25
Aвтор
Разное
9.08.12 23:47

Шереметьево: много вопросов к знатокам

Наверное здесь спрошу, все-таки это Россия :-).
Прилетаем в 2 часа ночи на терминал Ф из заграничья, нужно перейти на Д, сто лет в Москве не была, а с терминала на терминал вообще никогда не переезжала, только переходила без багажа и без прохода через паспортный контроль, естественно не в Москве.

Как это будет выглядеть в Шереметьево? Мы должны взять багаж, пройти таможенный и паспортный контроль, а потом своим ходом перебраться со всеми чемоданами на другой терминал или чемоданы все-таки автоматом перевезут, а нам нужно пройти только паспортный контроль?

Ночью, надеюсь, всё пройдет быстро, без очередей?

Общественный транспорт с термина на терминал ночью наверное не ездит? Как можно добраться? Пешком, видимо, не дойти?

Нужно снова зарегистрироваться на следующий рейс и снова сдать багаж? Авиакомпании разные.

Друзья советуют не покупать рубли, мол в Шереметьево обменники работают круглосуточно, это правда? Не хотелось бы без "правильных" денег оказаться.

Спасибо большое за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное здесь спрошу, все-таки это Россия :-).
Прилетаем в 2 часа ночи на терминал Ф из заграничья, нужно перейти на Д, сто лет в Москве не была, а с терминала на терминал вообще никогда не переезжала, только переходила без багажа и без прохода через паспортный контроль, естественно не в Москве.

Как это будет выглядеть в Шереметьево? Мы должны взять багаж, пройти таможенный и паспортный контроль, а потом своим ходом перебраться со всеми чемоданами на другой терминал или чемоданы все-таки автоматом перевезут, а нам нужно пройти только паспортный контроль?

Ночью, надеюсь, всё пройдет быстро, без очередей?

Общественный транспорт с термина на терминал ночью наверное не ездит? Как можно добраться? Пешком, видимо, не дойти?

Нужно снова зарегистрироваться на следующий рейс и снова сдать багаж? Авиакомпании разные.

Друзья советуют не покупать рубли, мол в Шереметьево обменники работают круглосуточно, это правда? Не хотелось бы без "правильных" денег оказаться.

Спасибо большое за ответы.
Aвтор
Мы прилетали ночью - это был ужас. Хотя мы из Д в Д и время между рейсаму 1 час 50 минут было. Я еще с двуля детьми. Времени нет, лифт не работает. Высоченный экскалатор, нужно вниз, у меня сумки в руках, детей держать не могу. Пока спустились, на паспортном контроле застряли, пассажиры все усталые, не пропускают вперед, а время идет. На паспортном контроле простояли целую вечность, т.к.к оказались в самом конце, потому что все без детей быстро проскочили. Багаж забрали, пока разобрались где этот лифт на внутренние рейсы, поднимаемся, доираемся до чек-ина, там 3 калеки в очереди и 2 на регистрации, потом остался один. Я подхожу, а он мне говорит, что регистрация окончена. 20 минут он мне парил мозг - все, ничего не могу сделать, идите покупайте новый билет на утро. А у меня дети уже никакие, да и я тоже и 5 сумок багажа. Потом говорит "Оставляйте багаж, а сами летите, я вас посажу." А куда я его оставлю в час ночи??? И как потом заберу? Уже потом мне об#яснили, что он взятку хотел, т.к. после 20 мин нервомотаний позвонил куда-то и за минуту вопрос был решен - багаж поместили с крупногабаритным. И такое хамство при условии, что моей вины нет, что у них по ночам мало персонала + со мной маленькие дети усталые и плачущие (2,5 и 3,5).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения