75
Автобусный тур с 4х-леткой. Реально?
Хочу поехать с детьми в автобусный тур в Европу (парки развлечений). Дети - 8 лет и 4 года (на днях исполнилось). Старшая, думаю, выдержит, а вот младшая... Оставить ее реально не с кем и с собой брать боюсь, там хоть и нет ночных переездов, но все ж наверное долго в автобусе ехать - из страны в страну. Может кто путешествовал с такими мелкими в автобусах? Как переносят? Может советы какие дадите - на какие места лучше сесть в автобусе или еще какие тонкости? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу поехать с детьми в автобусный тур в Европу (парки развлечений). Дети - 8 лет и 4 года (на днях исполнилось). Старшая, думаю, выдержит, а вот младшая... Оставить ее реально не с кем и с собой брать боюсь, там хоть и нет ночных переездов, но все ж наверное долго в автобусе ехать - из страны в страну. Может кто путешествовал с такими мелкими в автобусах? Как переносят? Может советы какие дадите - на какие места лучше сесть в автобусе или еще какие тонкости? Спасибо!
Anonymous
тяжеловато, конечно, смотря как автобус переносит
Имея опыт студенческих автобусных туров, я бы ребенка НЕ повезла. Потому что обычно туалет закрыт и надо ждать остановки возле стационарного заведения. Еда - или сухомятка в автобусе, или перекус опять же где-то на трассе. И все время график-график-график. Гоняют фильмы зачастую недетского содержания, места по 2 в автобусе (вопрос - как вы рассаживаться будете - отсаживать восьмилетку или двое детей будут рядом?), да и просто чем занять ребенка во время долгого переезда? Ему все-таки тяжело постоянно сидеть.
Думаю, тяжко будет, маленькая еще, занять надолго особо нечем.
А так, я со своими ездила автобусом по 8 часов, но у меня детям 7, 9 и дочке годик, в ее полгода было самое лучшее время:) старшие заняты псп, айподами, просмотром фильмов. Туалеты всегда работали, но у нас был не тур, а рейсовый автобус.
Не, я бы не поехала наверно:) это не один переезд, их много, доведет и вас, и соседей по автобусу:)
Летите самолетом, самостоятельно, может по деньгам также выйти. Едьте намашине - не привязаны к графику, остановились, когда захотели, побегали, попрыгали:)
И кстати, не все турфирмы продают такие туры детям до 6 лет.
А так, я со своими ездила автобусом по 8 часов, но у меня детям 7, 9 и дочке годик, в ее полгода было самое лучшее время:) старшие заняты псп, айподами, просмотром фильмов. Туалеты всегда работали, но у нас был не тур, а рейсовый автобус.
Не, я бы не поехала наверно:) это не один переезд, их много, доведет и вас, и соседей по автобусу:)
Летите самолетом, самостоятельно, может по деньгам также выйти. Едьте намашине - не привязаны к графику, остановились, когда захотели, побегали, попрыгали:)
И кстати, не все турфирмы продают такие туры детям до 6 лет.
Мы едем с мужем, т.е. каждый садится с ребенком. Перездов там не очень много:
- транзит по Польше
- из Польши в Берлин
- из Берлина во Францию
- из Франции в Испанию
Между переездами - парки развлечений (Берлин.зоопарк, мувиворд, Астерикс, Дисней, музей сладостей, Европа-парк) + 4 дня на море.
Обратно авиа.
Т.е. это не совсем экскурсионный тур с обзором неинтересных ребенку достопримечательностей.
Сама я не построю такой график. В Европе мы не были, так что на машине боюсь, да и международных прав нет. Если лететь просто в Дисней, то нам банально не хватит денег. А тут 16 дней развлечений.
- транзит по Польше
- из Польши в Берлин
- из Берлина во Францию
- из Франции в Испанию
Между переездами - парки развлечений (Берлин.зоопарк, мувиворд, Астерикс, Дисней, музей сладостей, Европа-парк) + 4 дня на море.
Обратно авиа.
Т.е. это не совсем экскурсионный тур с обзором неинтересных ребенку достопримечательностей.
Сама я не построю такой график. В Европе мы не были, так что на машине боюсь, да и международных прав нет. Если лететь просто в Дисней, то нам банально не хватит денег. А тут 16 дней развлечений.
Автор
Поезжайте самостоятельно. До Польши, а дальше перелеты там дешевые совсем.. Ну или какойтам у вас график:)
В жизни бы не поехала в автобусный тур по Европе и никогда не потащила бы туда четврехлетку. Всем мучение, а не отдых.
Дешевые билеты по Европе, машина, свобода остановиться- сходить в туалет-подышать воздухом- перекусить, когда нужно ВАМ, а не когда распланировано туром- только так можно ездить с детьми, имхо.
Дешевые билеты по Европе, машина, свобода остановиться- сходить в туалет-подышать воздухом- перекусить, когда нужно ВАМ, а не когда распланировано туром- только так можно ездить с детьми, имхо.
К прочим аргументам "против" - а если кто-то из детей заболевает, каков будет план? В обычной поездке можно хотя бы в номере лежать, или откладывать/отменять переезды.
да вы что??? оттуда взрослые без ног возвращаются,а вы детей решили тащить....пожалейте из и соседей по автобубусу
у меня свекр - здоровый мужик 55 лет к нам в Москву из Ростова-на-дону приехал на автобусе, обратно на поезде поехал! больше на автобусе не хочет. с детьми ,думаю, вообще нереально!
Anonymous
Я бы однозначно НЕ повезла ребенка, мне не только ее, но и себя жалко. Даже бы не рассматривала такой вариант поездки.
С ума сошли?
Anonymous
смотря какие дети... мой, например, лет этак с 2-х реально может неделями ЖИТЬ в машине или автобусе, очень легко переносит длительные переезды, в том числе и ночные... чем и пользуемся беззастенчиво :), при каждом удобном случае колесим по стране и сравнительно недалекому зарубежью
Это-жесть, однозначно:-)))
Ехали в автобусе с гиперактивным 8 леткой 42 часа в одну сторону, замучился, нас замучил, но доехали нормально и туда и обратно.
Anonymous
Ехали как-то из Питера в Хельсинки, и в автобусе ехала семья с ребенком лет семи. Этот ребенок замучился сам, замучил родителей (они его постоянно одергивали) и вывел весь автобус. Мне под конец поездки хотелось выкинуть его вместе с родителями. Их постоянная ругань и ребенкины истерики заглушали гида, которая пыталась нам что-то по ходу рассказывать. Короче, пожалейте и ребенка и соседей по автобусу.
Anonymous
Ни за что! Тут на обычную автобусную экскурсию ездили, и затесалась бабушка с внуком-семилеткой, который довел до ручки весь автобус. Если б еще несколько дней ехать, его б убили там.
Помимо всех вышеперечисленных отрицательных сторон могу добавить еще одну - неадекватные попутчики (такое тоже бывает). Ехали на автобусе из Москвы в Берлин, попалась компашка, которая всю ночь напролет смотрела "Бандитский Петербург" все серии подряд. Ни поспать, ни отдохнуть! С нами ехала семья с двумя детками, ребенки все измаялись бедные! Просили водителя выключить или сделать потише, через полчаса все тоже самое. С маленькими детками только тихий пляжный отдых. И свои нервы сбережете и детские. Лет через пять можно будет начинать ездить. Европейские достопримечательности за это время никуда не денутся.
Нет! Испортите отдых и себе и людям.
Нет. И с 8-и леткой далеко не с каждой это пройдет, тем более с 4-х.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения