 года.
Делала в 6 мес такой который на 10 лет делают, пожалела т.к. сейчас доске 2 годика уже не очень на фотку похожа, лучше бы обычный за 300 р. сделала, просто как раз был такой момент, что в нашем Овире заставляли всех делать такой, а через месяц детям опять разрешили обычные выдавать. В общем через год буду свой менять наверное и ее заодно, денег жалко:(
Катя
А мне в УФМС сказали, что там же сетчатка глаза и что паспорт будет действителен в течении 10 лет. Делали в год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения