85
Aвтор
Разное
9.07.12 10:40

Отдых самостоятельно

Сейчас очень модно становиться самостоятельно заниматься отдыхом, бронировать апартаменты, авиабилеты и тд. Мы с мужем много раз это обсуждали и прикидывали сумму, так вот что получается: сумма всегда выше, чем если на это время поехать в отель с питанием, уборкой, развлечениями, готовить надо самим, покупать продукты, либо каждый день по ресторанам. Апартаменты бронируются сильно заранее, а так как в отпуске бывает 2-3 раза в год, то получается бронирушь и платишь сразу после очередного отпуска, а для бюджета это очень накладно. И главное все делаешь сам, так в чем плюсы то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас очень модно становиться самостоятельно заниматься отдыхом, бронировать апартаменты, авиабилеты и тд. Мы с мужем много раз это обсуждали и прикидывали сумму, так вот что получается: сумма всегда выше, чем если на это время поехать в отель с питанием, уборкой, развлечениями, готовить надо самим, покупать продукты, либо каждый день по ресторанам. Апартаменты бронируются сильно заранее, а так как в отпуске бывает 2-3 раза в год, то получается бронирушь и платишь сразу после очередного отпуска, а для бюджета это очень накладно. И главное все делаешь сам, так в чем плюсы то?
Aвтор
Мне всегда проще позвонить своей знакомой в тур агентство и сказать, хочу туда, мои требования и предпочтения за много лет она узнала и все ехать, и голова не болит, все страховки сделаны, билеты куплены, отели забронированы, визы сделаны. От меня только чемодан собрать
Люблю комбинировать отдых, но такие комбинации, которые бы меня устроили, ТА не предлагают. Ну, или предлагают за очень дорого. Если выбираю просто пляжный отдых с All, то предложения ТА обязательно просматриваю, потому как бывают очень хорошие варианты.
Я не езжу по массовым направлениям и в массовые отели, не летаю чартерами. А все остальное НАМНОГО дешевле и удобнее бронировать самой.
Если говорить об отдыхе, подразумевая овощной отдых в одном отеле на базе ALL или НВ, ну еще с парочкой экскурсий, где-нибудь на раскрученных курортах Турции, Греции... то самост. отдых выйдет даже дороже, чем тур от ТО. Обычно "самостоятельные" едут или по нескольким курортам, останавливаясь везде по нескольку дней или же по нераскрученным поселочкам тех же Турций...
Я вот собираюсь ехать в Португалию, Лиссабон (включая окрестности)6 ночей + Мадейра 8ночей. Беру не аппарты, а приличные отели, дешевле найти точно можно, на Мадейре на первой линии, в Лиссабоне в центре. В итоге у меня пакет, на двоих, все билеты +все отели+виза+страховка получается около 87000рублей. Это при том, что я точно лопухнулась на билетах, тысяч 5 я потеряла пока думала брать или нет. И на Мадейру не получилось взять подешевле, вышло около 10 000 на двоих. В ТА я за такой пакет отдам минимум 140 000 рублей.
А вот горнолыжка у меня не получается дешевле ТО, потому что, как я считаю, главная причина, что мы едем только вдвоем. Трансфер там недешевый, а делить машину не с кем. И аппарты двухкомнатные, а спать на раскладывающемся диване рядом с кухней не хочется, стоят почти как стандарт в отеле с завтраком...поэтому едем всегда через ТО.
Вообщем все надо считать, считать, считать.....
Мы в основном путешествуем на машине, поэтому очень мобильны и за одну поездку стараемся охватить несколько мест (иногда даже стран). Второе: нас четверо, поэтому за стоимость номера в приличном отеле мы бронируем прекрасные большие двух- или трехкомнатные апартаменты и не мозолим друг другу глаза. Третье: завтракать мы любим своей семьей, не будучи привязанными к отельному расписанию, меню и не заглядывая в рот сидящим за соседними столиками людям. Очень нравится разрабатывать маршрут самим и подыскивать варианты жилья (благо, сейчас с этим проблем нет). И да, получается дешевле, если не сравнивать самостоятельные путешествия с пакетными турами в Турцию и Египет, более дешевыми за счет недорогих чартерных перевозок.
блин, вот у меня сейчас мама с моим сыном летят в Болгарию от турагенства. я уже все прокляла... мало того что рейс с утреннего перенесли на вечерний, так и другая компания и другой аэропорт, и задержки, задержки..... поздно мы с этим отдыхом чухнулись, но так уж ситуация сложилась
я то так, то так летаю... очень часто агентство мне предлагает дешеле отели, чем напрямую на сайте отеля и букинге каком-нить. с билетами также бывает, иногда такие варианты находят, я бы никогда сама не нашла:)
В этом году впервые отдыхали самостоятельно, на Майорке, экономия 167тыс по отношению к ТО. Как я раньше деньги переплачивала - не понимаю!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения